Toastmaster A710UP Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario
ENGLISH
page 1
FRANÇAIS
page 5
ESPAÑOL
página 9
Figura 1
Middleby Cooking Systems Group  1400 Toastmaster Drive  Elgin, IL 60120 EE.UU.  (847)741-3300  FAX (847)741-4406
© 2002 Toastmaster, Una compañía Middleby.
es una marca registrada de Toastmaster, Una compañía Middleby. Reservados todos los derechos.
SilverStone Supra
®
es una marca registrada de DuPont. Reservados todos los derechos.
Serie A710
Exportación de EE.UU. y Estándar
Inglés/Francés/ESPAÑOL
N/P 42627
Rev. F  V1  2/02
AVISO: EN CASO DE INCENDIO
Desconecte inmediatamente el asador del receptáculo
de pared.
AVISO: EN CASO DE INCENDIO
Utilice únicamente extintores de incendios llenos de
CO
2
, que son adecuados para usar en incendios
producidos por grasa y equipo accionado por medios
eléctricos. No intente apagar un incendio producido por
grasa apuntando el pulverizador del extintor directamente
hacia la grasa encendida. La fuerza de salida haría que
la grasa salpicase el equipo adyacente, dificultando la
contención del incendio.
AVISO
PARA SU SEGURIDAD, NO UTILICE NI ALMACENE
GASOLINA NI OTROS GASES O LÍQUIDOS
INFLAMABLES CERCA DE ÉSTE U OTROS APARATOS
ELÉCTRICOS
AVISO
CUALQUIER INSTALACIÓN, AJUSTE, ALTERACIÓN,
SERVICIO O MANTENIMIENTO INAPROPIADOS DEL
EQUIPO PUEDE CAUSAR DAÑOS MATERIALES,
LESIONES PERSONALES O LA MUERTE. LEA
ATENTAMENTE LAS INSTRUCCIONES DE
INSTALACIÓN Y OPERACIÓN ANTES DE INSTALAR
O PRESTAR SERVICIO A ESTE EQUIPO.
AVISO
ANTES DE LIMPIAR O PRESTAR SERVICIO A LA
UNIDAD, DESENCHÚFELA DE LA FUENTE DE
ENERGÍA ELÉCTRICA.
I. DESCRIPCIÓN Y ESPECIFICACIONES
A. Localización de componentes
En la figura 1 se muestran los componentes principales del
asador de sándwiches.
B. Función de los componentes (ver la Figura 1)
1-4. Controles de operación - ver la Sección III, Operación.
5. Asidero superior del asador - Se usa para abrir y cerrar
el plato superior del asador para colocar el producto
alimenticio.
6-7. Platos superior e inferior del asador - Asan el producto
alimenticio. Los platos del asador modelo A710 tienen un
acabado natural de aluminio. Los platos de los otros
modelos están recubiertos de una capa antiadherente
DuPont SilverStone Supra
®
. La unidad puede ajustarse
para que se calienten ambos platos a la vez (para asar
ambos lados de un sándwich) o el plato inferior solamente
(para asar panqueques, etc.)
Los modelos A710 y A710S tienen platos asadores
lisos.
El modelo A710P tiene platos asadores estriados.
El modelo A710UP tiene el plato asador inferior liso y el
superior estriado.
El modelo A710LP tiene el plato inferior asador estriado
y el superior liso.
8. Colector de grasa - recoge el exceso de grasa, evitando
que se acumule en la superficie de asado.
C. Especificaciones de operación
Límites de temperatura: 150-450°F (66-232°C)
Tiempo de precalentamiento: 10 minutos
NOTA
Al final del manual se encuentran especificaciones y diagramas
de cableado eléctrico.
Asadores de sándwiches y panini
Modelos A710, A710S, A710P, A710UP, A710LP
PRECAUCIÓN
Si se utilizan piezas distintas de las originales suministradas en
fábrica por Toastmaster, el fabricante queda libre de toda
responsabilidad.
IMPORTANTE
Antes de realizar tareas de mantenimiento y reparación, póngase en
contacto con el técnico de servicio autorizado. Con el asador se incluye
un directorio de agencias de servicio.
IMPORTANTE
Toastmaster (fabricante) se reserva el derecho de modificar las
especificaciones y diseño del producto sin previo aviso Estas
modificaciones no dan derecho al comprador a cambios, mejoras,
adiciones o reemplazos por equipo comprado con anterioridad.
CONSERVE ESTE MANUAL PARA USARLO COMO REFERENCIA
EN EL FUTURO
Este manual proporciona información detallada sobre la instalación
y operación del asador de sándwiches. Este manual es una
herramienta importante para el operador y debe conservarse en un
lugar de fácil acceso.
