Tefal EF5016 El manual del propietario

Categoría
Fondues, gourmets
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

CONSEJOS DE SEGURIDAD
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Este aparato se ha diseñado únicamente para un
uso doméstico. El aparato no se ha diseñado
para ser utilizado en los siguientes casos, que no
están cubiertos por la garantía:
- En zonas de cocina reservadas al personal en
tiendas, oficinas y demás entornos profesionales,
- En granjas,
- Por los clientes de hoteles, moteles y demás
entornos de tipo residencial,
- En entornos de tipo casas de turismo rural.
Este aparato no está previsto para ser utilizado
por personas (incluso niños) cuyas capacidades
físicas, sensoriales o mentales estén reducidas,
o personas provistas de experiencia o de co-
nocimiento, excepto si no han podido beneficiarse
si a tras de una persona responsable de su
seguridad, de una vigilancia o instrucciones
previas referentes al uso del aparato. Hay que
vigilar a los niños para asegurarse de que no
juegan con el aparato.
No utilice nunca el aparato sin vigilancia.
Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios
tanto de dentro como de fuera del aparato.
Desenrosque completamente el cable.
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Compruebe que la instalación eléctrica es
compatible con la potencia y la tensión indicadas
debajo del aparato.
Sólo conecte el aparato a un enchufe con toma
de tierra.
La temperatura de las superficies accesibles
puede aumentar cuando el aparato esté en
funcionamiento.
Si se utiliza un prolongador eléctrico, el mismo
debe ser de sección al menos equivalente y con
toma de tierra incorporada; tome todas las
precauciones para asegurarse que las personas
no tropiezan con el cable.
Si el cable de alimentacn está dañado, tiene
que sustituirlo por un cable o un conjunto
especial disponible con el fabricante o en su
servicio post-venta.
El cable de alimentación debe ser verificado
regularmente para detectar cualquier signo de
deterioro, y si el cable está dañado, el aparato no
debe ser utilizado.
Este aparato no está destinado para ser puesto
en marcha mediante un reloj exterior o un
sistema de mando a distancia separado.
Este aparato no debe sumergirse nunca en el agua.
Nunca sumergir en el agua el aparato ni el cable.
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Este electrodostico pueden utilizarlo niños
a partir de 8 años de edad y personas con
capacidades sicas, sensoriales o mentales
reducidas o desprovistas de experiencia o de
conocimiento, siempre que dispongan de
supervisión o hayan recibido instrucciones
sobre el uso seguro del electrodostico y
entiendan los riesgos que implica. Los nos
no deben jugar con el electrodoméstico. Los
niños no deben ocuparse de la limpieza y el
mantenimiento de usuario del electrodoméstico,
salvo que sean mayores de 8 años y estén
supervisados por un adulto.
Mantenga el electrodoméstico y su cable de
alimentación fuera del alcance de los niños menores
de 8 años.
No intente mover el aparato cuando esté lleno
con aceite caliente. Este aparato no es una freidora.
La cuba de la fondue nunca debe ser usada para
cocinar patatas, buñuelos. Asegúrese de que los
alimentos que se van a cocinar este secos.
Cuando utilice alimentos congelados, asegúrese
de que estén descongelados adecuadamente.
Al llenar la cacerola, deberá respetar
obligatoriamente los nivelesnimos yximos
indicados en su interior. - Capacidad: aceite: de
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Le agradecemos que haya comprado este aparato Tefal.
La sociedad Tefal se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor, ca-
racterísticas o componentes de los productos.
Descripción
Lo que se debe hacer
Leer atentamente y guardar al alcance de la mano las instrucciones de este folleto, comunes
a las diferentes versiones según los accesorios suministrados con el aparato.
Velar por la ubicación del cable con o sin alargador, tomar todas las precauciones necesarias para
no molestar la circulación de los comensales alrededor de la mesa de modo que nadie tropiece.
