27
∙ Cierre la unidad.
∙ Enchufe el cable eléctrico en una toma de
corriente, y utilice el interruptor Encender/
Apagar para encender el aparato. Sitúe
el control de temperatura en la posición
MAX.
∙ Se recomienda dejar la parrilla calentarse
durante unos 15 minutos sin comida. Esto
eliminará el olor típico que se produce
cuando se enciende por primera vez.
(Puede salir un poco de humo; esto es
normal, pero asegúrese de que haya una
ventilación adecuada.)
∙ Espere hasta que el aparato se haya
enfriado.
∙ Limpie las placas del grill de nuevo con
un paño húmedo, sin pelusa y séquelas
después.
∙ Las placas acanaladas y las lisas se
deben limpiar del modo siguiente.
Funcionamiento
∙ Acople las placas del grill necesarias
y coloque el aparato en la posición de
funcionamiento preferida.
Asar por contacto (BAJO – ALTO)
Por ejemplo chuletas o escalopes,
salchichas, sándwiches, panecillos, etc:
ajuste el componente superior del grill
en función del grosor de los alimentos
que desea asar. El componente superior
del grill debe estar a la altura que
permita el contacto con los alimentos sin
presionarlos.
Gratinar (POTENCIA ALTA)
para recetas en las que se deban gratinar
los ingredientes:
utilice la palanca para colocar el
componente superior del grill hasta su
posición más alta (y en horizontal).
Grill estilo barbacoa (MODO BBQ)
Filetes, chuletas, escalopes, salchichas:
primero debe colocar la palanca en la
posición OPEN y empujar la palanca
ligeramente hacia abajo; de este
modo, el componente superior del grill
quedará bloqueado. A continuación abra
ligeramente el componente superior
del grill, sitúe la palanca en la posición
BBQ MODE, sujete la palanca y abra el
aparato por completo.
∙ Enchufe la clavija en una toma de
pared adecuada y utilice el interruptor
Encender/Apagar para encender el
aparato.
∙ Compruebe que la bandeja recoge-grasa
está correctamente colocada; vacíela
con sufi ciente antelación durante el
funcionamiento del aparato.
∙ Utilice el control de temperatura para
seleccionar el nivel de temperatura
deseado.
∙ Espere hasta que el aparato se haya
calentado y la luz verde indicadora de
temperatura se haya encendido.
∙ Sólo hace falta pasar un poco de aceite
por encima de las placas de cocción
antiadherentes la primera vez que se
emplean.
∙ El grill ahora está listo para usarlo.
∙ Abra el componente superior del grill,
cuando sea necesario.
∙ Coloque los alimentos que desea cocer
dentro de la unidad. El tiempo necesario
para la cocción depende sobre todo del
tipo de alimento.
∙ Para evitar dañar las placas de cocción
antiadherentes, no utilice objetos afi lados
o puntiagudos para colocar o quitar los
alimentos.
∙ Una vez que haya terminado de cocinar,