Russell Hobbs 20355-56 Manual de usuario

Categoría
Juguetes
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato puede ser utilizado por personas inexpertas o con
discapacidad física, sensorial o mental, siempre que hayan sido
supervisadas o instruidas en su uso y comprendan los riesgos que
conlleva.
•No permita que los niños utilicen el aparato ni jueguen con él.
•Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de los niños.
s El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas.
2 Desenchufe el aparato antes de montarlo, desmontarlo o limpiarlo.
3 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado.
4 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el
fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación
similar para evitar peligro.
l No sumerja la unidad motora en líquidos.
5 No utilice el aparato sin haber montado la cubierta antisalpicaduras.
6 No rellene la jarra con una sustancia más caliente de lo que usted pueda cómodamente
soportar (por ejemplo, líquidos con una temperatura inferior a 40°C).
7 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
8 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
9 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
10 No haga funcionar el motor constantemente por más de 10 minutos, se puede sobrecalentar.
Después de 10 minutos, apáguelo como mínimo 10 minutos para que se recupere.
solo para uso doméstico
C PARA ALZAR EL BRAZO
1 Los muelles del brazo son muy potentes, por lo que debe seguir los siguientes pasos:
a) Compruebe que el aparato está apagado (0).
b) Mantenga firme la base del aparato.
c) No toque la parte superior del brazo.
d) Ponga el dispositivo de desbloqueo del brazo en posición U.
e) El brazo se pondrá en posición alzada.
f) Ahora ya puede usar el aparato.
C CUENCO
2 Ponga el brazo en posición alzada antes de colocar o retirar el cuenco.
3 Coloque el cuenco en el aparato y gírelo hacia la derecha.
4 Para retirarlo, gírelo hacia la izquierda.
5 El contenido del cuenco subirá de nivel cuando ponga el motor en marcha: a mayor
velocidad, más subirá el nivel.
6 Trate de no llenar el cuenco hasta más de la mitad (especialmente cuando vaya a utilizar la
varilla batidora).
, Utilice únicamente el cuenco que se suministra con el aparato.
33
[
C ACCESORIOS
7 Para colocar y retirar los accesorios, el aparato debe estar apagado y desenchufado y el brazo
en posición alzada.
8 Alinee la ranura de la parte superior del accesorio con el saliente del eje de la unidad
propulsora, empuje el accesorio contra el eje de la unidad propulsora y gírelo hacia la
izquierda.
9 Para desmontar un accesorio, empújelo contra el eje de la unidad propulsora, gírelo hacia la
derecha y retírelo.
C BAJE EL BRAZO DEL APARATO
a) Compruebe que el aparato está apagado (0).
b) Mantenga firme la base del aparato.
c) Ponga el dispositivo de desbloqueo del brazo en posición U.
d) Presione el brazo hacia abajo.
e) Active el dispositivo de desbloqueo del brazo.
f) Ahora ya puede seguir usando el aparato.
C CUBIERTA ANTISALPICADURAS
10 La cubierta antisalpicaduras encaja en la parte superior del cuenco.
11 El embudo le permite añadir ingredientes sin tener que retirar la cubierta antisalpicaduras.
12 Con el cuenco en su sitio y el brazo bajado:
a) deslice la cubierta antisalpicaduras entre el brazo y el cuenco
b) Gire la cubierta antisalpicaduras hacia usted, para que pueda añadir ingredientes
cómodamente.
c) Alinee las lengüetas situadas a los lados del embudo con las acanaladuras de la parte
abierta de la cubierta antisalpicaduras.
d) Deslice el embudo hacia abajo hasta que cubra la parte abierta de la cubierta
antisalpicaduras.
