Masterbuilt 20150210 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

Masterbuilt Manufacturing, Inc.
1 Masterbuilt Ct.
Columbus, GA 31907
Servicio de atención al cliente: 1-800-489-1581
www.masterbuilt.com
Failure to follow these warnings and instructions properly could result in re or explosion,
which could cause property damage, personal injury, or death.
ASSEMBLY, CARE & USE MANUAL WARNING
& SAFETY INFORMATION
THIS PRODUCT IS FOR OUTDOOR USE ONLY
This manual contains important information necessary for the proper assembly
and safe use of the appliance.
Read and follow all warnings and instructions before assembling
and using the appliance.
Follow all warnings and instructions when using the appliance.
Keep this manual for future reference.
WARNING
Tools required for assembly: Phillips Head Screwdriver
Manual Code: 9815130001 082613-02SS
ELECTRIC VERANDA
MODELS: 20150210, 20150414, 20150514, 20150614
Approximate assembly time: 20 minutes.
*Actual product may differ from picture shown
1
GENERAL WARNINGS AND SAFETY INFORMATION
READ ALL INSTRUCTIONS
Cannot be operated for more than 3 hours.
Use GFI protected electrical outlet to reduce the risk of electrical shock.
Never burn charcoal or wood in this unit.
Place unit on a level surface to prevent possible tipping.
To avoid injury disconnect electric cord from outlet before cleaning and servicing.
To reduce risk of electric shock, keep extension cord dry and off the ground.
Minimum distance from side and back of appliance to walls or railing is 24 inches.
Do not use unit near heat sensitive or combustible structures such as vinyl or wood siding.
Store appliance indoors when not in use, out of reach of children.
Use only electric controller and element supplied with unit. These parts must be replaced by
the manufacturer of unit.
If a longer extension cord is used, the marked rating should be at least as great as electrical rating of appliance.
Extension cord should be a grounding-type 3- wire cord.
Outdoor extension cords should be used with outdoor use products and marked with suffix
“W-A” and with statement “Suitable for Outdoor Appliances.”
Do not clean this appliance with a water spray or the like.
Keep hands, hair and face away from the element. Be careful of loose hair and clothing during
operation as they could catch fire.
Never use glassware, plastic or ceramic cookware on this grill.
Preheating grill is not necessary. If preheating is desired, open lid with caution.
For outdoor use only. Do not operate in an enclosed area.
Unit MUST be on the ground. Do not place on tables or counters.
Do not plug in electric grill until fully assembled and ready for use.
Use only approved grounded GFI electrical outlet.
Do not use during an electrical storm.
To protect against electrical shock do not immerse cord, plug or control panel in water or other liquid.
Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after appliance malfunctions
or has been damaged in any manner. Contact Masterbuilt Customer Service for assistance
at 1-800-489-1581.
WARNINGS & IMPORTANT SAFEGUARDS
CONTINUED ON PAGE 2
14
GARANTÍA LIMITADA
Masterbuilt garantiza que sus productos no presentarán defectos de fabricación, ni de material ni de la
mano de obra, si se los ensambla correctamente, se los utiliza de forma normal y se los cuida según las
recomendaciones, durante un período de 90 días a partir de la fecha de compra original.
La garantía de Masterbuilt no cubre la oxidación de la unidad.
Masterbuilt exige el comprobante razonable de la compra para realizar reclamos de la garantía y
sugiere que conserve su recibo. Después de la fecha de vencimiento de la garantía, nalizarán todas las
responsabilidades.
Durante el período de vigencia establecido de la garantía, Masterbuilt, a su criterio, reemplazará o reparará
los componentes defectuosos sin costo alguno, debiendo hacerse responsable el propietario de los gastos de
envío. Si Masterbuilt requiere la devolución del o los componentes en cuestión para su inspección, Masterbuilt
será responsable de todos los cargos de envío para devolver el artículo solicitado.
Esta garantía excluye los daños ocasionados a la propiedad por el mal uso, el uso excesivo, los
accidentes, el transporte o el uso comercial de este producto.
Esta garantía expresa es la única garantía entregada por Masterbuilt y reemplaza a todas las demás
garantías, expresas o implícitas, incluidas las garantías implícitas de comercialización o idoneidad para
cualquier n en particular.
Ni Masterbuilt ni el establecimiento minorista que ofrece este producto tienen autoridad alguna para otorgar
garantías adicionales o prometer otros recursos que sean inconsistentes con los establecidos anteriormente.
La responsabilidad máxima de Masterbuilt, en todos los casos, no superará el precio de compra del producto
que el cliente o comprador original pagó. Algunos estados no permiten la exclusión o limitación de daños
accidentales o resultantes. En dicho caso, no se aplicarán las exclusiones o limitaciones anteriores.
Sólo para residentes de California: A pesar de esta limitación de garantía, se aplican las siguientes
restricciones especí cas; si el mantenimiento, la reparación o el reemplazo del producto no se puede realizar
comercialmente, el establecimiento minorista que ofrece el producto o Masterbuilt devolverá el monto original
de la compra del producto, menos el monto directamente atribuible al uso por parte del comprador original
antes de informar su disconformidad. El propietario puede llevar el producto al establecimiento minorista que
lo ofrece a n de obtener la ejecución de cualquier obligación en virtud de esta garantía.
Esta garantía expresa le otorga derechos legales especí cos, y es posible que también tenga otros derechos
que varían según el estado.
