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ESPAÑOL
Manual del operador
oPeraCión
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica.
Evite que ingrese agua o cualquier otro tipo de
líquido al interior de la unidad, ya que ello podría
causar una descarga eléctrica. No use un cable
eléctrico dañado.
No llene excesivamente los receptáculos, fuentes ni bandejas. El
líquido podría hacer contacto con los componentes electrónicos y
causar un cortocircuito o descarga eléctrica. Desenchufe la unidad
antes de darle servicio, drenar o retirar las bandejas y fuentes para
derrame. No rocíe agua ni agentes de limpieza. No use un cable
eléctrico modicado ni dañado.
ADVERTENCIA
Peligro de quemaduras.
No toque los alimentos, líquidos ni las supercies
de calentamiento cuando el equipo esté calentando
o funcionando.
Las supercies, el vapor y los alimentos calientes pueden quemar
la piel. Deje que las supercies calientes se enfríen antes de
manipularlas. No vierta ni derrame agua sobre la supercie de
cocción pues ello provocará salpicaduras.
1. Verique que la válvula de drenaje (A) esté en la posición CERRADA
para impedir que se drene el agua. La válvula está en dicha posición
cuando el mango de la misma forma una “T” con el cuerpo de la válvula.
2. Llene el receptáculo hasta las marcas de nivel correcto con agua
limpia y fresca. El nivel correcto es de aproximadamente 2.5 cm (1”)
desde la base. Siempre mantenga agua en el receptáculo. No lo llene
excesivamente. Dejar que el receptáculo funcione en seco durante la
operación puede reducir la vida útil del equipo.
3. Precaliente el agua en los receptáculos cubriéndolos con tapas o
recipientes de alimento vacíos. Encienda la unidad jando el control
térmico (B) en el ajuste máximo de calor, o bien gire el interruptor de
encendido/apagado (D) a la posición de encendido ON y el control de
temperatura (B) hasta el ajuste máximo. Precaliente el agua durante 45
minutos.
4. Coloque el recipiente de alimento caliente por sobre los 60 °C (140 °F),
en el equipo precalentado.
5. Reduzca el ajuste de calor hasta un nivel que permita mantener una
temperatura de conservación segura y la calidad del alimento. Consulte
la nota cautelar sobre seguridad de los alimentos.
Nota cautelar sobre seguridad de los alimentos:
Supervise estrechamente la temperatura de los alimentos para
mantenerlos seguros. El Servicio de Salud Pública de los Estados
Unidos (United States Public Health Service) recomienda mantener los
alimentos a un mínimo de 60 ºC (140 ºF) para prevenir el crecimiento
de bacterias. Mantenga correctamente el nivel del agua y el ajuste de
la temperatura. Retire periódicamente el recipiente para alimentos y
revise el nivel del agua. Agregue agua si es necesario.
Durante la operación:
1. Mantenga el nivel del agua en o cerca de la marca establecida. Retire
periódicamente (aproximadamente 2 horas) el recipiente y revise el nivel
del agua. Agregue agua caliente si es necesario.
Cuando termine de usar el equipo.
2. Gire el control térmico (B) hasta su ajuste de cero “0”, gire el interruptor
de suministro (D, algunos modelos) a la posición de apagado OFF
y desenchufe la unidad. Use guantes, mitones o tomaollas para
protegerse las manos cuando retire recipientes de comida caliente de la
unidad.
3. Deje que la unidad y el agua se enfríen totalmente antes de limpiarla.
limPieza
Para conservar su aspecto hermoso y prolongar su vida útil, limpie
diariamente el equipo.
ADVERTENCIA
Peligro de quemaduras.
No toque los alimentos, líquidos ni las supercies
de calentamiento cuando el equipo esté calentando
o funcionando.
Las supercies, el vapor y los alimentos calientes pueden quemar
la piel. Deje que las supercies calientes se enfríen antes de
manipularlas. No vierta ni derrame agua sobre la supercie de
cocción pues ello provocará salpicaduras.
NOTA:
No use productos de limpieza cáusticos, lana de acero
ni productos de uso comercial para la eliminación
de carbonatos a n de limpiar el equipo. Enjuague
completamente el equipo con agua tras limpiarlo.
1. Gire el control térmico (B) hasta su ajuste de cero “0”, gire el interruptor
de suministro (D, algunos modelos) a la posición de apagado OFF
y desenchufe la unidad. Use guantes, mitones o tomaollas para
protegerse las manos cuando retire recipientes de comida caliente de la
unidad.
2. Use guantes, mitones o tomaollas para protegerse las manos cuando
retire recipientes de comida caliente de la unidad.
3. Deje que la unidad y el agua se enfríen totalmente antes de limpiarla.
ADVERTENCIA
Peligro de descarga eléctrica.
Evite que ingrese agua o cualquier otro tipo de
líquido al interior de la unidad, ya que ello podría
causar una descarga eléctrica. No use un cable
eléctrico dañado.
No llene excesivamente los receptáculos, fuentes ni bandejas. El
líquido podría hacer contacto con los componentes electrónicos y
causar un cortocircuito o descarga eléctrica. Desenchufe la unidad
antes de darle servicio, drenar o retirar las bandejas y fuentes para
derrame. No rocíe agua ni agentes de limpieza. No use un cable
eléctrico modicado ni dañado.
4. Abra la válvula de drenaje y drene el agua. La válvula está en la posición
ABIERTA cuando su mango está alineado con el cuerpo de la misma.
5. Use un paño húmedo o esponja sumergida en agua jabonosa para
limpiar el interior del receptáculo y la parte externa del equipo.
6. Cierre la válvula de drenaje. Gire la válvula a la posición CERRADA
cuando el mango de ésta forme una “T” con el cuerpo de la válvula.