13 Para retirar la cubierta antisalpicaduras:
e) Levante el embudo y retírelo.
f) Levante un poco la cubierta antisalpicaduras, dejando libre el borde del cuenco.
g) Empújelo hacia afuera, entre el cuenco y el brazo.
instrucciones
ilustraciones
1 cubierta de la unidad
propulsora delantera
2 brazo
3 dispositivo de desbloqueo
del brazo
4 control de velocidad
5 unidad motora
6 eje de la unidad propulsora
7 saliente
8 batidor
9 lengüeta
10 embudo
11 cubierta antisalpicaduras
12 acanaladuras
13 cuenco
14 ranura
15 brazo pasapuré
16 varilla batidora
17 accesorio para empujar
18 bandeja
19 tubo
20 unidad principal (parte
trasera)
21 unidad principal
22 eje
23 tamiz fino
24 tamiz grueso
25 cierre del tamiz
26 boquilla
27 patilla
28 cuchilla
29 disco fino
30 disco grueso
31 ranura
32 tuerca anular
33 placa para salchichas
34 boquilla para salchichas
35 placa para kebbe
36 boquilla para kebbe
37 conos de corte
38 molinillo
39 rallador fino
40 rallador grueso
41 cortador
42 cono de corte (parte
posterior)
` apto para lavavajillas
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C ENCENDER
14 Ponga la unidad motora sobre una supercie seca, nivelada y firme, cerca de un enchufe
eléctrico.
15 Compruebe que el control de velocidad está fijado en 0.
16 Enchufe el aparato a la corriente.
C CONTROL DE VELOCIDAD
17 Gire el control de velocidad para seleccionar la velocidad deseada (1 = baja, 8 = alta).
18 Gire el control de velocidad de nuevo a 0 para apagar el motor.
19 En general, las grandes cantidades, las mezclas espesas y las proporciones elevadas de
sólidos frente a líquidos necesitan programaciones más largas y velocidades más lentas.
20 Las cantidades más pequeñas, las mezclas más finas y una mayor proporción de líquidos que
de sólidos admiten programaciones más cortas y velocidades superiores.
C SELECCIÓN DE VELOCIDAD
#1 ACCESORIOS
21 Al encajar y extraer los accesorios, el aparato debe estar apagado y desenchufado, y el brazo
colocado hacia abajo.
22 Separe la cubierta de la unidad propulsora delantera del brazo.
23 Alinee la parte trasera de la unidad principal con el agujero de la unidad propulsora
delantera, empuje el accesorio para colocarlo en la unidad propulsora y gírelo hacia la
derecha hasta que encaje en su sitio.
24 Para extraer un accesorio, gírelo hacia la izquierda y tire de él hasta separarlo del brazo.
25 No utilice los dedos o cubiertos para empujar los alimentos a través del tubo, utilice sólo el
accesorio para empujar.
26 Extraiga el accesorio para empujar e introduzca los ingredientes a través del tubo.
27 Vuelva a colocar el accesorio para empujar y utilícelo para empujar los ingredientes
paulatinamente a través del tubo.
28 El pelador / exprimidor de tomates y el accesorio picador de carne pueden encajarse con la
bandeja para acelerar el proceso.
, No haga funcionar el motor constantemente por más de 3 minutos, se puede sobrecalentar.
Después de 3 minutos, apáguelo como mínimo 3 minutos para que se recupere.
#2 PELADOR / EXPRIMIDOR DE TOMATES
29 Este accesorio puede utilizarse para pelar / exprimir frutas de piel fina y pulpa blanda, como
uvas o ciruelas.
30 Utilice frutas sin pepitas o quite las pepitas y los huesos manualmente.
31 Es conveniente cuartear las frutas y verduras de mayor tamaño, como tomates o ciruelas.
32 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal.
33 Alinee el tamiz con la unidad principal y empújelo para colocarlo en ella.
•El tamiz grueso deja que las partículas de pulpa de mayor tamaño pasen al zumo.
•El tamiz fino retiene todas las partículas.
34 Alinee el cierre del tamiz con la unidad principal, empújelo dentro de esta y gírelo hacia la
izquierda hasta que encaje en su sitio.
accesorio velocidad uso
varilla batidora 4-8 batir/montar nata, claras de huevo, masas,
mezclas poco densas
batidor 4-6 batir mantequilla y azúcar, mezclas de
densidad media
brazo
pasapuré
1-3 mezclas densas, pan, repostería
35
[
35 Alinee la parte trasera de la boquilla con la parte frontal del cierre del tamiz y gírela para
colocar el puntero en la posición 1, 2 o 3, dependiendo del grosor de la piel de la fruta o
verdura.
