Tefal WO601601 Manual de usuario

Categoría
Fondues, gourmets
Tipo
Manual de usuario
CONSEJOS DE SEGURIDAD
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Este aparato se ha diseñado únicamente para un
uso doméstico. El aparato no se ha diseñado
para ser utilizado en los siguientes casos, que no
están cubiertos por la garantía:
- En zonas de cocina reservadas al personal en
tiendas, oficinas y demás entornos profesionales,
- En granjas,
- Por los clientes de hoteles, moteles y demás
entornos de tipo residencial,
- En entornos de tipo casas de turismo rural.
Este aparato no está previsto para ser utilizado
por personas (incluso niños) cuyas capacidades
físicas, sensoriales o mentales estén reducidas, o
personas provistas de experiencia o de co-
nocimiento, excepto si no han podido beneficiarse
si a tras de una persona responsable de su
seguridad, de una vigilancia o instrucciones
previas referentes al uso del aparato. Hay que
vigilar a los niños para asegurarse de que no
juegan con el aparato.
No utilice nunca el aparato sin vigilancia.
Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios
tanto de dentro como de fuera del aparato.
Desenrosque completamente el cable.
Compruebe que la instalación eléctrica es
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compatible con la potencia y la tensión indicadas
debajo del aparato.
Sólo conecte el aparato a un enchufe con toma
de tierra.
La temperatura de las superficies accesibles
puede aumentar cuando el aparato esté en
funcionamiento.
Si se utiliza un prolongador eléctrico, el mismo
debe ser de sección al menos equivalente y con
toma de tierra incorporada; tome todas las
precauciones para asegurarse que las personas
no tropiezan con el cable.
Si el cable de alimentacn está dañado, tiene
que sustituirlo por un cable o un conjunto
especial disponible con el fabricante o en su
servicio post-venta.
El cable de alimentación debe ser verificado
regularmente para detectar cualquier signo de
deterioro, y si el cable está dañado, el aparato no
debe ser utilizado.
Este aparato no está destinado para ser puesto
en marcha mediante un reloj exterior o un
sistema de mando a distancia separado.
Este aparato no debe sumergirse nunca en el agua.
Nunca sumergir en el agua el aparato ni el cable.
Este electrodoméstico pueden utilizarlo niños
a partir de 8 años de edad y personas con
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capacidades físicas, sensoriales o mentales
reducidas o desprovistas de experiencia o de
conocimiento, siempre que dispongan de super-
visión o hayan recibido instrucciones sobre el uso
seguro del electrodostico y entiendan los
riesgos que implica. Los niños no deben jugar con
el electrodoméstico. Los nos no deben ocuparse
de la limpieza y el mantenimiento de usuario del
electrodoméstico, salvo que sean mayores de
8 años y estén supervisados por un adulto.
Mantenga el electrodoméstico y su cable de
alimentación fuera del alcance de los niños menores
de 8 años.
Debe retirarse el cable antes de limpiar el aparato
y debe secarse la toma del cable antes de volver
a usarlo.
Le agradecemos que haya comprado este aparato Tefal.
La sociedad Tefal se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consu-
midor, características o componentes de los productos.
Descripción
Lo que se debe hacer
Leer atentamente y guardar al alcance de la mano las instrucciones de este folleto, comunes a
las diferentes versiones según los accesorios suministrados con el aparato.
Velar por la ubicación del cable con o sin alargador, tomar todas las precauciones necesarias para
no molestar la circulación de los comensales alrededor de la mesa de modo que nadie tropiece.
Si se utiliza el aparato en el centro de la mesa, ponerlo fuera del alcance de los niños.
Asegúrese de que la cacerola esté estable y bien colocada sobre la base del aparato. Utilice exclusi-
vamente la cacerola suministrada con el aparato o adquirida en un centro de servicio autorizado.
Para evitar deteriorar la cacerola, utilícela únicamente sobre el soporte para el que ha sido diseñada.
(ex: no ponerla en el horno, sobre el gas o una placa eléctrica).
1 - Tapa de cristal
2 - Cacerola
3 - Entrada de cable
4 - Base con resistencia
5 - Cable
6 -
Termostato
7 - Espátula de madera
8 - Correa para guardar el aparato
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Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la quemadura y acuda
a un médico si fuera necesario.
Los humos causados por la cocción pueden ser peligrosos para los animales que tengan un sistema
respiratorio particularmente sensible, como los pájaros. Aconsejamos a los propietarios de pájaros
que los alejen del lugar donde se realiza la cocción.
