Aroma ARC-956 Manual de usuario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
Manual de usuario
Instruction Manual
Rice Cooker
and Food Steamer
Model ARC-956
Olla Arrocera y Vaporera para
Alimentos electrónicamente
Manual De Instrucciones y
Recetario De Cocina
Modelo: ARC-956
Congratulations on your purchase of the Rice Cooker & Food
Steamer. It will surely become one of the most useful and versatile appliances
in your modern kitchen.
Aroma’s Rice Cooker can automatically control heating power with the capability
of multiple functions, such as cooking rice, quick cook, making porridge and
soup, heating cold rice and cooking small portions of rice. This rice cooker is
easy to operate and will yield perfect results during every use.
Please read the following instructions carefully before your first use.
Published By:
Aroma Housewares Co.
6469 Flanders Drive
San Diego, CA 92121
U.S.A.
1-800-276-6286
www.aromaco.com
© 2005 Aroma Housewares Company All rights reserved.
Felicidades! Su nueva Arrocera/Vaporera vendra a ser uno de los
mas versatiles y sorprendentesaparatos en su cocina. Usted puede cocinar muy
buen arroz en cualquier tiempo, cocinar al vapor muchas variedades de
alimentos. Preparar sabrosisimas sopas y guisados, usarlo como calentadora.
Este sistema esta diseñado para facil manejo con solo apretar un boton hace
rapido y facil de usar.
El Aparato para Cocinar Arroz puede controlar automáticamente la energía de
calor y cuenta con múltiples funciones, tales como cocinar arroz, cocinado
rápido, cocinar potaje de avena y sopas, calentar arroz frío y cocinar pequeñas
porciones de arroz. Este aparato es fácil de manejar y cada vez que lo use
rendirá un resultado perfecto.
Favor de leer cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo por primera
vez.
Publicada Por:
Aroma Housewares Co.
6469 Flanders Drive
San Diego, CA 92121
U.S.A.
1-800-276-6286
www.aromaco.com
© 2005 Aroma Housewares Company. Todos los derechos reservados.
IMPORTANT SAFEGUARDS
SAVE THESE INSTRUCTIONS
Basic safety precautions should always be followed when using electrical appliances,
including the following:
1
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
1
GUARDE BIEN ESTAS INSTRUCCIONES
Basic safety precautions should always be followed when using electrical
appliances, including the following:
1. Important: Read all instructions carefully before first use.
2. Make sure the appliance is unplugged when not in use, before putting on or taking
off parts, and before cleaning.
3. To protect against electrical shock, do not immerse cord, plug or the appliance itself
in water or other liquid.
4. Close supervision is necessary when the appliance is used near children.
5. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after the appliance
malfunctions or has been damaged in any manner. Return appliance to the
nearest authorized service facility for examination, repair or adjustment.
6. Do not use attachments or accessories other than those supplied or recommended
by the manufacturer. Incompatible parts create a hazard.
7. Do not use outdoors.
8. Do not let cord hang over the edge of a table or counter, or touch hot surfaces.
9. Do not place on or near a hot gas, electric burner or in a heated oven.
10. Do not use the appliance for other than the intended use.
11. Extreme caution must be used when moving the appliance containing hot rice or
other hot liquids.
12. Always unplug from the base of the wall outlet. Never pull on the cord.
13. The rice cooker should be operated on a separate electrical circuit from other
operating appliances. If the electric circuit is overloaded with other appliances, this
appliance may not operate properly.
14. Avoid sudden temperature changes when using the rice cooker.
15. Use only with 120V AC power outlet.
16. Always make sure the outside of the inner cooking pot is dry prior to use. If
cooking pot is returned to cooker when wet, it will damage this product causing it to
malfunction.
17. Use extreme caution when opening the lid during or after cooking. Hot steam will
escape and could cause burns.
18. During the cooking, you may see steam coming from the vents on the lids. This is
normal. Do not cover, touch or obstruct steam vent.
19. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs.
20. Store rice cooker in a cool, dry place.
21. Use appliance on a level, dry, and heat-resistant surface.
Cuando se usen aparatos electricos, siempre deberán observarse las precauciones
básicas de seguridad, incluyendo las siguientes:
1. Importante: Lea cuidadosamente todas las instrucciones de seguridad antes de
comenzar a usar el aparato por primera vez.
