36ER33-88

Garland 36ER33-88 Owner Instruction Manual

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A los usuarios se les advierte que el mantenimiento y las reparaciones deben ser realizados por un agente de servicio
autorizado de Garland que utilice repuestos genuinos de Garland. Garland no tendrá ninguna obligación con respecto
a cualquier producto que haya sido incorrectamente instalado, ajustado, operado o no mantenido de acuerdo con los
códigos nacionales y locales o las instrucciones de instalación provistas con el producto, o cualquier producto al que se
le haya desfigurado, borrado o quitado su número de serie, o que ha sido modificado o reparado utilizando repuestos
no autorizados o por agentes de servicio no autorizados. Para una lista de agentes de servicio autorizados, por favor
consulte el sitio Web de Garland en http://www.garland-group.com. La información contenida aquí, (incluso el diseño y las
especificaciones de partes), puede ser reemplazada y esta sujeta a cambios sin previo aviso.
PARA SU SEGURIDAD:
NO ALMACENE O UTILICE GASOLINA U
OTROSVAPORES O LÍQUIDOS INFLAMABLES
EN LASCERCANÍAS DE ESTE O CUALQUIER
OTRO ARTEFACTO.
ADVERTENCIA:
LA INSTALACIÓN, AJUSTE,
MODIFICACIÓN, SERVICIO O
MANTENIMIENTO INCORRECTO PUEDEN
OCASIONAR DAÑOS A LA PROPIEDAD,
LESIONES O LA MUERTE. LÉASE
MINUCIOSAMENTE LAS INSTRUCCIONES
DE INSTALACIÓN, OPERACIÓN Y
MANTENIMIENTO ANTES DE INSTALAR O
DAR MANTENIMIENTO A ESTE EQUIPO.
NO OBSTRUYA EL FLUJO DE AIRE DE COMBUSTIÓN
Y VENTILACIÓN A ESTE ARTEFACTO.
LEA TODAS LAS SECCIONES DE ESTE MANUAL Y
GUÁRDELO PARA FUTURAS CONSULTAS.
ESTE PRODUCTO HA SIDO CERTIFICADO COMO
EQUIPO DE COCINA COMERCIAL Y DEBE SER
INSTALADOPOR PERSONAL PROFESIONAL SEGÚN
LO ESPECIFICADO.
EN EL COMMONWEALTH DE MASSACHUSETTS
ESTE PRODUCTO DEBE SER INSTALADO POR UN
PLOMERO O INSTALADOR DE SISTEMAS DE GAS
AUTORIZADO.
Para su seguridad:
Coloque en una ubicación prominente las instruc-
ciones a seguirse en caso de que el usuario huela
gas. Esta información se obtendrá consultando a
su proveedor de gas local.
GARLAND COMMERCIAL RANGES, LTD.
1177 Kamato Road, Mississauga, Ontario, CANADA L4W 1X4
phone
905-624-0260 | fax 905-624-5669 | www.garland-group.com
USA Sales, Parts and Service 1-800-424-2411
Canadian Sales 1-888-442-7526
Canada or USA Parts/Service 1-800-427-6668
International Sales and Service www.ManitowocFoodservice.com
Parte # 4526028 (05/07/14)
Parte # 4526028 (05/07/14) © 2008 Garland Commercial Ranges, Ltd.
INSTRUCCIONES DE
INSTALACIÓN Y OPERACIÓN
DERRETIDOR INFRARROJO DE
QUESOS DE LA SERIE U DE U.S. RANGE
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INFORMACIÓN IMPORTANTE
ADVERTENCIA:
Este producto contiene sustancias químicas que el Estado de California las conoce como causantes
de cáncer y/o defectos de nacimiento u otro daños reproductivos. La instalación y el mantenimiento
de este producto podrían exponerle a partículas aerotransportadas de lana de vidrio / fibras
de cerámica. Es un hecho conocido por el Estado de California que la inhalación de partículas
aerotransportadas de la lana de vidrio / fibras de cerámica causan cáncer. La operación de este
producto podría exponerle al monóxido de carbono si no está debidamente ajustado. Es un hecho
conocido por el Estado de California que la inhalación de monóxido de carbono causa defectos de
nacimiento u otros daños reproductivos.
Mantenga la zona del artefacto libre y alejada de combustibles.
Parte # 4526028 (05/07/14)
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ÍNDICE
Parte # 4526028 (05/07/14)
INFORMACIÓN IMPORTANTE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
INTRODUCCIÓN. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Desembalaje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Placa De Características . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Regulaciones Estatutarias . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
DIMENSIONES Y ESPECIFICACIONES. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
INFORMACIÓN GENERAL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Desempeño Y Construcción Del Derretidor De Queso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
INSTALACIÓN continuación. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Requisitos De Los Códigos Nacionales . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Conexiones De Gas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .41
Kit Opcional De Interconexión . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .42
Instalación Del Derretidor De Queso A Una Cocina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Cocinas de 36– modelo UIRCM36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Cocinas de 48”– modelo UIRCM48 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Cocinas de 60”– modelo UIRCM60 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Parrillas El Derretidor De Queso A Paredes O Sobre Encimeras . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Model UIRCM36C . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .48
Ventilación Y Suministro De Aire . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Separaciones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
OPERACIÓN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Instrucciones Para Encender Los Pilotos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Operacn Del Quemador Principal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Período De Quemado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Conservación De Energía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Instrucciones De Apagado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Ajustes Al Quemador Principal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Diariamente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Mensualmente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Limpieza Exterior . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
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INTRODUCCIÓN
Las Unidades Incluidas En Este Manual Son:
Modelos de derretidor de queso:
Todas las unidades son despachadas completamente
ensambladas con el regulador de presión embalado dentro
de la bandeja de goteo de la unidad. Las unidades son
inspeccionadas en la fábrica antes de su envío.
