Russell Hobbs 19810 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

15
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 Utilice este accesorio únicamente con el producto número 18553-56.
3 Mantenga las manos fuera de las hojas – están muy afiladas
4 No utilice los dedos o cubiertos para empujar los alimentos a través del tubo, utilice
sólo el accesorio para empujar.
5 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
6 No haga funcionar el motor constantemente por más de 10 minutos, se puede sobrecalentar.
Después de 10 minutos, apagarlo por como mínimo 10 minutos, para que se recupere.
7 Desenchufe el aparato antes de insertar o quitar accesorios
8 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
C MONTAJE
1 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal.
2 La parte trasera del eje debe sobresalir unos 14 mm de la parte trasera de la unidad principal.
3 Encaje la cuchilla en la parte delantera del eje.
4 La parte plana de la cuchilla debe quedar orientada hacia el disco.
5 Monte el disco que desee utilizar.
6 La ranura en el extremo del disco encaja sobre la patilla situada en el interior de la parte
frontal de la unidad principal.
7 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente.
8 No la apriete demasiado; podría dañar las roscas.
9 Apague el aparato () y desenchúfelo.
10 Abra la cubierta de la unidad propulsora delantera.
11 Tire del pestillo hacia abajo y manténgalo en esa posición.
12 Empuje la parte trasera de la unidad principal hacia la unidad propulsora delantera del
aparato.
13 Posiblemente tendrá que girarla para que la parte trasera del eje encaje en la unidad
propulsora.
14 Cuando la unidad propulsora esté en la posición correcta, gire la unidad principal hasta que
el tubo quede en posición vertical.
15 Libere el pestillo, que deberá quedar colocado en el orificio situado bajo la parte trasera de la
unidad principal.
16 Encaje la bandeja dentro del tubo.
17 Ponga la tapa en el accesorio para empujar y deje caer éste dentro del tubo.
instrucciones
ilustraciones
1 unidad principal (parte
trasera)
2 eje (parte trasera)
3 orificio
4 cubierta de la unidad
propulsora delantera
5 pestillo
6 ranura `
7 parte plana `
8 tapa `
9 accesorio para empujar `
10 bandeja `
11 tubo
12 unidad principal
13 llave de ajuste
14 tuerca anular
15 disco fino `
16 disco grueso `
17 molde para galletas `
18 disco para galletas `
19 cuchilla `
20 eje
21 junta
22 patilla
23 bol `
` apto para lavavajillas
16
18 Coloque el bol bajo el extremo de la picadora para recoger la carne picada.
19 El bol puesto boca abajo puede utilizarse para tapar la bandeja.
C PICAR CARNE
20 Corte la carne en cuadrados de 25 mm de lado y colóquelas en la bandeja.
21 Enchufe el aparato a la corriente.
22 Seleccione la velocidad 4 o superior.
23 Extraiga el accesorio para empujar e introduzca los ingredientes a través del tubo.
24 Vuelva a colocar el accesorio para empujar y utilícelo para empujar los ingredientes
paulatinamente a través del tubo.
25 Cuando haya terminado, pase trozos de pan por la picadora para limpiar el disco.
26 Apague el aparato () y desenchúfelo.
C ¿QUÉ DISCO UTILIZAR?
27 Utilice el disco fino para picar carne cruda para hacer picadillo o albóndigas y cortezas de
limón.
28 Si necesita un picado aún más fino –para hacer salchichas o paté–- vuelva a pasar la carne
por la picadora.
29 Utilice el disco grueso para picar carne para hamburguesas.
30 Para picar otros alimentos utilice el disco que le proporcione el tamaño deseado.
C MOLDE PARA GALLETAS
31 Monte el molde para galletas prescindiendo de la cuchilla.
32 Deslice el disco para galletas a través de la parte delantera del molde para galletas y utilícelo
para mantener el molde sujeto mientras aprieta la tuerca anular.
33 Sitúe la forma que desee emplear en el centro del molde para galletas.
34 Dé forma a la masa de las galletas (círculos, cuadrados, triángulos) a medida que vaya
cayendo del disco a la supercie en la que se vaya a amasar.
35 Oprima la masa suavemente para asegurar que las tiras de masa se juntan bien hasta dar a la
galleta su forma final.
C DESMONTAJE
36 Apague el aparato () y desenchúfelo.
37 Empuje el pestillo hacia abajo y extraiga la unidad principal de la unidad propulsora
delantera.
