Precauciones durante el uso
Salsas:
Todos los recipientes de acero inoxidable que se utilizan
para conservar alimentos ácidos (vinagre, sal, zumo de li-
món, tomate, etc.) tienen que lavarse en profundidad para
eliminar hasta el último resto.
De manera especial hay que evitar que soluciones saladas
se sequen, se evaporen o se queden pegadas a la superfi-
cie de acero inoxidable. No utilice sal gorda de cocina,
porque al tener demasiado peso, se queda en el fondo sin
deshacerse completamente y, con el tiempo, podría ser el
origen de corrosión. Por lo tanto es aconsejable utilizar sal
fina y ponerla cuando el agua hierva, o bien deshacerla en
un recipiente a parte; no ponga la sal cuando el agua está
fría o cuando no hay agua.
Las pilas, cuando no se utilizan, es mejor si se mantienen
descubiertas.
Protección del acero inoxidable
Si los aparatos tienen que permanecer inactivos durante
un cierto periodo de tiempo, después de haber limpiado
las superficies de acero inoxidable, cuando estén bien se-
cas, protéjalas con una capa fina de aceite de vaselina o,
mejor todavía, con productos que se pueden encontrar sin
problemas en las tiendas.
Estos, además de mantener el buen aspecto del acero y
de darle brillo, evitan la penetración de humedad y sucie-
dad, causas también estas de corrosión.
Dichos productos, constituidos esencialmente por una
mezcla de sustancias oleosas y detergentes, pueden en-
contrarse también en spray que resulta de fácil y sencilla
aplicación.
Qué hacer en caso de interrupción pro-
longada del funcionamiento
Limpie y seque totalmente el aparato como se indica en
las instrucciones, desconecte la corriente.
Qué hacer en caso de avería
En caso de avería apague el aparato, desconecte la co-
rriente mediante el dispositivo colocado en la parte alta
cerca del aparato y llame al servicio de asistencia.
MANUTENCIÓN
Estos aparatos estàn destinatos unicamente al uso
profesonal y l’uso y mantenimiento deben ser utiliza-
dos unicamente por personal cualificado.
Antes de iniciar la manutención, quite el enchufe o desco-
necte el interruptor cercano al aparato.
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04 - Hervidor de pasta electrico
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LA DIRECTIVA 2002/96/EC (RAEE):
informaciones para los usuarios
Esta nota informativa se dirige exclusivamente
a quienes poseen equipos que presentan el
símbolo de la (Fig.A) en la etiqueta adhesiva
que indica los datos técnicos, aplicada en el
producto (etiqueta de matrícula).
Este símbolo indica que el producto está clasificado,
según las normas vigentes, como equipo eléctrico o elec-
trónico y está conforme con la Directiva EU 2002/96/EC
(RAEE), por tanto, al final de su vida útil, se deberá tratar
separadamente de los desechos domésticos, entregán-
dolo gratuitamente en un centro de recogida diferenciada
para equipos eléctricos y electrónicos o se le debe entre-
gar al vendedor cuando se compra otro equipo equiva-
lente.
El usuario es responsable de entregar el equipo a las
estructuras de recogida al final de la vida del mismo. La
legislación vigente sobre los desechos contempla san-
ciones en este aspecto.
La recogida correcta para nuevo iniciar con el reciclaje,
el tratamiento y la eliminación del equipo de manera com-
patible con el medioambiente contribuye a evitar posibles
efectos negativos en el medioambiente y la salud, y favo-
rece el reciclaje de los materiales por los que está com-
puesto el producto.
Para obtener informaciones detalladas inherentes a los si-
stemas de recogida disponibles, dirigirse al servicio local
de eliminación de desechos o a la tienda donde compró
el equipo.
Los productores y los importadores cumplirán con su re-
sponsabilidad para el reciclaje, el tratamiento y la elimi-
nación del equipo de manera compatible con el me-
dioambiente, directamente o participando en un sistema
colectivo.