Al artefacto deberá dársele un cuidado y mantenimiento
periódico. Las inspecciones periódicas por el distribuidor o
una agencia de servicio cali cada son recomendadas.
Este producto ha sido certi cado como un equipo de cocina
comercial y debe ser instalado por personal profesional
según lo especi cado.
Desembalaje
Compruebe que el embalaje no haya sufrido daños durante
el tránsito. Con cuidado saque la unidad del embalaje y
vuelva a comprobar que no existan daños. Si han ocurrido
daños, infórmelo inmediatamente al transportista.
Deben quitarse de las unidades los alambres de empaque,
o los amarres para retener el material de embalaje, así como
cualquier material protector que cubra el acero inoxidable.
NO quite ninguna etiqueta de advertencia  jada
permanentemente o la placa de características del artefacto,
puesto que ello puede invalidar la garantía del fabricante.
El tipo de gas y la presión de suministro para las cuales el
equipo fue ajustado en la fábrica están indicados en la placa
de características y en el embalaje. El tipo y presión del gas
suministrado a la unidad deben ser los especi cados.
Placa De Características
La placa de características está  jada al panel frontal de la
derretidor de queso y está ubicada debajo de la bandeja de
goteo desmontable.
Al escribir a la fábrica o al centro local autorizado de
servicio de fábrica respecto a repuestos o a problemas
de mantenimiento, asegúrese de referirse a la unidad
particular mediante el número de modelo correcto (incluso
las letras y números de pre jo y su jo) y el número de serie
de la garantía. La placa de características contiene dicha
información.
La placa de características también contiene el tipo de gas y
la presión de suministro, así como la información respecto al
consumo nominal de todos los quemadores.
Si tuviese cualquier pregunta acerca de la instalación, uso,
cuidado o mantenimiento del producto, escriba o llame a
nuestro Departamento de Servicio de Productos.
Regulaciones Estatutarias
La instalación de este artefacto debe ser realizada por una
persona competente y de acuerdo con las pertinentes
regulaciones, códigos de práctica y publicaciones
relacionadas del país de destino.
Parte # 4526028 (05/07/14)
UIRCM36C, UIRCM36, UIRCM48, UIRCM60
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DIMENSIONES Y ESPECIFICACIONES
Parte # 4526028 (05/07/14)
24-1/16"
[611mm]
MONTAJE
DE PARED
34-1/4"
[870mm]
MONTAJE DE PARED
1/2" NPT
ESTÁNDAR
CONEXIÓN DE
GAS SUPERIOR
1/2" NPT
ESTÁNDAR CONEXIÓN
DE GAS SUPERIOR
MODELO DE MONTAJE
ESTUFA/PARED
MODELO DE
ENCIMERA
20"
[508mm]
CONEXIÓN
DE GAS
SUPERIOR
20-29/32"
[531mm]
MONTAJE
EN ESTUFA
35-7/16"
[900mm]
MONTAJE EN ESTUFA
34"
[864mm]
16-7/8"
[428mm]
CONEXIÓN DE
GAS SUPERIOR
21-3/16"
[538mm]
2-29/32"
[74mm]
CONEXIÓN DE GAS LA
PARTE POSTERIOR Y SUPERIOR
50-17/32"
[1283mm]
31-1/4"
[794mm]
ANCHO DE LA ABERTURA
1-9/16"
[40mm]
7-3/8"
[187mm]
ABERTURA MAX.
DESDE LA PARTE
SUPERIOR
DEL ESTANTE
15"
[381mm]
PROFUNDIDAD
DE COCCIÓN
27-7/16"
[545mm]
ALTURA DEL
MODELO DE MONTAJE
EN PAREDT
29-3/32"
[739mm]
1-9/16"
[40mm]
20-5/16"
[516mm]
ALTURA DEL
MODELO
DE ENCIMERA
77-31/32"
[1980mm]
ALTURA
TOTAL
13-21/32"
[347mm]
19" [482mm]
ESPACIO LIBRE
A LA SUPERFICIE
DE COCCIÓN
17-27/32"
[453mm]
1/2"NPT
CONEXIÓN
OPCIONAL
DE GAS EN LA
PARTE POSTERIOR
57-3/8"
[1457mm]
ALTURA
DE LA
CONEXIÓN
OPCIONAL
DE GAS EN
LA PARTE
POSTERIOR
Modelo Descripción Ancho
Utilícelo
Con El
Modelo
De La
Serie U
Información De
Despacho
Espacio Libre De Entrada
Cu Ft lbs/Kg En La Caja
Fuera De La
Caja
UIRCM36C Montaje De Encimera/Pared 34" (864mm) N/A 21 170/77 31" (787mm) 21" (533mm)
UIRCM36 Montaje Sobre Estufa 35-1/2" (900mm) U36
38.2
200/91 31" (787mm) 21" (533mm)
UIRCM48
Derretidor De Queso De Montaje
Central Con Conducto
De Humos A Ambos Lados
47-1/4" (1200mm) U48
60.6
230/105 31" (787mm) 21" (533mm)
*UIRCM60
Derretidor de queso con chimenea
de 24”(610 mm) y anaquel
59-1/16" (1500mm) U60
60.6
260/118 31" (787mm) 21" (533mm)
* Nota: para los modelos de estufa, las salamandras en su configuración estándar vienen para colocarse a la derecha pero están
disponibles para colocación la izquierda como una opción.