2. Asegúrese de que el aparato esté apagado OFF, cuando no se esté usando, antes
de ponerle o quitarle partes y antes de limpiarlo.
3. Para protegerse y evitar un choque eléctrico, no sumerja en agua o en cualquier
otro líquido el cordón, la clavija o el aparato mismo.
4. Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños para evitar accidentes.
5. Desconecte el aparato de la toma de corriente eléctrica cuando no lo esté usando,
y antes de limpiarlo. Deje que la unidad se enfríe completamente antes de ponerle
o quitarle partes y antes de limpiarla.
6. No ponga a funcionar ningún aparato si el cordón eléctrico o la clavija de enchufe
están dañados o si la unidad no funciona bien o si se ha dañado de alguna
manera. Regrese el aparato a la agencia de servicio autorizada más cercana, para
revisión, reparación o ajuste.
7. No utilice aditamentos o accesorios que no sean surtidos o recomendados por el
fabricante. Las partes incompatibles crean un peligro.
8. No se use en exteriores.
9. No deje que el cordón cuelgue sobre la orilla de la mesa o del mostrador ni toque
las superficies calientes.
10.No coloque el aparato sobre o cerca de una rejilla de gas o eléctrica encendidas ni
dentro de un horno caliente.
11. No utilice el aparato para otro uso que no sea el indicado.
12.Se deberán tomar precauciones extremas al mover el aparato cuando contenga
arroz u otros líquidos calientes.
13.Siempre desconecte desde la base de la tomacorriente de la pared. Nunca jale del
cordón.
14.La olla arrocera deberá operarse en un circuito eléctrico separado de otros
aparatos que estén funcionando. Si el circuito eléctrico se sobrecarga con otros
aparatos, puede ser que esta unidad no funcione adecuadamente.
15.Cuando use la olla arrocera, evite los cambios bruscos de temperatura.
16.Úsese únicamente con una tomacorriente AC de 120V.
17.Asegúrese siempre de que la cacerola para cocinar interna esté seca por la parte
de afuera antes de usarla. Si la cacerola para cocinar se mete húmeda en la olla
arrocera, esto dañará al producto, ocasionando que no funcione bien.
18.Recomendamos que se tomen precauciones extremas al abrir la tapa durante el
tiempo que cocine o después de haber cocinado, ya que el vapor caliente escapará
de la olla y esto podría ocasionar quemaduras.
19.Durante la etapa de cocimiento y de cocimiento lento, podrá observar vapor
saliendo de las ventanillas sobre las tapas. Esto es normal. No cubra, toque ni
obstruya la ventanilla de vapor.
20.No toque las superficies calientes. Utilice para ello los mangos o las perillas.
21.Guarde la olla arrocera en un lugar fresco y seco.
22.Use el aparato sobre una superficie nivelada, seca y resistente al calor.
2
1. Ashort power-supply cord is provided to reduce risk resulting from becoming
entangled in or tripping over a longer cord.
2. Longer extension cords are available and may be used if care is exercised in their
use.
3. If a longer extension cord is used:
a. The marked electrical rating of the extension cord should be at least as great as
the electrical rating of the appliance.
b. The longer cord should be arranged so that it will not drape over the counter top
or tabletop where it can be pulled by children or tripped over unintentionally.
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other); follow the
instructions below:
To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit into a polarized outlet
only one way. If the plug does not fit fully into the outlet, reverse the plug. If it still does
not fit, contact a qualified electrician. Do not attempt to modify the plug in any way.
POLARIZED PLUG
This appliance is for household use only.
SHORT CORD INSTRUCTION
2
INSTRUCCIONES DE CABLE CORTO
1. Un cable de corriente de medida corta es provido cone la finalidad
de reducir los riesgos de que se envede.
a. Asse gurese de que la extenssion sea no mas, o menos, del
voltage del aparato.
b. Asse gurese de que el cordon, cuelge del mostrador, mesa, que pueda
ser jaludo por nino, o tropesear por accidente.
