28
obligatoriamente en un centro de servicio
técnico concesionario de Moulinex.
- Para su propia seguridad, utilice
únicamente accesorios y piezas de
recambio Moulinex adaptados a su
aparato.
- No ponga en marcha el aparato sin
agua en el depósito.
- No desplace el aparato mientras esté
en funcionamiento.
- Antes de desplazar el aparato:
. desenchúfelo,
. déjelo enfriar,
. vacíe el colector de jugos.
-
No sumerja nunca la base (A) en el agua.
- Precaución: durante el funcionamiento,
el vapor puede provocar quemaduras:
. manipule todas las piezas con un
guante aislante o un paño de cocina,
. levante la tapa con precaución,
. utilice siempre un utensilio de cocina
para remover los alimentos dentro del
aparato de cocción con vapor.
Protección medioambiental
- Este aparato ha sido diseñado para que
pueda funcionar durante muchos años.
- Sin embargo, en cuanto decida
cambiarlo por un aparato nuevo, no
olvide pensar en la forma de contribuir
a la protección del medio ambiente y
llévelo al centro de recogida de
desechos de su localidad.
Antes de la primera utilización
- Limpie los recipientes y demás
accesorios con agua jabonosa,
aclárelos y séquelos con cuidado.
- Limpie el interior del depósito de agua
con una esponja húmeda.
Precaución: no sumerja nunca la
base del aparato en el agua.
Utilización
PREPARACIÓN:
- Vierta las hierbas aromáticas o los
aromatizantes que desee utilizar en la
doble pared interna del difusor de
aromas (A8), utilícelos con moderación.
Llene el difusor con agua u otro líquido
(véanse las recetas) hasta el nivel “maxi”
marcado en el interior del mismo.
- Coloque el difusor de aromas en su
sitio.
- Llene los recipientes y demás
accesorios a través del orificio (A3)
después de retirar la tapa (A4), o
directamente a través del depósito de
agua (A2).
- No sobrepase nunca el nivel “maxi”
(A2).
- No añada nunca hierbas aromáticas,
especias ni aderezos a este agua.
- Coloque el colector de jugos de
cocción (B) en su sitio sobre la
base(A).
U
TILIZACIÓN DE LOS DIFERENTES ACCESORIOS
Puede utilizar su aparato de cocción
con vapor con 1 o 2 recipientes y
también con otros accesorios.
. Recipiente 1 (C):
- Coloque los alimentos en el recipiente.
- Coloque el recipiente sobre el colector
de jugos de cocción.
. Recipiente 2 (D) (según modelo):
- Coloque los alimentos en el recipiente.
- Coloque el recipiente 2 sobre el
recipiente 1.
Nota: si los alimentos colocados en los
recipientes requieren distintos tiempos
de cocción, empiece la cocción
colocando los que necesitan mayor
tiempo de cocción en el recipiente 1 y
coloque el recipiente 2 posteriormente
durante la cocción para terminar el ciclo.
. Recipiente para arroz (C1):
- Coloque el arroz y el agua en el
recipiente (1 medida de arroz por 2 de
agua).
- Coloque el recipiente para el arroz en
el recipiente de cocción.
- Disponga el conjunto sobre el colector
de jugos de cocción.
. Bandeja para el pescado (E):
- Coloque el pescado sobre la bandeja.
- Disponga la bandeja directamente
sobre el colector de jugos (B) o sobre
el recipiente 1 o 2 (según modelo).
- Disponga el conjunto sobre el colector
de jugos de cocción.
P
UESTA EN MARCHA
- Coloque la tapa (F) sobre el último
recipiente o sobre la bandeja para el
pescado (E).
- Asegúrese de que los orificios de
salida del vapor de la tapa quedan del
lado opuesto al cuadro de mandos.