Para los modelos de plancha/asador elevados, las salamandras solamente están disponibles para el lado izquierdo de la estufa.
Modelo Separación De Los Materiales Combustibles
Presión Operativa Del
Distribuidor
Alimentación: Natural Y
Propano
Encimera
Solamente para utilizarse en
ubicaciones no combustibles
Natural Propano Por Quemado
r Total
Montaje
Sobre Estufa
Lados 6"(152mm) Posterior 6"(152mm)
6"WC
(15mbar)
10"WC (25mbar)
15,000 BTU/H
(4.39 kW)
30,000 BTU/H
(8.79kW)
NOTA: las reducciones de los espacios de separación en la instalación sólo aplican donde los códigos locales lo permitan. Los consumos
nominales de gas mostrados son para instalaciones instaladas a alturas de hasta 2000 pies., (610 m), por encima del nivel del mar. Por favor
especi que cuando se usará a altitudes mayores de 2000 pies.
Los productos de Garland/US Range no están aprobados o autorizados para uso doméstico o residencial, y han sido concebidos
exclusivamente para aplicaciones comerciales. Garland/US Range no proporcionará servicio, garantía, mantenimiento o apoyo de ningún
tipo a aplicaciones que no sean comerciales.
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INFORMACIÓN GENERAL
INSTALACIÓN continuación
Este producto ha sido certi cado como equipo de
cocina comercial y debe ser instalado por personal
profesional según lo especi cado. ESTE ARTEFACTO NO ES
RECOMENDADO PARA INSTALACIONES RESIDENCIALES.
Sugerimos que la instalación, el mantenimiento y las
reparaciones sean realizadas por una agencia de servicio
local autorizada de Garland/US Range.
Requisitos De Los Códigos Nacionales
No se puede enfatizar de más la importancia de una
instalación correcta de los equipos de cocina comerciales a
gas. El desempeño apropiado del equipo depende en gran
medida en que la instalación cumpla con las especi caciones
del fabricante. La instalación debe cumplir con los códigos
locales o, en ausencia de estos, con el Código Nacional de
Gas Combustible, NFPA54 / ANSI Z223.1 o su última edición,
el Código de Instalaciones de Gas Natural, CAN/CSA-B149.1,
o el Código de Instalaciones de Propano, CAN/CSA-B149.2, o
sus últimas ediciones, según sea el caso.
Parte # 4526028 (05/07/14)
Derretidor infrarrojo de quesos de gas para montar en
cocinas está diseñada para que encaje perfectamente en las
cocinas U.S. Range de la serie U.
Los productos de Garland/U.S. Range no están aprobados
o autorizados para uso doméstico o residencial, y han sido
concebidos exclusivamente para aplicaciones comerciales.
Garland/U.S. Range no proporcionará servicio, garantía,
mantenimiento o apoyo de ningún tipo a aplicaciones que
no sean comerciales.
Desempeño Y Construcción Del Derretidor De
Queso
Dos válvulas de gas de alto/bajo caudal proporcionan el
control individual de los quemadores de gas infrarrojo
tipo atmosféricos de 15.000 BTU/hr del derretidor de
queso. La posición baja (“LO”) es ajustable para la mayoría
de las condiciones de presión de gas en el campo. Los
quemadores infrarrojos de alta e ciencia proporcionan
un precalentamiento rápido y una producción uniforme.
El singular diseño atmosférico elimina la necesidad de
ventiladores y  ltros. El calor es dirigido hacia abajo sobre la
amplia y pesada parrilla cromada. Sólidas guías cromadas
apoyan la parrilla, las cuales pueden ajustarse en cuatro
(4) posiciones. La parrilla y las guías de la parrilla pueden
retirarse fácilmente para su limpieza.
Los derretidores de queso modelos UIRCM36 y UIRCM48
tienen un ancho de 36” (900mm) y 48” (1200 mm),
respectivamente, y están montadas sobre resistentes
ménsulas troqueladas que se  jan a la estufa.
El modelo UIRCM60 se  ja a una estufa de la serie U de 60”
(1500mm) de ancho e incluye un anaquel de 24” (600mm) de
ancho.
El modelo UIRCM36C es una unidad de encimera y viene
equipada con patas de acero inoxidable de 4” (102mm);
puede  jarse a una pared mediante un kit opcional de
montaje de pared.
La parte superior y los lados de todos los modelos de
derretidores de queso son de acero inoxidable. Fondos de
acero inoxidable y pantallas térmicas son estándar para los
modelos que se  jan a las estufas, y son opcionales para el
modelo UIRCM36C.
Página 41
INSTALACIÓN continuación
Conexiones De Gas
A todo artefacto  jo (no móvil) DEBE conectársele una
válvula manual de corte de gas corriente arriba del artefacto
para proporcionar un medio de aislamiento para efectos de
mantenimiento o limpieza. Se debe proporcionar una unión
o un medio similar de desconexión entre la válvula de gas y
el artefacto.
Una válvula manual debe instalarse en el suministro de
gas a la cocina para permitir aislar dicho suministro en una
emergencia. Siempre que sea práctico, la misma deberá
ubicarse o bien fuera de la cocina o cerca de una salida en
una posición fácilmente accesible.