PLOYA POLARISADA
Si este aparato tiene ploya polarizada:
Para reducir el riesgo de descarga electrica, este ploya intensional mente solo debe de
enchurar un lado en enchufes de luz de ploya polarisada, si la clavija no entra
completamente, solo le buelta a la clavija. Si aun la clavija no puede entrar, llame a un
electricista calificada. No intente de modificar la clavija, es muy poligroso.
ESTE APARATO ES PARA USO DOMESTICO.
¡NO DEJE QUE EL CABLE
CUELGUE!
¡MANTÉNGASE
LEJOS DE LOS
NIÑOS!
Model
Power
Supply
Rated
Power(W)
Rice
Quantity
(Cup)
Cooking
Mode
LxWxH (mm)
ARC-956 110V-60Hz 500 1-1.5
Direct
Heating
256x235x245
Accessories
PARTS IDENTIFICATION
3
1. Release Button
2. Cover
3. Base
4. Water Case
5. Outer Body
6. Control Panel
(see page 4)
1
2
3
4
5
6
Measuring Cup Steamer
Rice Paddle Soup Ladle Spoon Shelf
IDENTIFICACIÓN DE LAS REFACCIONES
3
1. Botón para Abrir
2. Tapa
3. Base
4. Colector de
Condensación
5. Caja Exterior
6. Panel de Control
(Página 4)
1
2
3
4
5
6
110V-60Hz5001-1.5
Direct
Heating
256x235x245ARC-956
Suministro
de
Potencia
Potencia
Nominal
(W)
Cantidad
de Arroz
(Taza)
Modalidad
de Cocinar
LxWxH (mm)Modelo
Accesorios
Taza para Medir Vaporera
Paleta para Arroz Cucharón para Sopa Soporte para Utensilios
4
CONTROL PANEL & OPERATION
Menu Key:
Press the “Function Selection” keys to select one of the six functions:
Warm/Off Key:
At standby, when the “Warm/Off” key is pressed, the “Warm” indicator light will
illuminate, indicating the warming function is selected.
In operating condition or warming condition, when the “Warm/Off” key is pressed, the
indicator light goes off and the “Start” indicator light flickers, switching to standby
mode.
Delay Timer Key:
At standby, press the “Delay Timer” key to select the time you want your rice to finish
cooking. Use the “Increase Timing” key and “Reduce Timing” key to adjust the time in
15 minute intervals.
When timing is not required, exit the timing function by pressing the “Warm/Off” key.
Start Key:
After selecting the desired function, press the “Start” key to begin cooking.
“Reduce Timing” Key
“White Rice”
Indicator Light
“Brown Rice”
Indicator Light
“Sushi Rice”
Indicator Light
Time Display
“Warm/Off” Key
“Delay Timer” Key
“Increase Time” Key
“1 Hour Porridge/Soup”
Indicator Light
“2 Hour Slow Cook”
Indicator Light
“Steam/Cook”
Indicator Light
“Start” Key
“Menu” Key
Steam/Cook
2 Hour
Slow Cook
Brown Rice
White Rice
1Hour
Porridge/Soup
Sushi Rice
Tecla del Menú:
Oprima las teclas de "Selección de Funcionamiento" para seleccionar una de las seis
funciones:
Tecla "Calentar/Apagar"
En estado de espera, cuando se oprime la tecla "Calentar/Apagar" se enciende la luz
indicadora de "Calentar", indicando que se ha seleccionado la función de calentar.
Si el aparato está funcionando o calentando, al oprimir la tecla "Calentar/Apagar" ésta
se apaga y empieza a parpadear la luz indicadora de "Inicio", cambiando a la
modalidad en espera.
Tecla de Demorar Tiempo:
En estado de espera, oprima la tecla "Demorar Tiempo" para seleccionar la hora en
que usted desea que su arroz esté listo. Utilice las teclas "Aumentar Tiempo" y
"Reducir Tiempo" para ajustar el tiempo en intervalos de 15 minutos.
Cuando no se requiere programar tiempo, salga de esta función oprimiendo la tecla
"Calentar/Apagar".
Tecla de Inicio:
Después de seleccionar la función deseada, oprima la tecla de "Inicio" para empezar
a cocinar.