Visítenos en línea en: www.masterbuilt.com
o complete este formulario y envíelo a:
A la atención de: Warranty Registration
Masterbuilt Mfg., Inc.
1 Masterbuilt Court - Columbus, GA 31907
Nombre: _______________________________ Dirección :________________________ Ciudad:_______________
Estado/Provincia: ________ Código postal: ________________Número de teléfono: (_____) - ____________
Correo electrónico:______________________________________
*Número de modelo: ____________________ *Número de serie: ____________________
Fecha de compra: _____- ______-_______ Lugar de compra: ____________________________________
*El número de modelo y el número de serie se encuentran en la etiqueta plateada en la parte posterior de la unidad.
Cuando la temperatura exterior sea menor a 65°F (18°C) y/o la altitud esté por encima de los
3,500 ft. (1067m), podría necesitarse más tiempo de cocción. Para garantizar que la carne esté
completamente cocida, use un termómetro de carne para probar la temperatura interna.
Levantar la tapa de la parrilla durante el proceso de cocción puede extender el tiempo de
cocción debido a la pérdida de calor.
RES TAMAÑO TIEMPO DE COCCIÓN INTERNAL TEMP
Bistés 3/4” (1.9cm) de grosor
3 a 4 min. /lado med crudo 145°F (63°C)
4 a 5 min. /lado med 160°F (71°C)
Kabobs 1” (2.5cm) en cubos 3 a 4 min. /lado 145°-160°F (63-71°C)
Hamburguesas 1/2” (1.3) de grosor 3 a 4 min. /lado med 160°F (71°C))
Asado, enrollado 4-6 lbs. (1.8-2.7kg) 18 a 22 min /lb. 145°-160°F (63-71°C)
Punta de solomillo 3 1/2-4 lbs. (1.6-1.8kg) 20 a 25 min. /lb. 145°-160°F (63-71°C)
Costillas, lomo
cortados en porciones
de 1 costilla
10 min. /lado med 160°F (71°C)
medio, 2-3 lbs. (0.9-1.4kg) 10 a 12 min. /lado med crudo 145°F (63°C)
Filete entero, 4-6 lbs. (1.8-2.7kg) 12 a 15 min. /lado med 160°F (71°C)
CERDO TAMAÑO TIEMPO DE COCCIÓN TEMP. INTERNA
Chuletas, con hueso 3/4” (1.9cm) de grosor 3 a 4 min. /lado med 160°F (71°C)
Chuletas, sin hueso 1 1/2” (3.8cm) de grosor 7 a 8 min. /lado med 160°F (71°C)
Filete 1/2-1 1/2 lbs. (0.2-0.7kg) 15 a 25 min. total med 160°F (71°C)
Costillas (calor indirecto) 2-4 lbs. (0.9-1.8kg) 1 1/2 a 2 hrs. med 160°F (71°C)
VENADO TAMAÑO TIEMPO DE COCCIÓN TEMP. INTERNA
Asado, silla o pierna 6-7 lbs. (2.7-3.2kg) 25 a 30 min. /lb. 145°-160°F (63-71°C)
Bistés 3/4” (1.9cm) de grosor 6 a 7 min. /lado med 160°F (71°C)
POLLO TAMAÑO TIEMPO DE COCCIÓN TEMP. INTERNA
Doradora freidora (
calor
indirecto
)
3-4 lbs. (1.4-1.8kg) 60 a 75 min. en muslo 180°F (82°C)
Gallinitas 18-24 oz. (510-680g) 45 a 55 min. en muslo 180°F (82°C)
Medias pechugas, con
hueso
6-8 oz. ( 170-227g) c/u 10 a 15 min. /lado 170°F (77°C)
Medias pechugas, sin
hueso
4 oz. (113g) c/u 6 a 8 min. /lado 170°F (77°C)
Piernas o muslos 4-8 oz. (113-227g) 10 a 15 min. /lado 180°F (82°C)
Piernitas 4 oz. (113g) 8 a 12 min. /lado 180°F (82°C)
Alitas 2-3 oz. (57-85g) 8 a 12 min. /lado 180°F (82°C)
TIEMPOS APROXIMADOS DE COCCIÓN EN PARRILLA
13
2
GENERAL WARNINGS AND SAFETY INFORMATION
WARNINGS & IMPORTANT SAFEGUARDS
CONTINUED FROM PAGE 1
Keep a fire extinguisher accessible at all times while operating electric grill.
Do not let cord touch hot surfaces.
Do not place on or near a hot gas or electric burner, or in a heated oven.
Never leave electric grill unattended while in use.
Keep children and pets away from electric grill at all times. Do not allow children to use
electric grill.
Close supervision is necessary should children or pets be in area where electric grill is
being used.
Fuel, such as charcoal briquettes, are not to be used in electric grill.
Never use electric grill as a heater.
Use electric grill only on a level, stable surface to prevent tipping.
Electric grill is HOT while in use and will remain HOT for a period of time afterwards. Use
caution.
Do not allow anyone to conduct activities around electric grill during or following its use until
the unit has cooled.
The use of alcohol, prescription or non-prescription drugs may impair the users ability to
properly assemble or safely operate electric grill.
Avoid bumping or impacting electric grill.
Never move electric grill when in use. Allow electric grill to cool completely before moving
or storing.
Be careful when removing food from electric grill. All surfaces are HOT and may cause burns.
Use protective gloves or long, sturdy cooking tools.