Si se utiliza el aparato en el centro de la mesa, ponerlo fuera del alcance de los niños.
Asegúrese de que la cacerola esté estable y bien colocada sobre la base del aparato. Utilice exclu-
sivamente la cacerola suministrada con el aparato o adquirida en un centro de servicio autorizado.
Para evitar deteriorar la cacerola, utilícela únicamente sobre el soporte para el que ha sido
diseñada. (ex: no ponerla en el horno, sobre el gas o una placa eléctrica).
Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la quemadura y acuda
a un médico si fuera necesario.
1 - Tapa
2 - Recipiente de cocción al vapor
3 - Tapa
4 - Cacerola para la fondue
5 - Pinchos
6 - Base con resistencia
7 - Entrada de cable
8 -
Termostato
9 - Correa para guardar el aparato
10 - Cable
0,5 litros como nimo a 0,6 litros como ximo.
Función de vapor: 0,75 litros de agua como máximo.
Consejos importantes cuando utilice la FONDUE
CON ACEITE : Use siempre aceite nuevo. - No
mezcle diferentes tipos de aceite. - Nunca mezcle
agua con el aceite u otra materia grasa. - No
añada hierbas o condimentos al aceite. - Le
recomendamos la utilizacn de aceite de girasol,
de cacahuete o de tipo vegetal. - No utilizar
aceite que contenga ingredientes añadidos (pj.
hierbas). Después de lavar la cuba, enjuáguela y
séquela bien.
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¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !!
Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros
Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada.
Los humos causados por la cocción pueden ser peligrosos para los animales que tengan un sistema
respiratorio particularmente sensible, como los pájaros. Aconsejamos a los propietarios de pájaros
que los alejen del lugar donde se realiza la cocción.
Para preservar el revestimiento de la cacerola, utilice siempre una espátula de plástico o madera.
Lo que debe cuidar para evitar riesgos
No conecte nunca el aparato cuando no lo esté utilizando.
Para evitar el sobrecalentamiento del aparato, no lo coloque en una esquina o contra la pared.
No coloque nunca el aparato directamente sobre un soporte frágil (mesa de cristal, mantel, mueble
barnizado...) o sobre un soporte blando, tipo mantel de plástico.
No poner el cazo para fondue caliente sobre una superficie frágil o debajo del agua.
No desplace el aparato durante su utilización.
No utilizar nunca una esponja metálica o polvos abrasivos para no estropear la superficie de
cocción (Ej.: Revestimiento antiadherente).
No colocar nunca papel de aluminio o cualquier otro objeto debajo de la cacerola para la fon-
due, y entre la resistencia.
No cortar nunca directamente en la cacerola.
No coloque el cestillo para vapor directamente sobre la base de calor del aparato.
No utilice la correa para guardar el aparato con el fin de trasladarlo.
No acerque la mano a los orificios de expulsión de vapor de la tapa cuando esté realizando
una cocción al vapor..
Consejos / información
Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables
(Directivas Baja Tensión, Compatibilidad Electromagtica, Materiales en contacto con
alimentos, Medio Ambiente...).
En la primera utilización, podrá producirse un ligero desprendimiento de olor y de humo durante
los primeros minutos.
Cualquier alimento sólido o líquido que entre en contacto con piezas marcadas con el logo no
podrá ser consumido.
A. Cocción de fondue
B. Cocción al vapor
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Recetas de fondue
El número de personas, los tiempos de cocción y las posiciones del termostato son simplemente indicativos
y pueden variar en función del tamaño de los alimentos, las cantidades de los ingredientes y los gustos
individuales.