3. Perilla de ajuste de la
temperatura
4. Interruptor de
tres posiciones
5. Asidero
superior del
asador
8. Colector de
grasa
1. Perilla de ajuste de
la altura de cierre
6. Plato
superior
del asador
7. Plato
inferior del
asador
2. Perilla de
seguro de la altura
de cierre
MANUAL DE OPERACIÓN E
INSTALACIÓN DEL PROPIETARIO
para asadores de exportación doméstica y estándar
ESPAÑOL
B. Procedimiento de operación
1. Si es necesario, ajuste la altura de cierre del plato asador
superior tal como se describe a continuación. Vea la Figura 3.
Compruebe si el plato asador superior está en la posición
inferior.
Afloje la perilla de seguro de la altura de cierre.
Gire la perilla de ajuste de la altura de cierre según sea
necesario para elevar o bajar el plato asador superior a la
altura correcta. Vea la Figura 3.
- Gire la perilla hacia la derecha para elevar el asador
superior.
- Gire la perilla hacia la izquierda para bajar el asador
superior.
Si es necesario, coloque un producto alimenticio de muestra
entre los platos asadores para comprobar la separación.
Cuando el plato asador superior está a la altura apropiada,
apriete la perilla de seguro de la altura de cierre.
II. INSTALACIÓN
IMPORTANTE
ES RESPONSABILIDAD DEL CLIENTE INFORMAR A LA EMPRESA
DE TRANSPORTE SOBRE CUALQUIER DAÑO VISIBLE U OCULTO.
A. Ubicación
Compruebe si se han instalado los cuatro pies de goma de 5/8 pulg.
(16 mm). Después coloque el asador en su lugar.
B. Limpieza inicial
1. Asegúrese de retirar todo el material de embalaje.
2. Realice el procedimiento de la Sección IV, Limpieza diaria,
para efectuar la limpieza inicial del asador. Asegúrese de limpiar
completamente los platos asadores superior e inferior y la parte
exterior del asador.
3. Si los platos de su asador tienen un acabado natural de aluminio,
acondicione los platos aplicando una capa fina de aceite o grasa
de cocinar. Si el asador tiene recubrimiento DuPont SilverStone
Supra
®
, no es necesario acondicionar la superficie
antiadherente.
C. Conexión de servicio eléctrico
IMPORTANTE
LA CONEXIÓN ELÉCTRICA DEL ASADOR DE SANDWICHES
REQUIERE UN DISYUNTOR /CONECTOR POR FUSIBLE. LAS
ESPECIFICACIONES ELÉCTRICAS SE DETALLAN EN LA PLACA
INFORMATIVA (SITUADA EN LA PARTE POSTERIOR DEL
ASADOR DE SANDWICHES) Y EN LOS DIAGRAMAS DE
CABLEADO AL FINAL DE ESTE MANUAL.
CONSULTE TODOS LOS CÓDIGOS LOCALES Y NACIONALES
APLICABLES PARA OTROS REQUISITOS DE CONEXIONES
ELÉCTRICAS.
1. Antes de proceder con la conexión eléctrica, verifique lo siguiente:
a. Compruebe si el suministro de energía eléctrica concuerda
con los requisitos del asador de sándwiches. Consulte la
placa informativa (en la parte posterior de la unidad) y las
especificaciones eléctricas al final del manual.
b. Compruebe que el enchufe del cable de potencia cuente
con el receptáculo apropiado.
AVI S O
ANTES DE PROSEGUIR ASEGÚRESE DE QUE EL
DISYUNTOR/CONECTOR POR FUSIBLE Y EL
INTERRUPTOR DE TRES POSICIONES SE ENCUENTREN
EN LA POSICIÓN DE APAGADO "OFF" (O).
AVI S O
ASEGÚRESE DE RETIRAR TODO EL MATERIAL DE
EMBALAJE DE LOS PLATOS ASADORES SUPERIOR E
INFERIOR.
2. Inserte el enchufe del cable de potencia en su receptáculo.
III. OPERACIÓN
A. Ubicación y función de los controles
En esta sección se ofrece una descripción básica de los controles
del asador de sándwiches, su ubicación y las funciones que realizan.
El operador DEBE estar familiarizado con los controles. Vea la Figura
2.
1. Perilla de ajuste de la altura de cierre
Ajusta la separación entre los platos asadores superior e inferior
para acomodar productos alimenticios de diferente grosor.
2. Perilla de seguro de la altura de cierre
Cuando se aprieta, evita que gire la perilla de ajuste de la altura
de cierre. Cuando se afloja, permite que gire la perilla de ajuste
de la altura de cierre.
3. Perilla de ajuste de la temperatura
Ajusta la temperatura de los elementos térmicos. Esto controla
la temperatura de los platos asadores.
Para cambiar el ajuste de la temperatura, gire la perilla hasta que
la temperatura deseada esté alineada con la flecha encima de la
perilla.
4. Interruptor de tres posiciones
Cuando se ajusta a ON BOTTOM GRID(Plato inferior
encendido), enciende el elemento térmico SÓLO para el
plato asador inferior.
Cuando se ajusta a "OFF" (O) (Apagado), apaga los
elementos térmicos.