36 Tendrá que probar con cada una de las posiciones del puntero. Le recomendamos usar la
posición 1 (corte grueso) para tomates, la 2 (corte medio) para ciruelas y la 3 (corte fino) para
uvas.
37 El zumo / la pulpa V saldrán por la parte inferior del accesorio, mientras que los pellejos T
saldrán por la boquilla.
38 Para extraer el accesorio, apague el aparato, desenchúfelo de la toma de red y retire el
accesorio del brazo.
39 Gire la boquilla a la posición 0 y quítela tirando de ella.
40 Gire el cierre del tamiz hacia la derecha.
41 Tire del tamiz hacia afuera hasta separarlo de la unidad principal.
42 Tire del eje hacia afuera hasta separarlo de la unidad principal.
#3 ACCESORIO PICADOR DE CARNE
43 Este accesorio puede utilizarse para picar carne, embutir salchichas o hacer kebbe.
44 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal.
45 Encaje la cuchilla en la parte delantera del eje.
46 La parte plana de la cuchilla debe quedar orientada hacia el disco.
47 Monte el disco que desee utilizar.
48 La ranura en el extremo del disco encaja sobre la patilla situada en el interior de la parte
frontal de la unidad principal.
49 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente.
C PICAR CARNE
50 Corte la carne en cuadrados de 25 mm de lado y colóquelas en la bandeja.
51 Utilice el disco fino para picar carne cruda para hacer picadillo o albóndigas y cortezas de
limón.
52 Si necesita un picado aún más fino –para hacer salchichas o paté–- vuelva a pasar la carne
por la picadora.
53 Utilice el disco grueso para picar carne para hamburguesas.
54 Cuando haya terminado, pase trozos de pan por la picadora para limpiar el disco.
C SALCHICHAS
55 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal.
56 Encaje la placa para salchichas.
57 Pase la parte delantera de la boquilla para salchichas a través del centro de la tuerca anular.
58 Alinee la parte trasera de la boquilla para salchichas con la parte delantera de la placa.
59 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente.
60 Sumerja en agua las envolturas de las salchichas durante al menos 10 minutos antes de
utilizarlas.
61 Deslice la envoltura sobre el exterior de la boquilla para salchichas hasta que quede casi por
completo dentro de ella.
62 Haga un nudo en el extremo libre de la envoltura.
63 Sujete la envoltura con una mano.
64 Encienda el aparato para que la carne penetre dentro de la envoltura.
65 Apriete con más o menos fuerza la envoltura para regular el grosor de la salchicha.
66 Cuando haya embutido una cantidad suficiente de carne, pellizque y gire la envoltura cada
120 mm aproximadamente para dividir el embutido en salchichas individuales.
36
C KEBBE
67 El kebbe es un plato consistente en una corteza exterior hecha con un 50% de trigo bulgur y
un 50% de carne picada, rellena de carne y/o verduras especiadas, cerrada y luego cocida o
frita.
68 Utilice el disco fino.
69 Pique la carne.
70 Sumerja el trigo bulgur en agua, séquelo y muélalo.
71 Mezcle la carne picada con el trigo bulgur.
72 Pase la mezcla dos veces por el accesorio picador.
73 Apague el aparato, desenchúfelo y extraiga el disco y la cuchilla.
74 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal.
75 Encaje la placa para kebbe.
76 Pase la parte delantera de la boquilla para kebbe a través del centro de la tuerca anular.
77 Alinee la parte trasera de la boquilla para kebbe con la parte delantera de la placa.
78 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente.
79 Encienda el aparato hasta formar una pequeña manga (de 80 a 100 mm) de carne.
80 Pellizque el extremo libre de la manga.
81 Corte el otro extremo que sale del aparato.
82 Llene esta corteza exterior con el relleno que desee y pellizque el extremo abierto de la
manga para cerrarlo.