Fondue de queso (para 2 personas)
300g de queso (100g de queso beaufort, 100g de emmental y 100g de queso comté) rallado o cortado en lonchas finas
2 dl de vino blanco seco • 1/2 diente de ajo 1 vaso de kirsch (opcional) pimienta y nuez moscada rallada pan blanco
Corte el pan en dados. Frote la cazuela de la fondue con el diente de ajo. Ponga el termostato en la posición 6 y vierta el
vino blanco en la cazuela de la fondue; después, deje que se caliente entre 6 y 10 minutos. Añada progresivamente el
queso, a la vez que remueve, hasta que obtenga una mezcla homogénea. En cuanto el queso se haya fundido, añada el
vaso de kirsch, la pimienta y la nuez moscada rallada. Durante la degustación, lleve progresivamente el termostato hasta
la posición 3. Cada comensal pinchará un trozo de pan con el tenedor y lo mojará en la fondue. Sirva con un vino
blanco seco (Crépi, Apremont, etc.).
Fondue china (para 2 personas)
• 150g de lomo o solomillo de ternera cortado en tiras finas y largas • 150g de lomo de cerdo en tiras finas y largas
33 cl de caldo de pollo • 1/2 apio 1/2 diente de ajo • 1/2 cebolla 5 especias • 10g de champiñones negros secos
(puestos en remojo el día anterior)
Ponga el termostato en la posición 6. Vierta 33 cl de caldo de pollo y 1 cucharada de café de salsa de soja en la cazuela de
la fondue. Añada 1/2 diente de ajo, 1/2 cebolla cortada en láminas, 1/2 apio cortado en tiras, la mitad de los champiñones
cortados en láminas, 1 cucharada de café de las 5 especias y sal. Deje calentar durante 5 minutos y, después, lleve el
termostato hasta la posición 4. A continuación, deje cocer el caldo a fuego lento durante 10min aproximadamente antes
de degustarlo. Cada comensal pinchará un trozo de carne con el tenedor y lo meterá en el caldo, dejándolo cocer entre 1
y 2min aproximadamente. Sirva con un vino blanco seco o uno rosado, o bien de forma natural, acompañado de té.
Guarniciones: arroz cantonés (arroz cocinado al estilo criollo al que se añade una tortilla de 2 huevos cortada en láminas,
unas rodajas de salchicha china o unas lonchas de jamón, 1 cebolla cortada en trozos y rehogada en mantequilla),
champiñones, brotes de bambú cortados en rodajas, ensalada de soja, pepinillos y cebollas blancas en vinagre. Salsa: soja.
Sauce : soja.
Fondue de carne (para 2 personas)
• 1/2l de aceite • 200g de lomo de ternera (por persona) cortado en cubos de 2cm de lado
Ponga el termostato en la posición 6. Vierta el aceite en la cazuela de la fondue y, después, deje que se caliente durante 15
minutos aproximadamente. Cada comensal pinchará un trozo de carne con el tenedor y lo meterá en el aceite, dejando
que se cocine entre 1 y 2 minutos. Salsas: mayonesa, rosa, de estragón, Marius, picante, rouille, bearnesa pida, de finas hierbas.
Fondue de chocolate (para 2 personas)
170g de chocolate negro • 1 vaso de 15cl de nata líquida • 1 cucharadas soperas de coñac (opcional) • fruta fresca
cortada en trozos: pera, plátano, manzana, melocotón, albaricoque, piña, ciruela
Ponga el termostato en la posición 1 y funda la nata líquida en la cazuela de la fondue durante 2 minutos aproximadamente.
Añada el chocolate en trozos pequeños y deje que se funda durante 10 minutos, removiendo hasta que la mezcla sea
homogénea; después, añada 2 cucharadas soperas de coñac. Durante la degustación, deje el termostato en la posición 1.
Cada comensal pinchará uno o dos trozos de fruta con el tenedor y los mojará en el chocolate. Guarniciones: bollos, pan
de especias, bizcochos, almendras, avellanas.
STEAMER
El número de personas y los tiempos de cocción son simplemente indicativos y pueden variar en función
del tamaño de los alimentos, las cantidades de los ingredientes y los gustos individuales.
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12 30-40 min.
4 25-30 min.
4 43-48 min.
300g 30-40 min.