Cuando ello no sea práctico, se instalará un sistema
automático de válvula de aislamiento que pueda accionarse
desde una posición fácilmente accesible o cerca de la salida.
En los sitios donde se instale una válvula de aislamiento
manual o donde el sistema automático puede ser
reinicializado, un aviso DEBE ser colgado que indique:
TODO LOS QUEMADORES Y VÁLVULAS PILOTO CORRIENTE
ABAJO DEBEN ESTAR APAGADOS ANTES DE INTENTAR
RESTABLECER EL SUMINISTRO. DESPUÉS DE HABER ESTADO
CERRADO POR UN LARGO PERÍODO, PURGUE ANTES DE
RESTABLECER EL SUMINISTRO DE GAS.
Antes de ensamblar y conectar el artefacto, compruebe el
suministro de gas.
A. El tipo de gas para el cual la unidad está equipada está
estampado en la placa de características ubicado en el
panel delantero inferior; simplemente saque la bandeja
de goteo para acceder a ella fácilmente. Conecte una
unidad estampada “NAT únicamente a gas natural;
conecte aquellas estampadas “PRO únicamente a gas
propano.
B. Si éste es un equipo adicional o un reemplazo, solicítele
a un técnico de gas cali cado que compruebe la presión
de gas para asegurarse de que las instalaciones de gas
existentes (tubería del medidor, etc.) suministrarán el gas
a la unidad con una caída de presión no mayor de 1/2
pulgada de columna de agua.
NOTA: al comprobar la presión, asegúrese de que todos los
demás equipos en la misma línea de gas estén funcionando.
Un regulador de presión es suministrado con las de
derretidor de queso Garland. El regulador viene preajustado
para suministrar el gas a la presión mostrada en la placa de
características.
C. El artefacto y su válvula de cierre individual (suministrada
por otros) deben desconectarse del sistema de tubería de
suministro de gas durante cualquier prueba de presión
de dicho sistema a presiones superiores a 1/2 psi
(3.45 kPa).
D. El artefacto debe ser aislado del sistema de tubería de
suministro de gas cerrando su válvula individual de
cierre manual (suministrada por otros) durante cualquier
prueba de presión del sistema de tubería de suministro
de gas a presiones de prueba iguales a o menores de 1/2
psi (3.45 kPa).
E. La conexión del suministro de gas se hace bien sea por
la esquina superior izquierda trasera o por la esquina
inferior derecha trasera, según como la unidad haya
sido pedida. Un tipo aprobado de válvula manual
fácilmente accesible deberá ser instalada en cada línea de
abastecimiento. Compruebe que no existan fugas - NO
UTILICE UNA LLAMA ABIERTA.
F. La presión de gas debe ser comprobada cuando la unidad
quede instalada, para asegurarse de que la presión de gas
de la unidad sea la misma que la especi cada en la placa
de características. Si fuese necesario, la presión deberá
ajustarse con el regulador de presión suministrado.
NOTA: el regulador de presión está ubicado en la parte
superior izquierda trasera o la inferior derecha trasera de la
parrilla salamandra.
G. Si es una instalación completamente nueva, pídale a
un técnico de gas cali cado que revise el tamaño del
medidor y la tubería para asegurarse de que a la unidad
se le suministre una cantidad su ciente de gas a la
presión especi cada para la operación de unidad.
H. Asegúrese de que las tuberías, uniones y conexiones
nuevas han sido instaladas de manera limpia y que han
sido purgadas, de modo que ningún compuesto de
tubería, rebabas, etc., obstruya los pilotos, válvulas y/o
controles. Utilice un sellador de uniones de tubos que sea
resistente al gas licuado de petróleo.
ADVERTENCIA Revise que las conexiones de gas no tengan
fugas. Use una solución de jabón o medios similares. ¡NO USE
UNA LLAMA ABIERTA!
Parte # 4526028 (05/07/14)
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INSTALACIÓN continuación
Kit Opcional De Interconexión
El suministro de gas a las parrillas salamandra montadas sobre cocinas puede estar interconectado con el suministro a la
cocina, de manera que ambas unidades sean suministradas de una sola conexión de gas. La tubería de suministro de gas
deberá tener un diámetro mínimo de 1” (25 mm) para asegurar que haya disponible su ciente capacidad de gas a la presión
especi cada para suministrar el consumo nominal combinado total de ambos artefactos. El kit opcional de interconexión
consta de los componentes mostrados a continuación.
Kit Opcional De Interconexión De Gas # 4531606 (36”)
MARK HOLE LOCATIONS AND MOUNT
SUPPORT BRACKET (ITEM 6 - 2640700) TO RANGE
BACK WITH (2)#10-16 TEKS SELF-DRILL/TAP
SCREWS (ITEM 11 - F67 - NOT SHOWN) PROVIDED.
ATTACH SUPPORT CLAMP (ITEM 7 - 2640800)
TO SUPPORT BRACKET ( ITEM 6 - 2640700)
WITH (2)#10-24 SELF-TAPPING SCREWS (ITEM 12
F32 - NOT SHOWN) PROVIDED.