Tecla para Reducir Tiempo
Luz Indicadora para
"Arroz Blanco"
Luz Indicadora para
"Arroz Dorado"
Luz Indicadora para
"Arroz para Sushi"
Indicador del Tiempo
Tecla para
"Calentar/Apagar"
Tecla de "Demorar Tiempo"
Tecla para Aumentar Tiempo
Luz Indicadora para
"Potaje/Sopa -1 Hora"
Luz Indicadora para
"Cocinar lento - 2 horas"
Luz Indicadora para
"Cocinar al Vapor"
Tecla de "Inicio"
Tecla del "Menú"
Cocinar al
Vapor
Cocinar Lento
2 Horas
Arroz Dorado
Arroz Blanco
Potaje/Sopa
1 Hora
Arroz para
Sushi
PANEL DE CONTROL Y FUNCIONAMIENTO
5
HOW TO USE
Before First Use:
1. Read all instructions and important safeguards.
2. Remove all packaging materials and make sure items are received in good condition.
3. Tear up all plastic bags, as they can pose a risk to children.
4. Wash accessories in warm soapy water. Rinse and dry thoroughly.
5. Remove inner pot from rice cooker and clean with warm soapy water. Rinse and dry
thoroughly before returning to cooker.
6. Wipe body clean with a damp cloth.
Do not use abrasive cleaners or scouring pads.
Do not immerse the rice cooker base, cord or plug in water at any time.
To Cook Rice:
1. Using the measuring cup provided, measure and add rice to
the pot. One full level cup equals one cup.
2. Rinse rice in a bowl until water becomes relatively clear. Do
not rinse in inner pot to avoid damaging the nonstick surface.
3. Add rice to the inner pot.
4. Using the water measurement lines inside or the measuring
cup, add appropriate amount of water. A rice/water
measurement chart has been included on page 7.
5. Dry outer surface of pot and place into rice cooker body,
pressing down until you hear a click.
6. Replace lid and plug power cord into outlet.
7. Select cooking function, and press start. For helpful tips on functions, see page 6.
8. After cooking, allow rice to stand for 5-10 minutes without removing lid. This will
ensure that rice is cooked thoroughly.
To Steam Food:
1. Place steam rack inside rice cooker.
2. Place food on rack if it fits without falling through, or you may place food in a
heat-proof bowl and place bowl on the rack inside the rice cooker.
3. Add the desired amount of water to the inner pot. A convenient steaming guide has
been included on page 8.
4. When steaming is complete, the rice cooker will automatically shut off.
CAUTION:
Do not open lid when in use.
If cooking pot is returned to cooker when wet, it will damage this product, causing it
to malfunction.
YES NO
CÓMO USAR SU APARATO
5
PRECAUCION:
No abra la tapa cuando la olla está en uso.
Si la olla para cocer está mojada y se coloca nuevamente en la vaporera,
causará daños y fallas al producto.
Antes de usarla por primera vez:
1. Lea todas las instrucciones y medidas importantes de seguridad.
2. Retire todos los materiales de empaque y la etiqueta engomada, envolvente que está
pegada en el frente del producto (arriba del panel de control). Deje todas las etiquetas de
advertencias intactas.
3. Asegúrese de que todos los artículos se reciban en buenas condiciones.
4. Rompa todas las bolsas de plástico, ya que pueden representar un riesgo para los niños.
5. Lave todos los accesorios con agua tibia y jabón. Enjuáguelos y séquelos completamente.
6. Saque la cazuela interna de la olla arrocera y lávela con agua tibia y jabón. Enjuáguela y
séquela perfectamente antes de volverla a poner dentro de la olla. Limpie el cuerpo de la
olla y el elemento de calentamiento con una toalla húmeda. Seque perfectamente antes
de usar.
No utilice limpiadores abrasivos o fibras para tallar.
En ningún momento sumerja en agua la olla arrocera, el cordón eléctrico o la clavija.
Para cocinar arroz:
1. Utilizando la taza de medir que aquí se incluye, mida y coloque el
arroz en el recipiente. Una taza llena hasta el tope equivale a una taza.
2. Enjuague el arroz en un tazón hasta que el agua salga relativamente
clara. No lo enjuague en el recipiente interior para no dañar la superficie
antiadherente.
