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7. El modelo WW300BX permite preparar 1 o 2 waffles/gofres a
la vez. Para preparar solamente un waffle/gofre a la vez, siga
las instrucciones más arriba. Para preparar dos waffles/gofres
a la vez, vierta la mezcla en una placa, cierre y gire 180°. Abra
entonces el otro lado. Vierta la mezcla en el centro de la otra
placa, cierre las placas y gírelas 180° en dirección opuesta. Los
dos waffles/gofres se cocerán simultáneamente. Cada indicador
luminoso verde se encenderá para indicar que el waffle/gofres
está listo.
8. Desconecte el aparato después de terminar.
NOTA: si el aparato se apaga durante el uso, desconecte el
aparato y permita que se enfríe por 10 minutos. Tras enfriarse,
vuelva a conectarlo.
CONSEJOS PARA PREPARAR
WAFFLES/GOFRES PERFECTOS
Utilice el nivel 4 para preparar waffles/gofres con mezcla preparada
para waffles/gofres o “panqueques”.
También le aconsejamos que utilice el nivel 4 para preparar waffles/
gofres belgas.
Para que los waffles/gofres sean más crujientes y cocidos, elija un
ajuste más alto.
Para que los waffles/gofres sean homogéneos, vierta la mezcla
en el centro de la placa y espárzala hacia las orillas, hasta cubrir
totalmente la superficie de la placa.
Para obtener mejores resultados, le aconsejamos que llene el vaso
medidor hasta la línea “Belgian Waffle”, o suficiente para cubrir la
placa inferior.
El asa del vaso medidor le permitirá colgar este en el borde
del tazón.
Revuelva la harina antes de medirla. Después de echarla en la taza
medidora, pase el filo de un cuchillo encima de esta para eliminar el
exceso de harina. Medir la harina precisamente le permitirá preparar
waffles/gofres más ligeros. Los waffles/gofres son mejores recién
hechos, pero si desea, los puede mantener calientes en un horno
precalentado a 200°F (100°C), adentro de un molde o envueltos en
papel de aluminio. Nota: los waffles/gofres envueltos en papel de
aluminio serán menos crujientes.
Los waffles/gofres se congelan muy bien. Permita que se enfríen,
y luego póngalos en una bolsa hermética, entre hojas de papel
encerado. Recaliéntelos en el horno o en la tostadora.
INSTRUCCIONES DE USO
1. Antes de usar el aparato por primera vez, limpie las placas
con un paño ligeramente humedecido para quitar el polvo
acumulado durante el transporte. Retire el material de embalaje
y protección.
2. Conecte el cable a una toma de corriente de 120 V AC,
20 Amp (NEMA 5-20) (modelo WW250X) o 208 V AC (modelos
WW250BX y WW300BX). Cada unidad es independiente
y puede usarse sola o al mismo tiempo como la otra. Ponga
el/los interruptor(s) en la posición “ON”; la(s) luz/luces roja(s)
se encenderá(n) y la(s) waflera(s)/gofrera(s) empezará(n) a
calentar (esto debería tomar 3 a 4 minutos). Una vez lista(s),
la(s) unidad(es) emitirá(n) 6 pitidos y el/los indicador(es)
luminoso(s) verde(s) se encenderá(n) y el aparato emitirá
6 pitidos. Engrase generosamente las placas con spray
vegetal o aceite vegetal sin sabor.
Antes del primer uso, es importante “curar” las placas,
calentándolas y luego engrasándolas.
NOTA: puede que el aparato produzca humo y un ligero olor
a quemado la primera vez que lo use; esto es normal.
3. Precaliente el aparato al nivel 4 o al nivel deseado y espere
hasta que el indicador luminoso verde se encienda.
Para conseguir resultados óptimos, no abra las placas hasta
que el waffle/gofre esté listo; esto podría afectar el buen
funcionamiento del temporizador.
4. Llene el vaso medidor hasta la línea “Belgian Waffle” o hasta
arriba, según la mezcla (llene el vaso hasta la línea si la mezcla
está líquida, o hasta arriba si la mezcla está espesa). Vierta la
mezcla en el centro de la placa, y esparcirla uniformemente
con una espátula de cocina resistente al calor. Cierre la
waflera/gofrera y gírela 180° hacia la derecha.
5. Cuando el waffle/gofre esté listo, la waflera/gofrera emitirá
3 pitidos. El ajuste de temperatura elegido determinará el
tiempo de cocción. Elija el nivel de temperatura deseado. Le
aconsejamos que utilice el nivel 4 para preparar waffles/gofres
bien dorados.
6. Gire la waflera/gofrera 180°, ábrala y retire el waffle/gofre,
soltando suavemente los bordes con una espátula de cocina
resistente al calor. Nunca utilice utensilios de metal; esto podría
dañar el revestimiento antiadherente de las placas.