83 Repita la operación hasta que haya usado toda la mezcla de trigo y carne.
#4 CORTADOR / RALLADOR
84 Coloque el cono de corte que desee en la unidad principal.
85 Es posible que tenga que girarlo ligeramente para que encaje en la unidad propulsora
situada en la parte trasera de la unidad principal.
86 Corte los alimentos en una forma adecuada para que entren en el tubo (50x45 mm).
87 Extraiga el accesorio para empujar e introduzca los ingredientes a través del tubo.
88 Vuelva a colocar el accesorio para empujar y utilícelo para empujar los ingredientes
paulatinamente a través del tubo.
C No meta los dedos dentro de los conos de corte.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
89 Apague el aparato () y desenchúfelo.
90 Limpie la parte exterior de la unidad motora con un paño húmedo limpio.
91 Lave a mano las piezas que puedan separarse.
` Puede lavar estas piezas en el lavajillas.
92 Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los
acabados de las superficies del aparato.
93 El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias
peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este
símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
37
recetas
T = cucharada (15ml) m = mililitros
t = cucharada pequeña (5ml) g = gramos
masa de pizza (brazo pasapuré) para dos pizzas grandes
250 m agua 400 g harina
T aceite de oliva t levadura seca
½ t azúcar 1 t sal
Ponga la harina en el cuenco. Mezcle el resto de ingredientes en una jarra. Seleccione la
velocidad 1. Añada el líquido gradualmente. Seleccione la velocidad 2. Amase durante 2
minutos. Retire la masa. Corte la masa por la mitad. Estire la masa en forma circular en una
supercie enharinada. Ponga los círculos de masa en una bandeja para horno antiadherente.
Esparza la masa con salsa de tomate y otros ingredientes para pizza. Precaliente el horno a 190°C
y hornee durante 15-20 minutos. La superficie debe tomar un color dorado oscuro.
en nuestra página web encontrará recetas:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550932

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato puede ser utilizado por personas inexpertas o con discapacidad física, sensorial o mental, siempre que hayan sido supervisadas o instruidas en su uso y comprendan los riesgos que conlleva. • No permita que los niños utilicen el aparato ni jueguen con él. • Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de los niños. s El uso inadecuado del aparato puede ocasionar heridas. 2 Desenchufe el aparato antes de montarlo, desmontarlo o limpiarlo. 3 No deje el aparato desatendido mientras está enchufado. 4 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. l No sumerja la unidad motora en líquidos. 5 No utilice el aparato sin haber montado la cubierta antisalpicaduras. 6 No rellene la jarra con una sustancia más caliente de lo que usted pueda cómodamente soportar (por ejemplo, líquidos con una temperatura inferior a 40°C). 7 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. 8 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 9 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. 10 No haga funcionar el motor constantemente por más de 10 minutos, se puede sobrecalentar. Después de 10 minutos, apáguelo como mínimo 10 minutos para que se recupere. solo para uso doméstico C PARA ALZAR EL BRAZO 1 Los muelles del brazo son muy potentes, por lo que debe seguir los siguientes pasos: a) Compruebe que el aparato está apagado (0). b) Mantenga firme la base del aparato. c) No toque la parte superior del brazo. d) Ponga el dispositivo de desbloqueo del brazo en posición U. e) El brazo se pondrá en posición alzada. f) Ahora ya puede usar el aparato. C CUENCO 2 Ponga el brazo en posición alzada antes de colocar o retirar el cuenco. 3 Coloque el cuenco en el aparato y gírelo hacia la derecha. 4 Para retirarlo, gírelo hacia la izquierda. 