3. Ponga el arroz en el recipiente interior.
4. Agregue la cantidad de agua adecuada, utilizando las líneas interiores
de medida de agua o la taza de medir. Se incluye una tabla de medidas
de arroz/agua en la página 7.
5. Seque la superficie exterior del recipiente y colóquelo dentro del
aparato presionando hacia abajo hasta que escuche un chasquido (clic).
6. Coloque la tapa y conecte el cordón al contacto de corriente eléctrica.
7. Seleccione la función deseada para cocinar y oprima el botón de INICIO. En la página 6
encontrará sugerencias y funciones que le serán de utilidad.
8. Una vez cocinado, deje reposar el arroz durante 5-10 minutos sin destaparlo. Esto asegurará un
cocimiento completo.
Para cocinar al vapor:
1. Coloque la vaporera dentro del aparato.
2. Coloque los alimentos en la vaporera.
3. Agregue la cantidad de agua deseada en el recipiente interior. En la página 8 se
incluye una guía para cocinar al vapor.
4. Al terminar el cocimiento al vapor, el aparato se apagará automáticamente.
SI NO
6
HOW TO USE & HELPFUL TIPS
To Keep Warm:
1. To reheat cooked rice, add rice to the inner pot, plug in power cord, and select the
“Warm/Off” function.
2. To keep rice warm after cooking, allow rice to sit in the rice cooker after process is
complete and the rice cooker will automatically switch to “Warm/Off” function.
Water Holder:
1. Pull water holder toward you until you hear a click.
2. Slowly remove water holder by pulling upward.
3. Empty and wash water holder, then dry thoroughly.
4. Replace water holder by pushing down until you hear a click.
Helpful Tips:
1. The “Start” indicator light will illuminate, signaling the start of the cooking process.
2. After cooking is complete, it is best to loosen the rice within 30 minutes to keep rice
from sticking together.
3. After cooking rice or steaming, the “Warm/Off” indicator light will illuminate, and all
other lights will go out, signaling automatic warming is functioning.
4. When using the Porridge/Soup functions, the “Warm/Off” indicator light will flicker and
shutdown will begin automatically.
5. To cook soft porridge, it is recommended to use the “2 Hour” function. For white
porridge, it is recommended to use the “1 Hour” function.
6. After cooking porridge, do not let it sit in rice cooker for any length of time.
7. When ladling out rice, use the spoon accessory included. Never use a metal spoon to
avoid damaging the nonstick surface.
8. When using the “Delay Timer” function, be sure to plan ahead what time you want
your rice to be done. For example, if it is 2:00 p.m. and you want your rice to be done
at 8:00 p.m., set the timer for six hours.
6
MANERA DE USARSE Y SUGERENCIAS ÚTILES
Para Mantener los Alimentos Calientes:
1. Para recalentar arroz ya cocido, ponga el arroz en el recipiente interior, conecte el
cordón del aparato a la corriente eléctrica y seleccione la función de "Calentar/Apagar".
2. Para mantener caliente el arroz después de cocinado, déjelo reposar dentro del
aparato después de que el proceso haya terminado y el aparato cambiará
automáticamente a la función de "Calentar/Apagar".
Colector de Condensación:
1. Jale el colector de condensación hacia usted hasta que escuche un chasquido.
2. Retire lentamente el colector de condensación jalando hacia arriba.
3. Vacíe el colector y séquelo muy bien.
4. Vuelva a colocar el colector de condensación empujando hacia abajo hasta que
escuche un chasquido.
Sugerencias Útiles:
1. La luz indicadora de "Inicio" se encenderá, indicando que ha empezado el proceso de
cocimiento.
2. Al terminar de cocinar el arroz, es mejor aflojarlo en 30 minutos para evitar que los
granos de arroz se peguen entre sí.
3. Al terminar de cocinar el arroz o de cocerlo al vapor, se encenderá la luz indicadora
de "Calentar/Apagar" y se apagarán todas las otras luces, indicando que está
funcionando el calentado automático.
4. Al utilizar las funciones de Potaje/Sopa, estará parpadeando la luz indicadora
"Calentar/Apagar" y empezará a apagarse automáticamente.
