Russell Hobbs 19811-56 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

15
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 Utilice este accesorio únicamente con el producto número 18553-56.
3 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
4 No haga funcionar el motor constantemente por más de 10 minutos, se puede sobrecalentar.
Después de 10 minutos, apagarlo por como mínimo 10 minutos, para que se recupere.
5 Desenchufe el aparato antes de insertar o quitar accesorios
6 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
solo para uso doméstico
C MONTAJE
1 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal.
2 La parte trasera del eje debe sobresalir unos 16 mm de la parte trasera de la unidad principal.
3 Monte el disco que desee utilizar.
4 La ranura en el extremo del disco encaja sobre la patilla situada en el interior de la parte
frontal de la unidad principal.
5 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente.
6 No la apriete demasiado; podría dañar las roscas.
7 Apague el aparato () y desenchúfelo.
8 Abra la cubierta de la unidad propulsora delantera.
9 Tire del pestillo hacia abajo y manténgalo en esa posición.
10 Empuje la parte trasera de la unidad principal hacia la unidad propulsora delantera del
aparato.
11 Posiblemente tendrá que girarla para que la parte trasera del eje encaje en la unidad
propulsora.
12 Cuando la unidad propulsora esté en la posición correcta, gire la unidad principal hasta que
el tubo quede en posición vertical.
13 Libere el pestillo, que deberá quedar colocado en el orificio situado bajo la parte trasera de la
unidad principal.
C EXTRUSIÓN
14 Haga con la pasta fresca bolitas del tamaño de una avellana.
15 Enchufe el aparato a la corriente.
16 Seleccione velocidad 1.
17 Eche una bolita de pasta en el tubo.
18 Espere a que la pasta salga del disco antes de añadir otra bolita.
19 Una vez la primera bolita haya pasado por el disco podrá subir la velocidad a 3.
20 Al principio, puede que la pasta se doble por los extremos. Esto dejará de ocurrir cuando
haya salido suficiente cantidad de pasta para que el peso la mantenga plana.
instrucciones
ilustraciones
1 unidad principal (parte trasera)
2 eje (parte trasera)
3 orificio
4 cubierta de la unidad
propulsora delantera
5 pestillo
6 llave de ajuste `
7 tuerca anular `
8 discos `
9 ranura
10 eje `
11 patilla
12 tubo `
13 unidad principal `
14 accesorio para limpieza
15 vaso medidor `
` apto para lavavajillas
16
21 Puede cortar las partes dobladas, hacer con ellas una bolita y echarla al tubo.
22 Una vez la pasta salida del disco tenga la longitud suficiente, retírela suavemente de éste.
23 Separe las tiras de pasta y déjelas secar sobre papel de cocina.
24 Apague el aparato () y desenchúfelo.
C ¿QUÉ DISCO UTILIZAR?
25 Los discos están numerados del 1 al 6
1 espaguetis
2 macarrones pequeños
3 rigatoni
4 tagliatelle
5 lasaña
6 macarrones grandes
C DESMONTAJE
26 Apague el aparato () y desenchúfelo.
27 Empuje el pestillo hacia abajo y extraiga la unidad principal de la unidad propulsora
delantera.
28 Cierre la cubierta de la unidad propulsora delantera.
29 Desenrosque la rosca anular (si está muy prieta, utilice la llave de ajuste).
30 Deje la unidad principal sobre la mesa de cocina.
31 Sujete la unidad principal con una mano y empuje la parte trasera del eje con la otra.
32 Retire el disco del eje.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
33 Utilice el accesorio para limpieza para quitar de las piezas los restos de pasta.
34 Lave todas las piezas en agua caliente con jabón, escúrralas bien y séquelas.
recetas con masa para pasta
para hacer pasta integral utilice harina integral
t = cucharada pequeña (5ml)
e = huevo, mediano (53-63 g.)
p = pizca
pasta normal
500g harina
½ t sal
4 e
agua
Monte el batidor en la mezcladora. Espolvoree el bol de la mezcladora con harina y sal. Rompa
los huevos en el vaso medidor. Añada agua al vaso medidor hasta alcanzar la marca de 500 g.