5 El contenido del cuenco subirá de nivel cuando ponga el motor en marcha: a mayor velocidad, más subirá el nivel. 6 Trate de no llenar el cuenco hasta más de la mitad (especialmente cuando vaya a utilizar la varilla batidora). , Utilice únicamente el cuenco que se suministra con el aparato. 32 14 ranura 15 brazo pasapuré 16 varilla batidora 17 accesorio para empujar 18 bandeja 19 tubo 20 unidad principal (parte trasera) 21 unidad principal 22 eje 23 tamiz fino 24 tamiz grueso 25 cierre del tamiz 26 boquilla 27 patilla 28 cuchilla 29 disco fino 30 disco grueso 31 ranura 32 tuerca anular 33 placa para salchichas 34 boquilla para salchichas 35 placa para kebbe 36 boquilla para kebbe 37 conos de corte 38 molinillo 39 rallador fino 40 rallador grueso 41 cortador 42 cono de corte (parte posterior) ` apto para lavavajillas C ACCESORIOS 7 Para colocar y retirar los accesorios, el aparato debe estar apagado y desenchufado y el brazo en posición alzada. 8 Alinee la ranura de la parte superior del accesorio con el saliente del eje de la unidad propulsora, empuje el accesorio contra el eje de la unidad propulsora y gírelo hacia la izquierda. 9 Para desmontar un accesorio, empújelo contra el eje de la unidad propulsora, gírelo hacia la derecha y retírelo. C BAJE EL BRAZO DEL APARATO a) Compruebe que el aparato está apagado (0). b) Mantenga firme la base del aparato. c) Ponga el dispositivo de desbloqueo del brazo en posición U. d) Presione el brazo hacia abajo. e) Active el dispositivo de desbloqueo del brazo. f) Ahora ya puede seguir usando el aparato. C CUBIERTA ANTISALPICADURAS 10 La cubierta antisalpicaduras encaja en la parte superior del cuenco. 11 El embudo le permite añadir ingredientes sin tener que retirar la cubierta antisalpicaduras. 12 Con el cuenco en su sitio y el brazo bajado: a) deslice la cubierta antisalpicaduras entre el brazo y el cuenco b) Gire la cubierta antisalpicaduras hacia usted, para que pueda añadir ingredientes cómodamente. c) Alinee las lengüetas situadas a los lados del embudo con las acanaladuras de la parte abierta de la cubierta antisalpicaduras. d) Deslice el embudo hacia abajo hasta que cubra la parte abierta de la cubierta antisalpicaduras. 13 Para retirar la cubierta antisalpicaduras: e) Levante el embudo y retírelo. f) Levante un poco la cubierta antisalpicaduras, dejando libre el borde del cuenco. g) Empújelo hacia afuera, entre el cuenco y el brazo. 33 [ instrucciones ilustraciones 1 cubierta de la unidad propulsora delantera 2 brazo 3 dispositivo de desbloqueo del brazo 4 control de velocidad 5 unidad motora 6 eje de la unidad propulsora 7 saliente 8 batidor 9 lengüeta 10 embudo 11 cubierta antisalpicaduras 12 acanaladuras 13 cuenco C ENCENDER 14 Ponga la unidad motora sobre una superficie seca, nivelada y firme, cerca de un enchufe eléctrico. 15 Compruebe que el control de velocidad está fijado en 0. 16 Enchufe el aparato a la corriente. C CONTROL DE VELOCIDAD 17 Gire el control de velocidad para seleccionar la velocidad deseada (1 = baja, 8 = alta). 18 Gire el control de velocidad de nuevo a 0 para apagar el motor. 19 En general, las grandes cantidades, las mezclas espesas y las proporciones elevadas de sólidos frente a líquidos necesitan programaciones más largas y velocidades más lentas. 20 Las cantidades más pequeñas, las mezclas más finas y una mayor proporción de líquidos que de sólidos admiten programaciones más cortas y velocidades superiores. C SELECCIÓN DE VELOCIDAD accesorio varilla batidora velocidad 4-8 batidor 4-6 brazo pasapuré 1-3 uso batir/montar nata, claras de huevo, masas, mezclas poco densas batir mantequilla y azúcar, mezclas de densidad media mezclas densas, pan, repostería #1 ACCESORIOS 21 Al encajar y extraer los accesorios, el aparato debe estar apagado y desenchufado, y el brazo colocado hacia abajo. 22 Separe la cubierta de la unidad propulsora delantera del brazo. 