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5 Gire la unidad principal hasta que el tubo quede en posición vertical.
6 A continuación, gírela 45° hacia la derecha hasta que los cierres de bayoneta encajen en la
unidad motora.
7 Gírela 45° hacia la izquierda para que quede asegurada en su sitio.
8 Coloque el accesorio para empujar dentro del tubo.
d BREVE DESCRIPCIÓN DEL FUNCIONAMIENTO
9 El aparato prepara un postre semi sólido empleando el plátano como ingrediente base,
mezclado con frutas congeladas para darle sabor.
10 La fruta congelada se tritura para preparar un postre dulce de consistencia parecida al
helado, pero sin grasas ni azúcares añadidos.
C PARA PREPARAR LA FRUTA
11 Los plátanos deben estar bien maduros. Cuando la piel se cubre de manchas marrones es
cuando más dulces están.
12 Pele los cítricos, divídalos en gajos y quite las pepitas.
13 Quite todo rastro de la piel blanca bajo la cáscara, ya que da al postre un sabor amargo.
14 Si la fruta tiene piel, pélela para que la piel no bloquee la boquilla.
, La piel de fresas, frambuesas y frutos similares no presenta problemas por lo general, aunque
debe asegurarse de que la pulpa quede bien mezclada para la piel no forme grumos.
15 Debe quitar todas las pepitas, semillas y huesos: algunos dan mal sabor, otros son tóxicos y
casi todos ellos pueden bloquear o incluso romper la boquilla.
16 No utilice granadas: sus pepitas dañan la boquilla.
17 No utilice nueces: dañan la boquilla.
18 Si quiere utilizar nueces, mézclelas más adelante con la pulpa, o utilícelas para adornar el
postre por encima.
C PARA CONGELAR LA FRUTA
19 Corte la fruta en pedazos.
20 Seque los pedazos con papel de cocina.
21 Congele los pedazos en una bandeja (preferiblemente durante la noche).
22 Una vez congelada, se puede meter la fruta en bolsas, etiquetar estas y guardarlas en el
congelador para usarlas en el futuro, o bien puede triturarse directamente.
C PARA MEZCLAR LA FRUTA
23 La fruta puede mezclarse de dos maneras:
a) Partir los plátanos, cortar las demás frutas en pedazos de 40 mm de grosor par que
quepan en el tubo, congelarlos, introducirlos por separado en el tubo y mezclar la pulpa
en un recipiente.
b) Cortar todo en pedazos pequeños (15-20 mm), congelarlos y, a continuación, introducir en
el tubo tandas de pedazos de fruta mezclados, para que así la pulpa salga ya mezclada de
la boquilla.
24 Pruebe ambos métodos; incluso utilizando las mismas frutas obtendrá un sabor diferente.
25 Para obtener una pulpa más suave, deje descongelar los trozos de fruta durante 5-10 minutos
antes de preparar la pulpa.
C SORBETES/GRANIZADOS
26 Si escoge una fruta especialmente jugosa y utiliza el aparato sin añadir plátano, tendrá como
resultado un postre con apariencia, gusto y textura a medio camino entre un sorbete y un
granizado.
C USO
, No haga funcionar el motor durante más de 1 minuto, ya que puede sobrecalentarse.
Después de 1 minuto, apague el motor durante 2 minutos como mínimo para dejar que se
enfríe.