Vacíe el contenido del vaso medidor en el bol. Ponga el aparato en velocidad 1 durante 1 o 2
minutos. Pare a mitad del proceso para rebañar los restos de mezcla que hayan quedado en los
lados del bol. La mezcla resultante debe tener un aspecto semejante al pan rallado.
pasta a las hierbas
500g harina
½ t sal
hierbas aromáticas muy picadas
p pimienta negra
4 e
agua
17
Monte el batidor en la mezcladora. Espolvoree el bol de la mezcladora con harina y sal. Añadir
las hierbas y pimienta. Rompa los huevos en el vaso medidor. Añada agua al vaso medidor hasta
alcanzar la marca de 500 g. Vacíe el contenido del vaso medidor en el bol. Ponga el aparato en
velocidad 1 durante 1 o 2 minutos. Pare a mitad del proceso para rebañar los restos de mezcla
que hayan quedado en los lados del bol. La mezcla resultante debe tener un aspecto semejante
al pan rallado.
pasta verde
500g harina
½ t sal
4 e
75g puré de espinacas
agua
Monte el batidor en la mezcladora. Espolvoree el bol de la mezcladora con harina y sal. Rompa
los huevos en el vaso medidor. Añadir las espinacas. Añada agua al vaso medidor hasta alcanzar
la marca de 500 g. Vacíe el contenido del vaso medidor en el bol. Ponga el aparato en velocidad
1 durante 1 o 2 minutos. Pare a mitad del proceso para rebañar los restos de mezcla que hayan
quedado en los lados del bol. La mezcla resultante debe tener un aspecto semejante al pan
rallado.
1 No prepare cantidades de pasta mayores que las indicadas, pues la mezcla se secará antes de
que haya terminado de prensar la pasta.
2 Para hacer menos cantidad, reduzca a la mitad las cantidades y guíese por la marca de 250 g
del vaso medidor en vez de por la marca de 500 g.
3 Cocine los tagliatelle y la lasaña en dos tandas para evitar que se peguen.
preparación
Disponga una sartén grande de agua con sal y llévela a ebullición. Añada la pasta poco a poco.
Cocínela durante 5-8 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuele la pasta en un colador,
enjuáguela con agua fresca y sírvala.

Transcripción de documentos

1 2 3 4 unidad principal (parte trasera) eje (parte trasera) orificio cubierta de la unidad propulsora delantera 5 pestillo 6 llave de ajuste ` 7 tuerca anular ` 8 discos ` 9 ranura 10 eje ` 11 patilla 12 tubo ` 13 unidad principal ` 14 accesorio para limpieza 15 vaso medidor ` ` apto para lavavajillas Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños. 2 Utilice este accesorio únicamente con el producto número 18553-56. 3 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 4 No haga funcionar el motor constantemente por más de 10 minutos, se puede sobrecalentar. Después de 10 minutos, apagarlo por como mínimo 10 minutos, para que se recupere. 5 Desenchufe el aparato antes de insertar o quitar accesorios 6 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. solo para uso doméstico C MONTAJE 1 Empuje el eje hasta introducirlo en la unidad principal. 2 La parte trasera del eje debe sobresalir unos 16 mm de la parte trasera de la unidad principal. 3 Monte el disco que desee utilizar. 4 La ranura en el extremo del disco encaja sobre la patilla situada en el interior de la parte frontal de la unidad principal. 5 Encaje la tuerca anular en la parte frontal de la unidad principal y apriétela manualmente. 6 No la apriete demasiado; podría dañar las roscas. 7 Apague el aparato (0) y desenchúfelo. 8 Abra la cubierta de la unidad propulsora delantera. 9 Tire del pestillo hacia abajo y manténgalo en esa posición. 10 Empuje la parte trasera de la unidad principal hacia la unidad propulsora delantera del aparato. 11 Posiblemente tendrá que girarla para que la parte trasera del eje encaje en la unidad propulsora. 12 Cuando la unidad propulsora esté en la posición correcta, gire la unidad principal hasta que el tubo quede en posición vertical. 13 Libere el pestillo, que deberá quedar colocado en el orificio situado bajo la parte trasera de la unidad principal. C EXTRUSIÓN 14 Haga con la pasta fresca bolitas del tamaño de una avellana. 15 Enchufe el aparato a la corriente. 16 Seleccione velocidad 1. 17 Eche una bolita de pasta en el tubo. 18 Espere a que la pasta salga del disco antes de añadir otra bolita. 