15
5
2
9
1
4
10
14
3
8
13
REGULATOR - 4.5" w.c. NATURAL GAS
OR 10.0" w.c. PROPANE GAS
(SUPPLIED WITH RANGE)
REGULATOR - 6.0"w.c. NATURAL GAS
OR 10.0"w.c. PROPANE GAS
(SUPPLIED WITH SALAMANDER/
CHEESEMELTER)
TO INLET OF SALAMANDER/
CHEESEMELTER MANIFOLD
2
2
3
SUPPLIED WITH RANGE
SUPPLIED WITH RANGE
5
CUT TUBING (ITEM 15 - 4531608) TO SIZE AS REQUIRED
TO SUIT SALAMANDER/CHEESEMELTER TOP OR REAR
MANIFOLD INLET CONNECTION
6
7
TO INLET OF RANGE
MANIFOLD
1" NPT GAS SUPPLY
CONNECTION
PIEZA DESCRIPCIÓN CANTIDAD (36”)
1
4.5” W.C 3/4”NPT, Regulator Natural Gas, supplied with Range 1
3/4” ISO 7-1, Regulator Natural Gas, supplied with Range 1
10” W.C 3/4”NPT, Regulator Propane Gas, supplied with Range 1
3/4” ISO 7-1, Regulator Propane Gas, supplied with Range 1
2 Nipple, 3/4” NPT x 1/2” (one supplied with range) 3
3 Elbow, 90deg, 3/4” NPT (one supplied with range) 2
4 Union, 3/4” NPT 2
5 3/4”CC x 3/4” NPT Straight Fitting 2
6 Bracket, Pipe Support 1
7 Clamp, Pipe Support Bracket 1
8 Reducing Elbow, 90deg, 3/4” NPT x 1/2” NPT 1
9 Nipple, 3/4” NPT x 6.5” 1
10 Reducing Tee, 3/4” NPT x 3/4” NPT x 1 1
11 Screw, #10-16 x 1/2” Hex, Washer Head, Teks Self-Drill/Tap (not shown) 2
12 Screw, #10-24 x 1/2” Pan Head, Self-Tap, Type F (not shown) 2
13
6” W.C 3/4” NPT, Regulator Natural Gas, supplied with Salamander/Cheesemelter 1
10” W.C 3/4” NPT, Regulator Propane Gas, supplied with Salamander/Cheesemelter 1
14 Nipple, 3/4” NPT x 3.5” 1
15 Tubing 3/4 1
Parte # 4526028 (05/07/14)
El suministro de gas a los derretidores de quesos montadas sobre cocinas (Modelos UIRCM36, UIRCM48 y UIRCM60) puede
estar interconectado con el suministro a la cocina, de manera que ambas unidades sean suministradas de una sola conexión
de gas. La tubería de suministro de gas deberá tener un diámetro mínimo de 1” (25 mm) para asegurar que haya disponible
su ciente capacidad de gas a la presión especi cada para suministrar el consumo nominal combinado total de ambos
artefactos. El kit opcional de interconexión consta de los componentes mostrados a continuación.
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INSTALACIÓN continuación
Instalación Del Derretidor De Queso A Una
Cocina
NOTA: debe haber un fácil acceso a la parte posterior de la
cocina.
<title>
DETALLE
I
COCINA DE 36"
Figura 1 – Con detalle de área de nido para cocinas de 36
pulgadas.
1. Quite los tornillos de la parte trasera del horno (a ambos
lados de la cocina) según se muestra:
DETALLE I
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
(AMBOS LADOS)
2. Instale las ménsulas de soporte izquierdas y derechas
(parte # 4523226 y 4523227) insertando de nuevo los 2
tornillos retirados en el paso 1 y un tornillo adicional (a
ambos lados de la cocina).
DETALLE I
TORNILLOS
INSERTADOS
3. Deslice el derretidor de queso hacia abajo sobre las
ménsulas de soporte instaladas en el paso 2; ver la  gura 1.
4. Una vez que el derretidor de queso esté en su lugar,  je
la unidad a ambos lados de la cocina con los tornillos
autorroscantes con cabeza hexagonal y arandela #14B x
5/8 proporcionados.
TORNILLOS
AUTORROSCANTES
CON CABEZA HEXAGONAL
Y ARANDELA #14B X 5/8
PROPORCIONADOS
DETALLE I
Parte # 4526028 (05/07/14)
Cocinas de ”– modelo UIRCM
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INSTALACIÓN continuación
<title>
DETALLE
I
DETALLE
II
COCINA DE 48"
Figura 2 – Con detalle de área de nido para cocinas de 48
pulgadass.
1 Quite los tornillos (un total de 10) de la parte trasera del
horno a ambos lados de la cocina (detalle I) y del centro
(detalle II) como se muestra para cada modelo de cocina:
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
(AMBOS LADOS)
QUITAR
1 TORNILLO
(AMBOS LADOS)
DETALLE I
COCINAS DE 48"
CON HORNO CONVENCIONAL
O DE CONVECCIÓN Y ESPACIO DE ALMACENAJE
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
(AMBOS LADOS)
QUITAR
1 TORNILLO
(AMBOS LADOS)
DETALLE I
PARA COCINAS DE 48"
CON 2 HORNOS AHORRADORES DE ESPACIO
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
QUITAR LOS
2 TORNILLOS SI
SE REQUIERE
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
QUITAR LOS
2 TORNILLOS SI
SE REQUIERE
DETALLE II COCINAS DE 48"
CON HORNO CONVENCIONAL
Y ESPACIO DE ALMACENAJE
DETALLE II COCINAS DE 48"
CON HORNO DE CONVECCIÓN
Y ESPACIO DE ALMACENAJE
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
DETALLE II
PARA COCINAS DE 48" CON
2 HORNOS AHORRADORES DE ESPACIO
2. Para todas las cocinas de 48” instale las ménsulas de
soporte izquierdas y derechas (parte # 4523226 y
4523227) insertando de nuevo los 2 tornillos retirados
en el paso 1 y un tornillo adicional (a ambos lados de la
cocina).
