Moulinex YG2301 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

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
• No utilice el aparato si se ha caído y tiene daños
visibles o parece no estar funcionando
correctamente. Para que siga siendo seguro, las
partes dañadas deben ser sustituidas en un centro
de mantenimiento autorizado.
• En caso de que el cable de alimentación esté
dañado, este debe ser cambiado por el
fabricante, un servicio posventa autorizado o una
persona con una cualificación similar con el fin de
e
vitar c
ualquier peligro.
• Este aparato puede ser utilizado por niños de 3
años en adelante, siempre que sea bajo
supervisión o que hayan recibido instrucciones
sobre la utilización del aparato en condiciones de
seguridad y que entiendan los peligros que
entraña. La limpieza y el mantenimiento no debe
ser efectuado por niños a menos que tengan más
de 8 años y sean supervisados. Mantenga el
aparato y su ca
ble f
uera del alcance de los niños
menores de 3 años.
• Este aparato no se ha diseñado para que lo
utilicen personas (niños incluidos) con
capacidades físicas, sensoriales o mentales
reducidas o falta de conocimientos y experiencia,
a no ser que alguien responsable de su seguridad
las supervise o las haya instruido previamente
sobre el uso del aparato.
• Deberá supervisar a los niños para evitar que
jueguen
con el aparato.
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• La superficie del elemento caliente está sujeta
a calor residual después de su uso.
• Este aparato está destinado para ser utilizado sólo
en el hogar, para uso doméstico. No se ha
disado para utilizarse con las siguientes
aplicaciones y la garantía no cubrirá zonas de
trabajo de cocina en las tiendas, oficinas y otros
entornos laborales, granjas, por parte de clientes
de hoteles, moteles y otros ent
orn
os con carácter
residencial y en lugares como habitaciones de
huéspedes.
• Advertencia: Cualquier uso indebido podría
ocasionar un daño potencial.
• Advertencia: El aparato no se debe sumergir.

A
Tapa compuesta de 2 partes:
- Tapa A1: Tapa principal
- Tapa A2: Tapa secundaria
B
Cuerpo
C
T
arro de yogur compuesto de
2 partes:
- Tarro de cristal C1
- Tapa con indicador de fecha C2
D
P
antalla electrónica con
fondo iluminado
E
Botones de mando:
- Botón de programación del
tiempo E1
- Botón ON/OFF E2
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¡Participemos en la protección del medio ambiente!
Su aparato contiene muchos materiales revalorizables o reciclables.
Llév
elo a un punto de recogida o, en su defecto, a un servicio técnico
autorizado para que procedan a su reciclaje.
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• No utilice el aparato si se ha caído y tiene daños
visibles o parece no estar funcionando
correctamente. Para que siga siendo seguro, las
partes dañadas deben ser sustituidas en un centro
de mantenimiento autorizado.
• En caso de que el cable de alimentación esté
dañado, este debe ser cambiado por el
fabricante, un servicio posventa autorizado o una
persona con una cualificación similar con el fin d
e
ev
itar cualquier peligro.
• Este aparato puede ser utilizado por niños de 3
años en adelante, siempre que sea bajo
supervisión o que hayan recibido instrucciones
sobre la utilización del aparato en condiciones de
seguridad y que entiendan los peligros que
entraña. La limpieza y el mantenimiento no debe
ser efectuado por niños a menos que tengan más
de 8 años y sean supervisados. Mantenga el
aparato y su
cab
le fuera del alcance de los niños
menores de 3 años.
• Este aparato no se ha diseñado para que lo
utilicen personas (niños incluidos) con
capacidades físicas, sensoriales o mentales
reducidas o falta de conocimientos y experiencia,
a no ser que alguien responsable de su seguridad
las supervise o las haya instruido previamente
sobre el uso del aparato.
• Deberá supervisar a los niños para evitar que
juegu
en c
on el aparato.

