Electrolux ASM 550, ASM550 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Electrolux ASM 550 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
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e
Estimado/a cliente:
Lea detenida y completamente las ins-
trucciones de uso. En especial, observe
las normas de seguridad incluidas en
las primeras páginas de estas instruc-
ciones de uso. Conserve las instruccio-
nes de uso para realiza consultas en el
futuro. Asimismo, proporcione estas ins-
trucciones a otros posibles usuarios del
aparato.
1
El triángulo de alerta y/o las palabras
(¡Advertencia!, ¡Cuidado!, ¡Atención)
sirven para destacar indicaciones
importantes para su seguridad o para
el normal funcionamiento de la
máquina. Sígalas sin falta.
0 Este indicativo le conducirá paso a
paso por el manejo del electro-
doméstico.
3
Después de este indicativo recibirá
usted información complementaria
sobre el manejo y la aplicación práctica
de la máquina.
2
La hoja de trébol se aplica para desta-
car consejos e indicaciones útiles para
trabajar con esta máquina de forma
ahorrativa y ecológica.
Descripción del aparato
(Figura 1)
A Botón de expulsión
B Brazo batidor basculante
C Selector velocidad de batido
con indicador de red
D Tecla de basculación del brazo
E Selector velocidad del recipiente
F Recipiente mezclador de acero
inoxidable
G Varillas batidoras
H Amasadores
J Rascador de masa
K Placa de características
(parte inferior del aparato)
1 Normas de seguridad
La seguridad de este aparato corres-
ponde a las reglas reconocidas de la
técnica y a la Ley sobre la seguridad de
aparatos. No obstante, respete las nor-
mas de seguridad que proporcionamos
a continuación en calidad de fabri-
cante.
Seguridad básica
El aparato sólo se podrá conectar a una
red cuya tensión y frecuencia coinci-
dan con las de la placa de característi-
cas en la parte inferior del aparato.
No utilice jamás la batidora si
el cable eléctrico está dañado, o
la carcasa está dañada.
Nunca desenchufe el aparato tirando
del cable.
Si el cable de este aparato estuviese
dañado, deberá ser sustituido por el
fabricante, su Servicio Técnico o una
persona con cualificación semejante
con el fin de evitar riesgos.
Las reparaciones en este aparato deben
ser ejecutadas únicamente por técnicos
cualificados. En caso de reparaciones
inadecuadas se pueden producir consi-
derables peligros. En caso de repara-
ción, sírvase consultar al Servicio
postventa o a su distribuidor autori-
zado.
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Este aparato no está concebido para su
uso por personas (incluyendo ninos)
con capacidades físicas, sensoriales o
mentales disminuídas, o con falta de
experiencia y conocimiento, a menos
de que se les haya dado una formación
o supervisión inicial sobre el uso del
aparato, por una persona responsable
de su seguridad.
Protección de los niños
Nunca deje la máquina funcionando
sin vigilancia y tenga especial cuidado
en presencia de niños.
Los niños deben estar bajo vigilancia
para asegurar que no juegan con el
aparato.
Al trabajar con la batidora tenga
en cuenta lo siguiente:
Nunca quite los accesorios mientras el
aparato esté funcionando.
Nunca introduzca sus dedos en el área
de trabajo del amasador o de las vari-
llas batidoras. ¡Existe riesgo de lesión!
No ponga la máquina en marcha con
las manos mojadas.
Las piezas de plástico no deben secarse
encima o muy cerca de radiadores o
calefactores.
No utilice el aparato para mezclar pin-
turas (barniz, poliester, etc.) ¡Peligro de
explosión!
Antes de cualquier trabajo de limpieza
o mantenimiento, apague la batidora y
desenchufe la clavija de la red eléc-
trica.
Nunca limpie la máquina bajo el grifo
o sumergiéndola en agua.
El fabricante no se hace responsable de
eventuales daños originados por una
utilización inapropiada o la manipula-
ción incorrecta de la máquina.
Instalación, conexión, puesta en
servicio
Los accesorios solo se podrán poner o
quitar si el aparato está desconectado
de la red eléctrica.
