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Sólo elemento térmico inferior
El calor procede solo de la parte inferior del
horno. Esta función es especialmente útil para
hornear tartas o bizcochos sin relleno. También
puede ser útil para terminar la cocción de tartas
saladas o postres con relleno y asegurarse de
que la masa se cocine por completo.
El indicador del termostato permanece
encendido hasta que se alcanza la tem-
peratura correcta. A continuación se
enciende y apaga sucesivamente para
indicar que la temperatura se mantiene.
Sólo elemento térmico superior
El calor procede solo de la parte superior del horno.
Esta función de cocción se puede utilizar para finalizar
la cocción de sus alimentos o para calentar la parte
superior de los alimentos. Ajuste la parrilla a los
niveles más altos.
Gratinado -
- La mayoría de los alimentos se deben colocar
sobre la rejilla de la bandeja del gratinador
para permitir la máxima circulación de aire y
para mantenerlos separados de jugos y
grasa. Si se prefiere, el pescado, el hígado y
los riñones se pueden colocar directamente
en la bandeja del gratinador.
- Para evitar salpicaduras, los alimentos deben
secarse bien antes de asarlos. Pinte las
carnes magras y pescados ligeramente con
un poco de aceite o mantequilla derretida para
que se mantengan jugosos durante la
cocción.
- Las guarniciones, como tomates y setas, se
pueden colocar debajo de la parrilla cuando
se asen carnes.
- Para tostar pan, se recomienda utilizar la
posición de bandeja superior.
- Los alimentos se deben girar durante la
cocción según sea necesario.
Elemento gratinador completo
1. Gire el mando de la función de horno a la
posición .
2. Gire el mando del termostato al ajuste de tem-
peratura necesario.
3. Sitúe la rejilla y la bandeja en la posición más
adecuada para el grosor de los alimentos.
Coloque los alimentos más cerca del gratinador
para una cocción más rápida, o más alejados para
una cocción más suave.
Caliente el horno al máximo durante unos minutos
antes de introducir filetes de carne o alimentos
para tostar. Durante la cocción ajuste el calor y la
bandeja, si es necesario.
Durante la cocción el ventilador de refrigeración
y el indicador del termostato funcionan tal como
se ha indicado respecto a la función de horno.
Elemento gratinador interno
El gratinador interno suministra calor directo e in-
tenso a la parte central de la bandeja de cocción.
El uso del gratinador interior con pequeñas
cantidades de alimento permite ahorrar energía.
1. Gire el mando de la función de horno a la
posición .
2. Gire el mando del termostato al ajuste de tem-
peratura necesario.
3. Sitúe la rejilla y la bandeja en la posición más
adecuada para el grosor de los alimentos y
siga las instrucciones sobre la cocción.
El gratinador está controlado por el termostato.
Durante la cocción el gratinador se enciende y
apaga para evitar el recalentamiento.
Cocción con aire caliente
- Los alimentos se cocinan mediante una
corriente de aire precalentado, surgido de un
ventilador situado en la pared posterior del
horno, que gira de manera uniforme en el
interior .