24
DESCONGELACIÓN INVERTER
INSTRUCCIONES PARA
MENÚ DE DESCONGELACIÓN
INVERTER
COMO USAR
Categoría
CARNE
(DEF1)
0,1 - 4,0 kg
AVE
(DEF2)
0,1 - 4,0 kg
PESCADO
(DEF3)
0,1 - 4,0 kg
PAN
(DEF4)
0,1 - 0,5 kg
Alimento que descongelar
(CARNE / AVE / PESCADO / PAN)
El horno cuenta con cuatro secuencias de descon-
gelación predeterminadas. La función “DESCONG-
ELACIÓN INVERTER” es el mejor método para
descongelar alimentos. El manual de cocina muestra
qué secuencia de descongelación se recomienda
para cada alimento en cuestión.
Para que sea más conveniente al usuario, la función
"DESCONGELACIÓN INVERTER" incluye una
alarma de pitido como recordatorio para comprobar
la comida, darle la vuelta, separarla o recolocarla
de manera que se consigan los mejores resultados
durante la descongelación. Se establecen cuatro
niveles de descongelación diferentes.
• La longitud del tiempo de descongelación varía según
el grado de solidez del congelado.
• La forma del paquete también incide en la rapidez de
la descongelación. Los paquetes más finos se
descongelan más rápido que los gruesos.
• Según su forma, la comida se descongela más o
menos rápido.
NOTA:
Al presionar el botón de INICIO / INTRO, la pantalla
muestra una cuenta atrás a la descongelación.
El horno emitirá un pitido una vez durante el ciclo de
DESCONGELACIÓN.
Cuando lo escuche, abra la puerta del horno, retire
las porciones que se hayan derretido y de la vuelta a
la comida.
Devuelva las porciones congeladas al horno y
presione
INICIO / INTRO para continuar el ciclo de descon-
gelación.
• Retire el pescado, los mariscos, la carne y el ave
de su envoltura original de papel o plástico. De lo
contrario, la cubierta mantendrá el vapor y el jugo
cerca de los alimentos, lo que podría hacer que
estos se cocinen.
• Coloque los alimentos en un contenedor vacío o
una parrilla de microondas para asados, de forma
que se retengan los goteos.
• La comida debería quedar algo fría en el centro
cuando se retire del horno.
Ternera
Ternera molida, bistec de peceto,
Carne en cubitos para estofado, bistec
de lomo, carne asada, costillas, grupa,
lomo asado, hamburguesa
Cordero
Chuletas, enrollado
Cerdo
Chuletas, perritos calientes,
Costillas “spareribs”, costillas al estilo
campestre, Enrollado, salchichas
Venado
Chuletas (0,5 kg, grosor 20 mm)
Dele la vuelta a la comida cuando
escuche un pitido.
Después de descongelar, deje reposar
de 5 a 15 minutos.
Ave
Entera, cortada, pechuga (sin hueso)
Gallinas de Cornualles
Enteras
Pavo
Pechugas de pollo
Dele la vuelta a la comida cuando
escuche un pitido.
Después de descongelar, deje reposar
de 30 a 60 minutos.
Pescado
Filetes, bistecs enteros
Mariscos
Carne de cangrejo, cola de langosta,
gambas
Vieiras
Dele la vuelta a la comida cuando
escuche un pitido.
Después de descongelar, deje reposar
de 5 a 10 minutos.
Rodajas, bollos, barras, etc.
Separe las rodajas y colóquelas en
una tira de papel o un plato llano.
Dele la vuelta a la comida cuando
escuche un pitido.
Después de descongelar, deje reposar
de 1 a 2 minutos.
Ejemplo: Para descongelar 1,2 kg de carne
1. Pulsar DETENER /
CLARO.
4. Pulsar INICIO / INTRO.
2. Pulsar
que
aparezca
.'1FEd'
DESCONGELACIÓN
INVERTER hasta
3. Pulsar el botón + hasta
que la pantalla muestre
“1,2 kg”.
• Al arrancar el DESCONG-
ELACIÓN INVERTER,
utilice los siguientes
accesorios.
NOTA
Rejilla de descongelación
(MH653****)