Conectar el aparato sólo si los acceso-
rios de trabajo están en el recipiente
junto con los alimentos a procesar. Para
elevar el brazo de la batidora, espere
siempre primero hasta que se hayan
detenido los accesorios de trabajo.
No introduzca ningún objeto duro
(cuchara, cuchillo, batidor) entre los
accesorios en marcha. No introduzca la
mano en esa zona. ¡Existe riesgo de
lesión!
Tras finalizar los trabajos hay que des-
conectar el aparato y desenchufarlo de
la red.
Eliminación de
desechos
2
Material de embalaje
Los materiales de embalaje respetan el
medio ambiente y son reciclables. Los
elementos de materia plástica están
identificados; por ejemplo, >PE<, >PS<
etc. Elimine los materiales de embalaje,
según su identificación, en los conte-
nedores de recogida disponibles en los
puntos de gestión de desechos locales.
2
Aparato viejo
El símbolo
W en el producto o en su
empaque indica que este producto no
se puede tratar como desperdicios nor-
males del hogar. Este producto se debe
entregar al punto de recolección de
equipos eléctricos y electrónicos para
reciclaje. Al asegurarse de que este pro-
ducto se deseche correctamente, usted
ayudará a evitar posibles consecuen-
cias negativas para el ambiente y la
salud pública, lo cual podría ocurrir si
este producto no se manipula de forma
adecuada. Para obtener información
más detallada sobre el reciclaje de este
producto, póngase en contacto con la
administración de su ciudad, con su
servicio de desechos del hogar o con la
tienda donde compró el producto.
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Instrucciones de manejo
Con el aparato podrá Usted mezclar,
batir y amasar alimentos. La batidora y
el recipiente mezclador son accionados
en cada caso por un motor propio, su
velocidad se puede regular por tanto
para la batidora y para el recipiente mez-
clador independientemente una de otra.
Sin embargo, el aparato se conecta y des-
conecta con un sólo interruptor.
3 Con el amasador (Fig. 1/H) podrá tra-
bajar masas espesas como masa de
levadura, pastaflora, masas con patatas
y otras masas pesadas.
Con la varilla batidora (Fig. 1/G) se
pueden preparar masas ligeras, punto
de nieve, nata batida, mayonesas y
purés, y se pueden mezclar salsas y fla-
nes y pudings en polvo.
Puesta en funcionamiento
Bascular la batidora hacia arriba
(Fig. 2)
1
Antes de bascular el brazo de la bati-
dora hacia arriba, desconectar siempre
el aparato!
0 Pulsar la tecla de basculación (Fig.1/D)
y hacer bascular la batidora hacia
arriba, hasta que quede bloqueada.
3
Los accesorios se pueden cambiar fácil-
mente con la batidora en la posición
superior, y el recipiente de batido
puede igualmente colocarse o retirarse
de su sitio.
Introducción de los accesorios
(Fig. 3–4)
1
Cada uno de los amasadores o de las
varillas batidoras tienen formas dife-
rentes en el extremo de enganche. Por
tanto deben de introducirse cada uno
en su alojamiento adecuado. Si sólo
uno de los dos accesorios se deja colo-
car bien, bloqueándose, eso significa
que ambos están en la posición inco-
rrecta, debiéndose intercambiar.
0 La varilla batidora redondeada debe ir
en el alojamiento más pequeño (Fig. 3/
a). La varilla batidora con las esquinas
de plástico debe ir colocada en el alo-
jamiento mayor (Fig. 3/b).
0 El amasador con el final más corto
debe ir en el alojamiento más pequeño
(Fig. 4/a). El amasador con el final más
largo debe ir colocado en el aloja-
miento más grande (Fig. 4/b).
1
Introducir los accesorios hasta notar
claramente que quedan fijos y blo-
queados!
3
Antes de introducirlos del todo, quizá
sea necesario girarlos un poco hasta
que estén en la posición correcta.
Bascular la batidora hacia abajo
(Fig. 6)
0 Pulsar la tecla de basculación (Fig. 1/D)
y bajar la batidora hasta que se haya
bloqueado.