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

A
ntes de la primera utilización:
limpie los tarros (C1) y las tapas
(C2, A1 y A2) con agua caliente y
jabón o en el lavavajillas. Para
limpiar el interior del recipiente (B),
es suficiente con pasar la esponja.
Nunca introduzca el cuerpo del
aparato en el agua.
D
urante la utilización:
no
desplace la yogurtera durante su
funcionamiento, sobre todo no
abra la tapa (A1). No coloque la
yogurtera en lugares sometidos a
vibraciones (por ejemplo encima
de un refrigerador), o expuestos a
corrientes de aire. El éxito de sus
yogures reside en respetar estas
recomendaciones.
Para preparar los yogures,
necesitará un litro de leche y
fermento.
1
) ELECCIÓN DE LA LECHE
- Por motivos prácticos, escoja una
leche preferiblemente entera que
no sea necesario hervir (leche UHT
de larga conservación o leche en
polvo). Las leches sin pasteurizar
(frescas) o pasteurizadas se deben
hervir y dejar enfriar, y luego se
pasarán por un colador para
eliminar la nata.
O
bservación:
- La leche entera proporciona más
fermentos y más aroma.
- Las leches frescas o pasteurizadas
contienen más vitaminas y
oligoelementos.
- Para obtener yogures más
consistentes, puede adir al litro
de leche 2 o 3 cucharadas soperas
de leche en polvo y mezclarlo todo
cuidadosamente.
- Utilice leche a temperatura
ambiente o ligeramente tibia
(calentar a 37°C o 40°C). No utilizar
leche recién sacada del
refrigerador.
2
) ELECCIÓN DEL FERMENTO
Se elabora:
- con un yogur natural de la tienda
(preferiblemente, a base de leche
entera) con una fecha de
caducidad lo más tardía posible.
- con un fermento seco liofilizado (se
adquiere en grandes superficies,
en las farmacias o en algunas
tiendas de productos dietéticos).
En este caso, respete el tiempo de
activación recomendado en el
folleto del fermento.
- con un yogur elaborado por usted
mismo/a.
I
mportante:
Al realizar la primera
tanda, debe conservar uno de los
yogures de la misma para repoblar
los siguientes. Al cabo de 5 tandas,
conviene renovar el fermento, que
se empobrece ligeramente con el
tiempo y proporciona un producto
menos consistente.
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
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1) PREPARACN DE LA MEZCLA
- Mezcle cuidadosamente un litro de
leche con el fermento que haya
elegido (yogur o fermento seco
liofilizado) en un recipiente provisto
de un dosificador. Evite hacer
espuma con la preparación.
- Para obtener una buena mezcla,
bata el yogur con un tenedor para
transformarlo en una masa muy lisa
y añada a continuación la leche,
sin dejar de mezclar. Si utiliza un
fermento liofilizado, incorpore el
fermento a la leche y mezcle
cuidadosamente.
- Introduzca la mezcla en los tarros
(C1).
- Coloque los tarros (C1), sin su tapa
(C2), en la yogurtera.
- Ponga la tapa (A1) a la yogurtera.
C
onsejo pctico:
guarde las tapas
de los tarros (C2) en la tapa A1 y
cubra con la tapa A2 (ver imagen).
2
) PUESTA EN MARCHA DE LA
YOGURTERA
- Encienda la yogurtera. En la
pantalla
aparecerá "00" parpadeando.
- Seleccione el tiempo de
preparación con el botón E1.
Manténgalo pulsado hasta que el
tiempo deseado aparezca en la
pantalla. El tiempo máximo de
programación es de 15 horas. Para
acelerar el ajuste del tiempo, pulse
durante 2 segundos el botón E1.
- A continuación, pulse el botón
ON/OFF (E2). La pantalla se
enciende y señala el inicio del
programa.
- Cuando el programa se ha
completado aparece “00” en la
pantalla y luego un pitido que se
repite 5 veces, que le informa que
el programa se ha completado (la
señal acústica puede pararse
antes pulsando el botón ON/OFF).
- Apague el aparato.
3
) COLOCACIÓN DE LOS YOGURES
- Levante las tapas (A1 y A2),
teniendo cuidado para evitar que
se derrame la condensación en los
tarros (C1).
- Indique con la ayuda del indicador
de fecha manual, situado en cada
tapa (C2), la fecha de caducidad
de los yogures, con una simple
rotación de la parte superior de la
tapa hasta la fecha deseada.
- Enrosque las tapas (C2) en los
tarros de cristal (C1) y colóquelos
en el refrigerador al menos 6 horas
antes de consumirlos. Si espera
24 horas estarán más consistentes.
O
bservacn:
- La duración de conservación de
los yogures naturales en el
refrigerador es de 7 días máximo,
Los otros tipos de yogures se tienen
que consumir antes. En
consecuencia, la fecha de
caducidad que debe figurar
sobre las tapas sede D+7 para
un yogur natural, siendo D el día de
elaboración de los yogures.
- Nunca introduzca el aparato en el
refrigerador.
- Desenchufe siempre el aparato
antes de limpiarlo.
- No introduzca nunca el cuerpo del
aparato en el agua. Límpielo con
un paño húmedo y agua caliente
con jabón. Aclare y seque.
- Los tarros de yogures (C1) y las
tapas (C2, A1 et A2) se pueden
lavar en el lavavajillas.
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