DETALLE I
PARA TODAS LAS COCINAS DE 48"
TORNILLOS
INSERTADOS
Parte # 4526028 (05/07/14)
Cocinas de ”– modelo UIRCM
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INSTALACIÓN continuación
. Deslice el derretidor de queso hacia abajo sobre las
ménsulas de soporte instaladas en el paso ; ver la  gura
. NOTA: En cocinas con  hornos ahorradores de espacio,
el poste central debe deslizarse dentro de los canales
centrales incorporados a la parte trasera de la unidad.
4. Una vez que el derretidor de queso esté en su lugar,  je
la unidad a ambos lados de la cocina con los tornillos
autorroscantes con cabeza hexagonal y arandela #14B x 5/8
proporcionados.
DETALLE I
TODAS LAS COCINAS DE 48"
TORNILLOS
AUTORROSCANTES
CON CABEZA
HEXAGONAL Y
ARANDELA #14B X 5/8
PROPORCIONADOS
5. Para el apoyo central, (detalle II) vuelva a insertar de nuevo
los tornillos quitados en paso 1 o con los tornillos para hojas
metálicas proporcionados como se muestra en los detalles
II y III, insertando los tornillos para el detalle III a través de
los agujeros de paso en el panel trasero.
TORNILLOS
QUITADOS
EN EL PASO 1
AGUJERO
DE PASO
AGUJERO
DE PASO
AGUJEROS
INTERNOS
DETALLE III
TORNILLO PARA
HOJA METÁLICAS
PROPORCIONADOS
2 TORNILLOS
QUITADOS EN EL PASO 1
DETALLE II
PARA COCINAS DE 48"
CON HORNO CONVENCIONAL
O DE CONVECCIÓN Y ESPACIO DE ALMACENAJE
DETALLE III
PARA COCINAS DE 48" CON
2 HORNOS AHORRADORES DE ESPACIO
TORNILLOS
QUITADOS
EN EL PASO 1
AGUJERO
DE PASO
AGUJERO
DE PASO
AGUJEROS
INTERNOS
3 TORNILLOS PARA
HOJAS METÁLICAS
PROPORCIONADOS
2 TORNILLOS
QUITADOS EN EL PASO 1
DETALLE II
6. Vuelva a insertar los tornillos que se quitaron en el paso 1
a través del agujero de paso en el panel trasero tal como
se muestra:
AGUJERO
DE PASO
TORNILLO
QUITADO
DETALLE IV
TODAS LAS COCINAS DE 48"
Parte # 4526028 (05/07/14)
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INSTALACIÓN continuación
<title>
DETALLE
II
DETALLE
I
COCINA DE 60"
Figura 3 – Con detalle de área de nido para cocinas de 60
pulgadas.
NOTA: las instrucciones son para montar el derretidor de
queso en el lado derecho; para montarla en el lado izquierdo
siga las mismas instrucciones excepto que debe usar las
referencias 1, 2, 3, y 4 (a la izquierda del detalle II abajo) en
lugar de A, B, C, D en el detalle II en los pasos siguientes.
34
CD
DETALLE
II
1
2
AB
1. Quite los tornillos de la parte trasera del horno a ambos
lados de la cocina (detalle I) y del centro (detalle II) como
se muestra:
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
DE AMBOS LADOS
DETALLE I
TODOS LOS MODELOS DE 60"
A
A
B
B
CD
C
D
DETALLE II
PARA COCINAS DE 60"
CON HORNO CONVENCIONAL
DETALLE II
PARA COCINAS DE 60"
CON HORNO DE CONVECCIÓN
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
DE AMBOS
LADOS
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
DE AMBOS
LADOS
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
DE AMBOS
LADOS
QUITAR LOS
2 TORNILLOS
DE AMBOS
LADOS
2. Instale las ménsulas de soporte izquierdas y derechas
(parte # 4523226 y 4523227) utilizando los 2 tornillos
quitados en el paso 1 (detalle I) y un tornillo adicional a
ambos lados de la cocina; instale la ménsula de soporte
del centro (parte # 4523282) con los cuatro tornillos
quitados en el paso 1 (detalle II).
TORNILLOS
INSERTADOS
DETALLE I
TODOS LOS MODELOS DE 60"
Parte # 4526028 (05/07/14)
Cocinas de ”– modelo UIRCM
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INSTALACIÓN continuación
Parrillas El Derretidor De Queso A Paredes O
Sobre Encimeras
<modelo>
1. La separación entre la parrilla y cualquier construcción
combustible debe ser de por lo menos seis pulgadas
(6”, 152 mm) en la parte posterior y por lo menos seis
pulgadas (6”, 152 mm) a ambos lados.
El artefacto será ubicado con respecto a la construcción
de la edi cación y a otros equipos de tal manera que
permita el acceso a al artefacto. Tal acceso y espacio libre
pueden ser necesarios para el mantenimiento y limpieza
del mismo.
2. Los modelos para encimeras viene provistos con patas
de 4” (de 102 mm). Nivele la unidad con un nivel de un
carpintero y haga ajustes menores con los pies roscados
de las patas. Previo a la instalación, asegúrese de que la
encimera puede soportar el peso del artefacto y de que
está consiste de materiales no combustibles.