Cuando se ajusta a ON TOP/BOTTOM GRIDS(Platos superior/
inferior encendidos), enciende los elementos térmicos para
el plato asador superior Y el inferior.
Figura 2
1. Perilla de
ajuste de la
altura de cierre
2. Perilla de
seguro de la
altura de
cierre
3. Perilla de ajuste de
la temperatura
4. Interruptor de BOTH/OFF/
BOTTOM ("AMBOS/
APAGADO/INFERIOR")
Figura 3
3
2
Afloje la
perilla de
seguro
Gire la perilla de ajuste para volver
a ajustar el asador superior
Eleve el
asador
Baje el
asador
4
Apriete la perilla
de seguro
1
Compruebe si el
plato asador
superior está en la
posición inferior
ESPAÑOL
IV. LIMPIEZA DIARIA
AVISO
CUANDO LIMPIE EL ASADOR, NO APLIQUE DEMASIADO
LÍQUIDO. NO PULVERICE, ENJUAGUE NI SUMERJA EL
ASADOR. LA HUMEDAD EXCESIVA EN LA UNIDAD
CREARÁ UN RIESGO DE DESCARGA ELÉCTRICA Y
COMO MENOS PUEDE DAÑAR EL ASADOR.
PRECAUCIÓN
NO limpie su asador de sándwiches con limpiadores o esponjas
abrasivas. Se rayará el acabado y se perderá el brillo.
1. Coloque el interruptor de tres posiciones en la posición "OFF"
(O) (Apagado).
2. Gire la perilla de ajuste de la temperatura a la posición "OFF"
(Apagado)
3. Desconecte el asador mediante el disyuntor/conector por fusible.
4. Permita que el asador se enfríe.
PRECAUCIÓN - SUPERFICIE CALIENTE
NO TOQUE LAS SUPERFICIES CALIENTES DEL ASADOR
HASTA QUE LA UNIDAD SE HAYA ENFRIADO
COMPLETAMENTE.
5. Limpieza de los platos asadores
a. Para eliminar la acumulación de grasa y carbonilla de los
platos de aluminio natural, utilice un estropajo de acero o
una esponja desengrasadora gruesa. Asegúrese de que
el estropajo o la esponja sean adecuados para superficies
de aluminio. También puede usar limpiadores apropiados
para superficies de aluminio.
b. Si los platos del asador tienen recubrimiento DuPont
SilverStone Supra
®
, elimine la grasa y carbonilla acumu-
ladas con una esponja de plástico. Lea las instrucciones de
la esponja para ASEGURARSE de que es adecuada para
superficies antiadherentes.
c. Limpie ambos platos asadores con agua templada y jabón.
Enjuague los platos con un paño húmedo y frote un paño
seco para secarlos.
6. Limpieza del colector de grasa
a. Retire el colector de grasa del asador.
b. Limpie el colector con agua caliente y detergente suave.
Enjuague el colector y séquelo con una toalla.
c. Instale el colector de grasa en el asador.
7. Limpieza del exterior del asador
a. Limpie el exterior del asador con una esponja o paño
empapados en agua templada y detergente.
b. Limpie con un paño limpio y húmedo para eliminar el exceso
de detergente y vuelva a limpiar para secar el asador.
NOTA: Si lo desea, las superficies exteriores del armazón del
asador se pueden limpiar con un limpiador o abrillantador
para acero inoxidable. Asegúrese de frotar el abrillantador en
la dirección del grano para evitar rayar el acabado. NO toque
los platos del asador con el abrillantador.
D. Indicaciones para el tiempo y la temperatura de cocción
IMPORTANTE
Los tiempos y temperaturas de cocción mostradas a continuación
son
sólo recomendaciones. Compruebe siempre cada alimento para
determinar los ajustes correctos de tiempo y temperatura.
Tocino de Canadá 350°F/177°C 3-4
(Cortar en rodajas antes de asar. Partir los
extremos para evitar que se enrollen.)
Tocino 350°F/177°C 6
Jamón hervido 375°F/191°C 2
Bistecs de jan 400°F/204°C 10
Bistecs pequeños 400°F/204°C 3-4
Bistecs culer 400°F/204°C 3-5
Filete de ternera 400°F/204°C 5-7
Hamburguesa 350°F/177°C 3-4
Hamburguesas con queso350°F/177°C 3-4
(Agregar el queso cuando estén casi asados.)
Empanas de carne
de vaca acecinada 375°F/191°C 3-4
(Usar rodajas de 3/8 pulg./10 mm.)
Salchichas de Frankfurt 375°F/191°C 2-5
Salchichas 350°F/177°C 3
Empanadillas de salchicha 350°F/177°C 3-4
Empanadillas de patatas 375°F/191°C 3-4
Patatas fritas,
estilo americano 375°F/191°C 3-4
Torrijas 400°F/204°C 4-5
Panqueques 375°F/191°C 2
Huevos:
Revueltos 300°F / 149°C 3-4
Fritos duros 300°F / 149°C 3
Fritos blandos 300°F / 149°C 3
Al plato 300°F / 149°C 3
2. Compruebe si el plato asador superior está en la posición cerrada.
3. Vuelva a conectar el asador mediante el disyuntor/conector por
fusible.