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4342
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
PROBLEMAS CAUSAS SOLUCIONES
Yogures demasiado
líquidos.
Utilización de leche
semidesnatada o
desnatada sin añadir
leche en polvo (la
leche empleada no es
suficientemente rica en
proteínas).
Añadir 1 tarro de yogur de
leche en polvo (2 con leche
desnatada) o utilizar leche
entera y ½ tarro de leche
entera en polvo.
Desplazamientos,
choques o vibraciones
de la yogurtera durante
la fermentación.
No mover la yogurtera durante el
funcionamiento (no colocarla
sobre el refrigerador).
El fermento ya no está
activo.
Cambiar el fermento o la marca
de yogur.
Compruebe la fecha de
caducidad del fermento o del
yogur.
Se ha abierto la
yogurtera durante el
ciclo.
No sacar los tarros ni abrir la
yogurtera antes del final del
ciclo (aprox. 8 horas).
Mantener la yogurtera protegida
de las corrientes de aire durante
su funcionamiento
.
Tiempo de fermentación
demasiado corto.
Iniciar un segundo ciclo al final
del primero.
No se han limpiado/
enjuagado bien los
recipientes.
Antes de verter el preparado en
los recipientes, compruebe que
no queda ningún resto de
líquido lavavajillas, producto de
limpieza o suciedad en el
interior de los mismos.
Yogur con frutas. Considere la posibilidad de
cocer las frutas o utilice
compotas o confituras (a
temperatura ambiente). Las
frutas crudas liberan elementos
ácidos que impiden que el
yogur se forme correctamente.
Yogures demasiado
ácidos.
Tiempo de fermentación
demasiado largo.
Procure reducir el tiempo de
fermentación en la próxima tanda.
Al final de la
fermentación, se forma
unquido viscoso
(denominado suero) en
la superficie del yogur.
La fermentación es
muy importante.
Reducir el tiempo de
fermentación y/o adir leche
en polvo.
 
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
- Ante todo, compruebe la conexión.
¿Ha seguido todas las instrucciones
y su aparato sigue sin funcionar?
Diríjase a su vendedor habitual o a
un servicio técnico autorizado.

YOGURES AROMATIZADOS
YOGURES CON SIROPES
1 litro de leche, 1 yogur natural o
1 sobre de fermento
siropes de frutas (granadina,
naranja, grosella negra, limón,
mandarina, fresa, grosella roja,
horchata, frambuesa, fresas del
bosque, plátano, arándano,
cereza...): 5 cucharadas soperas.
siropes de flores (rosa, violeta,
jazmín, sándalo): 4 cucharadas
soperas.
sirope de menta: 4 cucharadas
soperas.
Vierta el yogur o el contenido del
sobre de fermento en un recipiente.
Añada el sirope y vierta poco a poco
la leche sin dejar de mezclar la
preparación con un tenedor. Vierta la
mezcla en los tarros y colóquelos en
la yogurtera (8
horas)
.
YOGURES CON FRUTA COCIDA
YOGUR CON MERMELADA
1 litro de leche, 1 yogur natural o
1 sobre de fermento, 4 cucharadas
soperas de mermelada no
demasiado espesa y que contenga
pequeñas bayas o pequos trozos
de fruta: arándanos, ruibarbo,
jengibre, fresa, mermelada de
naranja.
Bata la mermelada con un poco de
leche. Añada el yogur o el fermento.
Mezcle bien y vierta el resto de la
leche.
Vierta la mezcla en tarros y
colóquelos en la yogurtera (8
horas)
.
V
ariante:
si desea realizar un yogur
de dos capas, tendrá que poner en
el fondo de los tarros la mermelada.
A continuación, vierta
cuidadosamente la mezcla leche /
yogur o leche / fermento en los
tarros. A continuación, colóquelos en
la yogurtera (8
horas)
.
42
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
 