Colocar/retirar el recipiente de
mezclado (Fig. 5)
0 Colocar el recipiente sobre la guía de la
base y bloquearlo con un ligero giro en
sentido horario.
0 Para retirarlo, desbloquear girándolo
en sentido contrahorario.
3
Si es preciso, sujetar mientras tanto la
base con una mano.
Durante la utilización se puede tam-
bién añadir ingredientes con facilidad,
gracias a la posición descentrada del
recipiente.
Quitar los accesorios (Fig. 7)
1
Antes de expulsar los accesorios, des-
conectar el aparato y desenchufarlo de
la red!
0 Para quitar los accesorios, sujetarlos
con una mano y pulsar el botón de
expulsión (Fig. 1/A).
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Utilización de la batidora
de mesa
1
Podrá utilizar el aparato hasta 10 mi-
nutos sin interrupción. Después de un
prolongado funcionamiento sin inte-
rrupción, deje que el aparato se enfríe
(como mínimo 20 minutos, tras
10 minutos de uso seguido).
1
Cantidades máximas de trabajo:
podrá utilizar el aparato con un
máximo de 2 kg de alimentos sólidos o
3 litros de líquidos en el recipiente.
Conexión del aparato (Fig. 8)
0 Enchufar la clavija en una base de
enchufe de tipo Schuko. El selector de
velocidad de la batidora (Fig. 1/C)
deberá estar en la posición "0"!
El indicador de red se encenderá.
0 Por medio del selector de velocidad de
la batidora (Fig. 1/C), Usted podrá:
conectar y desconectar el aparato,
regular la velocidad del motor en 10
niveles progresivos.
Regulación de la velocidad del
recipiente de mezclado (Fig. 9)
Se puede regular la velocidad del reci-
piente en dos niveles.
0 Con el selector de velocidad del reci-
piente (Fig. 1/E), podrá regular la velo-
cidad del recipiente de mezclado:
= velocidad baja
= velocidad alta
Desconexión del aparato
0 Poner el selector de velocidad de la
batidora (Fig. 1/C) en la posición "0".
Se desconectarán la batidora y el
recipiente.
Selección correcta de los ajustes
Las siguientes indicaciones le servirán de guía. Según las cantidades y el estado de los
alimentos a procesar, podrán ser necesarios algunos ajustes.
Velocidad batidora
3
Comience todos los trabajos a velocidad baja. Así evitará que se levante polvo o que sal-
piquen los líquidos.
Velocidad del recipiente mezclador
Utilice la velocidad más alta para batir
clara a punto de nieve, nata y mezclas
ligeras; la velocidad baja para masas
pesadas y grandes cantidades.
Selector velocidad de batido (Fig 1/C)
Amasar, mezclar: comenzar con 1 ó 2, e ir aumentando según las necesidades
•Mezclar capas: 3 ó 4
Batir: comenzar con 4 ó 5, e ir aumentando según las necesidades
Batir a espuma: 9 ó 10
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Limpieza y cuidados
1
Desenchufar de la red antes de cada
limpieza.
Tenga en cuenta que no debe entrar
agua al interior del aparato en ningún
caso! Nunca limpie el aparato bajo el
grifo ni lo sumerja en agua para fre-
garlo.
0 Limpiar el aparato con un trapo
húmedo.
0 La varilla batidora y el amasador se
limpian bajo el grifo con un cepillo de
fregar o en el lavavajillas.
0 El recipiente mezclador de acero inoxi-
dable se puede limpiar en el lavavaji-
llas.
Cómo guardar el
aparato
Guarde los amasadores y las varillas de
batido en el recipiente debidamente
colocado en su posición. Así estarán
protegidos de eventuales daños.