2 25-30 min.
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Transcripción de documentos

TEF-T&M-FONDUE-2017607530 22/06/12 11:14 Page23 CONSEJOS DE SEGURIDAD PRECAUCIONES IMPORTANTES •Este aparato se ha diseñado únicamente para un uso doméstico. El aparato no se ha diseñado para ser utilizado en los siguientes casos, que no están cubiertos por la garantía: - En zonas de cocina reservadas al personal en ES tiendas, oficinas y demás entornos profesionales, - En granjas, - Por los clientes de hoteles, moteles y demás entornos de tipo residencial, - En entornos de tipo casas de turismo rural. • Este aparato no está previsto para ser utilizado por personas (incluso niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales estén reducidas, o personas provistas de experiencia o de conocimiento, excepto si no han podido beneficiarse si a través de una persona responsable de su seguridad, de una vigilancia o instrucciones previas referentes al uso del aparato. Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato. •No utilice nunca el aparato sin vigilancia. •Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios tanto de dentro como de fuera del aparato. •Desenrosque completamente el cable. 23 TEF-T&M-FONDUE-2017607530 22/06/12 11:14 Page24 •Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la tensión indicadas debajo del aparato. •Sólo conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra. • La temperatura de las superficies accesibles ES puede aumentar cuando el aparato esté en funcionamiento. •Si se utiliza un prolongador eléctrico, el mismo debe ser de sección al menos equivalente y con toma de tierra incorporada; tome todas las precauciones para asegurarse que las personas no tropiezan con el cable. •Si el cable de alimentación está dañado, tiene que sustituirlo por un cable o un conjunto especial disponible con el fabricante o en su servicio post-venta. •El cable de alimentación debe ser verificado regularmente para detectar cualquier signo de deterioro, y si el cable está dañado, el aparato no debe ser utilizado. •Este aparato no está destinado para ser puesto en marcha mediante un reloj exterior o un sistema de mando a distancia separado. •Este aparato no debe sumergirse nunca en el agua. Nunca sumergir en el agua el aparato ni el cable. 24 TEF-T&M-FONDUE-2017607530 22/06/12 11:14 Page25 •Este electrodoméstico pueden utilizarlo niños a partir de 8 años de edad y personas con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o desprovistas de experiencia o de conocimiento, siempre que dispongan de supervisión o hayan recibido instrucciones sobre el uso seguro del electrodoméstico y ES entiendan los riesgos que implica. Los niños no deben jugar con el electrodoméstico. Los niños no deben ocuparse de la limpieza y el mantenimiento de usuario del electrodoméstico, salvo que sean mayores de 8 años y estén supervisados por un adulto. Mantenga el electrodoméstico y su cable de alimentación fuera del alcance de los niños menores de 8 años. •No intente mover el aparato cuando esté lleno con aceite caliente. Este aparato no es una freidora. La cuba de la fondue nunca debe ser usada para cocinar patatas, buñuelos. Asegúrese de que los alimentos que se van a cocinar este secos. Cuando utilice alimentos congelados, asegúrese de que estén descongelados adecuadamente. •Al llenar la cacerola, deberá respetar obligatoriamente los niveles mínimos y máximos indicados en su interior. - Capacidad: aceite: de 25 TEF-T&M-FONDUE-2017607530 22/06/12 11:14 Page26 0,5 litros como mínimo a 0,6 litros como máximo. Función de vapor: 0,75 litros de agua como máximo. •Consejos importantes cuando utilice la FONDUE CON ACEITE : Use siempre aceite nuevo. - No mezcle diferentes tipos de aceite. - Nunca mezcle agua con el aceite u otra materia grasa. - No ES añada hierbas o condimentos al aceite. - Le recomendamos la utilización