Para preservar el revestimiento de la cacerola, utilice siempre una espátula de plástico o madera.
Lo que debe cuidar para evitar riesgos
No conecte nunca el aparato cuando no lo esté utilizando.
Para evitar el sobrecalentamiento del aparato, no lo coloque en una esquina o contra la pared.
No coloque nunca el aparato directamente sobre un soporte frágil (mesa de cristal, mantel, mueble
barnizado...) o sobre un soporte blando, tipo mantel de plástico.
No poner el cazo para fondue caliente sobre una superficie frágil o debajo del agua.
No desplace el aparato durante su utilización.
No utilizar nunca una esponja metálica o polvos abrasivos para no estropear la superficie de cocción
(Ej.: Revestimiento antiadherente).
No colocar nunca papel de aluminio o cualquier otro objeto debajo de la cacerola para la fondue,
y entre la resistencia.
No cortar nunca directamente en la cacerola.
No utilice la correa para guardar el aparato con el fin de trasladarlo.
No coloque el aparato encima o cerca de superficies resbaladizas o calientes. No deje nunca el cable
encima de una fuente de calor (placas de cocción, cocina de gas…).
No colocar utensilios de cocción sobre las superficies de cocción del aparato.
A fin de evitar cualquier deterioro de su producto, nunca realice ninguna receta flambeada encima
del mismo.
Consejos / información
Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables
(Directivas Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto con alimentos, Medio
Ambiente...).
En la primera utilización, podrá producirse un ligero desprendimiento de olor y de humo durante los
primeros minutos.
La resistencia no se limpia. Si está muy sucia, esperar a que esté totalmente fa y frotarla con un trapo
seco.avec un chiffon sec.
Cocción de tayín a fuego lento - A
En caso de que desee usar la función de tayín, coloque con cuidado los alimentos que vaya a cocinar
en el fondo de la cazuela (2) y ponga la tapa (1). Ajuste el termostato y cocine en función del grado
de cocción deseado - A.
Cocción de wok - B
En caso de que desee usar la función de wok, retire la tapa (1). Coloque con cuidado los alimentos
que vaya a cocinar en el fondo de la cazuela (2). Para evitar arañazos en el revestimiento antiadhe-
rente, no use tenedores ni utensilios metálicos a la hora de retirar la comida pegada al fondo de la
cubeta. Utilice una espátula de plástico o madera para preparar sus recetas - B.
¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !!
Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables.
Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros
Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada.
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Recetas de Wok & Stew
El número de personas y los tiempos de cocción son simplemente indicativos y pueden variar en función
del tamaño de los alimentos, las cantidades de los ingredientes y los gustos individuales.
Tayín de ternera con garbanzos (para 2 personas)
Preparación: 20 min + poner en remojo los garbanzos un día antes
Cocción: 3 h
• 400 g de ternera (paletilla u otro corte tierno) • 1/2 bote de 4 raciones de garbanzos secos • 1 cebolla cortada en láminas •
1 tomate pelado • 1 c. sopera de cilantro picado • 1/2 c. de café de comino • 1/2 c. de café de azafrán • 2 c. sopera de aceite
de oliva • sal, pimienta
Los garbanzos secos deben ponerse en remojo en agua con sal un día antes. Corte la carne en trozos. Ponga aceite en una
sartén y dore la cebolla. Añada los trozos de carne y dórelos. Ponga la carne en WOK Y COCCIÓN A FUEGO LENTO.
Añada el tomate, el cilantro, el comino y el azafrán. Salpimiente y mezcle. Vierta 1/2 vaso de agua. Añada los garbanzos
y mezcle. Conecte el aparato y cocine con la tapa durante 3 horas, en la posición de cocción a fuego lento. Sirva.
Curry de pescado (para 2 personas)
• 400 g de filetes de pescado (bacalao, caballa) • 50 g de mantequilla • 1/2 cebolla • 1/2 diente de ajo • 1 c. de café de
fenogreco en polvo • 1 c. de café de cilantro en polvo • 1 c. de café de comino en polvo • 1 c. de café de pimienta negra
molida • 1 c. de café de guindilla en polvo • 2 c. cucharada soperas de puré de tomate • 1 hoja de laurel seca • 1/2 limón • sal
Tiempo de cocción: 30 minutos
Caliente la mantequilla en WOK Y COCCIÓN A FUEGO LENTO, en la posición máx.; a continuación, sofría la cebolla y el ajo
picados. Después, añada todas las especias y cocine durante 2 o 3 min. Incorpore el puré de tomate, el laurel y vierta 1/2
vaso de agua hirviendo a la vez que remueve. Sumerja el pescado cortado en trozos, llévelo a ebullición y deje que hierva
durante 15 min, en posición máx. Riegue con zumo de limón; a continuación, compruebe la sal del aliño y sirva enseguida.