Be sure grease cup is clean before each use.
To disconnect, turn control unit “OFF” then remove plug from outlet.
Unplug from outlet when not in use and before cleaning. Allow unit to cool completely before
putting on or taking off parts.
Accessory attachments not supplied by Masterbuilt Manufacturing, Inc. are not recommended
and may cause injury.
Never use electric grill for anything other than its intended purpose. This unit is not for
commercial use.
Always use electric grill in accordance with all applicable local, state and federal fire codes.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
California Proposition 65
1. Combustion by-products produced when using this product contain chemicals known to
the State of California to cause cancer, birth defects, and other reproductive harm.
2. This product contains chemicals, including lead and lead compounds, known to the
State of California to cause cancer, birth defects or other reproductive harm.
Wash your hands after handling this product.
WARNING
WARNING
CAUTION
Fatty foods (hamburgers,etc.) can have excess grease and cause flare ups. When cooking fatty
foods, use a low setting with lid open.
Clean internal base pan and grease cup before each use. This will cut down on build-up and
flare ups.
To ensure that it is safe to eat, food must be cooked to the minimum internal temperatures
listed in the table below.
Do not expose electric grill to rain. Do not use around water or operate on wet surfaces.
This could cause an electric shock leading to injury or death.
THIS PRODUCT IS INTENDED FOR OUTDOOR
HOUSEHOLD USE ONLY.
DANGER
3
USDA* Safe Minimum Internal Temperatures
Fish 145° F (62.8° C)
Pork 145° F (62.8° C)
Egg Dishes 160° F (71.1° C)
Steaks and Roasts of Beef, Veal or Lamb 145° F (62.8° C)
Ground Beef, Veal or Lamb 145° F (62.8° C)
Whole Poultry (Turkey, Chicken, Duck, etc.) 165° F (73.9° C)
Ground or Pieces Poultry (Chicken Breast, etc.) 165° F (73.9° C)
* United States Department of Agriculture
12
MANTENIMIENTO Y ALMACENAMIENTO SEGURO
Inspeccione con regularidad todas las piezas en las partes ensambladas para garantizar que estén
ajustadas y que la unidad pueda funcionar de forma segura.
SIEMPRE deje que la unidad se enfríe completamente antes de manipularla.
Limpie la unidad, incluyendo las super cies especiales, como por ejemplo las rejillas de cocción
con agentes de limpieza sueves. Limpie la parte externa de la unidad con un trapo húmedo. NO
use limpiador para hornos.
SIEMPRE cubra y almacene la unidad fría en un área protegida.
La unidad está hecha de acero y puede oxidarse con el tiempo. Si se oxida en las super cies
exteriores, limpie el área con papel lija o lana de acero, luego cúbrala con pintura resistente al
calor.
NUNCA USE PINTURA EN LAS SUPERFICIES INTERNAS DE LA UNIDAD.
SIEMPRE vacíe el recolector de grasa, ubicado en la parte posterior de la parrilla, después de cada
uso.
Cuando la parrilla no esté en uso, ésta debe apagarse.
Con el uso normal, la unidad puede broncearse un poco. Esto se aplica solamente a la unidad de
acero inoxidable.
No queme basura, hojas, papel, cartón o madera en la parrilla.
COLOCACIÓN DE LA UNIDAD POR SEGURIDAD
2 pies (61cm)
2 pies (61cm)
Pared
Rieles
Altura de construcción
ADVERTENCIA
La distancia mínima desde el costado y la parte posterior de la unidad hasta las paredes o los rieles es de 2 pies (61cm).
11
GUÍA PARA LA RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
PROBLEMA CAUSA SOLUCIÓN POSIBLE
La luz de encendido no se prende No está enchufada en el
tomacorriente
Verifique la conexión de salida
El cable de la unidad de control no
está enchufado a la base
Verifique la conexión de la unidad
El fusible de casa se ha quemado Asegúrese que otros artefactos
no estén operando en el mismo
circuito eléctrico. Verifique los
fusibles de la casa
El controlador no está
funcionando bien
Contacte a Masterbuilt al:
1.800.489.1581
La unidad toma demasiado tiempo
en calentarse, (más de 15-20 min)
o no calienta lo suficiente
La unidad ha sido enchufada a un
cable de extensión
Configure la unidad de tal manera
que no se tenga que usar un cable
deextensión
La tapa no está en su lugar Cierre la tapa para retener el calor
en la unidad
El controlador no está
funcionando bien
Contacte a Masterbuilt al:
1.800.489.1581
El controlador no ajusta el calor No está enchufada a la pared Verifique la conexión de la pared
El cable de la unidad de control no
está enchufado a la base
Verifique la conexión de la unidad
El controlador no está
funcionando bien
Contacte a Masterbuilt al:
1.800.489.1581
La parrilla alcanza temperaturas
extremadamente altas
La configuración de temperatura
está demasiado alta
Ajuste el controlador a una
configuración menor
Controlador/elemento Contacte a Masterbuilt al:
1.800.489.1581
Se reaviva el fuego
frecuentemente
Cocción de alimentos grasosos Use la configuración de
temperatura baja con la tapa
abierta
Acumulación de grasa Limpie el recolector de grasa
interno y la base de la parrilla
La luz está encendida, pero la
unidad no está calentando.
El controlador no está
funcionando bien
Contacte a Masterbuilt al:
1.800.489.1581
Elemento defectuoso Contacte a Masterbuilt al:
1.800.489.1581
4
STOP!