4. Coloque el interruptor de tres posiciones a la posición deseada.
Ajuste el interruptor a ON
TOP/BOTTOM GRIDS (Asador
superior/inferior encendido) para asar ambos lados de un
alimento (sándwiches, etc.).
Ajuste el interruptor ON
BOTTOM GRID (Asador inferior
encendido) para asar SÓLO con el asador inferior
(panqueques, etc.).
5. Gire la perilla de ajuste de la temperatura (si es necesario) al
ajuste deseado para el alimento.
PRECAUCIÓN
SI LOS PLATOS DEL ASADOR TIENEN RECUBRIMIENTO
SilverStone Supra
®
Y CALIENTA EL ASADOR A TEMPERA-
TURAS MUY ALTAS, EL RECUBRIMIENTO PUEDE SUFRIR
DECOLORACIÓN Y DURAR MENOS. SI DEBE ASAR EL
ALIMENTO A ALTA TEMPERATURA, CALIENTE PRIMERO EL
ASADOR A UNA TEMPERATURA REGULAR.
6. Si los platos de su asador tienen un acabado natural de aluminio,
acondicione los platos aplicando una capa fina de aceite o grasa
de cocinar. Si el asador tiene recubrimiento DuPont SilverStone
Supra
®
, no es necesario acondicionar la superficie antiadherente.
7. Permita que el asador se caliente durante 10 minutos.
8. Levante el asidero del asador superior para abrir el plato asador
superior.
PRECAUCIÓN - SUPERFICIE CALIENTE
VAYA CON PRECAUCIÓN AL COLOCAR O RETIRAR
ALIMENTOS DEL ASADOR PORQUE LAS SUPERFICIES
DE LOS PLATOS ESTÁN CALIENTES.
9. Coloque el alimento en el asador. Cierre el plato asador superior.
10. Después de asar cada lote de alimentos, eche el exceso de
grasa en el colector de grasa. Si es necesario, vacíe el colector
de grasa antes de reanudar el asado.
PRECAUCIÓN
SI LOS PLATOS DEL ASADOR TIENEN RECUBRIMIENTO
SilverStone Supra
®
, UTILICE SÓLO UNA ESPÁTULA DE
NILÓN, PLÁSTICO O GOMA. LAS ESPÁTULAS DE METAL
PUEDEN DAÑAR EL RECUBRIMIENTO.
IMPORTANTE
Después de retirar ciertos alimentos puede que sea necesario
limpiar las superficies del asador. Consulte la Sección IV,
Limpieza diaria, en este manual.
11. Durante períodos de inactividad, ajuste la perilla de temperatura
a 200°F (93°C). Después del período de inactividad, vuelva a
calentar el asador a una temperatura regular durante 2-3 minutos.
PRECAUCIÓN
SI DEJA EL ASADOR A ALTA TEMPERTURA DURANTE
PERÍODOS DE INACTIVIDAD LAS PARTÍCULAS DE
ALIMENTOS Y LA GRASA PUEDEN QUEDAR
CARBONIZADAS, AFECTANDO LA EFICIENCIA DEL
ASADOR. SI LOS PLATOS DEL ASADOR TIENEN
RECUBRIMIENTO SilverStone Supra
®
TAMBIÉN PUEDE
DAÑAR EL RECUBRIMIENTO.
C. Procedimiento de desconexión
1. Coloque el interruptor de tres posiciones en la posición "OFF"
(O) (Apagado).
2. Gire la perilla de ajuste de la temperatura a la posición "OFF"
(Apagado).
3. Desconecte el asador mediante el disyuntor/conector por fusible.
Producto Temperatura Mins. Producto Temperatura Mins.