Risotto de ave con champiñones (para 2 personas)
• 150 g de pechuga de ave cocida • 50 g de mantequilla • 2 cebollas medianas • 130 g de arroz de grano largo • 100 g
de champiñones en lata • 1/2 dl de vino blanco seco • 2 dl de caldo de ave • 40 g de parmesano • sal, pimienta
Tiempo de cocción: 35 minutos
Pique las cebollas. Corte los champiñones en láminas. Corte la pechuga de ave en daditos. Caliente la mantequilla en WOK
Y COCCIÓN A FUEGO LENTO, en posición máx. ada las cebollas y remueva durante aproximadamente 3 min. Vierta el
arroz y vuelva a remover. Cuando los granos estén transparentes, añada los champiñones y el vino blanco. Cocine sin la
tapa, en posición máx., hasta que se haya absorbido todo el líquido. Añada entonces la pechuga de ave, remueva y vierta
despacio el caldo. Salpimiente y deje cocer a fuego lento entre 15 y 20 min más, en la posición de cocción a fuego lento.
Añada el parmesano, remueva y sirva.
Tayín de pollo con dátiles (para 2 personas)
Preparación: 20 min Cocción: 2 h
• 350 g de filete de pollo cortado en trozos medianos • 8 dátiles deshuesados • 1 tomate • 1 calabacín pequeño •
1 cebolla cortada en láminas • 1/2 vaso de caldo de ave • 1 c. sopera de semillas de sésamo ligeramente tostadas •
1 c. sopera de aceite • sal, pimienta
Corte el tomate y el calabacín en dados. Ponga aceite en el wok y dore los trozos de pollo en la posición máx. Añada la
cebolla, el tomate y el calabacín. Mezcle. Añada el caldo de ave, salpimiente, mezcle y cocine con la tapa durante 1 h 20
min, en la posición de cocción a fuego lento. Añada los dátiles y siga cocinando durante 10 min más. Espolvoree las semillas
de sésamo a la hora de servir.
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Transcripción de documentos

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Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato. •No utilice nunca el aparato sin vigilancia. •Retire todos los embalajes, pegatinas o accesorios tanto de dentro como de fuera del aparato. •Desenrosque completamente el cable. •Compruebe que la instalación eléctrica es 18 TEF-T&M-WOK 04/07/12 16:32 Page19 compatible con la potencia y la tensión indicadas debajo del aparato. •Sólo conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra. • La temperatura de las superficies accesibles puede aumentar cuando el aparato esté en funcionamiento. ES •Si se utiliza un prolongador eléctrico, el mismo debe ser de sección al menos equivalente y con toma de tierra incorporada; tome todas las precauciones para asegurarse que las personas no tropiezan con el cable. •Si el cable de alimentación está dañado, tiene que sustituirlo por un cable o un conjunto especial disponible con el fabricante o en su servicio post-venta. •El cable de alimentación debe ser verificado regularmente para detectar cualquier signo de deterioro, y si el cable está dañado, el aparato no debe ser utilizado. •Este aparato no está destinado para ser puesto en marcha mediante un reloj exterior o un sistema de mando a distancia separado. •Este aparato no debe sumergirse nunca en el agua. Nunca sumergir en el agua el aparato ni el cable. •Este electrodoméstico pueden utilizarlo niños a partir de 8 años de edad y personas con 19 TEF-T&M-WOK 04/07/12 16:32 Page20 capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o desprovistas de experiencia o de conocimiento, siempre que dispongan de supervisión o hayan recibido instrucciones sobre el uso seguro del electrodoméstico y entiendan los riesgos que implica. Los niños no deben jugar con ES el electrodoméstico. Los niños no deben ocuparse de la limpieza y el mantenimiento de usuario del electrodoméstico, salvo que sean mayores de 8 años y estén supervisados por un adulto. Mantenga el electrodoméstico y su cable de alimentación fuera del alcance de los niños menores de 8 años. Debe retirarse el cable antes de limpiar el aparato y debe secarse la toma del cable antes de volver a usarlo. Le agradecemos que haya comprado este aparato Tefal. La sociedad Tefal