3. Al momento de la instalación se deben tener en cuenta
las previsiones para la conexión de gas, por la parte
superior o la trasera.
4. Si la unidad será  jada a una pared no combustible
contacte a las autoridades locales respecto a los códigos
locales.
5. Ubique, nivele y marque la posición del kit ya
ensamblado de montaje en paredes.
6. Taladre la pared (colocando espárragos si fuese
necesario) para aceptar dispositivos de  jación
apropiados.
7. Taladre las barras de hierro en ángulo del kit de montaje
en paredes para que coincidan con los agujeros
taladrados en la pared.
8. Instale el kit de montaje en paredes a la pared.
9. Instale y  je el derretidor de queso con los pernos
suministrados.
4 TORNILLOS
PROVISTOS
4 TORNILLOS
PROVISTOS
DETALLE II
PARA COCINAS DE 60"
CON HORNO DE CONVECCIÓN
DETALLE II
PARA COCINAS DE 60"
CON HORNO CONVENCIONAL
3. Deslice el derretidor de queso hacia abajo sobre las
ménsulas de soporte instaladas en el paso 2, ver la  gura 3.
4. Una vez que la parrilla salamandra esté en su lugar,  je
la unidad a ambos lados de la cocina con los tornillos
autorroscantes con cabeza hexagonal y arandela #14B
x 5/8 proporcionados (detalle I) y el centro a la ménsula
de soporte utilizando 4 de los tornillos proporcionados
(detalle II).
DETALLE I
TODOS LOS MODELOS DE 60"
TORNILLOS
AUTORROSCANTES
CON CABEZA
HEXAGONAL Y
ARANDELA
#14B X 5/8
PROPORCIONADOS
4 TORNILLOS
PROVISTOS
DETALLE II
TODOS LOS MODELOS DE 60"
Parte # 4526028 (05/07/14)
Model UIRCMC
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INSTALACIÓN continuación
Ventilación Y Suministro De Aire
La ventilación apropiada es muy importante para una buena
operación. El método ideal de ventilación para el derretidor
de queso es el uso de una campana de cocina correctamente
diseñada que debería extenderse seis pulgadas (6”, 152 mm)
más allá de todos los lados del artefacto y seis (6) pies seis (6)
pulgadas (1981 mm) del piso.
Un ventilador extractor fuerte creará un vacío en el cuarto.
Para que un sistema de escape funcione correctamente, aire
de reemplazo debe entrar al cuarto en el cual está ubicado
el respiradero. La cantidad de aire extraída debe ser igual a la
cantidad que entra, (aire de reposición).
Todos los quemadores y pilotos de gas necesitan su ciente
aire para funcionar y no deberían colocarse objetos grandes
en frente o encima le derretidor de queso que obstruyan el
ujo de aire por la parte frontal le derretidor de queso.
La intención de las notas siguientes es la de dar una
orientación general. Para las recomendaciones detalladas,
re érase a los códigos pertinentes del país de destino.
NOTA 1: se requiere que el cuarto que contiene el artefacto
tenga un respiradero de aire permanente. El área efectiva
mínima del respiradero está relacionada con la máxima
capacidad térmica nominal del artefacto y será de 4,5 cm²
por kW (2.04 X 10-4 pulg² por BTU/H) en exceso de 7 kWs.
(23.900 BTU/H).
NOTA 2: los respiraderos de aire deberán ser de tal tamaño
que compensen los efectos de cualquier ventilador de
extracción en el local.
PARA SU SEGURIDAD nunca coloque ningún tipo de
objeto encima de le derretidor de queso. La temperatura
de la parte superior de le derretidor de queso excederá los
1000 ° F (538 ° C). Hacerlo podría causar quemaduras
graves y/o causar un incendio y también obstruirá la
ventilación.
Separaciones
Debe existir una separación de 6” (152 mm) entre los lados
y la parte posterior y cualquier material combustible. Una
separación de 0.0” entre los lados y la parte posterior y una
construcción no combustible es aceptable para el derretidor
de queso.
Este artefacto sólo puede utilizarse sobre pisos/mostradores
que no sean combustibles.
OPERACIÓN
Instrucciones Para Encender Los Pilotos
1. La válvula de cierre de servicio en la línea de suministro
de gas deberá estar en la posición ABIERTA.
2. Con una vela encendida usted puede ahora encender
los pilotos que están ubicados en la parte posterior del
quemador principal.
Nota: antes de poner a funcionar la unidad, los pilotos deben
estar en buen estado de funcionamiento y deben haber sido
inspeccionados por un técnico de gas con licencia.
3. La llama piloto debería tener un largo de
aproximadamente 7/8” para poder encender
apropiadamente a los quemadores.
NOTA: no se deberá requerir una longitud de llama piloto
mayor 7/8”. Un ajuste demasiado alto hará que la llama
despegue o cree depósitos excesivos de carbón. No ajuste
la llama piloto por debajo de 7/8” de longitud ya que ello
puede causar un encendido retrasado en el quemador. El
encendido retrasado podría ocasionar que las losetas del
quemador se rajen; en dicho caso el quemador tendría
que ser reemplazado. Si la llama piloto no pareciera estar
dentro los parámetros especi cados, haga que un técnico
autorizado inspeccione la unidad.
Operación Del Quemador Principal
Gire la perilla de quemador principal a la posición “MAX” e
inmediatamente compruebe que se haya encendido.