ENGLISH
page 1
FRANÇAIS
page 5
ESPAÑOL
página 9
Una compañía Middleby
Toastmaster 1400 Toastmaster Drive Elgin, IL 60120 EE.UU. (847)741-3300 FAX (847)741-4406
Servicio de atención al cliente de Middleby Corp. (24 horas al día) 1-800-238-8444
www.middleby.com
BLOQUE TERMINAL
TERMOSTATO
INTERRUPTOR DE
TRES POSICIONES
ELEMENTO
SUPERIOR
ELEMENTO
INFERIOR
NEGRO
BLANCO(120V)
ROJO(208/
240V)
VERDE
TIERRA
(E)
TERMOSTATO
Diagrama de cableado
Configuración del interruptor de tres posiciones
Datos eléctricos
Voltaje de Total KW Plato KW Plato Amperaje Tipo de
operación kW superior inferior real enchufe
120V asador 120V 1.65kW 0.65kW 1.00kW 13.8A NEMA 5-15P
208V asador 208V 1.65kW 0.65kW 1.00kW 7.9A NEMA 6-15P
240V asador 240V 1.65kW 0.65kW 1.00kW 6.9A NEMA 6-15P
ENCENDIDO
ASADOR INFERIOR
ENCENDIDO
ASADORES
SUPERIOR/INFERIOR
APAGADO

Transcripción de documentos

Serie A710 Exportación de EE.UU. y Estándar Inglés/Francés/ESPAÑOL N/P42627 Rev. F • V1 • 2/02 © 2002 Toastmaster, Una compañía Middleby. es una marca registrada de Toastmaster, Una compañía Middleby. Reservados todos los derechos. SilverStone Supra ® es una marca registrada de DuPont. Reservados todos los derechos. I. DESCRIPCIÓN Y ESPECIFICACIONES A. Localización de componentes En la figura 1 se muestran los componentes principales del asador de sándwiches. 1. Perilla de ajuste de la altura de cierre 2. Perilla de seguro de la altura de cierre 8. Colector de grasa 3. Perilla de ajuste de la temperatura B. C. Figura 1 5. Asidero superior del asador 6. Plato superior del asador 7. Plato inferior del asador 4. Interruptor de tres posiciones Función de los componentes (ver la Figura 1) 1-4. Controles de operación - ver la Sección III, Operación. 5. Asidero superior del asador - Se usa para abrir y cerrar el plato superior del asador para colocar el producto alimenticio. 6-7. Platos superior e inferior del asador - Asan el producto alimenticio. Los platos del asador modelo A710 tienen un acabado natural de aluminio. Los platos de los otros modelos están recubiertos de una capa antiadherente DuPont SilverStone Supra ®. La unidad puede ajustarse para que se calienten ambos platos a la vez (para asar ambos lados de un sándwich) o el plato inferior solamente (para asar panqueques, etc.) • Los modelos A710 y A710S tienen platos asadores lisos. • El modelo A710P tiene platos asadores estriados. • El modelo A710UP tiene el plato asador inferior liso y el superior estriado. • El modelo A710LP tiene el plato inferior asador estriado y el superior liso. 8. Colector de grasa - recoge el exceso de grasa, evitando que se acumule en la superficie de asado. Especificaciones de operación Límites de temperatura: 150-450°F (66-232°C) Tiempo de precalentamiento: 10 minutos NOTA Al final del manual se encuentran especificaciones y diagramas de cableado eléctrico. AVISO: EN CASO DE INCENDIO Desconecte inmediatamente el asador del receptáculo de pared. AVISO: EN CASO DE INCENDIO Utilice únicamente extintores de incendios llenos de CO2, que son adecuados para usar en incendios producidos por grasa y equipo accionado por medios eléctricos. No intente apagar un incendio producido por grasa apuntando el pulverizador del extintor directamente hacia la grasa encendida. La fuerza de salida haría que la grasa salpicase el equipo adyacente, dificultando la contención del incendio. AVISO PARA SU SEGURIDAD, NO UTILICE NI ALMACENE GASOLINA NI OTROS GASES O LÍQUIDOS INFLAMABLES CERCA DE ÉSTE U OTROS APARATOS ELÉCTRICOS AVISO CUALQUIER INSTALACIÓN, AJUSTE, ALTERACIÓN, SERVICIO O MANTENIMIENTO INAPROPIADOS DEL EQUIPO PUEDE CAUSAR DAÑOS MATERIALES, LESIONES PERSONALES O LA MUERTE. LEA ATENTAMENTE LAS INSTRUCCIONES DE INSTALACIÓN Y OPERACIÓN ANTES DE INSTALAR O PRESTAR SERVICIO A ESTE EQUIPO. AVISO ANTES DE LIMPIAR O PRESTAR SERVICIO A LA UNIDAD, DESENCHÚFELA DE LA FUENTE DE ENERGÍA ELÉCTRICA. PRECAUCIÓN Si se utilizan piezas distintas de las originales suministradas en fábrica por Toastmaster, el fabricante queda libre de toda responsabilidad. IMPORTANTE Antes de realizar tareas de mantenimiento y reparación, póngase en contacto con el técnico de servicio autorizado. Con el asador se incluye un directorio