se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor, características o componentes de los productos. Descripción 1 - Tapa de cristal 2 - Cacerola 3 - Entrada de cable 4 - Base con resistencia Lo que se debe hacer 5 - Cable 6 - Termostato 7 - Espátula de madera 8 - Correa para guardar el aparato ● Leer atentamente y guardar al alcance de la mano las instrucciones de este folleto, comunes a las diferentes versiones según los accesorios suministrados con el aparato. ● Velar por la ubicación del cable con o sin alargador, tomar todas las precauciones necesarias para no molestar la circulación de los comensales alrededor de la mesa de modo que nadie tropiece. ● Si se utiliza el aparato en el centro de la mesa, ponerlo fuera del alcance de los niños. ● Asegúrese de que la cacerola esté estable y bien colocada sobre la base del aparato. Utilice exclusivamente la cacerola suministrada con el aparato o adquirida en un centro de servicio autorizado. ● Para evitar deteriorar la cacerola, utilícela únicamente sobre el soporte para el que ha sido diseñada. (ex: no ponerla en el horno, sobre el gas o una placa eléctrica). 20 TEF-T&M-WOK 04/07/12 16:32 Page21 ● Si se produce un accidente, deje correr agua fría inmediatamente sobre la quemadura y acuda a un médico si fuera necesario. ● Los humos causados por la cocción pueden ser peligrosos para los animales que tengan un sistema respiratorio particularmente sensible, como los pájaros. Aconsejamos a los propietarios de pájaros que los alejen del lugar donde se realiza la cocción. ● Para preservar el revestimiento de la cacerola, utilice siempre una espátula de plástico o madera. Lo que debe cuidar para evitar riesgos ● No conecte nunca el aparato cuando no lo esté utilizando. ● Para evitar el sobrecalentamiento del aparato, no lo coloque en una esquina o contra la pared. ● No coloque nunca el aparato directamente sobre un soporte frágil (mesa de cristal, mantel, mueble barnizado...) o sobre un soporte blando, tipo mantel de plástico. ● No poner el cazo para fondue caliente sobre una superficie frágil o debajo del agua. ES ● No desplace el aparato durante su utilización. ● No utilizar nunca una esponja metálica o polvos abrasivos para no estropear la superficie de cocción (Ej.: Revestimiento antiadherente). ● No colocar nunca papel de aluminio o cualquier otro objeto debajo de la cacerola para la fondue, y entre la resistencia. ● No cortar nunca directamente en la cacerola. ● No utilice la correa para guardar el aparato con el fin de trasladarlo. ● No coloque el aparato encima o cerca de superficies resbaladizas o calientes. No deje nunca el cable encima de una fuente de calor (placas de cocción, cocina de gas…). ● No colocar utensilios de cocción sobre las superficies de cocción del aparato. ● A fin de evitar cualquier deterioro de su producto, nunca realice ninguna receta flambeada encima del mismo. Consejos / información ● Para su seguridad, este aparato es conforme a las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en contacto con alimentos, Medio Ambiente...). ● En la primera utilización, podrá producirse un ligero desprendimiento de olor y de humo durante los primeros minutos. ● La resistencia no se limpia. Si está muy sucia, esperar a que esté totalmente fría y frotarla con un trapo seco.avec un chiffon sec. Cocción de tayín a fuego lento - A ● En caso de que desee usar la función de tayín, coloque con cuidado los alimentos que vaya a cocinar en el fondo de la cazuela (2) y ponga la tapa (1). Ajuste el termostato y cocine en función del grado de cocción deseado - A. Cocción de wok - B ● En caso de que desee usar la función de wok, retire la tapa (1). Coloque con cuidado los alimentos que vaya a cocinar en el fondo de la cazuela (2). Para evitar arañazos en el revestimiento antiadherente, no use tenedores ni utensilios metálicos a la hora de retirar la comida pegada al fondo de la cubeta. Utilice una espátula de plástico o madera para preparar sus recetas - B. ¡¡ Participe en la conservación del medio ambiente !! Su electrodoméstico contiene materiales recuperables y/o reciclables. Entréguelo al final de su vida útil, en un Centro de Recogida Específico o en uno de nuestros Servicios Oficiales Post Venta donde será tratado de forma adecuada. 