. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
• LA PARRILLA ES PARA EL USO AL AIRE LIBRE EXCLUSIVAMENTE!
• MANTENGA LA PARRILLA A UNA DISTANCIA MÍNIMA DE 10 PIES DE
EDIFICIOS, CONSTRUCCIONES Y CUALQUIER ARTÍCULO INFLAMABLE Y
VEHÍCULO.
• NUNCA USE DEBAJO DE PORCHES CUBIERTOS, TOLDOS, RAMAS DE
ÁRBOLES BAJAS, ENREJADOS U OBJETOS SALIENTES DE CUALQUIER TIPO.
• NUNCA USE DENTRO DE ÁREAS CERRADAS COMO PATIOS, GARAJES,
CUARTOS CERRADOS, EDIFICIOS O CARPAS.
• SIEMPRE USE LA PARRILLA EN UNA SUPERFICIE FIRME, ESTABLE Y
NIVELADA.
• LA PARRILLA PUEDE SER UTILIZADA ÚNICAMENTE POR ADULTOS.
• ¡ADVERTENCIA! NUNCA USE GASOLINA, ALCOHOL NI LÍQUIDOS
VOLÁTILES PARA ENCENDER O REAVIVAR FUEGOS. USE SOLAMENTE
LÍQUIDO COMBUSTIBLE PARA CARBÓN PARA ENCENDER EL CARBÓN. LEA
Y SIGA ATENTAMENTE LAS NORMAS E INSTRUCCIONES DE USO DEL
FABRICANTE DEL LÍQUIDO COMBUSTIBLE.
• NO GUARDE EL LÍQUIDO COMBUSTIBLE U OTROS LÍQUIDOS O MATERIALES
INFLAMABLES DENTRO DEL GABINETE DE ALMACENAMIENTO.
• MANTENGA A LOS NIÑOS Y MASCOTAS ALEJADOS AL USAR LA PARRILLA.
• SE NECESITAN MITONES O GUANTES PARA ABRIR LA TAPA Y LAS PUERTAS
YA QUE LAS SUPERFICIES ESTARÁN CALIENTES.
• LA MAYORÍA DE LAS SUPERFICIES EN ESTA PARRILLA SE CALIENTAN:
TENGA CUIDADO.
• NO MUEVA LA PARILLA MIENTRAS ESTÉ EN USO.
• NO DEJE LA PARRILLA SIN ATENCIÓN EN NINGÚN MOMENTO DURANTE
SU USO.
• NO USE LA PARRILLA EN CONDICIONES DE MUCHO VIENTO.
• TENGA PRECAUCIÓN AL QUITAR LA TAPA, YA QUE EL VAPOR CALIENTE O
UNA LLAMARADA PUEDEN OCASIONAR QUEMADURAS.
• ANTES DE CADA USO, ASEGÚRESE DE QUE LA PARRILLA ESTÉ EN BUENAS
CONDICIONES DE FUNCIONAMIENTO.
• PARA LOGRAR UNA MAYOR VIDA ÚTIL DEL PRODUCTO, MANTENGA EL
FUEGO DE CARBÓN A UN NIVEL ACCEPTABLE; NO SOBRECARGUE LA
PARRILLA.
• NO PERMITA QUE EL CARBÓN TOQUE LOS COSTADOS DE LA PARRILLA;
DEJE EL CARBÓN DENTRO DE LOS RECIPIENTES CORRESPONDIENTES.
• PERMITIR QUE EL CARBÓN TOQUE LOS COSTADOS DE LA PARILLA
REDUCIRÁ LA VIDA ÚTIL DEL METAL Y DEL ACABADO
CONSIDERABLEMENTE.
• NO MODIFIQUE LA PARRILLA DE NINGUNA MANERA.
• NO USE LA PARRILLA HASTA QUE ESTÉ COMPLETAMENTE ARMADA CON
TODAS LAS PIEZAS AJUSTADAS DE FORMA SEGURA.
• LOS ESTANTES LATERALES PUEDEN SOSTENER HASTA 15 LIBRAS DE FORMA
SEGURA; NO PONGA MAS DE 15 LIBRAS EN LOS ESTANTES LATERALES.
• TENGA CUIDADO CUANDO MANEJE LAS REJILLAS DE HIERRO FUNDIDO DE
LA PARRILLA, YA QUE EL HIERRO FUNDIDO SE PUEDE RAJAR, QUEBRAR O
FISURAR SI SE LE PEGA O GOLPEA CON UN OBJETO AFILADO. ¡NO DEJE
CAER LAS REJILLAS DE HIERRO FUNDIDO AL SUELO!
• NO SE APOYE NI PRESIONE LOS ESTANTES LATERALES O SUS MANIJAS.
• TENGA CUIDADO DESPUÉS DE APAGAR EL FUEGO; LAS SUPERFICIES
SEGUIRÁN CALIENTES POR UN TIEMPO.
• ASEGÚRESE DE QUE TODOS LOS CARBONES SE HAYAN ENFRIADO ANTES
DE DESHACERSE DE ELLOS.
• DESHÁGASE DE LOS CARBONES ADECUADAMENTE.
• LA PARRILLA DEBE ESTAR COMPLETAMENTE ENFRIADA, Y TODAS LAS
BRASAS SE DEBEN HABER APAGADO ANTES DE PODER COLOCAR UNA
CUBIERTA.
PAGINA 2
¡LEA PRIMERO!
NORMAS PARA EL FUNCIONAMIENTO SEGURO
DE LA PARRILLA DE CARBÓÓN BRAVO PREMIUM.