de agencias de servicio. IMPORTANTE Toastmaster (fabricante) se reserva el derecho de modificar las especificaciones y diseño del producto sin previo aviso Estas modificaciones no dan derecho al comprador a cambios, mejoras, adiciones o reemplazos por equipo comprado con anterioridad. CONSERVE ESTE MANUAL PARA USARLO COMO REFERENCIA EN EL FUTURO Este manual proporciona información detallada sobre la instalación y operación del asador de sándwiches. Este manual es una herramienta importante para el operador y debe conservarse en un lugar de fácil acceso. page 1 page 5 para asadores de exportación doméstica y estándar FRANÇAIS MANUAL DE OPERACIÓN E INSTALACIÓN DEL PROPIETARIO página 9 Modelos A710, A710S, A710P, A710UP, A710LP ESPAÑOL Asadores de sándwiches y panini ENGLISH Middleby Cooking Systems Group • 1400 Toastmaster Drive • Elgin, IL 60120 EE.UU. • (847)741-3300 • FAX (847)741-4406 II. INSTALACIÓN III. OPERACIÓN IMPORTANTE ES RESPONSABILIDAD DEL CLIENTE INFORMAR A LA EMPRESA DE TRANSPORTE SOBRE CUALQUIER DAÑO VISIBLE U OCULTO. A. Ubicación y función de los controles En esta sección se ofrece una descripción básica de los controles del asador de sándwiches, su ubicación y las funciones que realizan. El operador DEBE estar familiarizado con los controles. Vea la Figura 2. A. Ubicación Compruebe si se han instalado los cuatro pies de goma de 5/8 pulg. (16 mm). Después coloque el asador en su lugar. B. 1. 2. 3. Limpieza inicial Asegúrese de retirar todo el material de embalaje. Realice el procedimiento de la Sección IV, Limpieza diaria, para efectuar la limpieza inicial del asador. Asegúrese de limpiar completamente los platos asadores superior e inferior y la parte exterior del asador. Si los platos de su asador tienen un acabado natural de aluminio, acondicione los platos aplicando una capa fina de aceite o grasa de cocinar. Si el asador tiene recubrimiento DuPont SilverStone Supra ® , no es necesario acondicionar la superficie antiadherente. C. Conexión de servicio eléctrico IMPORTANTE LA CONEXIÓN ELÉCTRICA DEL ASADOR DE SANDWICHES REQUIERE UN DISYUNTOR /CONECTOR POR FUSIBLE. LAS ESPECIFICACIONES ELÉCTRICAS SE DETALLAN EN LA PLACA INFORMATIVA (SITUADA EN LA PARTE POSTERIOR DEL ASADOR DE SANDWICHES) Y EN LOS DIAGRAMAS DE CABLEADO AL FINAL DE ESTE MANUAL. CONSULTE TODOS LOS CÓDIGOS LOCALES Y NACIONALES APLICABLES PARA OTROS REQUISITOS DE CONEXIONES ELÉCTRICAS. 1. ESPAÑOL Antes de proceder con la conexión eléctrica, verifique lo siguiente: a. Compruebe si el suministro de energía eléctrica concuerda con los requisitos del asador de sándwiches. Consulte la placa informativa (en la parte posterior de la unidad) y las especificaciones eléctricas al final del manual. b. Compruebe que el enchufe del cable de potencia cuente con el receptáculo apropiado. 1. 2. 3. Perilla de ajuste de la altura de cierre Ajusta la separación entre los platos asadores superior e inferior para acomodar productos alimenticios de diferente grosor. Perilla de seguro de la altura de cierre Cuando se aprieta, evita que gire la perilla de ajuste de la altura de cierre. Cuando se afloja, permite que gire la perilla de ajuste de la altura de cierre. Perilla de ajuste de la temperatura Ajusta la temperatura de los elementos térmicos. Esto controla la temperatura de los platos asadores. Para cambiar el ajuste de la temperatura, gire la perilla hasta que la temperatura deseada esté alineada con la flecha encima de la perilla. 4. Interruptor de tres posiciones • Cuando se ajusta a “ON BOTTOM GRID ” (Plato inferior encendido), enciende el elemento térmico SÓLO para el plato asador inferior. • Cuando se ajusta a "OFF" (O) (Apagado), apaga los elementos térmicos. • Cuando se ajusta a “ON TOP/BOTTOM GRIDS” (Platos superior/ inferior encendidos), enciende los elementos térmicos para el plato asador superior Y el inferior. B. 1. Procedimiento de operación Si es necesario, ajuste la altura de cierre del plato asador superior tal como se describe a continuación. Vea la Figura 3. • Compruebe si el plato asador superior está en la posición inferior. • • Afloje la perilla de seguro de la altura de cierre. Gire la perilla de ajuste de la altura de cierre