38 Cierre la cubierta de la unidad propulsora delantera.
39 Saque la bandeja del tubo.
40 Desenrosque la rosca anular (si está muy prieta, utilice la llave de ajuste).
41 Deje la unidad principal sobre la mesa de cocina.
42 Sujete la unidad principal con una mano y empuje la parte trasera del eje con la otra.
43 Introduzca el extremo de la llave de ajuste por detrás de la primera rosca del eje y extraiga
éste de la unidad principal.
44 Utilice una cuchara para separar el disco y la cuchilla del eje.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
45 Limpie los orificios del disco con una pajita o un mondadientes.
46 Lave todas las piezas en agua caliente con jabón, escúrralas bien y séquelas.
C OBSTRUCCIÓN
47 Los tendones y cartílagos de la carne pueden obstruir la cuchilla.
48 Apague el aparato () y desenchúfelo.
49 Pase al punto 37. Desmonte el accesorio, límpielo, móntelo y repita la operación.
, La carne que se quite del disco puede caer en el tubo.
17
recetas con masa para galletas
t = cucharada pequeña (5ml)
g = gramos
f = huevo, pequeño (hasta 53 g.)
galletas de almendra
125g mantequilla/margarina
40g almendras en trozos
50g azúcar glasé
½ t levadura
250g harina
aroma de limón (opcional)
1 f
Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una
consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Bata uno o varios huevos. Incorpore los demás
ingredientes.
galletas normales
150g mantequilla/margarina
300g harina
1 f
aroma de limón (opcional)
150g azúcar glasé
Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una
consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Bata uno o varios huevos. Incorpore los demás
ingredientes.
galletas de chocolate
150g harina
25g polvo de cacao
200g azúcar glasé
2 f
125g mantequilla/margarina
Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una
consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Bata uno o varios huevos. Incorpore los demás
ingredientes.
cocción
Pase la mezcla por el accesorio. Dé forma a las galletas. Colóquelas sobre una hoja de papel de
horno untada de mantequilla. Precaliente el horno a 20C y hornee durante 6-10 minutos.

Transcripción de documentos

1 unidad principal (parte trasera) 2 eje (parte trasera) 3 orificio 4 cubierta de la unidad propulsora delantera 5 pestillo 6 ranura ` 7 parte plana ` 8 tapa ` 9 accesorio para empujar ` 10 bandeja ` 11 tubo 12 unidad principal 13 llave de ajuste 14 tuerca anular 15 disco fino ` 16 disco grueso ` 17 molde para galletas ` 18 disco para galletas ` 19 cuchilla ` 20 eje 21 junta 22 patilla 23 bol ` ` apto para lavavajillas Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños. 2 Utilice este accesorio únicamente con el producto número 18553-56. 3 Mantenga las manos fuera de las hojas – están muy afiladas 4 No utilice los dedos o cubiertos para empujar los alimentos a través del tubo, utilice sólo el accesorio para empujar. 5 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 6 No haga funcionar el motor constantemente por más de 10 minutos, se puede sobrecalentar. Después de 10 minutos, apagarlo por como mínimo 10 minutos, para que se recupere. 7 Desenchufe el aparato antes de insertar o quitar accesorios 8 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. solo para uso doméstico C MONTAJE 1 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal. 2 La parte trasera del eje debe sobresalir unos 14 mm de la parte trasera de la unidad principal. 3 Encaje la cuchilla en la parte delantera del eje. 4 La parte plana de la cuchilla debe quedar orientada hacia el disco. 5 Monte el disco que desee utilizar. 6 La ranura en el extremo del disco encaja sobre la patilla situada en el interior de la parte frontal de la unidad principal. 7 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente. 8 No la apriete demasiado; podría dañar las roscas. 9 Apague el aparato (0) y desenchúfelo. 10 Abra la cubierta de la unidad propulsora delantera. 11 Tire del pestillo hacia abajo y manténgalo en esa posición. 12 Empuje la parte trasera de la unidad principal hacia la unidad propulsora delantera del aparato. 13 Posiblemente tendrá que girarla para que la parte trasera del eje encaje en la unidad propulsora. 