23 Alinee la parte trasera de la unidad principal con el agujero de la unidad propulsora delantera, empuje el accesorio para colocarlo en la unidad propulsora y gírelo hacia la derecha hasta que encaje en su sitio. 24 Para extraer un accesorio, gírelo hacia la izquierda y tire de él hasta separarlo del brazo. 25 No utilice los dedos o cubiertos para empujar los alimentos a través del tubo, utilice sólo el accesorio para empujar. 26 Extraiga el accesorio para empujar e introduzca los ingredientes a través del tubo. 27 Vuelva a colocar el accesorio para empujar y utilícelo para empujar los ingredientes paulatinamente a través del tubo. 28 El pelador / exprimidor de tomates y el accesorio picador de carne pueden encajarse con la bandeja para acelerar el proceso. , No haga funcionar el motor constantemente por más de 3 minutos, se puede sobrecalentar. Después de 3 minutos, apáguelo como mínimo 3 minutos para que se recupere. #2 PELADOR / EXPRIMIDOR DE TOMATES 29 Este accesorio puede utilizarse para pelar / exprimir frutas de piel fina y pulpa blanda, como uvas o ciruelas. 30 Utilice frutas sin pepitas o quite las pepitas y los huesos manualmente. 31 Es conveniente cuartear las frutas y verduras de mayor tamaño, como tomates o ciruelas. 32 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal. 33 Alinee el tamiz con la unidad principal y empújelo para colocarlo en ella. • El tamiz grueso deja que las partículas de pulpa de mayor tamaño pasen al zumo. • El tamiz fino retiene todas las partículas. 34 Alinee el cierre del tamiz con la unidad principal, empújelo dentro de esta y gírelo hacia la izquierda hasta que encaje en su sitio. 34 35 Alinee la parte trasera de la boquilla con la parte frontal del cierre del tamiz y gírela para colocar el puntero en la posición 1, 2 o 3, dependiendo del grosor de la piel de la fruta o verdura. 36 Tendrá que probar con cada una de las posiciones del puntero. Le recomendamos usar la posición 1 (corte grueso) para tomates, la 2 (corte medio) para ciruelas y la 3 (corte fino) para uvas. 37 El zumo / la pulpa V saldrán por la parte inferior del accesorio, mientras que los pellejos T saldrán por la boquilla. 38 Para extraer el accesorio, apague el aparato, desenchúfelo de la toma de red y retire el accesorio del brazo. 39 Gire la boquilla a la posición 0 y quítela tirando de ella. 40 Gire el cierre del tamiz hacia la derecha. 41 Tire del tamiz hacia afuera hasta separarlo de la unidad principal. 42 Tire del eje hacia afuera hasta separarlo de la unidad principal. #3 ACCESORIO PICADOR DE CARNE 43 Este accesorio puede utilizarse para picar carne, embutir salchichas o hacer kebbe. 44 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal. 45 Encaje la cuchilla en la parte delantera del eje. 46 La parte plana de la cuchilla debe quedar orientada hacia el disco. 47 Monte el disco que desee utilizar. 48 La ranura en el extremo del disco encaja sobre la patilla situada en el interior de la parte frontal de la unidad principal. 49 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente. C PICAR CARNE 50 Corte la carne en cuadrados de 25 mm de lado y colóquelas en la bandeja. 51 Utilice el disco fino para picar carne cruda para hacer picadillo o albóndigas y cortezas de limón. 52 Si necesita un picado aún más fino –para hacer salchichas o paté–- vuelva a pasar la carne por la picadora. 53 Utilice el disco grueso para picar carne para hamburguesas. 54 Cuando haya terminado, pase trozos de pan por la picadora para limpiar el disco. C SALCHICHAS 55 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal. 56 Encaje la placa para salchichas. 57 Pase la parte delantera de la boquilla para salchichas a través del centro de la tuerca anular. 58 Alinee la parte trasera de la boquilla para salchichas con la parte delantera de la placa. 59 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente. 60 Sumerja en agua las envolturas de las salchichas durante al menos 10 minutos antes de utilizarlas. 