PRECAUCIÓN Si el encendido llegase a fallar después de
cinco segundos, apague la válvula y espere cinco minutos
antes de intentar otra vez. El gas piloto no es interrumpido
automáticamente. Es responsabilidad del operador el
comprobar que los quemadores se hayan encendido
inmediatamente después de que la válvula del quemador
haya sido abierta.
Cuando se ha logrado el encendido, una llama azul cubrirá
la super cie de la cerámica durante 10-15 segundos. El velo
desaparecerá y la barra del quemador estará al rojo vivo. Una
vez que los quemadores hayan funcionado durante varios
minutos gire la válvula a “MIN”. Las barras del quemador ya
no estarán al rojo vivo y la llama viajará de de acá para allá
sobre la cara de la cerámica del quemador.
Parte # 4526028 (05/07/14)
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Período De Quemado
Muchas partes usadas en la fabricación del equipo comercial
tienen una  na capa protectora de aceite de máquina. Este
aceite deberá ser quemado antes de utilizar el equipo para la
preparación de alimentos.
Una vez completados todas las revisiones de arranque y de
seguridad, gire la válvula del quemador a la posición “MAX”.
Se producirá humo (una neblina azulada). Este proceso
puede tomar varias horas y puede ser completado a lo largo
de varios días.
Conservación De Energía
No desperdicie energía dejando los controles ajustados a
altas temperaturas durante períodos ociosos. Los ajustes a
temperaturas más bajas mantendrán la parrilla caliente y
lista para el próximo período de uso. Para períodos de uso
pesado, ajuste la perilla de la válvula del quemador según se
requiera.
Instrucciones De Apagado
Gire las perillas de la válvula del quemador principal a la
posición “OFF” (apagado). Si la unidad se mantendrá apagada
durante un largo período de tiempo, cierre la válvula manual
de servicio en la línea de suministro de gas (la válvula manual
de servicio en la línea no es suministrada por la fábrica).
PARA SU SEGURIDAD nunca coloque ningún tipo de
objeto encima de le derretidor de queso. La temperatura
de la parte superior de le derretidor de quesoa excederá
los 1000 ° F (538 ° C). Hacerlo podría causar quemaduras
graves y/o causar un incendio y también obstruirá la
ventilación.
Ajustes Al Quemador Principal
Todas le derretidor de queso vienen provistas de ori cios
jos en los quemadores para proporcionar 15,000 BTU/HR en
el ajuste “MAX” con gas natural suministrado a una presión
de 6.0” de columna de agua (15 Mbar) o con gas propano
suministrados a una presión 10.0” de columna de agua
(25Mbars).
El ajuste apropiado es alcanzado en el punto cuando de las
barras del quemador ya no brillan y la llama viaja de acá para
allá sobre la cara de la cerámica.
Este ajuste ha sido preajustado en la fábrica, sin embargo,
con presiones cambiantes este ajuste y los ajustes de los
pilotos pudieran tener que volverse a realizar después de la
instalación.
Este no es considerado un defecto industrial y no está
cubierto por la garantía.
NOTA: los quemadores deberán ser ajustados solamente
por un técnico de mantenimiento autorizado.
OPERACIÓN continuación
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
ADVERTENCIA: si se detectase olor a gas, el suministro de gas
debe ser cerrado en la válvula de cierre principal y se deberá
contactar a la compañía de gas local o la agencia de servicio
autorizada para reparar la fuga.
Un programa de técnicas de limpieza apropiadas ayudará a
mantener en operación continua y sin problemas a este o a
cualquier otro equipo de calidad.
Diariamente
La parrilla y las guías de la parrilla deberá limpiarse
diariamente mientras esté todavía caliente, usando un paño
pesado u otro material absorbente de grasa para quitar
la grasa y los alimentos quemados antes de que estos se
quemen en la rejilla. Quite los materiales quemados, como la
grasa o alimentos carbonizados, con un cepillo de alambre
tieso. No USE NINGÚN TIPO DE LANA DE ACERO. Pueden
quedar pequeñas partículas sobre la super cie de la rejilla y
luego penetrar en los alimentos. La rejilla deberá ser lavada
a fondo usando un cepillo de alambre y un detergente suave
o una solución de jabón caliente. Enjuague con agua clara
tibia.
Mensualmente
Lubrique las válvulas y los cojinetes según se requiera.
Debido a la posición habitual de de derretidor de queso
que está montada encima de una cocina con las hornillas
abiertas, el calor de éstas hará que la grasa de lubricación
dentro de las válvulas se deseque. Cuando note que la
válvula se hace más difícil de girar ya es hora de engrasarla.
Sugerimos que para realizar este tipo de trabajo utilice a un
Agente de Servicio Autorizado que esté familiarizado con el
artefacto y con los sistemas de gas natural y propano.
Limpieza Exterior
Establezca un programa regular. Cualquier derrame debe ser
limpiado de inmediato.
1. Al enfriarse, con un detergente suave y agua caliente
limpie aquella super cie expuesta que pueda limpiarse.
Los puntos de residuos obstinados pueden ser quitados
con una almohadilla liviana de fregado no metálica.
Seque a fondo con un paño limpia.
2. El acero inoxidable deberá limpiarse con un detergente
suave, un paño suave y agua caliente. Si fuese necesario
utilizar una almohadilla de fregado no metálica, siempre
restriegue en dirección del grano en el metal para
prevenir rayaduras. Use un limpiador de acero inoxidable
a base de agua (como Drackett Twinkle), si usted quiere
un brillo fuerte.
Parte # 4526028 (05/07/14)
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