5. Para cocinar potaje suave se recomienda utilizar la función de "2 Horas". Para potaje
blanco se recomienda usar la función de "1 Hora".
6. Al terminar de cocinarse el potaje, no lo deje reposar para nada en el aparato.
7. Para sacar el arroz del recipiente interior utilice el accesorio incluido para este
propósito. Nunca utilice una cuchara de metal para no dañar la superficie antiadherente.
8. Cuando utilice la función "Demorar Tiempo" asegúrese de planear con anticipación la
hora en que desea que el arroz esté listo. Por ejemplo, si son las 2:00 p.m. y usted
desea que su arroz esté listo a las 8:00 p.m. programe el tiempo para seis horas.
7
COOKING GUIDE
UNCOOKED
RICE
WATER WITH
MEASURING CUP
WATERLINE
INSIDE POT
APPROX COOKED
RICE YIELD
1 Cup 1-1/2 Cups Line 1 2 Cups
2 Cups 2-1/2 Cups Line 2 4 Cups
3 Cups 3-1/2 Cups Line 3 6 Cups
4 Cups
4-1/2 Cups Line 4 8 Cups
5 Cups
5-1/2 Cups Line 5 10 Cups
6 Cups
6-1/2 Cups Line 6 12 Cups
Rice/Water Measurement Chart:
HELPFUL HINTS:
1. Rinse rice to remove excess bran and starch. This will help reduce browning and
sticking to the bottom of the pot, but it may also reduce nutrients in rice.
2. If you have experienced any sticking due to the type of rice you are using, try adding
a light coating of vegetable oil or non-stick spray to the bottom of the inner pot before
adding rice.
3. This is only a general measuring guide. As there are many different kinds of rice
available (see About Rice on page 8), rice/water measurement may vary slightly.
NOTE:
When cooking brown or wild rice, add an additional 3/4 cup water.
The measuring cup included is not an exact cup. Chart refers to cups of rice/water
based on the measuring cup provided with this appliance.
GUÍAS DE COCCIÓN
Tabla de medidas de arroz/agua:
NOTA:
Al cocer arroz integral o arroz silvestre, agregue 3/4 de taza de agua adicional.
La taza para medir que viene incluida no mide una taza exacta. La Tabla se
refiere a tazas de arroz/agua con base en la taza para medir que se
proporciona.
CONSEJOS ÚTILES:
1. Enjuague el arroz para quitarle el exceso de salvado y almidón. Esto evitará que
el arroz se queme o se pegue en el fondo de la olla, pero también puede reducir
los nutrientes del arroz.
2. Si se le está pegando el arroz debido al tipo de arroz que está usando, intente
agregando una ligera capa de aceite vegetal o rocío (spray) antiadherente al
fondo de la olla interior antes de agregar el arroz.
3. Esto es sólo una guía general de medición. Puesto que existe una gran variedad
de clases de arroz en el mercado (véase Acerca del Arroz en la página 9), las
medidas de arroz/agua pueden variar ligeramente.
7
12 TazasLinea 66-1/2 Tazas6 Tazas
10 TazasLinea 55-1/2 Tazas 5 Tazas
8 TazasLinea 44-1/2 Tazas4 Tazas
6 TazasLinea 33-1/2 Tazas3 Tazas
4 TazasLinea 22-1/2 Tazas2 Tazas
2 TazasLinea 11-1/2 Tazas1 Tazas
ARROZ
EN TAZA
LINEA ADENTRO
DE LA OLLA
AGUA CON
LA MEDIDA
ARROZ CRUDO
8
COOKING GUIDE
Steaming Chart:
HELPFUL HINTS:
1. Since most vegetables only absorb a small amount of water, there is no need to
increase the amount of water with a larger serving of vegetables.
2. Always keep the lid closed during the entire steaming process. Opening the lid
causes a loss of heat and steam, resulting in a slower cooking time. If you find it
necessary to open the lid, you may want to add a small amount of water to help
restore the cooking time.
