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GENERALIDADES
hay varios accesorios disponibles en el
mercado. Antes de adquirirlos, asegúrese de
que son adecuados para cocinar con vapor.
asEgúrEsE dE quE entre el borde superior del
recipiente y el techo del horno queda un
espacio de al menos 30 mm para que entre
suciente vapor en el recipiente.
ELECCIÓN DEL RECIPIENTE PARA COCINAR
utilicE rEcipiEntEs pErforados siempre que sea
posible; por ejemplo, para cocinar verduras.
Elvapor podrá acceder sin problemas a los
alimentos desde cualquier lado, por lo que
estos se cocinarán de forma homogénea.
El vapor pEnEtra fácilmEntE entre los trozos
grandes de alimentos, como las patatas de gran
tamaño. Esto garantiza una cocción
homogénea y ecaz. Además, permite terminar
de cocinar una gran cantidad de alimentos en el
mismo tiempo que una cantidad más pequeña
de comida. Si coloca (separa) los alimentos de
manera que el vapor pueda acceder de manera
uniforme y fácil a cada trozo, podrá cocinarlos
en el mismo tiempo que cualquier cantidad
más pequeña.
los platos compactos, como los guisos o asados,
o los alimentos como guisantes o puntas de
espárragos, que son muy pequeños y están
muy juntos, tardan más en cocinarse debido a
que el vapor tiene menos espacio para actuar.
ESPONJA
la Esponja suministrada sirve
para eliminar la condensación
residual que pueda haber
después de cocinar una vez
que se haya enfriado el horno.
Es importante dejar que el horno se enfríe para
no quemarse.
REJILLA
la rEjilla permite que el aire caliente circule
alrededor de los alimentos.
Ponga los alimentos
encima o utilícela para
apoyar las ollas, los
moldes y otros recipientes. Si pone el
alimento directamente en la rejilla, coloque la
bandeja de hornear y goteo debajo.
BANDEJA DE
HORNEARYGOTEO
utilicE la bandEja dE
hornEar y gotEo debajo
de la rejilla y de la
bandeja de vapor.
También puede utilizarla como utensilio de
cocina o como bandeja de hornear.
la bandEja dE hornEar y gotEo sirve para recoger
la grasa y las partículas de comida que, de otro
modo, mancharían el interior del horno.
No coloque recipientes directamente en la
supercie inferior del horno.
BANDEJA DE VAPOR
utilicE la bandEja dE
vapor con alimentos
como pescado, verduras y
patatas.
utilicE El horno sin bandEja dE vapor para cocinar
alimentos como arroz y cereales.
DEPÓSITO DE AGUA
El dEpósito dE agua sE EncuEntra detrás de la
puerta. Para acceder a él hay que abrir la puerta.
todas las funcionEs dE
cocción exigen que el
depósito de agua esté lleno.
llEnE El dEpósito dE agua con
agua corriente hasta la
marca “MAX”.
utilicE solamEntE agua
corriente o agua embotellada
sin gas. No utilice agua destilada o
ltrada ni otros líquidos en el depósito de agua.
Es importantE vaciar El dEpósito dE agua dEspués dE
cada uso. por motivos de higiene. Además, evita
que el agua acumulada se condense en el
interior del aparato.
saquE con cuidado el depósito de agua de su
compartimento (lentamente para que el agua
no se derrame). Manténgalo en horizontal para
que salga el agua que queda en el asiento de la
válvula.
ACCESORIOS
ES