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ES
USO
PREPARACIÓN
1. Lave los alimentos y séquelos con un paño limpio o con papel de cocina.
2. El pelar los alimentos antes de deshidratarlos reduce en cierta medida el tiempo de
deshidratado, pero también hace que se pierdan vitaminas y minerales nutritivos.
3. Corte los alimentos en pedazos, rodajas o tiras, del mismo tamaño y grosor
aproximadamente. Por supuesto, retire pepitas o huesos, etc. si es necesario. Elimine
también las partes picadas o dañadas.
4. Es recomendable escaldar* primero los alimentos duros (por ejemplo, algunas verduras)
y las verduras que no deben consumirse crudas, para ablandarlos antes de deshidratarlos.
Esto reduce el tiempo de deshidratado y hace que se pierdan menos vitaminas. Sin
embargo, asegúrese de que los alimentos estén bien secos antes de deshidratarlos.
* Escaldar es una técnica de cocción en la que los alimentos se cuecen en agua hirviendo
muy brevemente y, a continuación, se sumergen inmediatamente en agua fría o se
aclaran con agua fría para interrumpir el proceso de cocción. El escaldado se realiza
siempre sin tapa.
LLENADO DE LAS BANDEJAS
1. Distribuya los alimentos uniformemente sobre la bandeja. No apile los alimentos.
2. Asegúrese de que cubre como máximo el 90 % de la supercie de la bandeja, para
permitir suciente circulación de aire.
3. Para lograr los mejores resultados: retire las bandejas que no necesite.
4. Dependiendo del tamaño de los alimentos, las bandejas pueden colocarse a distintas
alturas, girando media vuelta la bandeja.
AJUSTE DE TEMPERATURA
1. El botón de conexión y desconexión tiene además otras 3 posiciones:
2. Posición 1 - 55°C - para alimentos que contienen poca agua, como hierbas, setas, etc.
3. Posición 2 - 65°C - para alimentos que contienen una cantidad moderada de agua, como
manzanas, albaricoques, etc.
4. Posición 3 - 75°C - para alimentos que contienen una cantidad elevada de agua, como
remolacha, pescado, etc.
DURACIÓN
El tiempo de deshidratado depende del tipo de alimento, su tamaño, el grosor de los pedazos,
la cantidad de agua que contiene el alimento, la cantidad que se coloca sobre las bandejas, la
temperatura y el grado de humedad del recinto en el que se encuentra el aparato, etc. Debido
a estos factores, es difícil indicar un tiempo de deshidratado exacto. Por tanto, revise los
alimentos con frecuencia y compruebe siempre si los alimentos que ha deshidratado en efecto
se han deshidratado completamente. Esto puede hacerlo partiendo el alimento o pellizcando