11Aplicaciones, tablas y consejos prácticos
Indicaciones generales
• Inserte la bandeja con la parte oblicua hacia delante
• También puede hornear al mismo tiempo dos moldes colocados juntos sobre la
parrilla. El tiempo de cocción sólo aumenta ligeramente.
3 En caso de uso de alimentos congelados, las bandejas utilizadas se pueden de-
formar durante el proceso de cocción. Esto es debido a la gran diferencia de
temperatura entre los alimentos congelados y el interior del horno. La deforma-
ción vuelve a desaparecer una vez que las bandejas se hayan enfriado.
Notas sobre las tablas de cocción
En las tablas encontrará una selección de platos con la temperatura, los tiempos
de cocción y los niveles de bandeja adecuados a tal fin.
• Las temperaturas y los tiempos de cocción son valores orientativos, pues de-
penden de la composición de la masa, de la cantidad y del molde.
• Le recomendamos que la primera vez ajuste el valor de temperatura más bajo
y, sólo en caso necesario, ajuste una temperatura más alta, por ejemplo, si de-
sea un dorado más intenso o el tiempo de cocción es demasiado largo.
• Si no encuentra datos concretos para una receta propia, oriéntese por una
preparación similar.
• Al hornear bizcochos en bandejas de horno o en moldes en varios niveles, el
tiempo de cocción puede prolongarse 10 o 15 minutos más.
• Los alimentos húmedos (por ej. pizzas, tartas de fruta, etc.) se preparan en un
solo nivel.
• Las diferencias de altura del alimento cocinado al principio de la cocción pue-
den provocar un nivel de dorado también distinto. En este caso, no modifique
el ajuste de temperatura. Las diferencias de dorado se equilibran en el trans-
curso de la cocción.
• El comportamiento de su nuevo horno durante la cocción/el asado puede ser
diferente al de su antiguo horno. Por ello, adapte los ajustes habituales (tem-
peratura, tiempos de cocción) y niveles a las recomendaciones que figuran en
las siguientes tablas.
2 Si los tiempos de cocción son más largos, puede apagar el horno aprox.
10 minutos antes de finalizar el tiempo para aprovechar el calor residual.
Las tablas se consideran aplicables, a menos que se indique lo contrario, para su
uso en el horno frío.