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Le agradecemos que haya escogido un
a
parato de la gama Moulinex que está
exclusivamente pensado para la fabricación
de yogures.
Descripción
A Tapadera
B Cuerpo (Chasis/Bastidor)
C Vasos
C1 Tapaderas fechadoras
Según el modelo:
D Interruptor
E Testigo luminoso
o
F Temporizador electrónico
G Interruptor luminoso de puesta en
marcha
Consejos de seguridad
- Lea atentamente el modo de empleo
antes de usar por primera vez este apa-
rato: una utilización no conforme con el
modo de empleo liberaría Moulinex de
cualquier responsabilidad.
- No deje el aparato al alcance de los
niños sin vigilancia. La utilización de
este aparato por niños o por personas
discapacitadas debe ser realizada bajo
vigilancia.
- Compruebe que la tensión de alimentación
de su aparato se corresponda con la de su
instalación eléctrica.
Cualquier error de enchufe anula la
garantía.
- Su aparato está destinado únicamente al
uso doméstico dentro de su vivienda.
- Desconecte su aparato una vez que haya
dejado de utilizarlo y cuando lo limpie.
- No utilice este aparato si no funciona
correctamente o si ha sido dañado. En tal
caso, acuda a un centro de servicio
concesionario de Moulinex (ver la lista en
el manual de servicio).
- Cualquier intervención distinta de la
limpieza y del mantenimiento usual por el
cliente deberá realizarse por un centro de
reconocido por Moulinex.
- No sumerja el aparato, el cable de
alimentación o el enchufe en agua o
cualquier otro líquido.
- No deje el cable de alimentación colgando
al alcance de los niños.
- El cable de alimentación nunca debe estar
próximo o en contacto con las partes
calientes de su aparato, cerca de una
f
uente de calor o sobre una arista
cortante.
- Si el cable de alimentación o el enchufe
están dañados, no utilice este aparato.
Para evitar cualquier peligro, hágalos
sustituir inmediatamente en un centro de
servicio reconocido por Moulinex (vea la
lista que aparece el manual de servicio).
- Para su seguridad, utilice sólo accesorios
y piezas de recambio Moulinex adaptadas
a su aparato.
- Todos los aparatos han sido sometidos a
un estricto control de calidad. Las pruebas
de funcionamiento se realizan con
aparatos escogidos al azar, lo que explica
posibles muestras de uso.
Utilización
- Antes del primer uso, limpie los vasos (C)
y sus tapaderas (C1) con agua caliente y
jabón. Enjuague y séquelos.
Para preparar los vasos de la yogurtera,
necesitará un litro de leche y levadura.
1) E
LECCIÓN DE LA LECHE
- Elija una leche preferentemente entera o
semidesnatada que no necesite ser hervida
(leche UHT de larga conservación o leche en
polvo).
Las leches crudas o pasteurizadas deben
hervirse; y tras enfriarse, colarse, para
eliminar la nata.
Observaciones:
- La leche entera proporciona mayor
suavidad y aroma.
- Para obtener yogures más consistentes,
puede añadir al litro de leche 2 o 3 cucha-
radas soperas de leche en polvo y
mezclarlas cuidadosamente.
- Se necesitan de 8 a 15 horas para obtener
buenos yogures, según el tipo de leche
que se haya utilizado.
2) E
LECCIÓN DE LA LEVADURA
Se elabora:
· a partir de un yogur natural del mercado
(preferiblemente entero) con una fecha límite
de caducidad lo más lejana posible.
· a partir de un yogur de fabricación casera.
· a partir de una levadura seca liofilizada
(comprada en las farmacias o en determi-
nadas tiendas de productos dietéticos)
Alargue dos horas el tiempo de primera
fabricación.