CC – Cold
US 8/24
2. DESCRIPCIÓN DE LA UNIDAD
2.1 Descripción técnica
Los paneles están hechos de acero galvanizado, acero inoxidable o aluminio. Algunas de las partes
internas y externas visibles han sido provistas de un recubrimiento en polvo. El vidrio utilizado es
templado o estratificado. La unidad se puede mover por medio de una transpaleta. Los controles
para operar el aparato se han montado en el lado del operador de la unidad. Las piezas de contacto
del producto están hechas de acero inoxidable AISI 304, AISI 316 o AISI 430 y vidrio templado.
El gabinete tiene muchas opciones diferentes y se puede configurar según las especificaciones
exactas del cliente, incluida la forma del vidrio, el revestimiento exterior, la configuración interior y
el tipo de refrigeración. El gabinete utiliza un evaporador trasero de aire forzado montado debajo de
la encimera para distribuir el aire frío por encima y por debajo de los productos presentados. El aire
regresa al evaporador a través de la rejilla de retorno de aire ubicada en la parte delantera del
gabinete. Dependiendo de la opción de refrigeración seleccionada, se instalan diferentes sondas
controladoras para regular la temperatura dentro del gabinete y el desescarche del evaporador.
2.2 Uso previsto
Custom Counter Cold FS es una vitrina expositora refrigerada destinada a la presentación
refrigerada de productos alimenticios envasados y sin envasar. Debido al flujo de aire forzado ya
la ausencia de sistemas de humidificación, la vitrina es menos adecuada para la presentación de
alimentos muy delicados como carnes o pescados frescos.
Custom Counter Cold SS es una vitrina refrigerada de autoservicio asistido destinada a la
presentación refrigerada de productos alimenticios envasados y sin envasar. Debido al flujo de aire
forzado ya la ausencia de sistemas de humidificación, la vitrina es menos adecuada para la
presentación de alimentos muy delicados como carnes o pescados frescos.
Custom Counter ColdPrep es una vitrina refrigerada de autoservicio asistido destinada a la
presentación y preparación refrigerada de productos alimenticios envasados y sin envasar. Los
ingredientes frescos pueden colocarse dentro de bandejas Gastronorm refrigeradas integradas
dentro de la encimera (detrás de un protector contra estornudos opcional) y usarse para preparar
productos frescos como ensaladas, sushi o pizza. Estos productos pueden empaquetarse y
colocarse en el área de presentación del gabinete para operación de autoservicio. La clasificación
del mueble sólo es válida para la zona de presentación y no incluye las sartenes Gastronorm. Los
productos se pueden almacenar dentro de las cubetas Gastronorm durante un máximo de 2 horas.
Este período se puede ampliar cubriendo las cubetas Gastronorm con tapas. Las cubetas
Gastronorm deben mantenerse siempre en su sitio, incluso cuando estén vacías.
Custom Counter FreshCold es una vitrina para servir sobre refrigeración diseñada para la
presentación refrigerada de productos alimenticios frescos sin envasar. Debido al bajo flujo de aire
y al sistema de humidificación ultrasónico opcional, el gabinete es especialmente adecuado para la
presentación de productos alimenticios frescos sin envasar propensos a la deshidratación, como la
carne fresca.
Custom Counter IceCold es una vitrina refrigerada para servir sobre hielo picado. Debido al bajo
flujo de aire y al sistema opcional de humidificación por nebulización, el gabinete es especialmente
adecuado para la presentación de pescado fresco en hielo.
Cualquier otro uso no se considerará uso previsto. El fabricante no asume responsabilidad alguna
por pérdidas o lesiones personales causadas por no respetar estrictamente las directrices de
seguridad e instrucciones del presente manual, ni debidas a descuidos durante la instalación, el
uso, el mantenimiento y la reparación de la unidad tratada en este manual, así como de sus
accesorios.
Utilice la unidad sólo si se encuentra en perfecto estado técnico.