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YOGUERES CON VAINILLA
70 cl de leche entera, 20 g de leche
en polvo semidesnatada, 1 yogur
natural o 1 sobre de fermento, 80 g
de azúcar, 30 cl de nata líquida,
1 vaina de vainilla.
Caliente la crema y añada la vainilla
y el azúcar. Mezcle bien para que el
azúcar se funda y para distribuir
correctamente los granos de vainilla.
Reserve. Diluya el yogur (o el
fermento) con la leche añadiéndola
poco a poco. Vierta la crema sobre la
mezcla leche / yogur o leche /
fermento mezclando a la vez e
incorpore la leche en polvo. Vierta
esta preparación en tarros y
colóquelos en la yogurtera (8
horas)
.
 

Transcripción de documentos

   • No utilice el aparato si se ha caído y tiene daños visibles o parece no estar funcionando correctamente. Para que siga siendo seguro, las partes dañadas deben ser sustituidas en un centro de mantenimiento autorizado. • En caso de que el cable de alimentación esté dañado, este deberá ser cambiado por el fabricante, un servicio posventa autorizado o una persona con una cualificación similar con el fin de evitar cualquier peligro. • Este aparato puede ser utilizado por niños de 3 años en adelante, siempre que sea bajo supervisión o que hayan recibido instrucciones sobre la utilización del aparato en condiciones de seguridad y que entiendan los peligros que entraña. La limpieza y el mantenimiento no debe ser efectuado por niños a menos que tengan más de 8 años y sean supervisados. Mantenga el aparato y su cable fuera del alcance de los niños menores de 3 años. • Este aparato no se ha diseñado para que lo utilicen personas (niños incluidos) con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o falta de conocimientos y experiencia, a no ser que alguien responsable de su seguridad las supervise o las haya instruido previamente sobre el uso del aparato. • Deberá supervisar a los niños para evitar que jueguen con el aparato. 38 ños do las tro sté el na de e 3 ajo nes de ue be más el ños lo on les cia, ad nte ue   • La superficie del elemento caliente está sujeta  a calor residual después de su uso. • Este aparato está destinado para ser utilizado sólo en el hogar, para uso doméstico. No se ha diseñado para utilizarse con las siguientes aplicaciones y la garantía no cubrirá zonas de trabajo de cocina en las tiendas, oficinas y otros entornos laborales, granjas, por parte de clientes de hoteles, moteles y otros entornos con carácter residencial y en lugares como habitaciones de huéspedes. • Advertencia: Cualquier uso indebido podría ocasionar un daño potencial. • Advertencia: El aparato no se debe sumergir.   ¡Participemos en la protección del medio ambiente!   Su aparato contiene muchos materiales revalorizables o reciclables. Llévelo a un punto de recogida o, en su defecto, a un servicio técnico autorizado para que procedan a su reciclaje.  A B C D Tapa compuesta de 2 partes: - Tapa A1: Tapa principal - Tapa A2: Tapa secundaria Cuerpo Tarro de yogur compuesto de 2 partes: - Tarro de cristal C1 - Tapa con indicador de fecha C2 E 39 Pantalla electrónica con fondo iluminado Botones de mando: - Botón de programación del tiempo E1 - Botón ON/OFF E2    • Antes de la primera utilización: limpie los tarros (C1) y las tapas (C2, A1 y A2) con agua caliente y jabón o en el lavavajillas. Para limpiar el interior del recipiente (B), es suficiente con pasar la esponja. Nunca introduzca el cuerpo del aparato en el agua. la utilización: no • Durante desplace la yogurtera durante su funcionamiento, sobre todo no abra la tapa (A1). No coloque la yogurtera en lugares sometidos a vibraciones (por ejemplo encima de un refrigerador), o expuestos a corrientes de aire. El éxito de sus yogures reside en respetar estas recomendaciones. Para preparar los yogures, necesitará un litro de leche y fermento.   