!
• LA CARNE CRUDA Y LA CARNE AVÍCOLA DEBEN PERMANECER SEPARADAS
DE LA COMIDA COCIDA Y LISTA PARA CONSUMIR.
• USE RECIPIENTES Y UTENSILIOS LIMPIOS PARA MANIPULAR LA COMIDA
COCIDA Y LISTA PARA CONSUMIR.
• COCINE LA CARNE AVÍCOLA Y VACUNA EL TIEMPO NECESARIO PARA
MATAR LAS BACTERIAS.
• USE UN TERMÓMETRO INSTANTÁNEO PARA ASEGURARSE DE QUE LAS
TEMPERATURAS INTERNAS DE LAS COMIDAS SEAN CORRECTAS.
• REFRIGERE LAS COMIDAS PREPARADAS Y LAS SOBRAS.
• LAVE LAS MANOS, LOS UTENSILIOS Y LAS SUPERFICIES CON JABÓN Y
AGUA CALIENTE ANTES Y DESPUES DE MANIPULAR CARNE CRUDA Y
AVÍCOLA.
SEGURIDAD ALIMENTARIA
!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .36
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
A.
B.
C.
D.
E.
F.
H.
JJ.
KK.
LL.
M.
N.
QQ.
R.
T.
U.
V.
W.
X.
Y.
AA.
AB.
AC.
AD.
AE.
AF.
AG.
AH.
AJ.
AK.
AP.
AQ.
AR.
AT.
AX.
AY.
AZ.
BA.
BB.
PIEZAS DE LA PARRILLA CANT
Al desembalar la parrilla de la caja, asegúrese de encontrar todas las
piezas mencionadas a continuación y familiarizarse con ellas. Tenga
cuidado ya que algunas piezas pueden tener bordes afilados.
LISTA DE PIEZAS
PREARMADO DE TAPA Y CÁMARA DE COCCIÓN
PATA, DERECHA DELANTERA
PATA, IZQUIERDA DELANTERA
PATA, DERECHA TRASERA
PATA, IZQUIERDA TRASERA
PANEL DEL GABINETE, LATERAL
PANEL DEL GABINETE, TRASERO
PUERTA DEL ARMARIO DERECHO
PUERTA DEL ARMARIO IZQUIERDA
ESTANTE INFERIOR
BANDEJA PARA CENIZAS
ESTANTE LATERAL CON MANIJA
CONECTOR DELANTERO
CONECTOR DE PATAS
CONJUNTO DE RECIPIENTE PARA CARBÓN, DERECHO
CONJUNTO DE RECIPIENTE PARA CARBÓN, IZQUIERDO
REJILLA DE COCCIÓN DE HIERRO FUNDIDO
REJILLA DE CALENTAMIENTO
MANIJA DE LA TAPA
MANIJA PEQUEÑA
RUEDITA
BLOQUEADOR DE RUEDITA
REJILLA DE VENTILACIÓN
ARMADO DE LA MANIVELA DE AJUSTE DEL RECIPIENTE PARA CARBÓN
CONJUNTO DE LA MANIJA DE LA PUERTA DE ACCESO
SOPORTE DE MANGUITO ROSCADO
INDICADOR DE TEMPERATURA
PLACA DEL LOGO
ARANDELA DE ACABADO GRANDE
ARANDELA DE ACABADO CHICA
PERNO M5 x 15MM
PERNO M6 x 10MM
PERNO M6 x 50MM
TUERCA HEXAGONAL DE TOPE M5
TUERCA HEXAGONAL DE TOPE M6
TUERCA HEXAGONAL DE SUJECIÓN M6
PERNO M4 X 10MM
PERNO M6 X 15MM
PUERTA CONJUNTO DE TOPE
¡PELIGRO DE MONÓXIDO DE CARBONO!
LA COMBUSTIÓN DE LA MADERA O DEL CARBÓN
PRODUCE MONÓXIDO DE CARBONO, QUE NO TIENE
OLOR Y PUEDE CAUSAR LA MUERTE SI SE QUEMA EN
ÁREAS CERRADAS. NUNCA QUEME MADERA NI
CARBÓN EN EL INTERIOR DE VIVIENDAS, VEHÍCULOS,
CARPAS O CUALQUIER OTRA ÁREA CERRADA.
¡ADVERTENCIA!
!
BE.
BF.
BG.
BH.
BJ.
BK.
BL.
BM.
BN.
BP.
BQ.
DESPLAZAMIENTO DE PIEZAS CANT
FUMADOR DESPLAZAMIENTO CAJA DE FUEGO
FUEGO DESPLAZAMIENTO FUMADOR TAPA DE LA CAJA
DESPLAZAMIENTO DE INCENDIO FUMADOR PUERTA DE LA CAJA
FUEGO DESPLAZAMIENTO LA CAJA DEL AHUMADOR REPARTO
DE COCINA REJA DE HIERRO
FUEGO DESPLAZAMIENTO FUMADOR CAJA DE MADERA REJILLA
FUEGO DESPLAZAMIENTO LA CAJA DEL AHUMADOR
TAPA BISAGRA
FUEGO DESPLAZAMIENTO LA CAJA DEL AHUMADOR
PUERTA BISAGRA
CAJA DE DESPLAZAMIENTO DE INCENDIO FUMADOR MANGO
PREVIA A LA ASAMBLEA
DESPLAZAMIENTO DE INCENDIO CAJA DEL AHUMADOR PUERTA
DE CAPTURA MANGO
PERNO M6 X 35MM
TUERCA HEXAGONAL DE TOP M4