DO NOT RETURN TO RETAILER For Assembly Assistance, Missing or Damaged Parts
Call: MASTERBUILT Customer Service at 1-800-489-1581.
Please have Model Number and Serial Number available when calling.
These numbers are located on silver label on back of unit.
PARTS LIST
6
4
5
2
3
12
9 1
7
11
8
13
10
14
PART NO QUANTITY DESCRIPTION PART NO QUANTITY DESCRIPTION
1 1 Grill Lid 8 1 Control Unit w/ Cord
2 1 Grill Base 9 1 Handle
3 1 Pedestal Top 10 1 Temperature Gauge
4 1 Pedestal Middle 11 1 Element
5 1 Pedestal Bottom 12 2 Spacer
6 1 Grease Cup 13 1 Re ector Plate
7 1 Cooking Grate 14 1 Beauty Ring
5
ASSEMBLY HARDWARE
DO NOT RETURN TO RETAILER
For Assembly Assistance, Missing or Damaged Parts
Call: MASTERBUILT Customer Service at 1-800-489-1581
STOP!
(E)
M6x10
Phillips Flange
Screw
qty - 9
(F)
M8
Wing Nut
qty - 1
(packed with temperature gauge)
(C)
Hair Pin
qty - 2
(B)
Flat Washer
qty - 2
(A)
Hitch Pin
qty - 2
(D)
M5x10
Thumb
Screw
qty - 2
10
ENSAMBLAJE
PASO 7.
Coloque la rejilla de cocción (7) dentro de
la base de la parrilla (2).
Inserte el recolector de grasa (6) atrás
de la parte superior del pedestal (3).
Conecte la unidad de control con el
cable (8) a la base de la parrilla (2).
LA PARRILLA ESTÁ LISTA PARA USARSE.
2
7
6
8
3
ENSAMBLAJE
PASO 5.
Inserte la punta del medidor de
temperatura (10) a través de la
arandela de protección (14) en la
tapa de la parrilla (1). Fije usando
la tuerca mariposa (F) como se
muestra.
PASO 6.
Alinee la bisagra en la tapa de la parrilla
(1) con la bisagra en la base de la parrilla
(2). Inserte el pin de enganche (A) a
través de los ori cios alineados como se
muestra. Fije la arandela plana (B) en el
extremo del pin de enganche. Fije usando
el pin de cabello (C).
Repita el Paso 3 al lado opuesto.
10
14
F
1
1
2
B
A
C
9
6
REPLACEMENT PARTS LIST
REPLACEMENT BODY KITS
REPLACEMENT PARTS ITEM NO REPLACEMENT PARTS ITEM NO
Lid Kit 9915130006 Cooking Grate 9015130003
Lid Handle Kit 990070085 Control Unit w/ Cord 9007090063
Element Kit 99150001 Instruction Manual 9815130001
Temperature Gauge Kit 9915130002 Hardware Bag 9915090001
Re ector Plate 9015100001
20150414
REPLACEMENT PART
ITEM NO
Base Kit (Red) 9915130003
Pedestal Middle Kit (Red) 9915130004
Outer Bowl Kit (Red) 9915130005
Grease Cup 9015130004
20150614
REPLACEMENT PART
ITEM NO
Base Kit (Black) 9915130009
Pedestal Middle Kit (Black) 9915130014
Outer Bowl Kit (Black) 9915130010
Grease Cup 9015130019
20150210
REPLACEMENT PART
ITEM NO
Base Kit (Gray) 9915130011
Pedestal Middle Kit (Gray) 9915130015
Outer Bowl Kit (Gray) 9915130012
Grease Cup 9015130020
20150514
REPLACEMENT PART
ITEM NO
Base Kit (Blue) 9915130007
Pedestal Middle Kit (Blue) 9915130013
Outer Bowl Kit (Blue) 9915130008
Grease Cup 9015130018
DO NOT RETURN TO RETAILER
For Assembly Assistance, Missing or Damaged Parts
Call: MASTERBUILT Customer Service at 1-800-489-1581
STOP!
7
ASSEMBLY
• BEFORE ASSEMBLY READ ALL INSTRUCTIONS CAREFULLY.
ASSEMBLE UNIT ON A CLEAN, FLAT SURFACE.
• TOOLS NEEDED: PHILLIPS HEAD SCREWDRIVER
Carefully position grill as shown.
STEP 1.
Attach pedestal middle (4) to ped-
estal bottom (5) using phillips ange
screws (E).
STEP 2.
Attach pedestal top (3) to assem-
bled pedestal middle (4) as shown
using phillips ange screws (E).
4
4
3
5
E
E
8
ENSAMBLAJE
PASO 3.
Fije la base de la parrilla (2) a la
parte superior ensamblada del
pedestal (3) como se muestra
usando los tornillos embridados
Phillips (E).
Inserte la placa re ectora (13) en la
base de la parrilla como se muestra.
13
2
3
D
2
11
E
PASO 4.
Inserte el elemento (11) en la base
de la parrilla (2) como se muestra.
Alinee los ori cios en el elemento y
la base de la parrilla. Fije usando los
tornillos de apriete (D).
7
ENSAMBLAJE
ANTES DE ENSAMBLAR LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE.
• ENSAMBLE LA UNIDAD EN UNA SUPERFICIE LIMPIA Y PLANA.