1) ELECCIÓN DE LA LECHE 2) ELECCIÓN DEL FERMENTO - Por motivos prácticos, escoja una leche preferiblemente entera que no sea necesario hervir (leche UHT de larga conservación o leche en polvo). Las leches sin pasteurizar (frescas) o pasteurizadas se deben hervir y dejar enfriar, y luego se pasarán por un colador para eliminar la nata. Observación: - La leche entera proporciona más fermentos y más aroma. - Las leches frescas o pasteurizadas contienen más vitaminas y oligoelementos. - Para obtener yogures más consistentes, puede añadir al litro de leche 2 o 3 cucharadas soperas de leche en polvo y mezclarlo todo cuidadosamente. - Utilice leche a temperatura ambiente o ligeramente tibia (calentar a 37°C o 40°C). No utilizar leche recién sacada del refrigerador. Se elabora: - con un yogur natural de la tienda (preferiblemente, a base de leche entera) con una fecha de caducidad lo más tardía posible. - con un fermento seco liofilizado (se adquiere en grandes superficies, en las farmacias o en algunas tiendas de productos dietéticos). En este caso, respete el tiempo de activación recomendado en el folleto del fermento. - con un yogur elaborado por usted mismo/a. Importante: Al realizar la primera tanda, debe conservar uno de los yogures de la misma para repoblar los siguientes. Al cabo de 5 tandas, conviene renovar el fermento, que se empobrece ligeramente con el tiempo y proporciona un producto menos consistente. 40    1) PREPARACIÓN DE LA MEZCLA - Cuando el programa se ha completado aparece “00” en la pantalla y luego un pitido que se repite 5 veces, que le informa que el programa se ha completado (la señal acústica puede pararse antes pulsando el botón ON/OFF). - Apague el aparato. - Mezcle cuidadosamente un litro de leche con el fermento que haya elegido (yogur o fermento seco liofilizado) en un recipiente provisto de un dosificador. Evite hacer espuma con la preparación. - Para obtener una buena mezcla, bata el yogur con un tenedor para transformarlo en una masa muy lisa y añada a continuación la leche, sin dejar de mezclar. Si utiliza un fermento liofilizado, incorpore el fermento a la leche y mezcle cuidadosamente. - Introduzca la mezcla en los tarros (C1). - Coloque los tarros (C1), sin su tapa (C2), en la yogurtera. - Ponga la tapa (A1) a la yogurtera. 3) COLOCACIÓN DE LOS YOGURES - Levante las tapas (A1 y A2), teniendo cuidado para evitar que se derrame la condensación en los tarros (C1). - Indique con la ayuda del indicador de fecha manual, situado en cada tapa (C2), la fecha de caducidad de los yogures, con una simple rotación de la parte superior de la tapa hasta la fecha deseada. - Enrosque las tapas (C2) en los tarros de cristal (C1) y colóquelos en el refrigerador al menos 6 horas antes de consumirlos. Si espera 24 horas estarán más consistentes. Consejo práctico: guarde las tapas de los tarros (C2) en la tapa A1 y cubra con la tapa A2 (ver imagen). 2) PUESTA EN MARCHA YOGURTERA DE LA Observación: - La duración de conservación de los yogures naturales en el refrigerador es de 7 días máximo, Los otros tipos de yogures se tienen que consumir antes. En consecuencia, la fecha de caducidad que deberá figurar sobre las tapas será de D+7 para un yogur natural, siendo D el día de elaboración de los yogures. - Nunca introduzca el aparato en el refrigerador. - Encienda la yogurtera. En la pantalla aparecerá "00" parpadeando. - Seleccione el tiempo de preparación con el botón E1. Manténgalo pulsado hasta que el tiempo deseado aparezca en la pantalla. El tiempo máximo de programación es de 15 horas. Para acelerar el ajuste del tiempo, pulse durante 2 segundos el botón E1. - A continuación, pulse el botón ON/OFF (E2). La pantalla se enciende y señala el inicio del programa.  - Desenchufe siempre el aparato antes de limpiarlo. - No introduzca nunca el cuerpo del aparato en el agua. Límpielo con un paño húmedo y agua caliente con jabón. Aclare y seque. - Los tarros de yogures (C1) y las tapas (C2, A1 et A2) se pueden lavar en el lavavajillas. 