3. Altitude, humidity and outside temperature will affect cooking times.
4. The steaming chart is for reference only. Actual cooking time may vary.
VEGETABLE AMOUNT OF WATER STEAMING TIME
Asparagus 1/2 Cup 15 Miinutes
Broccoli 1/4 Cup 13 Minutes
Cabbage 1 Cup 23 Miinutes
Carrots 1 Cup 23 Miinutes
Cauliflower 1 Cup 23 Miinutes
Corn 1 Cup 23 Miinutes
Eggplant 1-1/4 Cup 30 Miinutes
Green Beans 1 Cup 23 Miinutes
Peas 1/2 Cup 15 Miinutes
Spinach 1/2 Cup 15 Miinutes
Squash 1/2 Cup 15 Miinutes
Zucchini 1/2 Cup 15 Miinutes
GUÍAS DE COCCIÓN
Tabla para cocer al vapor:
SUGERENCIA UTILES:
1. La may oria de los vegetales absorven unicamente una pequeña parte de agua
cuando se estan cocinando al vapor, no es necesario cambriar la cantidad de
agua para cocinar al vapor deferentes alimentos.
2. Mantenga la tapa siempre cerrada durante todo el proceso de cocer al vapor. El
abrir la tapa causará una pérdida de calor y vapor, resultando en un tiempo de
cocción más lento. Si Si es necesario abrir la tapa, tal vez desee agregar una
pequeña cantidad de agua a la olla para ayudar a reponer el tiempo de cocción.
3. La altura, la humedad y la temperatura exterior afectarán los tiempos de cocción.
4. La tabla de cocción al vapor es sólo para propósitos de consulta. El tiempo real
de cocción puede variar.
15 Minutos1/2 TazaCalabacin
15 Minutos1/2 TazaCalabaza
15 Minutos1/2 TazaEspinaca
15 Minutos1/2 TazaChicharos
23 Minutos1 TazaEjotes
30 Minutos1-1/4 TazaBerenjena
23 Minutos1 TazaMaiz
23 Minutos1 TazaColiflor
23 Minutos1 TazaZanahoria
23 Minutos1 TazaCol
13 Minutos1/4 TazaBrocoli
15 Minutos1/2 TazaEsparragos
TIEMPO DE COCIMIENTOCANTIDAD DE AGUAVEGETAL
8
The steam valve should be washed frequently
To Disassemble Steam Valve:
1. Rotate the steam valve back and forth while pulling up (Fig. 1).
2. If first method is difficult, gently push the steam valve from underneath (Fig. 2).
3. To open, rotate clockwise, following the arrowhead, and pull forward (Fig. 3).
Fig. 1 Fig. 2 Fig. 3
To Install Steam Valve:
1. Twist cap back on by matching up the triangle marks on the cover of the steam valve
(Fig. 4).
2. Rotate it until you hear a click.
3. Insert it into the steam valve opening in lid. Make sure the steam valve is securely in
place before operating (Fig. 5).
Fig. 4 Fig. 5
9
STEAM VALVE
9
VÁLVULA DE VAPOR
La válvula de vapor deberá lavarse con frecuencia.
Para desarmar la Válvula de Vapor
1. Gire la válvula de vapor hacia un lado y otro, jalando hacia arriba (Fig. 1).
2. Si se dificulta el primer método, empuje la válvula de vapor desde abajo (Fig. 2).
3. Para abrirla, gire en dirección de las manecillas del reloj siguiendo la punta de la
flecha y jale hacia adelante (Fig. 3).
4. Lave la válvula de vapor con agua tibia y jabón y séquela muy bien.
Fig. 1 Fig. 2 Fig. 3
Para volver a colocar la Válvula de Vapor:
1. Vuelva a colocar el tapón dando vuelta a que coincidan las marcas del triángulo con
la cubierta de la válvula de vapor.
2. Gírela hasta que escuche un chasquido.
3. Insértela en la abertura de la tapa para la válvula de vapor. Asegúrese de que la
válvula de vapor esté bien colocada antes de activar el aparato. (Fig. 5).
Fig. 4 Fig. 5
10
HOW TO CLEAN
Always unplug unit and allow to completely cool before cleaning.
1. Remove the inner cooking pot. Wash it in warm, soapy water using a sponge or
dishcloth.