Datos técnicos
Tensión de red: 230 - 240 V
Potencia: 550 W
Tiempo máximo de
uso continuado: 10 minutos
;
Este aparato cumple los requisitos de
las siguientes directivas europeas:
Directiva de baja tensión 2006/95/CE
Directiva EMC (Compatibilildad
electromagnética) 89/336/CEE con
las modificaciones 92/31/CEE y
93/68/CEE
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Recetas
Receta básica para bizcocho
3
Accesorios a emplear:
Varillas de batido
0 Poner la clara de huevo y el agua en el
recipiente de mezclado. Comenzar en
el nivel 2 y subir si fuera necesario.
Batir hasta que esté a punto de nieve.
0 Añadir el azúcar y el azúcar de vainilla,
y seguir batiendo, hasta que el azúcar
se haya disuelto.
0 Añadir las yemas y mezclarlas bien.
0 Mezclar la harina, la levadura y la
fécula, echar la mezcla a la masa de
crema y mezclarlas brevemente.
0 Poner la masa en un molde y hornear.
Receta básica para bizcocho
esponjoso
3
Accesorios a emplear:
Varillas de batido
0 Poner todos los ingredientes en el reci-
piente, en el orden en que se citan.
0 Comenzar en el nivel 3 - 4 y subir si
fuera necesario, hasta que la masa esté
cremosa y lisa.
0 Poner la masa en un molde apropiado y
hornearla.
3
Opcionalmente, esta masa puede
variarse a voluntad añadiendo ingre-
dientes con otros sabores.
Ejemplo para bizcocho de mármol:
0 Poner 2/3 de la masa en el molde. Aña-
dir al resto de la masa 1 cucharada de
cacao y 1 cucharada de leche y mezclar
otra vez brevemente.
0 Poner esta masa oscura en el molde,
sobre la masa clara. Pasar un tenedor
haciendo espirales a través de las dos
capas de masa, para conseguir el dibujo
del mármol.
4 claras de huevo
4 cucharadas agua fría
200 g azúcar
1sobre azúcar de vainilla
4 yemas de huevo
80 g harina
80 g maizena
1 cuch. café levadura
500 g harina
1 sobre levadura
250 g margarina o mantequilla
blandas
250 g azúcar
1 sobre azúcar de vainilla
1 pizca Sal
4 huevos
150ml leche
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Receta básica para masa
pastaflora
3
Accesorios a emplear:
Amasadores
0 Poner la harina, la levadura, la sal y el
azúcar en el recipiente. Cortar la man-
tequilla fría en trozos y añadirlos.
0 Amasar durante aprox. 1 minuto en el
nivel 3 - 4. Añadir los huevos y el agua
fría y seguir batiendo, hasta que la
masa se haga una bola.
0 Sacar la masa del recipiente y amasarla
un poco con las manos.
0 Dejar reposar en el frigorífico durante
aprox. 30 minutos.
0 Alisar la masa con el rodillo y ponerla
en un molde bien engrasado. Cubrirla
según los gustos con frutas, p.ej. man-
zanas o ciruelas.
Receta básica para masa de
levadura
3
Accesorios a emplear:
Amasadores
0 Poner todos los ingredientes en el reci-
piente, en el orden en que se citan.
0 Comenzar en el nivel 3 - 4 y subir si
fuera necesario y amasar durante
aprox. 1 a 1½ minutos, hasta que la
masa se haga una bola.
0 Sacar la masa del recipiente y amasarla
un poco con las manos.
0 Los ingredientes que no se quieren
picar, como p.ej. uvas pasas, deben de
añadirse después con las manos.
0 Antes de continuar con ella, dejar fer-
mentar la masa en un recipiente
cubierto, y en un lugar caliente hasta
que crezca al doble de su tamaño
aproximadamente.
3
Posibles utilizaciones:
masa de trenza, pastas con masa de
levadura, pastel de frutas, macarrones.
Para tartas de cocina, p.ej. tarta de
cebollas, se prepara la masa sin azúcar.
250 g harina
1 cuch. café levadura
125 g margarina o mantequilla
frías
60 g azúcar
1 pizca Sal
1 huevo
1 cucharada agua fría
500 g harina
40 g levadura (fresca) o 1
sobre de levadura seca
80 g azúcar
1 pizca Sal
80 g
Margarina derretida
200 ml leche templada
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