la verdura. Caliente el aceite en una cacerola y dore la panceta y la verdura sin dejar de
remover. Añada poco a poco la carne picada, dórela hasta que suelte el agua sin parar de
remover y añada el caldo de carne. Sazone la salsa de carne con concentrado de tomate,
las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta y cueza tapado a fuego muy lento durante
unos 30 minutos. Entretanto, prepare la salsa bechamel. Para ello, funda la mantequilla
en una sartén, añada la harina y mueva bien hasta que quede dorada. Añada la leche
poco a poco sin dejar de remover. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada y cueza con
la tapa abierta durante 10 minutos. Unte una fuente refractaria rectangular con 1 cucha-
rada de mantequilla. Vaya poniendo alternativamente una capa de hojas de pasta, salsa
de carne, salsa bechamel y mezcla de queso en la fuente. Termine con una capa de becha-
mel espolvoreada con queso. Coloque el resto de la mantequilla en trocitos por toda la
lasaña.
CANELONES
Relleno:
• 50 g de cebolla picada
• 30 g de mantequilla
• 350 g de espinacas en hoja trituradas
• 100 g de crema fresca
• 150 g de salmón fresco en dados
• 150 g de perca del Nilo en dados
• 100 g de gambas
• 100 g de carne de mejillón
• 50 g de queso parmesano rallado
• 150 g de queso Emmental rallado
Salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina (una cucharada)
• 500 ml de leche
• Sal, pimienta y nuez moscada
1 paquete de canelones
Preparación:
Coloque las cebollas y la mantequilla en una cacerola y cocínelo suavemente hasta que
estén transparentes. Añada las espinacas y siga cocinando a fuego lento. Añada la crema
fresca, mezcle y déjelo enfriar. Mezcle el salmón, la percha, las gambas y la carne de meji-
llón con las espinacas. Entretanto, prepare la salsa bechamel. Para ello, funda la mante-
quilla en una sartén, añada la harina y mueva bien hasta que quede dorada. Añada la
leche poco a poco sin dejar de remover. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada y cue-
za con la tapa abierta durante 10 minutos. Unte una fuente refractaria rectangular con 1
cucharada de mantequilla. Rellene los canelones con la masa de espinacas y colóquelos
en una fuente. Coloque la salsa bechamel entre cada fila de canelones. Termine con una
capa de bechamel espolvoreada con queso. Coloque el resto de la mantequilla en trocitos
por todo el preparado.
PASTEL CARNE
Ingredientes:
• 1,5 kg de escalope de cerdo
20
Aplicaciones, tablas y consejos prácticos