de aceite de girasol, de cacahuete o de tipo vegetal. - No utilizar aceite que contenga ingredientes añadidos (pj. hierbas). Después de lavar la cuba, enjuáguela y séquela bien. Le agradecemos que haya comprado este aparato Tefal. La sociedad Tefal se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor, características o componentes de los productos. Descripción 1 - Tapa 2 - Recipiente de cocción al vapor 3 - Tapa 4 - Cacerola para la fondue 5 - Pinchos Lo que se debe hacer 6 - Base con resistencia 7 - Entrada de cable 8 - Termostato 9 - Correa para guardar el aparato 10 - Cable ● Leer atentamente y guardar al alcance de la mano las instrucciones de este folleto, comunes a las diferentes versiones según los accesorios suministrados con el aparato. ● Velar por la ubicación del cable con o sin alargador, tomar todas las precauciones necesarias para no molestar la circulación de los comensales alrededor de la mesa de modo que nadie tropiece. ● Si se utiliza el aparato en el centro de la mesa, ponerlo fuera del alcance de los niños. ● Asegúrese de que la cacerola esté estable y bien colocada sobre la base del aparato. Utilice exclusivamente la cacerola suministrada con el aparato o adquirida en un centro de servicio autorizado. ● Para evitar deteriorar la cacerola, utilícela únicamente sobre el soporte para el que ha sido diseñada. (ex: no ponerla en el horno, sobre el gas o una placa eléctrica). ● Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la quemadura y acuda a un médico si fuera necesario. 26 TEF-T&M-FONDUE-2017607530 22/06/12 11:14 Page27 ● Los humos causados por la cocción pueden ser peligrosos para los animales que tengan un sistema respiratorio particularmente sensible, como los pájaros. Aconsejamos a los propietarios de pájaros que los alejen del lugar donde se realiza la cocción. ● Para preservar el revestimiento de la cacerola, utilice siempre una espátula de plástico o madera. Lo que debe cuidar para evitar riesgos ● No conecte nunca el aparato cuando no lo esté utilizando. ● Para evitar el sobrecalentamiento del aparato, no lo coloque en una esquina o contra la pared. ● No coloque nunca el aparato directamente sobre un soporte frágil (mesa de cristal, mantel, mueble barnizado...) o sobre un soporte blando, tipo mantel de plástico. ● No poner el cazo para fondue caliente sobre una superficie frágil o debajo del agua. ES ● No desplace el aparato durante su utilización. ● No utilizar nunca una esponja metálica o polvos abrasivos para no estropear la superficie de cocción (Ej.: Revestimiento antiadherente). ● No colocar nunca papel de aluminio o cualquier otro objeto debajo de la cacerola para la fondue, y entre la resistencia. ● No cortar nunca directamente en la cacerola. ● No coloque el cestillo para vapor directamente sobre la base de calor del aparato. ● No utilice la correa para guardar el aparato con el fin de trasladarlo. ● No acerque la mano a los orificios de expulsión de vapor de la tapa cuando esté realizando una cocción al vapor.. Consejos / información ● Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto con alimentos, Medio Ambiente...). ● En la primera utilización, podrá producirse un ligero desprendimiento de olor y de humo durante los primeros minutos. ● Cualquier alimento sólido o líquido que entre en contacto con piezas marcadas con el logo no podrá ser consumido. A. Cocción de fondue B. Cocción al vapor ¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !! Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables. Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada. 27 TEF-T&M-FONDUE-2017607530 22/06/12 11:15 Page51 Recetas de fondue El número de personas, los tiempos de cocción y las posiciones del termostato son simplemente indicativos y pueden variar en función del tamaño de los alimentos, las cantidades de los ingredientes y los gustos individuales. Fondue de queso (para 2 personas) • 300 g de queso (100 g de queso beaufort, 100 g de emmental y 100 g de queso comté) rallado o cortado en lonchas finas  • 2 dl de vino blanco seco • 1/2 diente de ajo • 1 vaso de kirsch (opcional) • pimienta y nuez moscada rallada • pan blanco Corte el pan en dados. Frote la cazuela de la fondue con el diente de ajo. Ponga el termostato en la posición 6 y vierta el vino blanco en la cazuela de la fondue; después, deje que se caliente entre 6 y 10 minutos. Añada progresivamente el queso, a la vez que remueve, hasta que obtenga una mezcla homogénea. En cuanto el queso se haya fundido, añada el vaso de kirsch, la pimienta y la nuez moscada rallada. Durante la degustación, lleve progresivamente el termostato hasta la posición 3. Cada comensal pinchará un trozo de pan con el tenedor y lo mojará en la fondue. Sirva con un vino blanco seco (Crépi, Apremont, etc.). ES Fondue china (para 2 personas) • 150 g de lomo o solomillo de ternera cortado en tiras finas y largas • 150 g de lomo de cerdo en tiras finas y largas • 33 cl de caldo de pollo • 1/2 apio • 1/2 diente de ajo • 1/2 cebolla • 5 especias • 10 g de champiñones negros secos (puestos en remojo el día anterior) Ponga el termostato en la posición 6. Vierta 33 cl de caldo de pollo y 1 cucharada de café de salsa de soja en la cazuela de la fondue. Añada 1/2 diente de ajo, 1/2 cebolla cortada en láminas, 1/2 apio cortado en tiras, la mitad de los champiñones cortados en láminas, 1 cucharada de café de las 5 especias y sal. Deje calentar durante 5 minutos y, después, lleve el termostato hasta la posición 4. A continuación, deje cocer el caldo a fuego lento durante 10 min aproximadamente antes de degustarlo. Cada comensal pinchará un trozo de carne con el tenedor y lo meterá en el caldo, dejándolo cocer entre 1 y 2 min aproximadamente. Sirva con un vino blanco seco o uno rosado, o bien de forma natural, acompañado de té. Guarniciones: arroz cantonés (arroz cocinado al estilo criollo al que se añade una tortilla de 2 huevos cortada en láminas, unas rodajas de salchicha china o unas lonchas de jamón, 1 cebolla cortada en trozos y rehogada en mantequilla), champiñones, brotes de bambú cortados en rodajas, ensalada de soja, pepinillos y cebollas blancas en vinagre. Salsa: soja. Sauce : soja. Fondue de carne (para 2 personas) • 1/2 l de aceite • 200 g de lomo de ternera (por persona) cortado en cubos de 2 cm de lado Ponga el termostato en la posición 6. Vierta el aceite en la cazuela de la fondue y, después, deje que se caliente durante 15 minutos aproximadamente. Cada comensal pinchará un trozo de carne con el tenedor y lo meterá en el aceite, dejando que se cocine entre 1 y 2 minutos. Salsas: mayonesa, rosa, de estragón, Marius, picante, rouille, bearnesa rápida, de finas hierbas. Fondue de chocolate (para 2 personas) • 170 g de chocolate negro • 1 vaso de 15 cl de nata líquida • 1 cucharadas soperas de coñac (opcional) • fruta fresca cortada en trozos: pera, plátano, manzana, melocotón, albaricoque, piña, ciruela Ponga el termostato en la posición 1 y funda la nata líquida en la cazuela de la fondue durante 2 minutos aproximadamente. Añada el chocolate en trozos pequeños y deje que se funda durante 10 minutos, removiendo hasta que la mezcla sea homogénea; después, añada 2 cucharadas soperas de coñac. Durante la degustación, deje el termostato en la posición 1. Cada comensal pinchará uno o dos trozos de fruta con el tenedor y los mojará en el chocolate. Guarniciones: bollos, pan de especias, bizcochos, almendras, avellanas. STEAMER El número de personas y los tiempos de cocción son simplemente indicativos y pueden variar en función del tamaño de los alimentos, las cantidades de los ingredientes y los gustos individuales. 12 30-40 min. 4 25-30 min. 4 43-48 min. 300g 30-40 min. 2 25-30 min. 51
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