ESPAÑOL
IV. LIMPIEZA DIARIA
AVISO
CUANDO LIMPIE EL ASADOR, NO APLIQUE DEMASIADO
LÍQUIDO. NO PULVERICE, ENJUAGUE NI SUMERJA EL
ASADOR. LA HUMEDAD EXCESIVA EN LA UNIDAD
CREARÁ UN RIESGO DE DESCARGA ELÉCTRICA Y
COMO MENOS PUEDE DAÑAR EL ASADOR.
PRECAUCIÓN
NO limpie su asador de sándwiches con limpiadores o esponjas
abrasivas. Se rayará el acabado y se perderá el brillo.
1. Coloque el interruptor de tres posiciones en la posición "OFF"
(O) (Apagado).
2. Gire la perilla de ajuste de la temperatura a la posición "OFF"
(Apagado)
3. Desconecte el asador mediante el disyuntor/conector por fusible.
4. Permita que el asador se enfríe.
PRECAUCIÓN - SUPERFICIE CALIENTE
NO TOQUE LAS SUPERFICIES CALIENTES DEL ASADOR
HASTA QUE LA UNIDAD SE HAYA ENFRIADO
COMPLETAMENTE.
5. Limpieza de los platos asadores
a. Para eliminar la acumulación de grasa y carbonilla de los
platos de aluminio natural, utilice un estropajo de acero o
una esponja desengrasadora gruesa. Asegúrese de que
el estropajo o la esponja sean adecuados para superficies
de aluminio. También puede usar limpiadores apropiados
para superficies de aluminio.
b. Si los platos del asador tienen recubrimiento DuPont
SilverStone Supra
®
, elimine la grasa y carbonilla acumu-
ladas con una esponja de plástico. Lea las instrucciones de
la esponja para ASEGURARSE de que es adecuada para
superficies antiadherentes.
c. Limpie ambos platos asadores con agua templada y jabón.
Enjuague los platos con un paño húmedo y frote un paño
seco para secarlos.
6. Limpieza del colector de grasa
a. Retire el colector de grasa del asador.
b. Limpie el colector con agua caliente y detergente suave.
Enjuague el colector y séquelo con una toalla.
c. Instale el colector de grasa en el asador.
7. Limpieza del exterior del asador
a. Limpie el exterior del asador con una esponja o paño
empapados en agua templada y detergente.
b. Limpie con un paño limpio y húmedo para eliminar el exceso
de detergente y vuelva a limpiar para secar el asador.
NOTA: Si lo desea, las superficies exteriores del armazón del
asador se pueden limpiar con un limpiador o abrillantador
para acero inoxidable. Asegúrese de frotar el abrillantador en
la dirección del grano para evitar rayar el acabado. NO toque
los platos del asador con el abrillantador.
D. Indicaciones para el tiempo y la temperatura de cocción
IMPORTANTE
Los tiempos y temperaturas de cocción mostradas a continuación
son
sólo recomendaciones. Compruebe siempre cada alimento para
determinar los ajustes correctos de tiempo y temperatura.
Tocino de Canadá 350°F/177°C 3-4
(Cortar en rodajas antes de asar. Partir los
extremos para evitar que se enrollen.)
Tocino 350°F/177°C 6
Jamón hervido 375°F/191°C 2
Bistecs de jamón 400°F/204°C 10
Bistecs pequeños 400°F/204°C 3-4
Bistecs culer 400°F/204°C 3-5
Filete de ternera 400°F/204°C 5-7
Hamburguesa 350°F/177°C 3-4
Hamburguesas con queso350°F/177°C 3-4
(Agregar el queso cuando estén casi asados.)
Empanas de carne
de vaca acecinada 375°F/191°C 3-4
(Usar rodajas de 3/8 pulg./10 mm.)