• HERRAMIENTAS NECESARIAS: DESTORNILLADOR PHILLIPS O DE CRUZ
Coloque la parrilla
cuidadosamente como se muestra.
PASO 1.
Fije la parte media del pedestal (4)
a la parte inferior (5) usando los
tornillos embridados Phillips (E).
PASO 2.
Fije la parte superior del pedestal
(3) a la parte media ensamblada
del pedestal (4) como se muestra
usando los tornillos embridados
Phillips (E).
4
4
3
5
E
E
8
ASSEMBLY
STEP 3.
Attach grill base (2) to assembled
pedestal top (3) as shown using phil-
lips ange screws (E).
Insert re ector plate (13) into grill
base as shown.
13
2
3
D
2
11
E
STEP 4.
Insert element (11) into grill base (2)
as shown. Align holes in element
and grill base. Secure using thumb
screws (D).
ASSEMBLY
STEP 5.
Insert stem of temperature gauge
(10) through beauty ring (14) into
grill lid (1). Secure using wing nut
(F) as shown.
STEP 6.
Align hinge on grill lid (1) with hinge
on grill base (2). Insert hitch pin (A)
through aligned holes as shown.
Attach at washer (B) to end of
hitch pin. Secure using hair pin (C).
Repeat Step 3 on opposite side.
10
14
F
1
1
2
B
A
C
9
6
LISTA DE PARTES DE REPUESTO
KITS DEL ARMAZÓN DE REPUESTO
PARTES DE REPUESTO Nº DE ÍTEM PARTES DE REPUESTO Nº DE ÍTEM
Kit de tapa 9915130006 Rejilla de cocción 9015130003
Kit de asa de la tapa 990070085 Unidad de control con cable 9007090063
Kit de elementos 99150001 Manual de instrucciones 9815130001
Kit del medidor de temperatura 9915130002 Bolsa de piezas 9915090001
Placa re ectora 9015100001
PARTE DE REPUESTO
20150414
Nº DE ÍTEM
Kit de base (rojo) 9915130003
Kit del pedestal medio (rojo) 9915130004
Kit del tazón externo (rojo) 9915130005
Recolector de grasa 9015130004
PARTE DE REPUESTO
20150614
Nº DE ÍTEM
Kit de base (negro) 9915130009
Kit del pedestal medio (negro) 9915130014
Kit del tazón externo (negro) 9915130010
Recolector de grasa 9015130019
PARTE DE REPUESTO
20150210
Nº DE ÍTEM
Kit de base (gris) 9915130011
Kit del pedestal medio (gris) 9915130015
Kit del tazón externo (gris) 9915130012
Recolector de grasa 9015130020
PARTE DE REPUESTO
20150514
Nº DE ÍTEM
Kit de base (azul) 9915130007
Kit del pedestal medio (azul) 9915130013
Kit del tazón externo (azul) 9915130008
Recolector de grasa 9015130018
¡PARE!
NO DEVUELVA AL ESTABLECIMIENTO MINORISTA
para solicitar asistencia en el montaje de la
unidad, o para reclamar partes faltantes o dañadas.
Llame al: Departamento de Servicio al Cliente de MASTERBUILT al:
1-800-489-1581
5
PIEZAS PARA EL ENSAMBLAJE
NO DEVUELVA AL ESTABLECIMIENTO MINORISTA
para solicitar asistencia en el montaje de la
unidad, o para reclamar partes faltantes o dañadas.
Llame al: Departamento de Servicio al Cliente de MASTERBUILT al:
1-800-489-1581
(E)
Tornillo embridado
Phillips M6x10
cant. - 9
(F)
Tuerca mariposa M8
cant. - 1
(viene con medidor
de temperatura)
(C)
Pin de cabello
cant. - 2
(B)
Arandela plana
cant. - 2
(A)
Pin de enganche
cant. - 2
(D)
Tornillo
de apriete
M5x10
cant. - 2
¡PARE!
10
ASSEMBLY
STEP 7.
Place cooking grate (7) inside grill base (2).
Insert grease cup (6) into back of ped-
estal top (3).
Connect control unit w/ cord (8) to grill
base (2).
GRILL IS READY FOR USE.
2
7
6
8
3
11
TROUBLESHOOTING GUIDE
SYMPTOM CAUSE POSSIBLE SOLUTION
Power light will not come on Not plugged into outlet Check outlet connection
Control unit cord not plugged into
base pan
Check unit connection
House fuse tripped Make sure other appliances
are not operating on the same
electrical circuit. Check household
fuses
Controller malfunctioning Contact Masterbuilt at
1.800.489.1581
Unit takes excessive amount of
time to heat up, (longer than 15-20
min) or not enough heat
Unit plugged into an extension
cord
Set unit so an extension cord does
not have to be used
Lid not in place Close lid to retain heat in unit
Controller malfunctioning Contact Masterbuilt at
1.800.489.1581
Controller does not adjust heat Not plugged into wall Check wall connection
Control unit cord not plugged into
base pan
Check unit connection
Controller malfunctioning Contact Masterbuilt at
1.800.489.1581
Grill reaches extremely high
temperatures
Temperature setting too high Adjust controller to lower setting
Controller/element Contact Masterbuilt at
1.800.489.1581
Frequent flare-ups Cooking fatty foods Use low temperature setting with
lid open
Grease build-up Clean internal grease cup and grill
base
Power light is on, unit isn’t heating. Controller malfunctioning Contact Masterbuilt at
1.800.489.1581
Faulty element Contact Masterbuilt at
1.800.489.1581
4
¡PARE!
NO VAYA AL ESTABLECIMIENTO MINORISTA para solicitar asistencia en el montaje de la
unidad, o para reclamar partes faltantes o dañadas.
Llame al: Departamento de Servicio al Cliente de MASTERBUILT al: 1-800-489-1581.
Por favor, tenga el número de modelo y número de serie disponibles cuando llame.
Estos números se encuentran en la etiqueta plateada en la parte posterior de la unidad.
LISTA DE PARTES
6
4
5
2
3
12
9 1
7
11
8
13
10
14
Nº DE
PARTE
CANTIDAD DESCRIPCIÓN Nº DE
PARTE
CANTIDAD DESCRIPCIÓN
1 1 Tapa de la parrilla 8 1 Unidad de control con cable
2 1 Base de la parrilla 9 1 Asa
31
Parte superior del pedestal
10 1 Medidor de temperatura
41
Parte media del pedestal
11 1 Elemento
51
Parte inferior del pedestal
12 2 Espaciador
6 1 Recolector de grasa 13 1 Placa re ectora
7 1 Rejilla de cocción 14 1 Arandela de protección
Propuesta 65 de California
1. Los subproductos combustibles producidos a raíz de la utilización de este producto con-
tienen químicos cuyos efectos son reconocidos por el Estado de California por causar
cáncer, defectos de nacimiento y otros daños reproductivos.
2. Este producto contiene químicos, entre los cuales se incluye plomo y compuestos de
plomo, cuyos efectos son reconocidos por el Estado de California por causar cáncer,
defectos de nacimiento u otros daños reproductivos.
Lávese las manos después de manipular este producto.
ADVERTENCIA
ADVERTENCIA
ADVERTENCIA
Los alimentos grasosos (hamburguesas, etc.) pueden tener un exceso de grasa y reavivar el
fuego. Cuando cocine alimentos grasosos, use una configuración baja con la tapa abierta.
Limpie la base interna y el recolector de grasa antes de cada uso. Esto reducirá la acumulación
de grasa y las posibilidades de que se reavive el fuego.
Para garantizar que es seguro comer los alimentos, estos deben cocinarse a las
temperaturas internas mínimas mencionadas en la tabla a continuación.
No exponga la parrilla eléctrica a la lluvia. No la use cerca de agua u opere en superficies húmedas.
Esto podría causar una descarga eléctrica que resulte en lesiones o la muerte.
ESTE PRODUCTO ES SÓLO PARA USO
DOMÉSTICO Y EN INTERIORES.
PELIGRO
3
Temperaturas internas mínimas seguras del USDA*
Pescado 145° F (62.8° C)
Cerdo 145° F (62.8° C)
Platos con huevo 160° F (71.1° C)
Bistés y asados de res, ternera o cordero 145° F (62.8° C)
Carne molida de res, ternera o cordero 145° F (62.8° C)
Aves (pavo, pollo, pato, etc.) 165° F (73.9° C)
Carne de ave molida o troceada (pechuga de pollo, etc.) 165° F (73.9° C)
* Departamento de Agricultura de los Estados Unidos
12
SAFE STORAGE & MAINTENANCE
Inspect all hardware in assembled parts for tightness on a regular basis to insure unit is in safe-
working condition.
ALWAYS allow unit to cool completely before handling.
Clean unit, including special surfaces such as cooking grates with mild cleaning agents. Wipe out-
side of unit with damp rag. DO NOT use oven cleaner.
ALWAYS cover and store cold unit in a protected area.
Unit is made of steel and may rust over time. If rusting occurs on outside surfaces, clean area with
sand paper or steel wool, then cover with heat resistant paint.
NEVER USE PAINT ON INSIDE SURFACES OF UNIT.
ALWAYS empty grease cup, located in back of grill, after each use.
When grill is not in use, grill must be turned OFF.
With normal use, some bronzing may occur. This applies to stainless steel unit only.
Do not burn trash, leaves, paper, cardboard or wood in grill.
PLACEMENT OF APPLIANCE FOR SAFETY
2 ft (61cm)
2 ft (61cm)
Wall
Rails
Overhead
Construction
WARNING
Minimum distance from side and back of appliance to walls or railing is 2ft (61cm).
When outside temperature is cooler than 65°F (18°C) and/or altitude is above 3,500 ft. (1067m),
additional cooking time may be required. To insure that meat is completely cooked use a meat
thermometer to test internal temperature.
Lifting grill lid during cooking process may extend cooking time due to heat loss.
BEEF SIZE GRILLING TIME INTERNAL TEMP
Steaks 3/4” (1.9cm) thick
3 to 4 min. /side med rare 145°F (63°C)
4 to 5 min. /side med 160°F (71°C)
Kabobs 1” (2.5cm) cubes 3 to 4 min. /side 145°-160°F (63-71°C)
Hamburger patties 1/2” (1.3) thick 3 to 4 min. /side med 160°F (71°C))
Roast, rolled rump 4-6 lbs. (1.8-2.7kg) 18 to 22 min /lb. 145°-160°F (63-71°C)
Sirloin tip 3 1/2-4 lbs. (1.6-1.8kg) 20 to 25 min. /lb. 145°-160°F (63-71°C)
Ribs, back
cut in 1-rib portions 10 min. /side med 160°F (71°C)
half, 2-3 lbs. (0.9-1.4kg) 10 to 12 min. /side med rare 145°F (63°C)
Tenderloin whole, 4-6 lbs. (1.8-2.7kg) 12 to 15 min. /side med 160°F (71°C)
PORK SIZE GRILLING TIME INTERNAL TEMP
Chops, bone-in 3/4” (1.9cm) thick 3 to 4 min. /side med 160°F (71°C)
Chops, bone-out 1 1/2” (3.8cm) thick 7 to 8 min. /side med 160°F (71°C)
Tenderloin 1/2-1 1/2 lbs. (0.2-0.7kg) 15 to 25 min. total med 160°F (71°C)
Ribs (indirect heat) 2-4 lbs. (0.9-1.8kg) 1 1/2 to 2 hrs. med 160°F (71°C)
VENISON SIZE GRILLING TIME INTERNAL TEMP
Roast, saddle or leg 6-7 lbs. (2.7-3.2kg) 25 to 30 min. /lb. 145°-160°F (63-71°C)
Steaks 3/4” (1.9cm) thick 6 to 7 min. /side med 160°F (71°C)
CHICKEN SIZE GRILLING TIME INTERNAL TEMP
Broiler fryer (indirect heat)
3-4 lbs. (1.4-1.8kg) 60 to 75 min. in thigh 180°F (82°C)
Cornish hens 18-24 oz. (510-680g) 45 to 55 min. in thigh 180°F (82°C)
Breast halves, bone-in 6-8 oz. ( 170-227g) each 10 to 15 min. /side 170°F (77°C)
Breast halves, boneless 4 oz. (113g) each 6 to 8 min. /side 170°F (77°C)
Legs or thighs 4-8 oz. (113-227g) 10 to 15 min. /side 180°F (82°C)
Drumsticks 4 oz. (113g) 8 to 12 min. /side 180°F (82°C)
Wings 2-3 oz. (57-85g) 8 to 12 min. /side 180°F (82°C)
APPROXIMATE GRILLING TIMES
13
2
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD Y ADVERTENCIAS GENERALES
ADVERTENCIAS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
(CONTINÚA DE LA PÁGINA 1)
Conserve un extintor de incendios accesible en todo momento mientras opere la parrilla eléctrica.
No permita que el cable toque las superficies calientes.
No lo coloque encima o cerca de una hornilla caliente a gas o eléctrica, o dentro de un horno calentado.
Nunca deje la parrilla eléctrica desatendida mientras esté en uso.
Mantenga a los niños
y las mascotas alejados de la parrilla eléctrica en todo momento. No permita
que los niños usen la parrilla eléctrica.
Se requiere supervisión estrecha si los niños o las mascotas están en el área donde se está
usando la parrilla eléctrica.
En la parrilla eléctrica no se puede usar combustibles, como por ejemplo briquetas de carbón.
Nunca use una parrilla eléctrica como calentador.
Use la parrilla eléctrica solamente en una superficie nivelada y estable para evitar vuelcos.
La parrilla eléctrica está CALIENTE mientras está en uso y permanecerá CALIENTE por un cierto
período de tiempo posterior. Tenga cuidado.
No permita que nadie realice actividades alrededor de la parrilla eléctrica durante o después de su uso
hasta que la unidad se haya enfriado.
El uso de alcohol, medicinas con receta o medicinas sin receta pueden dificultar la habilidad del
usuario de ensamblar correctamente u operar con seguridad la parrilla eléctrica.
Evite golpear o impactar la parrilla.
Nunca mueva
la parrilla eléctrica cuando esté en uso. Permita que la parrilla eléctrica se enfríe
completamente
antes de moverla o guardarla.
Tenga cuidado cuando retire los alimentos de la parrilla eléctrica. Todas las superficies están
CALIENTES y pueden causar quemaduras. Use guantes protectores o herramientas de cocción sólidas
y largas.
Asegúrese que el recolector de grasa esté limpio antes de cada uso.
Para desconectar, apague el control de la unidad en “OFF” y luego retire el enchufe del tomacorriente.
Desenchufe del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de la limpieza. Permita que la unidad se
enfríe del todo antes de agregar o retirar partes.
No se recomienda usar aditamentos adicionales que no sean proporcionados por Masterbuilt
Manufacturing, Inc.; estos podrían causar lesiones.
Nunca use la parrilla eléctrica para otra cosa que su propósito intencionado. Esta unidad no es para
uso comercial.
Siempre use la parrilla eléctrica según todos los códigos contra incendios locales, estatales y federales
aplicables.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
1
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD Y ADVERTENCIAS GENERALES
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES
No puede operarse por más de 3 horas.
Use un tomacorriente eléctrico ICFT protegido, para reducir el riesgo de descarga eléctrica.
Nunca queme carbón o madera en esta unidad.
Coloque la unidad en una superficie nivelada para evitar posibles vuelcos.
Para evitar lesiones, desconecte el cable eléctrico del tomacorriente antes de limpiar y de dar
mantenimiento.
Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, mantenga el cable de extensión seco y alejado del suelo.
La distancia mínima desde el costado y la parte posterior de la unidad a las paredes o a las barandas es
de 24 pulgadas.
No use la unidad cerca de estructuras sensibles al calor o combustibles, como por ejemplo vinilo o
revestimiento de madera.
Guarde la unidad en interiores cuando no esté en uso y fuera del alcance de los niños.
Use solamente el controlador eléctrico y el elemento suministrado con la unidad. Estas partes debe
reemplazarlas el fabricante de la unidad.
