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(figura 2/A) debe estar cerrada, es decir,
perpendicular al sentido de flujo
(figura 13). De lo contrario puede salir
proyectada agua caliente por un cos-
tado de la pieza de unión (figura 2/D).
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Pruebe usted mismo cómo le sabe
mejor o qué cosa le gusta más: hacer
primero el café y añadirle leche espu-
mosa o espumar primero la leche y lle-
nar luego la taza de café.
Preparación de chocolate
El chocolate se prepara echando un
poco de chocolate en polvo a la leche y
agitándola ligeramente en el reci-
piente. Proceda seguidamente tal como
se prepara la leche espumosa. El vapor
caliente el chocolate en la tobera espu-
madora. El chocolate se puede espumar
conforme al gusto personal (vea el
apartado “Espumación de leche”).
Calentamiento de agua
0 Eche agua en un recipiente.
0 Meta el tubo flexible en el recipiente.
0 Proceda seguidamente tal como se pre-
para la leche espumosa.
0 Apaque la máquina con el interruptor.
Descalcificar para que su cafe-
tera automática dure más
La cafetera automática dura más
cuando se descalcifica con regularidad.
Le recomendamos descalcificar cada 3
meses como medida preventiva.
¡Importante! Si utiliza un filtro per-
manente, sáquelo del filtro móvil antes
de iniciar la descalcificación.
Aplique un descalcificador líquido no
contaminante de los que se venden en
todos los comercios del ramo. Aténgase
estrictamente a las especificaciones del
fabricante. No utilice descalcificadores
a base de ácido fórmico.
Descalcificación de la cafeterá
automática
Llene de agua el depósito correspon-
diente y añada sólo entonces el descal-
cificador - ¡nunca al revés! Gire el fil-
tro móvil para incorporarlo al aparato.
Coloque encima de la placa térmica (fi-
gura 1/E) la cafetera-termo con su ta-
pa. (Tenga en cuenta que la tapa sirve
para abrir la válvula antigoteo, lo que
permite que el líquido circule en debi-
da forma.) Deje que el descalcificador
haga efecto durante unos 15 minutos,
encienda la cafetera y déjelo circular
durante unos. Repita la operación si
fuera necesario.
Repita seguidamente el proceso de cir-
culación con agua del grifo por lo me-
nos dos veces consecutivas. Lave copio-
samente bajo el grifo la cafetera-ter-
mo, la tapa y el filtro móvil. Accione
varias veces la válvula antigoteo du-
rante el aclarado.
Descalcificación del sistema
vaporizador
Retire la tobera de vaporización girán-
dola en sentido contrahorario. Desen-
rosque el tubo descalcificador (figura
2/F) y coloque una taza debajo. Conec-
te el selector de vaporización varias ve-
ces por espacio de un minuto. Apague
la cafetera. Repita la descalcifación si
fuera necesario. Aclare el depósito con
agua fresca para eliminar residuos
eventuales del agente descalcificador.
Accionando otra vez el selector vapori-
zador haga pasar agua clara por el sis-
tema para dejarlo bien limpio. Retire el
tubo descalcificador y vuelva a enros-
car la tobera de vaporización.
Limpieza
Atención: Inmediatemente después de
cada utilización, lave en agua de acla-
rado ordinaria todas las partes que ha-
yan estado en contacto con la leche
(tobera espumadora, tobera de vapori-
zación, tubo flexible, escurridor y co-
lector de gotas). Enjuague seguida-
mente con agua clara. Seque finalmen-
te todas las partes.
Lave perfectamente no sólo todos los
componentes del espumador de le-
che (figura 14/B, C, D), sino ante
todo la llave reguladora de espuma