5 - INSTRUCCIONES PARA EL USO
066_04 - Sartenes electricas
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07/2007
¡Atención!
-¡Use el aparato bajo vigilancia!
5.1 Encendido
• Asegúrese de haber colocado el tubo rebosadero. Encienda el inter-
ruptor principal situado en la parte alta cercano al aparato. Cambie
el termóstato desde la posición “0” hasta la temperatura deseada,
que debe estar comprendida entre los 50°C y los 300°C; entonces, se
enciende una luz; si es verde indica que el aparato está en tensión,
si es amarilla que las resistencias se han introducido. En cuanto se
logra la temperatura programada la luz desaparece.
• Para apagar el aparato, gire la llave hasta la posición “0”.
5.2 Cuidado del aparato e intervalos de man-
tenimiento
¡Atención!
No utilizar chorros de agua directos o a presión para lavar el
aparato durante su limpieza.
La limpieza tiene que realizarse con los aparatos en frío.
• Una limpieza diaria meticulosa después de haber desactivado el
aparato garantiza su perfecto funcionamiento así como una larga
duración.
• Las partes de acero deben limpiarse con agua y detergente
empleando un paño húmedo; no usar sustancias abrasivas ni deter-
gentes corrosivos.
• No emplear lana de acero ya que podría dejar rastros de herrumbre.
Por el mismo motivo, evitar el contacto con objetos de hierro.
• No limpiar ninguna de sus partes con papel de lija o esmerilado.
• En casos particulares se admite el uso de piedra pómez en polvo.
• Si el aparato está muy sucio, aconsejamos el uso de esponjas sintéti-
cas (p.ej. la esponja Scotch brite).
• Después de limpiarlo aclarar con agua limpia y pasar con un paño.
• Para hacer más fácil la limpieza se puede hacer montar la cuba
basculante.
• Todas las operaciones de mantenimiento deben ser realizadas exclu-
sivamente por personal cualificado.
• Someter el aparato a un control meticuloso por lo menos una vez al
año; con este fin, les aconsejamos que estipulen un acuerdo de
mantenimiento.
¡Atención!
• Al poner en función el aparato por primera vez es necesario
lavar la cuba con agua y jabón.
• No usar nunca para la limpieza paños de material sintético
sino de algodón, lana o lino
• No llenar nunca el fondo de la cuba con grasa
• No llenar nunca la cuba con aceite. La braseadora no puede
utilizarse como freidora porque esto comportaría peligro de
incendio.
5.3 Qué hacer en caso de interrupción pro-
longada del funcionamiento
• Limpie y seque completamente el aparato como se indica en las
instrucciones; desconecte la corriente.
• Después de la limpieza es aconsejable untar la cuba con
aceite.
5.4 Qué hacer en caso de avería
• En caso de avería apague el aparato, desconecte la corriente usan-
do el dispositivo situado en la parte alta cercano al aparato y llame
al servicio de asistencia.
5.5 MANUTENCIÓN
• Estos aparatos estàn destinatos unicamente al uso profesonal y
l’uso y mantenimiento deben ser utilizados unicamente por perso-
nal cualificado.
• Antes de comenzar la manutención, quite el enchufe o desconecte
el interruptor
5.5.1
La directiva 2002/96/EC (RAEE):
informaciones para los usuarios
Esta nota informativa se dirige exclusivamente a quienes
poseen equipos que presentan el símbolo de la (Fig.A) en la
etiqueta adhesiva que indica los datos téc-
nicos, aplicada en el producto (etiqueta de
matrícula).
Este símbolo indica que el producto está
clasificado, según las normas vigentes,
como equipo eléctrico o electrónico y está
conforme con la Directiva EU 2002/96/EC
(RAEE), por tanto, al final de su vida útil, se deberá tratar
separadamente de los desechos domésticos, entregándolo
gratuitamente en un centro de recogida diferenciada para
equipos eléctricos y electrónicos o se le debe entregar al ven-
dedor cuando se compra otro equipo equivalente.
El usuario es responsable de entregar el equipo a las estruc-
turas de recogida al final de la vida del mismo. La legislación
vigente sobre los desechos contempla sanciones en este
aspecto.
La recogida correcta para nuevo iniciar con el reciclaje, el tra-
tamiento y la eliminación del equipo de manera compatible
con el medioambiente contribuye a evitar posibles efectos
negativos en el medioambiente y la salud, y favorece el reci-
claje de los materiales por los que está compuesto el produc-
to.
Para obtener informaciones detalladas inherentes a los siste-
mas de recogida disponibles, dirigirse al servicio local de eli-
minación de desechos o a la tienda donde compró el equipo.
Los productores y los importadores cumplirán con su respon-
sabilidad para el reciclaje, el tratamiento y la eliminación del
equipo de manera compatible con el medioambiente, direc-
tamente o participando en un sistema colectivo.