según sea necesario para elevar o bajar el plato asador superior a la altura correcta. Vea la Figura 3. Gire la perilla hacia la derecha para elevar el asador superior. Gire la perilla hacia la izquierda para bajar el asador superior. Si es necesario, coloque un producto alimenticio de muestra entre los platos asadores para comprobar la separación. • Cuando el plato asador superior está a la altura apropiada, apriete la perilla de seguro de la altura de cierre. AVISO ANTES DE PROSEGUIR ASEGÚRESE DE QUE EL DISYUNTOR/CONECTOR POR FUSIBLE Y EL INTERRUPTOR DE TRES POSICIONES SE ENCUENTREN EN LA POSICIÓN DE APAGADO "OFF" (O). AVISO ASEGÚRESE DE RETIRAR TODO EL MATERIAL DE EMBALAJE DE LOS PLATOS ASADORES SUPERIOR E INFERIOR. 2. Inserte el enchufe del cable de potencia en su receptáculo. 1. Perilla de ajuste de la altura de cierre Figura 2 Figura 3 4 Apriete la perilla de seguro 2. Perilla de seguro de la altura de cierre 3 Gire la perilla de ajuste para volver a ajustar el asador superior Eleve el asador 2 Baje el asador Afloje la perilla de seguro 1 3. Perilla de ajuste de la temperatura 4. Interruptor de “BOTH/OFF/ BOTTOM” ("AMBOS/ APAGADO/INFERIOR") Compruebe si el plato asador superior está en la posición inferior 2. Compruebe si el plato asador superior está en la posición cerrada. D. 3. Vuelva a conectar el asador mediante el disyuntor/conector por fusible. IMPORTANTE Coloque el interruptor de tres posiciones a la posición deseada. • • 5. 6. Ajuste el interruptor a “ON TOP/ BOTTOM GRIDS ” (Asador superior/inferior encendido) para asar ambos lados de un alimento (sándwiches, etc.). Ajuste el interruptor “ON BOTTOM GRID ” (Asador inferior encendido) para asar SÓLO con el asador inferior (panqueques, etc.). Producto Temperatura Mins. Tocino de Canadá 350°F/177°C 3-4 (Cortar en rodajas antes de asar. Partir los extremos para evitar que se enrollen.) Producto Temperatura Mins. Salchichas de Frankfurt 375°F/191°C Salchichas 350°F/177°C 2-5 3 Empanadillas de salchicha 350°F/177°C 3-4 Empanadillas de patatas 375°F/191°C 3-4 Tocino 350°F/177°C 6 Jamón hervido 375°F/191°C 2 Gire la perilla de ajuste de la temperatura (si es necesario) al ajuste deseado para el alimento. Bistecs de jamón 400°F/204°C 10 Patatas fritas, estilo americano 375°F/191°C 3-4 Bistecs pequeños 400°F/204°C 3-4 PRECAUCIÓN SI LOS PLATOS DEL ASADOR TIENEN RECUBRIMIENTO SilverStone Supra® Y CALIENTA EL ASADOR A TEMPERATURAS MUY ALTAS, EL RECUBRIMIENTO PUEDE SUFRIR DECOLORACIÓN Y DURAR MENOS. SI DEBE ASAR EL ALIMENTO A ALTA TEMPERATURA, CALIENTE PRIMERO EL ASADOR A UNA TEMPERATURA REGULAR. Torrijas 400°F/204°C 4-5 Bistecs culer 400°F/204°C 3-5 Panqueques 375°F/191°C 2 Filete de ternera 400°F/204°C 5-7 Hamburguesa 350°F/177°C 3-4 Huevos: Revueltos Fritos duros Fritos blandos Al plato 300°F / 149°C 3-4 300°F / 149°C 3 300°F / 149°C 3 300°F / 149°C 3 Si los platos de su asador tienen un acabado natural de aluminio, acondicione los platos aplicando una capa fina de aceite o grasa de cocinar. Si el asador tiene recubrimiento DuPont SilverStone Supra® , no es necesario acondicionar la superficie antiadherente. 7. Permita que el asador se caliente durante 10 minutos. 8. Levante el asidero del asador superior para abrir el plato asador superior. PRECAUCIÓN - SUPERFICIE CALIENTE VAYA CON PRECAUCIÓN AL COLOCAR O RETIRAR ALIMENTOS DEL ASADOR PORQUE LAS SUPERFICIES DE LOS PLATOS ESTÁN CALIENTES. 9. Los tiempos y temperaturas de cocción mostradas a continuación son sólo recomendaciones. Compruebe siempre cada alimento para determinar los ajustes correctos de tiempo y temperatura. Coloque el alimento en el asador. Cierre el plato asador superior. 10. Después de asar cada lote de alimentos, eche el exceso de grasa en el colector de grasa. Si es necesario, vacíe el colector de grasa antes de reanudar el asado. Hamburguesas con queso350°F/177°C 3-4 (Agregar el queso cuando estén casi asados.) Empanas de carne de vaca acecinada 375°F/191°C (Usar rodajas de 3/8 pulg./10 mm.) 3-4 IV. LIMPIEZA DIARIA AVISO CUANDO LIMPIE EL ASADOR, NO APLIQUE DEMASIADO LÍQUIDO. NO PULVERICE, ENJUAGUE NI SUMERJA EL ASADOR. LA HUMEDAD EXCESIVA EN LA UNIDAD CREARÁ UN RIESGO DE DESCARGA ELÉCTRICA Y COMO MENOS PUEDE DAÑAR EL ASADOR. PRECAUCIÓN NO limpie su asador de sándwiches con limpiadores o esponjas abrasivas. Se rayará el acabado y se perderá el brillo. 