19 Una vez la primera bolita haya pasado por el disco podrá subir la velocidad a 3. 20 Al principio, puede que la pasta se doble por los extremos. Esto dejará de ocurrir cuando haya salido suficiente cantidad de pasta para que el peso la mantenga plana. 15 instrucciones ilustraciones 21 Puede cortar las partes dobladas, hacer con ellas una bolita y echarla al tubo. 22 Una vez la pasta salida del disco tenga la longitud suficiente, retírela suavemente de éste. 23 Separe las tiras de pasta y déjelas secar sobre papel de cocina. 24 Apague el aparato (0) y desenchúfelo. C ¿QUÉ DISCO UTILIZAR? 25 Los discos están numerados del 1 al 6 1 espaguetis 2 macarrones pequeños 3 rigatoni 4 tagliatelle 5 lasaña 6 macarrones grandes C DESMONTAJE 26 Apague el aparato (0) y desenchúfelo. 27 Empuje el pestillo hacia abajo y extraiga la unidad principal de la unidad propulsora delantera. 28 Cierre la cubierta de la unidad propulsora delantera. 29 Desenrosque la rosca anular (si está muy prieta, utilice la llave de ajuste). 30 Deje la unidad principal sobre la mesa de cocina. 31 Sujete la unidad principal con una mano y empuje la parte trasera del eje con la otra. 32 Retire el disco del eje. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 33 Utilice el accesorio para limpieza para quitar de las piezas los restos de pasta. 34 Lave todas las piezas en agua caliente con jabón, escúrralas bien y séquelas. recetas con masa para pasta para hacer pasta integral utilice harina integral t = cucharada pequeña (5ml) e = huevo, mediano (53-63 g.) p = pizca pasta normal 500g harina ½ t sal 4e agua Monte el batidor en la mezcladora. Espolvoree el bol de la mezcladora con harina y sal. Rompa los huevos en el vaso medidor. Añada agua al vaso medidor hasta alcanzar la marca de 500 g. Vacíe el contenido del vaso medidor en el bol. Ponga el aparato en velocidad 1 durante 1 o 2 minutos. Pare a mitad del proceso para rebañar los restos de mezcla que hayan quedado en los lados del bol. La mezcla resultante debe tener un aspecto semejante al pan rallado. pasta a las hierbas 500g harina ½ t sal hierbas aromáticas muy picadas p pimienta negra 4e agua 16 Monte el batidor en la mezcladora. Espolvoree el bol de la mezcladora con harina y sal. Añadir las hierbas y pimienta. Rompa los huevos en el vaso medidor. Añada agua al vaso medidor hasta alcanzar la marca de 500 g. Vacíe el contenido del vaso medidor en el bol. Ponga el aparato en velocidad 1 durante 1 o 2 minutos. Pare a mitad del proceso para rebañar los restos de mezcla que hayan quedado en los lados del bol. La mezcla resultante debe tener un aspecto semejante al pan rallado. pasta verde 500g harina ½ t sal 4e 75g puré de espinacas agua Monte el batidor en la mezcladora. Espolvoree el bol de la mezcladora con harina y sal. Rompa los huevos en el vaso medidor. Añadir las espinacas. Añada agua al vaso medidor hasta alcanzar la marca de 500 g. Vacíe el contenido del vaso medidor en el bol. Ponga el aparato en velocidad 1 durante 1 o 2 minutos. Pare a mitad del proceso para rebañar los restos de mezcla que hayan quedado en los lados del bol. La mezcla resultante debe tener un aspecto semejante al pan rallado. 1 No prepare cantidades de pasta mayores que las indicadas, pues la mezcla se secará antes de que haya terminado de prensar la pasta. 2 Para hacer menos cantidad, reduzca a la mitad las cantidades y guíese por la marca de 250 g del vaso medidor en vez de por la marca de 500 g. 3 Cocine los tagliatelle y la lasaña en dos tandas para evitar que se peguen. preparación Disponga una sartén grande de agua con sal y llévela a ebullición. Añada la pasta poco a poco. Cocínela durante 5-8 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuele la pasta en un colador, enjuáguela con agua fresca y sírvala. 17
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Russell Hobbs 19811-56 Manual de usuario

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Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
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Manual de usuario
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