14 Cuando la unidad propulsora esté en la posición correcta, gire la unidad principal hasta que el tubo quede en posición vertical. 15 Libere el pestillo, que deberá quedar colocado en el orificio situado bajo la parte trasera de la unidad principal. 16 Encaje la bandeja dentro del tubo. 17 Ponga la tapa en el accesorio para empujar y deje caer éste dentro del tubo. 15 instrucciones ilustraciones 18 Coloque el bol bajo el extremo de la picadora para recoger la carne picada. 19 El bol puesto boca abajo puede utilizarse para tapar la bandeja. C PICAR CARNE 20 Corte la carne en cuadrados de 25 mm de lado y colóquelas en la bandeja. 21 Enchufe el aparato a la corriente. 22 Seleccione la velocidad 4 o superior. 23 Extraiga el accesorio para empujar e introduzca los ingredientes a través del tubo. 24 Vuelva a colocar el accesorio para empujar y utilícelo para empujar los ingredientes paulatinamente a través del tubo. 25 Cuando haya terminado, pase trozos de pan por la picadora para limpiar el disco. 26 Apague el aparato (0) y desenchúfelo. C ¿QUÉ DISCO UTILIZAR? 27 Utilice el disco fino para picar carne cruda para hacer picadillo o albóndigas y cortezas de limón. 28 Si necesita un picado aún más fino –para hacer salchichas o paté–- vuelva a pasar la carne por la picadora. 29 Utilice el disco grueso para picar carne para hamburguesas. 30 Para picar otros alimentos utilice el disco que le proporcione el tamaño deseado. C MOLDE PARA GALLETAS 31 Monte el molde para galletas prescindiendo de la cuchilla. 32 Deslice el disco para galletas a través de la parte delantera del molde para galletas y utilícelo para mantener el molde sujeto mientras aprieta la tuerca anular. 33 Sitúe la forma que desee emplear en el centro del molde para galletas. 34 Dé forma a la masa de las galletas (círculos, cuadrados, triángulos) a medida que vaya cayendo del disco a la superficie en la que se vaya a amasar. 35 Oprima la masa suavemente para asegurar que las tiras de masa se juntan bien hasta dar a la galleta su forma final. C DESMONTAJE 36 Apague el aparato (0) y desenchúfelo. 37 Empuje el pestillo hacia abajo y extraiga la unidad principal de la unidad propulsora delantera. 38 Cierre la cubierta de la unidad propulsora delantera. 39 Saque la bandeja del tubo. 40 Desenrosque la rosca anular (si está muy prieta, utilice la llave de ajuste). 41 Deje la unidad principal sobre la mesa de cocina. 42 Sujete la unidad principal con una mano y empuje la parte trasera del eje con la otra. 43 Introduzca el extremo de la llave de ajuste por detrás de la primera rosca del eje y extraiga éste de la unidad principal. 44 Utilice una cuchara para separar el disco y la cuchilla del eje. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 45 Limpie los orificios del disco con una pajita o un mondadientes. 46 Lave todas las piezas en agua caliente con jabón, escúrralas bien y séquelas. C OBSTRUCCIÓN 47 Los tendones y cartílagos de la carne pueden obstruir la cuchilla. 48 Apague el aparato (0) y desenchúfelo. 49 Pase al punto 37. Desmonte el accesorio, límpielo, móntelo y repita la operación. , La carne que se quite del disco puede caer en el tubo. 16 recetas con masa para galletas t = cucharada pequeña (5ml) g = gramos f = huevo, pequeño (hasta 53 g.) galletas de almendra 125g mantequilla/margarina 40g almendras en trozos 50g azúcar glasé ½ t levadura 250g harina aroma de limón (opcional) 1f Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Bata uno o varios huevos. Incorpore los demás ingredientes. galletas normales 150g mantequilla/margarina 300g harina 1f aroma de limón (opcional) 150g azúcar glasé Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Bata uno o varios huevos. Incorpore los demás ingredientes. galletas de chocolate 150g harina 25g polvo de cacao 200g azúcar glasé 2f 125g mantequilla/margarina Ponga la mantequilla y el azúcar en un bol. Bata a velocidad media hasta obtener una consistencia suave y esponjosa (1-2 minutos). Bata uno o varios huevos. Incorpore los demás ingredientes. cocción Pase la mezcla por el accesorio. Dé forma a las galletas. Colóquelas sobre una hoja de papel de horno untada de mantequilla. Precaliente el horno a 200°C y hornee durante 6-10 minutos. 17
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