1. Coloque el interruptor de tres posiciones en la posición "OFF" (O) (Apagado). 2. Gire la perilla de ajuste de la temperatura a la posición "OFF" (Apagado) 3. Desconecte el asador mediante el disyuntor/conector por fusible. PRECAUCIÓN SI LOS PLATOS DEL ASADOR TIENEN RECUBRIMIENTO SilverStone Supra ® , UTILICE SÓLO UNA ESPÁTULA DE NILÓN, PLÁSTICO O GOMA. LAS ESPÁTULAS DE METAL PUEDEN DAÑAR EL RECUBRIMIENTO. 4. Permita que el asador se enfríe. IMPORTANTE Después de retirar ciertos alimentos puede que sea necesario limpiar las superficies del asador. Consulte la Sección IV, Limpieza diaria, en este manual. 5. PRECAUCIÓN - SUPERFICIE CALIENTE NO TOQUE LAS SUPERFICIES CALIENTES DEL ASADOR HASTA QUE LA UNIDAD SE HAYA ENFRIADO COMPLETAMENTE. 11. Durante períodos de inactividad, ajuste la perilla de temperatura a 200°F (93°C). Después del período de inactividad, vuelva a calentar el asador a una temperatura regular durante 2-3 minutos. PRECAUCIÓN SI DEJA EL ASADOR A ALTA TEMPERTURA DURANTE PERÍODOS DE INACTIVIDAD LAS PARTÍCULAS DE ALIMENTOS Y LA GRASA PUEDEN QUEDAR CARBONIZADAS, AFECTANDO LA EFICIENCIA DEL ASADOR. SI LOS PLATOS DEL ASADOR TIENEN RECUBRIMIENTO SilverStone Supra ® TAMBIÉN PUEDE DAÑAR EL RECUBRIMIENTO. C. Procedimiento de desconexión 1. Coloque el interruptor de tres posiciones en la posición "OFF" (O) (Apagado). 2. Gire la perilla de ajuste de la temperatura a la posición "OFF" (Apagado). 3. Desconecte el asador mediante el disyuntor/conector por fusible. 6. 7. Limpieza de los platos asadores a. Para eliminar la acumulación de grasa y carbonilla de los platos de aluminio natural, utilice un estropajo de acero o una esponja desengrasadora gruesa. Asegúrese de que el estropajo o la esponja sean adecuados para superficies de aluminio. También puede usar limpiadores apropiados para superficies de aluminio. b. Si los platos del asador tienen recubrimiento DuPont SilverStone Supra®, elimine la grasa y carbonilla acumuladas con una esponja de plástico. Lea las instrucciones de la esponja para ASEGURARSE de que es adecuada para superficies antiadherentes. c. Limpie ambos platos asadores con agua templada y jabón. Enjuague los platos con un paño húmedo y frote un paño seco para secarlos. Limpieza del colector de grasa a. Retire el colector de grasa del asador. b. Limpie el colector con agua caliente y detergente suave. Enjuague el colector y séquelo con una toalla. c. Instale el colector de grasa en el asador. Limpieza del exterior del asador a. Limpie el exterior del asador con una esponja o paño empapados en agua templada y detergente. b. Limpie con un paño limpio y húmedo para eliminar el exceso de detergente y vuelva a limpiar para secar el asador. NOTA: Si lo desea, las superficies exteriores del armazón del asador se pueden limpiar con un limpiador o abrillantador para acero inoxidable. Asegúrese de frotar el abrillantador en la dirección del grano para evitar rayar el acabado. NO toque los platos del asador con el abrillantador. ESPAÑOL 4. Indicaciones para el tiempo y la temperatura de cocción NEGRO BLANCO(120V) ROJO(208/ 240V) VERDE Diagrama de cableado BLOQUE TERMINAL page 1 ENGLISH TIERRA (E) INTERRUPTOR DE TRES POSICIONES ELEMENTO SUPERIOR page 5 FRANÇAIS ELEMENTO INFERIOR TERMOSTATO TERMOSTATO página 9 ESPAÑOL Configuración del interruptor de tres posiciones APAGADO ENCENDIDO ASADOR INFERIOR ENCENDIDO ASADORES SUPERIOR/INFERIOR Datos eléctricos Voltaje de Total operación k W KW Plato KW Plato Amperaje Tipo de superior inferior real enchufe 120V asador 120V 1.65kW 0.65kW 1.00kW 13.8A NEMA 5-15P 208V asador 208V 1.65kW 0.65kW 1.00kW 7.9A NEMA 6-15P 240V asador 240V 1.65kW 0.65kW 1.00kW 6.9A NEMA 6-15P Una compañía Middleby Toastmaster • 1400 Toastmaster Drive • Elgin, IL 60120 • EE.UU. • (847)741-3300 • FAX (847)741-4406 Servicio de atención al cliente de Middleby Corp. (24 horas al día) 1-800-238-8444 www.middleby.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Toastmaster A710UP Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario