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CERDOYARROZCONJENGIBRE
1 pieza de lomo de cerdo para asar de 1’3 kg (3 libras) deshuesada y cortada en cubos
15 ml (1 cucharada) de aceite
8 medidas de arroz blanco de grano alargado
1,5 l (6 ½ tazas) de agua
240 ml (1 taza) de Jerez
240 ml (1 taza) de mermelada de naranja
1 manojo de cebolletas cortadas en trozos de 2,5 cm (1 pulgada)
4 dientes de ajo grandes, picados
30 ml (2 cucharadas) de jengibre fresco picado
7 ml (2 cucharaditas y media) de sal
2,5 ml (½ cucharadita) de pimienta cayena
60 ml (¼ taza) de cebollino machacado
En la sartén eléctrica Black&Decker® calentada a 180 ºC, dore los trozos de cerdo en
aceite por todos sus lados.
En el recipiente de cocción de la arrocera Black&Decker®, mezcle el cerdo con todos
los ingredientes excepto el cebollino. Coloque el recipiente en la arrocera y enchufe el
aparato; el piloto luminoso Warm (calentamiento) se encenderá. Coloque la tapa. Pulse el
interruptor de encendido On para cocinar (Cook).
Una vez finalizada la cocción, el piloto se apaga y el interruptor salta. Entonces, la
arrocera activa automáticamente la función “Mantener caliente”. Deje reposar el arroz en
la posición Warm durante 15 minutos.
Justo antes de servir, añada el cebollino.
Acompañe de una ensalada de manzana, pasas y zanahorias y de unos panecillos.
Para preparar 16 tazas. Tiempo de cocción: unos 30 minutos.
ARROZYPIMIENTOSOLÉ
10 medidas de mezcla de arroz amarillo envasado
2 l (8 tazas) de caldo de pollo
1 lata (400 g; 14,5 onzas) de tomates pequeños troceados sin escurrir
720 ml (3 tazas) de chayote fresco picado
480 ml (2 tazas) de cebolla picada
1 pimiento rojo grande sin pepitas y picado (aprox. 240 ml; 1 taza)
1 pimiento verde grande sin pepitas y picado (aprox. 240 ml; 1 taza)
4 dientes de ajo grandes, picados
60 ml (¼ taza) de aceite de oliva
15 ml (1 cucharada) de chile en polvo
2,5 ml (½ cucharadita) de cilantro molido
60 ml (¼ taza) de perejil picado
En el recipiente de cocción de la arrocera Black&Decker®, mezcle todos los ingredientes
excepto el perejil. Coloque el recipiente en la arrocera y enchufe el aparato; el piloto
luminoso Warm (calentamiento) se encenderá. Coloque la tapa. Pulse el interruptor de
encendido On para cocinar (Cook).
RECETAS
ARROZINTEGRALCREMOSOCONCHAMPIÑONES
8 medidas de mezcla de arroz integral envasado
1,4 l (6 tazas) de caldo de pollo o verduras
225 g (8 onzas) de champiñones cremini picados en trozos grandes
2 manojos de cebolletas en láminas (1 taza y media; 360 ml)
120 ml (½ taza) de perejil picado
120 ml (½ taza) de tomates deshidratados en aceite, picados
60 ml (4 cucharadas) de mantequilla o margarina
5 ml (1 cucharadita) de sal
2,5 ml (½ cucharadita) de pimienta negra molida
180 ml (¾ taza) de almendras tostadas en láminas
Mezcle todos los ingredientes excepto las almendras en el recipiente de cocción siguiendo
el orden anterior. Coloque el recipiente en la arrocera y enchufe el aparato; el piloto
luminoso Warm (calentamiento) se encenderá. Coloque la tapa. Pulse el interruptor de
encendido On para cocinar (Cook).
Una vez finalizada la cocción, el piloto Cook se apaga y el interruptor salta. Entonces, la
arrocera activa automáticamente la función “Mantener caliente”. Deje reposar el arroz en
la posición Warm durante 15 minutos.
Justo antes de servir, añada las almendras.
Para preparar 15 tazas. Tiempo de cocción: unos 50 minutos.
ARROZINTEGRALCONCHORIZO
2 paquetes (450 g cada uno; 16 onzas) de mezcla de arroz integral
2 l. (8 tazas) de caldo de pollo
1 lata (400 g; 14,5 onzas) de tomates pequeños troceados sin escurrir
360 ml (1 taza y media) de zanahorias troceadas (3 medianas aprox.)
240 ml (1 taza) de apio troceado
240 ml (1 taza) de cebolla picada
100 g (4 onzas) de chorizo picado
2 patatas medianas troceadas (360 ml; 1 taza y media aprox.)
4 dientes de ajo grandes, picados
7 ml (1 cucharadita y media) de tomillo molido
7 ml (1 cucharadita y media) de sal
2,5 ml (½ cucharadita) de pimienta
60 ml (¼ taza) de perejil picado
En el recipiente de cocción de la arrocera Black&Decker®, mezcle todos los ingredientes
excepto el perejil. Coloque el recipiente en la arrocera y enchufe el aparato; el piloto
luminoso Warm (calentamiento) se encenderá. Coloque la tapa. Pulse el interruptor de
encendido On para cocinar (Cook).
Una vez finalizada la cocción, el piloto Cook se apaga y el interruptor salta. Entonces, la
arrocera activa automáticamente la función “Mantener caliente”. Deje reposar el arroz en
la posición Warm durante 15 minutos.
Justo antes de servir, añada el perejil.
Este plato constituye una guarnición deliciosa o un plato principal rico y ligero.
Para preparar 17 tazas. Tiempo de cocción: unos 30 minutos.
Aliñar con el queso. Rinde aprox.13 tazas.