21 TEF-T&M-WOK 04/07/12 16:32 Page42 Recetas de Wok & Stew El número de personas y los tiempos de cocción son simplemente indicativos y pueden variar en función del tamaño de los alimentos, las cantidades de los ingredientes y los gustos individuales. Tayín de ternera con garbanzos (para 2 personas) Preparación: 20 min + poner en remojo los garbanzos un día antes Cocción: 3 h • 400 g de ternera (paletilla u otro corte tierno) • 1/2 bote de 4 raciones de garbanzos secos • 1 cebolla cortada en láminas • 1 tomate pelado • 1 c. sopera de cilantro picado • 1/2 c. de café de comino • 1/2 c. de café de azafrán • 2 c. sopera de aceite de oliva • sal, pimienta ES Los garbanzos secos deben ponerse en remojo en agua con sal un día antes. Corte la carne en trozos. Ponga aceite en una sartén y dore la cebolla. Añada los trozos de carne y dórelos. Ponga la carne en WOK Y COCCIÓN A FUEGO LENTO. Añada el tomate, el cilantro, el comino y el azafrán. Salpimiente y mezcle. Vierta 1/2 vaso de agua. Añada los garbanzos y mezcle. Conecte el aparato y cocine con la tapa durante 3 horas, en la posición de cocción a fuego lento. Sirva. Curry de pescado (para 2 personas) • 400 g de filetes de pescado (bacalao, caballa) • 50 g de mantequilla • 1/2 cebolla • 1/2 diente de ajo • 1 c. de café de fenogreco en polvo • 1 c. de café de cilantro en polvo • 1 c. de café de comino en polvo • 1 c. de café de pimienta negra molida • 1 c. de café de guindilla en polvo • 2 c. cucharada soperas de puré de tomate • 1 hoja de laurel seca • 1/2 limón • sal Tiempo de cocción: 30 minutos Caliente la mantequilla en WOK Y COCCIÓN A FUEGO LENTO, en la posición máx.; a continuación, sofría la cebolla y el ajo picados. Después, añada todas las especias y cocine durante 2 o 3 min. Incorpore el puré de tomate, el laurel y vierta 1/2 vaso de agua hirviendo a la vez que remueve. Sumerja el pescado cortado en trozos, llévelo a ebullición y deje que hierva durante 15 min, en posición máx. Riegue con zumo de limón; a continuación, compruebe la sal del aliño y sirva enseguida. Risotto de ave con champiñones (para 2 personas) • 150 g de pechuga de ave cocida • 50 g de mantequilla • 2 cebollas medianas • 130 g de arroz de grano largo • 100 g de champiñones en lata • 1/2 dl de vino blanco seco • 2 dl de caldo de ave • 40 g de parmesano • sal, pimienta Tiempo de cocción: 35 minutos Pique las cebollas. Corte los champiñones en láminas. Corte la pechuga de ave en daditos. Caliente la mantequilla en WOK Y COCCIÓN A FUEGO LENTO, en posición máx. Añada las cebollas y remueva durante aproximadamente 3 min. Vierta el arroz y vuelva a remover. Cuando los granos estén transparentes, añada los champiñones y el vino blanco. Cocine sin la tapa, en posición máx., hasta que se haya absorbido todo el líquido. Añada entonces la pechuga de ave, remueva y vierta despacio el caldo. Salpimiente y deje cocer a fuego lento entre 15 y 20 min más, en la posición de cocción a fuego lento. Añada el parmesano, remueva y sirva. Tayín de pollo con dátiles (para 2 personas) Preparación: 20 min Cocción: 2 h • 350 g de filete de pollo cortado en trozos medianos • 8 dátiles deshuesados • 1 tomate • 1 calabacín pequeño • 1 cebolla cortada en láminas • 1/2 vaso de caldo de ave • 1 c. sopera de semillas de sésamo ligeramente tostadas • 1 c. sopera de aceite • sal, pimienta Corte el tomate y el calabacín en dados. Ponga aceite en el wok y dore los trozos de pollo en la posición máx. Añada la cebolla, el tomate y el calabacín. Mezcle. Añada el caldo de ave, salpimiente, mezcle y cocine con la tapa durante 1 h 20 min, en la posición de cocción a fuego lento. Añada los dátiles y siga cocinando durante 10 min más. Espolvoree las semillas de sésamo a la hora de servir. 42
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