61 Deslice la envoltura sobre el exterior de la boquilla para salchichas hasta que quede casi por completo dentro de ella. 62 Haga un nudo en el extremo libre de la envoltura. 63 Sujete la envoltura con una mano. 64 Encienda el aparato para que la carne penetre dentro de la envoltura. 65 Apriete con más o menos fuerza la envoltura para regular el grosor de la salchicha. 66 Cuando haya embutido una cantidad suficiente de carne, pellizque y gire la envoltura cada 120 mm aproximadamente para dividir el embutido en salchichas individuales. 35 [ C KEBBE 67 El kebbe es un plato consistente en una corteza exterior hecha con un 50% de trigo bulgur y un 50% de carne picada, rellena de carne y/o verduras especiadas, cerrada y luego cocida o frita. 68 Utilice el disco fino. 69 Pique la carne. 70 Sumerja el trigo bulgur en agua, séquelo y muélalo. 71 Mezcle la carne picada con el trigo bulgur. 72 Pase la mezcla dos veces por el accesorio picador. 73 Apague el aparato, desenchúfelo y extraiga el disco y la cuchilla. 74 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal. 75 Encaje la placa para kebbe. 76 Pase la parte delantera de la boquilla para kebbe a través del centro de la tuerca anular. 77 Alinee la parte trasera de la boquilla para kebbe con la parte delantera de la placa. 78 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente. 79 Encienda el aparato hasta formar una pequeña manga (de 80 a 100 mm) de carne. 80 Pellizque el extremo libre de la manga. 81 Corte el otro extremo que sale del aparato. 82 Llene esta corteza exterior con el relleno que desee y pellizque el extremo abierto de la manga para cerrarlo. 83 Repita la operación hasta que haya usado toda la mezcla de trigo y carne. #4 CORTADOR / RALLADOR 84 Coloque el cono de corte que desee en la unidad principal. 85 Es posible que tenga que girarlo ligeramente para que encaje en la unidad propulsora situada en la parte trasera de la unidad principal. 86 Corte los alimentos en una forma adecuada para que entren en el tubo (50x45 mm). 87 Extraiga el accesorio para empujar e introduzca los ingredientes a través del tubo. 88 Vuelva a colocar el accesorio para empujar y utilícelo para empujar los ingredientes paulatinamente a través del tubo. C No meta los dedos dentro de los conos de corte. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 89 Apague el aparato (0) y desenchúfelo. 90 Limpie la parte exterior de la unidad motora con un paño húmedo limpio. 91 Lave a mano las piezas que puedan separarse. ` Puede lavar estas piezas en el lavajillas. 92 Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados de las superficies del aparato. 93 El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato. PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL W Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 36 recetas T = cucharada (15ml) m = mililitros t = cucharada pequeña (5ml) g = gramos masa de pizza (brazo pasapuré) para dos pizzas grandes 250 m agua 400 g harina 1½ T aceite de oliva 2½ t levadura seca ½ t azúcar 1 t sal Ponga la harina en el cuenco. Mezcle el resto de ingredientes en una jarra. Seleccione la velocidad 1. Añada el líquido gradualmente. Seleccione la velocidad 2. Amase durante 2 minutos. Retire la masa. Corte la masa por la mitad. Estire la masa en forma circular en una superficie enharinada. Ponga los círculos de masa en una bandeja para horno antiadherente. Esparza la masa con salsa de tomate y otros ingredientes para pizza. Precaliente el horno a 190°C y hornee durante 15-20 minutos. La superficie debe tomar un color dorado oscuro. en nuestra página web encontrará recetas: http://www.russellhobbs.com/ifu/550932 37
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Russell Hobbs 20355-56 Manual de usuario

Categoría
Juguetes
Tipo
Manual de usuario
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