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abajo. La puerta del horno debe permanecer ce-
rrada durante todos los procesos de cocción, asado
o grill.
La luz del horno permanece encendida durante el
funcionamiento del horno.
Grill con aire caliente
Para el grill con aire caliente, ajuste
una temperatura máxima de 200 °C.
Después, comienzan a funcionar de forma alternativa
el grill y el ventilador (modo de convección). Este
modo de funcionamiento permite una penetración
uniforme del calor en el alimento sin exponer la
superficie a la radiación directa del grill durante
demasiado tiempo.
Esta función resulta ideal para:
cocinar grandes trozos de carne, aves y pescados
enteros como truchas, caballas o lisas.
Consejos
Para cocer:
Los alimentos requieren normalmente una
temperatura moderada (150°C-200°C) y, por tanto,
es necesario precalentar el horno durante aprox.
10 minutos.
No abra la puerta del horno antes de transcurrir 3/
4 del tiempo de cocción.
La pastaflora se cuece en el molde de pastelería o
en la bandeja hasta 2/3 del tiempo de cocción y,
después, se adorna antes de que termine de cocer.
Este tiempo de cocción adicional depende del tipo y
la cantidad del adorno. Las masas batidas se tienen
que desprender con dificultad de la cuchara. El
tiempo de cocción se prolongaría innecesariamente
si se añade demasiado líquido.
Si se introducen al mismo tiempo dos bandejas lisas
con repostería en el horno, se debe dejar una guía
libre entre las bandejas.
Si se introducen al mismo tiempo dos bandejas lisas
con repostería en el horno, las bandejas se deben
intercambiar de arriba a abajo y girar al cabo de
aprox. 2/3 del tiempo de cocción.
Para asar:
No utilice menos de 1 kg de asado, ya que, si emplea
trozos más pequeños, éstos se podrían resecar
durante el asado. La carne roja, que debe cocer
bien por el exterior, pero quedar poco hecha o en
su punto en el interior, se debe asar a una mayor
temperatura (200°C-250°C).
En cambio, la carne blanca, las aves y el pescado
requieren una temperatura inferior (150°C-175°C).
Los ingredientes de la salsa se incorporan a la
bandeja de asar cuando lleva poco tiempo de
cocción; de lo contrario, se añaden en la última media
hora.
Con una cuchara puede comprobar si la carne está
hecha: si no puede introducir la cuchara, es que
está asada. El roast beef y el filete, que deben quedar
en su punto en el interior, se deben asar a una
mayor temperatura y en menos tiempo.
Cuando se hacen carnes directamente en la parrilla,
introduzca la bandeja recogedora de grasa en la
guía inferior para recoger el jugo.
Antes de cortarlo, deje reposar el asado durante
como mínimo 15 minutos para que no se salga el
jugo de la carne.
Para reducir la formación de humo en el horno, se
recomienda verter un poco de agua en la bandeja
recogedora de grasa. Para evitar la formación de
condensación, añada varias veces agua. Los platos
se pueden mantener calientes en el horno a
temperatura mínima hasta que se sirvan.
¡Precaución!
No coloque papel de aluminio en el
horno ni deposite ningún recipiente,
bandeja recogedora de grasa o
bandeja lisa en la base, ya que, de lo
contrario, el esmalte del horno
resultará dañado debido a la
acumulación de calor resultante.
Tiempos de cocción
Los tiempos de cocción pueden variar debido a la
diferente composición y a la cantidad de ingredientes
y de líquido de los alimentos.
Recuerde los datos de ajuste de los primeros procesos
de cocción o asado con el fin de adquirir experiencia
para cocinar los mismos alimentos posteriormente.
Usted puede modificar individualmente los valores
indicados basándose en su propia experiencia.