Salchichas de Frankfurt 375°F/191°C 2-5
Salchichas 350°F/177°C 3
Empanadillas de salchicha 350°F/177°C 3-4
Empanadillas de patatas 375°F/191°C 3-4
Patatas fritas,
estilo americano 375°F/191°C 3-4
Torrijas 400°F/204°C 4-5
Panqueques 375°F/191°C 2
Huevos:
Revueltos 300°F / 149°C 3-4
Fritos duros 300°F / 149°C 3
Fritos blandos 300°F / 149°C 3
Al plato 300°F / 149°C 3
2. Compruebe si el plato asador superior está en la posición cerrada.
3. Vuelva a conectar el asador mediante el disyuntor/conector por
fusible.
4. Coloque el interruptor de tres posiciones a la posición deseada.
Ajuste el interruptor a ON
TOP/BOTTOM GRIDS (Asador
superior/inferior encendido) para asar ambos lados de un
alimento (sándwiches, etc.).
Ajuste el interruptor ON
BOTTOM GRID (Asador inferior
encendido) para asar SÓLO con el asador inferior
(panqueques, etc.).
5. Gire la perilla de ajuste de la temperatura (si es necesario) al
ajuste deseado para el alimento.
PRECAUCIÓN
SI LOS PLATOS DEL ASADOR TIENEN RECUBRIMIENTO
SilverStone Supra
®
Y CALIENTA EL ASADOR A TEMPERA-
TURAS MUY ALTAS, EL RECUBRIMIENTO PUEDE SUFRIR
DECOLORACIÓN Y DURAR MENOS. SI DEBE ASAR EL
ALIMENTO A ALTA TEMPERATURA, CALIENTE PRIMERO EL
ASADOR A UNA TEMPERATURA REGULAR.
6. Si los platos de su asador tienen un acabado natural de aluminio,
acondicione los platos aplicando una capa fina de aceite o grasa
de cocinar. Si el asador tiene recubrimiento DuPont SilverStone
Supra
®
, no es necesario acondicionar la superficie antiadherente.
7. Permita que el asador se caliente durante 10 minutos.
8. Levante el asidero del asador superior para abrir el plato asador
superior.
PRECAUCIÓN - SUPERFICIE CALIENTE
VAYA CON PRECAUCIÓN AL COLOCAR O RETIRAR
ALIMENTOS DEL ASADOR PORQUE LAS SUPERFICIES
DE LOS PLATOS ESTÁN CALIENTES.
9. Coloque el alimento en el asador. Cierre el plato asador superior.
10. Después de asar cada lote de alimentos, eche el exceso de
grasa en el colector de grasa. Si es necesario, vacíe el colector
de grasa antes de reanudar el asado.
PRECAUCIÓN
SI LOS PLATOS DEL ASADOR TIENEN RECUBRIMIENTO
SilverStone Supra
®
, UTILICE SÓLO UNA ESPÁTULA DE
NILÓN, PLÁSTICO O GOMA. LAS ESPÁTULAS DE METAL
PUEDEN DAÑAR EL RECUBRIMIENTO.
IMPORTANTE
Después de retirar ciertos alimentos puede que sea necesario
limpiar las superficies del asador. Consulte la Sección IV,
Limpieza diaria, en este manual.
11. Durante períodos de inactividad, ajuste la perilla de temperatura
a 200°F (93°C). Después del período de inactividad, vuelva a
calentar el asador a una temperatura regular durante 2-3 minutos.
PRECAUCIÓN
SI DEJA EL ASADOR A ALTA TEMPERTURA DURANTE
PERÍODOS DE INACTIVIDAD LAS PARTÍCULAS DE
ALIMENTOS Y LA GRASA PUEDEN QUEDAR
CARBONIZADAS, AFECTANDO LA EFICIENCIA DEL
ASADOR. SI LOS PLATOS DEL ASADOR TIENEN
RECUBRIMIENTO SilverStone Supra
®
TAMBIÉN PUEDE
DAÑAR EL RECUBRIMIENTO.
C. Procedimiento de desconexión
1. Coloque el interruptor de tres posiciones en la posición "OFF"
(O) (Apagado).
2. Gire la perilla de ajuste de la temperatura a la posición "OFF"
(Apagado).
3. Desconecte el asador mediante el disyuntor/conector por fusible.
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