AKZ 431/01
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56397
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
El ventilador sólo se enciende si el horno alcanza
un temperatura determinada, y puede seguir en
funcionamiento durante unos minutos tras haber
apagado el aparato.
3.
Resistencia superior (puede bajarse)
4.
Bombilla posterior
5.
Resistencia circular (no visible)
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando Encendido/Apagado - selección de
funciones
2. Tecla para confirmar y seleccionar un programa
3. Mando para modificar los valores programados
(temperatura, tiempo, niveles)
Mandos escamoteables
• Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
• El mando sobresale.
• Gírelo hasta la posición deseada.
Una vez terminada la cocción, gire el mando a
0
y
púlselo en el centro para que vuelva a su posición
original.
Más bajo
Más alto
nivel
nivel
Bandeja de
hornear:
Parrilla:
Bandeja
para grasas:
Tabla de funciones del horno
Función
Temperatura
preajustada
Temperatura
ajustable
Descripción de la función
-
Horno apagado
- - -
LUZ
- - Para encender la luz del horno
FUNCIÓN MANTENER
CALIENTE
35C - 60 C -
• Para mantener una temperatura constante dentro del horno.
• 35°C: para hacer fermentar masas de pan y pizzas.
• 60°C: para mantener calientes los alimentos una vez cocinados.
• Se recomienda utilizar el nivel más bajo.
RESISTENCIA
SUPERIOR E INFERIOR
200C 50° C - 250° C
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida
y coloque los alimentos en su interior cuando todos los
indicadores estén encendidos.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA
SUPERIOR, INFERIOR Y
VENTILADOR
175C 50° C - 250° C
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para
obtener una cocción más homogénea.
RESISTENCIA
CIRCULAR +
VENTILADOR
160C 50° C - 250° C
• Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios
niveles los alimentos que requieren la misma temperatura
de cocción (ej.: pescado, verduras y dulces) sin que se
mezclen los olores de los distintos alimentos.
RESISTENCIA
CIRCULAR INFERIOR +
VENTILADOR
160C
50° C - 250° C
• Para cocinar en un nivel (por ej.: fruta, tartas, timbales,
verduras, pizza, aves).
GRILL
3 -
• Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar
verduras y tostar pan.
• La función permite distintas intensidades de potencia
(1 mín. - 5 máx.).
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno se puede mantener
cerrada o ligeramente abierta.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja
para grasas (situada en el primer nivel) para reducir el
humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
3 -
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de
carne (rosbif, asados).
• La función permite distintas intensidades de potencia
(1 mín. - 5 máx.).
• Precaliente el horno durante 3/5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno se puede mantener
cerrada o ligeramente abierta.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja
para grasas (situada en el primer nivel) para reducir el
humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a la carne durante la cocción.
PIZZA/PAN
-
P1- 300°C
P2 - 220°C
• Para hornear pizzas, pan, tortas.
• Por cada programa hay una receta en el libro de recetas
que se adjunta.
CALENTAMIENTO
RAPIDO
200C 50° C - 250° C
• Para precalentar el horno con rapidez.
• A medida que sube la temperatura, los indicadores
del termómetro se encienden uno tras
otro.
• La función de calentamiento rápido se apaga
automáticamente cuando se alcanza la temperatura
programada y una señal indica que el horno ha pasado
automáticamente a la función ESTÁTICA.