Si se usa un cable con una mayor extensión, la calificación marcada debe ser al menos de la misma
calificación eléctrica de la unidad
.
El cable de extensión debe ser un cable de 3 hilos y estar conectado a tierra.
Los cables de extensión externos deben usarse con productos de uso en exteriores y marcarse con un
sufijo “W-A” y con la frase: “Adecuado para artefactos de uso en exteriores”.
No limpie esta unidad con un rociador de agua o similar.
Mantenga las manos, el cabello y el rostro lejos del elemento. Tenga cuidado del cabello y la ropa
sueltos durante el funcionamiento del mismo, ya que podrían incendiarse.
Nunca use objetos de vidrio, plástico o cerámica en esta parrilla.
No es necesario precalentar la parrilla. Si se desea hacerlo, abra la tapa con precaución.
Solamente para uso en exteriores. No trabaje en un área cerrada.
La unidad DEBE estar colocada sobre el suelo. No la coloque encima de mesas o mostradores.
No enchufe la parrilla eléctrica hasta que esté completamente ensamblada y lista para ser usada.
Use solamente con tomacorrientes eléctricos ICFT aprobados y conectados a tierra.
No lo use durante una tormenta eléctrica.
• Para protegerlo
contra descargas eléctricas, no sumerja el cable, el enchufe o el panel de control en agua u
otro líquido.
No use ninguna unidad con un cable o enchufe dañado, o si la unidad se ha malogrado o dañado
de alguna manera. Contacte al servicio al cliente de Masterbuilt si desea asistencia al: 1-800-489-
1581.
ADVERTENCIAS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
(CONTINÚA EN LA PÁGINA 2)
14
LIMITED WARRANTY
Masterbuilt warrants its products to be free from defects in material and workmanship under proper as-
sembly, normal use and recommended care for 90 days from the date of original retail purchase.
Masterbuilt warranty does not cover paint nish as it may burn off during normal use.
Masterbuilt warranty does not cover rust of the unit.
Masterbuilt requires reasonable proof of purchase for warranty claims and suggests that you keep your
receipt. Upon the expiration of such warranty, all such liability shall terminate.
Within the stated warranty period, Masterbuilt, at its discretion, shall repair or replace defective com-
ponents free of charge with owner being responsible for shipping. Should Masterbuilt require return of
component(s) in question for inspection, Masterbuilt will be responsible for shipping charges to return
requested item.
This warranty excludes property damage sustained due to misuse, abuse, accident, damage arising out
of transportation, or damage incurred by commercial use of this product.
This expressed warranty is the sole warranty given by Masterbuilt and is in lieu of all other warranties,
expressed or implied including implied warranty, merchantability, or tness for a particular purpose.
Neither Masterbuilt nor the retail establishment selling this product, has authority to make any warran-
ties or to promise remedies in addition to or inconsistent with those stated above.
Masterbuilt’s maximum liability, in any event, shall not exceed the purchase price of the product paid by
the original consumer/ purchaser. Some states do not allow the exclusion or limitation of incidental or
consequential damages. In such a case, the above limitations or exclusions may not be applicable.
California residents only: Not withstanding this limitation of warranty, the following speci c restrictions
apply; if service, repair, or replacement of the product is not commercially practical, the retailer selling
the product or Masterbuilt will refund the purchase price paid for the product, less the amount directly
attributable to use by the original buyer prior to the discovery of the nonconformity. Owner may take the
product to the retail establishment selling this product in order to obtain performance under warranty.
This expressed warranty gives you speci c legal rights, and you may also have other rights which vary
from state to state.
Go Online www.masterbuilt.com
or complete and return to
Attn: Warranty Registration
Masterbuilt Mfg. Inc.
1 Masterbuilt Court - Columbus, GA 31907
Name: __________________________________ Address :___________________________ City:________________
State/Province: ________ Postal Code: ________________Phone Number: (_____) - ____________
E-mail Address:_______________________________________
*Model Number: ____________________ *Serial Number: ____________________
Purchase Date: _____- ______-_______ Place of Purchase: ____________________________________
*Model Number and Serial Number are located on silver label on back of unit.
Masterbuilt Manufacturing, Inc.
1 Masterbuilt Ct.
Columbus, GA 31907
Customer Service 1-800-489-1581
www.masterbuilt.com
No seguir estas advertencias e instrucciones de manera adecuada puede resultar en incendio
o explosión, causando daño a la propiedad, lesiones personales o la muerte.
MANUAL DE ENSAMBLAJE, CUIDADO Y USO
INFORMACIÓN DE ADVERTENCIAS Y SEGURIDAD
ESTE PRODUCTO ES SOLAMENTE PARA USO EN EXTERIORES
Este manual contiene información importante que es necesaria para el ensamblaje correcto
y el uso seguro de la unidad.
Lea y siga todas las advertencias e instrucciones antes de ensamblar y usar la unidad.
Siga todas las advertencias e instrucciones cuando use la unidad.
Conserve este manual para referencia en el futuro.
ADVERTENCIA
Herramientas requeridas para el ensamblaje: destornillador Phillips o en cruz
Código de manual: 9815130001
PARRILLA ELÉCTRICA
MODELOS: 20150210, 20150414, 20150514, 20150614
Tiempo aproximado de ensamblaje: 20 minutos.
*El producto real puede ser distinto de la imagen mostrada
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Masterbuilt 20150210 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para

En otros idiomas