41     PROBLEMAS CAUSAS SOLUCIONES Yogures demasiado Utilización de leche líquidos. semidesnatada o desnatada sin añadir leche en polvo (la leche empleada no es suficientemente rica en proteínas). Desplazamientos, choques o vibraciones de la yogurtera durante la fermentación. Añadir 1 tarro de yogur de leche en polvo (2 con leche desnatada) o utilizar leche entera y ½ tarro de leche entera en polvo. No mover la yogurtera durante el funcionamiento (no colocarla sobre el refrigerador). El fermento ya no está Cambiar el fermento o la marca activo. de yogur. Compruebe la fecha de caducidad del fermento o del yogur. Se ha abierto la No sacar los tarros ni abrir la yogurtera durante el yogurtera antes del final del ciclo. ciclo (aprox. 8 horas). Mantener la yogurtera protegida de las corrientes de aire durante su funcionamiento. Tiempo de fermentación Iniciar un segundo ciclo al final demasiado corto. del primero. No se han limpiado/ Antes de verter el preparado en enjuagado bien los los recipientes, compruebe que recipientes. no queda ningún resto de líquido lavavajillas, producto de limpieza o suciedad en el interior de los mismos. Yogures demasiado ácidos. Al final de la fermentación, se forma un líquido viscoso (denominado suero) en la superficie del yogur. Yogur con frutas. Considere la posibilidad de cocer las frutas o utilice compotas o confituras (a temperatura ambiente). Las frutas crudas liberan elementos ácidos que impiden que el yogur se forme correctamente. Tiempo de fermentación demasiado largo. La fermentación es muy importante. Procure reducir el tiempo de fermentación en la próxima tanda. Reducir el tiempo de fermentación y/o añadir leche en polvo. 42     - Ante todo, compruebe la conexión. ¿Ha seguido todas las instrucciones y su aparato sigue sin funcionar? Diríjase a su vendedor habitual o a un servicio técnico autorizado.  YOGURES CON FRUTA COCIDA YOGURES AROMATIZADOS YOGURES CON SIROPES YOGUR CON MERMELADA 1 litro de leche, 1 yogur natural o 1 sobre de fermento 1 litro de leche, 1 yogur natural o 1 sobre de fermento, 4 cucharadas soperas de mermelada no demasiado espesa y que contenga pequeñas bayas o pequeños trozos de fruta: arándanos, ruibarbo, jengibre, fresa, mermelada de naranja. • siropes de frutas (granadina, naranja, grosella negra, limón, mandarina, fresa, grosella roja, horchata, frambuesa, fresas del bosque, plátano, arándano, cereza...): 5 cucharadas soperas. • siropes de flores (rosa, violeta, jazmín, sándalo): 4 cucharadas soperas. • sirope de menta: 4 cucharadas soperas. Bata la mermelada con un poco de leche. Añada el yogur o el fermento. Mezcle bien y vierta el resto de la leche. Vierta la mezcla en tarros y colóquelos en la yogurtera (8 horas). Vierta el yogur o el contenido del sobre de fermento en un recipiente. Añada el sirope y vierta poco a poco la leche sin dejar de mezclar la preparación con un tenedor. Vierta la mezcla en los tarros y colóquelos en la yogurtera (8 horas). Variante: si desea realizar un yogur de dos capas, tendrá que poner en el fondo de los tarros la mermelada. A continuación, vierta cuidadosamente la mezcla leche / yogur o leche / fermento en los tarros. A continuación, colóquelos en la yogurtera (8 horas). 43   YOGUERES CON VAINILLA 70 cl de leche entera, 20 g de leche en polvo semidesnatada, 1 yogur natural o 1 sobre de fermento, 80 g de azúcar, 30 cl de nata líquida, 1 vaina de vainilla. Caliente la crema y añada la vainilla y el azúcar. Mezcle bien para que el azúcar se funda y para distribuir correctamente los granos de vainilla. Reserve. Diluya el yogur (o el fermento) con la leche añadiéndola poco a poco. Vierta la crema sobre la mezcla leche / yogur o leche / fermento mezclando a la vez e incorpore la leche en polvo. Vierta esta preparación en tarros y colóquelos en la yogurtera (8 horas). 44
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Moulinex YG2301 El manual del propietario

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