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11.2 Fibras textiles
Objetos y accesorios:
1. Hilos de diferentes tejidos: algodón, líno, lana, seda, nylon, etc,
2. dos agujas.
Cada hilo se coloca en un portaobjetos de vidrio y deshilachado con
la ayuda de las dos agujas. Los hilos son humedecidos y cubierto con
un vidrio. El microscopio se ajusta a un bajo aumento. Las fibras de
algodón son de origen vegetal y visto a través del microscopio como
plano, coge volumen. Las fibras son más gruesas y redondas en los
bordes que en el centro. Las fibras de algodón están compuestos
principalmente por largos tubos colapsados.Las fibras de lino tam-
bién son de origen vegetal, redondas y van en líneas rectas en una
dirección. Las fibras brillan como la seda, y exhiben imnumerables
hinchazones en el tubo de fibra. La seda es de origen animal y se
compone de fibras sólidas de menor diámetro contrario al de las
fibras vegetales huecas. Cada fibra es suave y moderada, incluso
tiene la apariencia de una pequeña varilla de vidrio. Las fibras de lana
son también de origen animal, la superficie se compone casos super-
puestos, que aparecen rotos y ondulados. Si es posible, compare las
fibras de lana de diferentes tejidos. Tenga en cuenta la apariencia
diferente de las fibras. Los expertos pueden determinar el país de
origen de la lana. Celanese es como ya dice el nombre, artificialmente
fabricada mediante un largo proceso químico . Todas las fibras mues-
tran líneas duras, oscuras en la superficie lisa y brillante. Las fibras se
ondulan después del secado en la misma condición. Observe el punto
en común y diferencias.
11.3 ¿Cómo desarrollar el moho del pan?
Objeto: Un viejo pedazo de pan
Las esporas del tipo de nuestro pan de molde, qu se encuentran por
todas partes en la atmósfera. Poner el pan en un portaobjetos y mojar
cuidadosamente con un poco de agua . Humedezca el pan solo, no
mojarlo. Ponga todo en un recipiente con una tapa de rosca y colocar-
lo en un armario, en el que de la luz sólo un poco y en la que prevalece
en una temperatura cálida. En poco tiempo el pan de molde se pone
negro.Piense ahora en el pan a diario. Al principio muestra una con-
sistencia blanca y brillante. Tomar en un portaobjetos para observarla.
El material resulta como una masa de hilos, complicado, que forma
el cuerpo del hongo en su conjunto. Se llama al conjunto el micelio
. Cada hilo es una hifa. Pronto surgen algunos rizos, que encarnan el
hongo del pan de molde, con el fin de recibir el agua y los nutrientes
para el crecimiento del micelio. En el transcurso del tiempo el rizoide
se colorea de marrón. Verticalmente sobre este grupo de hifas crecen
como montones largos y delgados, que terminan en una pequeña
bola blanca .A este montón se le llama esporangióforos (portador de
la sporcap), la pelota es un esporangio o Sporcap . Pronto, estas bolas
cogen un color negro. Dentro de las esporas presentan maduración.
Si ahora esporangio se rompe, entonces se liberan las esporas, que
pasan ahora al aire y a infectar a otro pan. A simple vista se puede
reconocer las esporas maduras como pequeñas marcas negras que
se encuentran dispersos en la superficie del hongo del pan de molde
y dar así a la especie de hongo su nombre. No obstante, existen
todavía diferentes tipos de hongos de moho. Pueden ser de color rosa,
rojo, azul o verde. Ustedes pueden fabricar preparados de todas las
etapas del moho del pan.
11.4 Camarones de agua salada
Accesorios:
1. Levadura (Fig. B 30),
2. goma (Fig. B 31),
3. sal del mar (Fig. B 32),
4. huevos de Camarones (Fig. B 33),
5. Eclosión de la planta de Huevos de camarones (Fig. B 29).
11.4.1 El ciclo de vida de los camarones de agua salada
El camarón de agua salada o salina Artimia para los científicos, tiene
un ciclo de vida inusual e interesante. los huevos de la hembra son
incubados sin que ningún tipo de camaron macho tenga que fertilizar.
El camarón bebé resultante es hembra. En condiciones anormales,
tales como cuando un pantano se drena ,los huevos pueden producir
camarón masculino. Estos fertilizan los óvulos de la hembra, dando
lugar a un tipo específico de huevos. Éstos se llaman los huevos de
invierno y tienen una cáscara gruesa como protección. Son muy
resistentes y pueden sobrevivir aunque el pantano o lago se seque
causando la muerte de una población de camarón entero para un
máximo de una década en una forma de hibernación. Los huevos se
abren una vez que las condiciones ambientales correctas se dan de
nuevo. Los huevos entregados (Fig. B 33) son de este tipo.
11.4.2 Eclosión de los camarones de agua salada
Para la esclosión del camarón es esencial tener primero una solución
salina adecuada a las necesidades de la gamba. Llene la mitad de un
recipiente con un litro de lluvia o de agua dulce . Se deja reposar
durante unas treinta horas. Cuando el agua se evapora con el tiempo
es una buena idea tener un segundo recipiente de agua, dejar reposar
por treinta y seis horas. Una vez que se puso para este período de
tiempo vierta la mitad de la sal marina suministrado en una de las
contenedores y revuelva hasta que se haya disuelto. A continuación,
vierta un poco de ella en la planta de cría de camarones (Fig. B, 29).
Añadir unos cuantos huevos y cierre la tapa. Ponlo en algún lugar
con mucha luz, pero no en el sol directo. La temperatura debe ser de
aproximadamente 25 ° C. El camaron eclosiona en dos o tres días a
esta temperatura. En caso de que el agua se evapore durante este
tiempo reemplazar con el segundo recipiente.
11.4.3 Los camarones de agua salada bajo el
microscopio
Lo que sale del huevo es conocida como una larva nauplio. Use la
pipeta
(Fig. B 27) para poner un poco de ellos en un portaobjetos para su
examen. Ellos se moverán en la solución con el pelo como miem-
bros. Coger un día unos cuantos del envase para su examen bajo
el microscopio. Si lo hace y guarda las fotografías realizadas con la
MicrOcular, a continuación, tendrá un registro continuo de ciclo de
vida del camarón . Usted puede quitar la tapa superior de la planta
de incubación y poner todo bajo el microscopio. Las larvas maduran
entre seis a diez semanas, dependiendo de la temperatura ambiente.
Pronto se han criado a toda una generación de camarones de agua
salada que se reproducen constantemente.
11.4.4 La alimentación de su camarones de
agua salada
Para mantenerlos vivos los langostinos de agua salada debe ser
alimentados ocasionalmente. Esto debe hacerse con cuidado ya que
la sobrealimentación hace que el agua se estanque y es veneno para
los camarones. La mejor alimentación es de hecho con la levadura
seca en polvo (Fig. B 30). Deles un poco todos los días. Si el agua se
oscurece esto significa que se está estancando. Si es así quitar los
camarones y ponerlos en una solución salina fresca.
Nota:
Huevos y camarones no son aptos para el consumo
humano!