COCINANDO EN LA ESTUFA
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CONTROLES
SUPERIORES
ANTES DE COCINAR
• Siempre coloque un utensilio en el elemento
superior antes de encenderlo. Para evitar
daño a la estufa, nunca encienda un elemento
superior sin tener un utensilio sobre él.
• NUNCA use la cubierta de la estufa como
una área para guardar alimentos o utensilios.
MIENTRAS COCINA
• Asegúrese de que usted sabe cual perilla
controla cada elemento. Asegúrese de que
usted encendió el elemento correcto.
• Comience a cocinar en un ajuste de calor
alto luego reduzca a un ajuste más bajo para
completar la cocción. Nunca use un ajuste
de calor alto para cocinar durante un tiempo
prolongado.
• NUNCA permita que una olla hierva hasta
secarse. Esto podría dañar la olla y el
electrodoméstico.
• NUNCA toque la superficie de la estufa
hasta que no se haya enfriado. Posiblemente
algunas áreas de la superficie, especialmente
alrededor de los elementos, se entibien o
calienten mientras está cocinando. Use
tomaollas para proteger sus manos.
AJUSTES DE CALOR SUGERIDOS
‘med. lo’ (Med. Bajo): Use para continuar
cocinando alimentos tapados o para cocinar al
vapor.
‘lo’ (Bajo): Se utiliza para mantener los
alimentos calientes y derretir chocolate y
mantequilla.
Bajo
Med.
Bajo
Mediano
Med.
Alto
Alto
Use estos controles para encender los
elementos superiores. Se dispone de una
selección infinita de ajustes del calor desde ‘lo’
(bajo) hasta ‘hi’ (alto). Estas perillas pueden
colocarse en cualquiera de estos ajustes o entre
ellos.
P
ROGRAMACIÓN
DE
LOS
C
ONTROLES
1. Coloque el utensilio sobre el elemento su-
perior.
2. Oprima y gire la perilla en cualquier dirección
hasta el ajuste de calor deseado.
• En el panel de control se encuentran
marcado cual elemento controla cada
perilla. Por ejemplo, indica el
elemento delantero derecho.
3. Hay una luz indicadora arriba de cada perilla
de control. Cuando se enciende una perilla
de control, la luz se ilumina. La luz se apagará
cuando el elemento superior se apague.
4. Después de cocinar coloque la perilla en la
posición ‘OFF’ (APAGADO). Retire el
utensilio.
El tamaño, tipo de utensilio y la cocción afectarán
el ajuste del calor. Para información sobre los
utensilios y otros factores que afectan los ajustes
del calor, consulte el folleto “La Cocina Fácil”.
‘hi’ (Alto): Se usa para hacer hervir un líquido.
Siempre reduzca el ajuste a un calor más bajo
cuando los líquidos comiencen a hervir o cuando
los alimentos comiencen a cocinarse.
‘med. hi’ (Med. Alto): Use para dorar carne,
calentar aceite para freír en una sartén honda o
para saltear. También para mantener un hervor
rápido para cantidades grandes de líquidos.
‘medium’ (Mediano): Usado para mantener
un hervor lento para grandes cantidades de
líquido y para la mayoría de las frituras.
OFF
h
i
l
o
8
4
2
6
DESPUES DE COCINAR
• Asegúrese de que los elementos superiores
estén apagados.
• Limpie cualquier derrame tan pronto como
sea posible.
OTRAS SUGERENCIAS
• Si existen armarios directamente sobre la
superficie de cocinar, coloque en ellos artículos
de uso poco frecuente y que pueden ser
guardados con seguridad en un área que
estará sujeta al calor.
Algunas temperaturas pueden no ser seguras
para artículos tales como líquidos volátiles,
limpiadores o rociadores en aerosol.
• NUNCA deje ningún artículo, especialmente
artículos de plástico, sobre la cubierta de la
estufa. El aire caliente proveniente del
respiradero puede encender los artículos
inflamables, derretir o ablandar los plásticos o
aumentar la presión en los contenedores
cerrados haciéndolos reventar.
• NUNCA permita que el papel de aluminio,
los termómetros de carne o cualquier otro
objeto de metal, a excepción de una olla
sobre un elemento superior, tenga contacto
con los elementos calefactores.
AJUSTE DE LOS CONTROLES PARA
ASAR A LA PARRILLA:
Perilla A. Ventilador solamente. Esta perilla
no hará funcionar el elemento asador.
Perilla B. Ventilador y elemento asador.
AJUSTE DE LOS CONTROLES PARA
LOS MODULOS:
Perilla A. Elemento delantero izquierdo.
Perilla B. Elemento trasero izquierdo.
A
B
PRECAUCIÓN