2. Rinse and dry thoroughly.
3. Repeat process with steam rack, and other provided accessories.
4. Wipe the body of the rice cooker clean with a damp cloth.
Do not use harsh abrasive cleaners.
This appliance is NOT dishwasher safe. Inner pot is NOT dishwasher safe.
CÓMO LIMPIAR EL APARATO
10
Desconecte siempre la unidad y deje que se enfríe completamente antes de
limpiarla.
1. Saque la cacerola interna. Lávela con agua tibia y jabón, usando una esponja o
toalla para platos.
2. Enjuague y seque perfectamente.
3. Repita este proceso con la charola para vapor y con los otros accesorios que se
proporcionan.
4. Limpie el cuerpo de la olla arrocera con una toalla húmeda.
No utilice limpiadores abrasivos ásperos o productos que no se consideren
seguros para usarse en recubrimientos no adherentes.
No sumerja en agua o en cualquier otro líquido la olla arrocera. Este aparato
No deberá meterse en lavavajillas. La cacerola interna TAMPOCO deberá
lavarse en lavavajillas.
11
ABOUT RICE
Rice is a valuable source of lowfat, complex carbohydrates and is abundant in thiamin,
niacin and iron. It is an essential ingredient for a healthy diet.
There are many different varieties of rice available in the market. Your Aroma Rice
Cooker can cook any type, perfectly, every time. Below are the commonly available
varieties of rice and their characteristics:
Long Grain Rice:
Typically, this rice is not starchy and has loose, individual grains after cooking. The
“California” rice is soft; “Carolina” is a little firmer, and “Jasmine” is the firmest of the long
grain variety and is flavorful and aromatic.
Short Grain Rice
Short grain is characteristically soft, sticky and chewy. this is the rice used to make
sushi. “California Rice” is soft; “Sweet Rice”, often called “pearl” rice for its round shape,
is extra sticky and is excellent for making rice pudding.
Brown Rice
Brown rice is often considered the most healthy variety. It has bran layers on the rice
grains and contains more B-complex vitamins, iron, calcium and fiber than polished
(white) rice. the most popular brown rice is long grain and has a chewy texture.
Wild Rice
Wild rice comes in many delicious varieties and mixes. Often, it is mixed with long grain
rice for its firmer texture and rich brown to black color. Wild rice makes wonderful
stuffing for poultry when cooked with broth and mixed with your favorite dried fruits.
ACERCA DEL ARROZ
El arroz es una fuente importante de carbohidratos complejos bajos en grasa y es
abundante en tiamina, niacina y hierro. Es un ingrediente esencial para una dieta
saludable.
Hay muchas diferentes variedades de arroz disponibles en el mercado. Su Olla para
Cocinar Arroz de Aroma puede cada vez cocinar cualquier tipo de arroz perfectamente.
Acontinuación encontrará las variedades de arroz comúnmente disponibles y sus
características:
Arroz de grano largo
Típicamente este arroz no tiene mucho almidón y presenta granos individuales y
sueltos después de su cocimiento. El arroz "California" es suave; el arroz "Carolina" es
un poco más firme, y el arroz "Jazmín" es el más firme de las variedades de granos
largos y es aromático y de mucho sabor.
Arroz de grano corto
El arroz de grano corto es de naturaleza suave, pegajoso y firme al diente. Este es el
arroz que se usa para hacer sushi. El "Arroz California " es suave; el "Arroz Dulce ",
frecuentemente llamado arroz "perla" debido a su forma redonda, es extra pegajosa y
es excelente para recetas como el arroz con leche o budín de arroz.
Arroz integral
El arroz integral es frecuentemente considerado la variedad más saludable. Tiene
capas de salvado en cada grano y contiene más vitaminas del complejo B, hierro,
calcio y fibra que el arroz pulido (blanco). El arroz integral más popular es de grano
largo y tiene una textura firme al diente.
Arroz silvestre
El arroz silvestre viene en muchas diferentes variedades y mezclas. Frecuentemente
es mezclado con arroz de grano largo por su textura más firme y color en tonos de
café hasta negro. El arroz silvestre es ideal para rellenar aves como pollo y pavo
cuando es cocinado con consomé y mezclado con sus frutas secas favoritas.
11
12
TROUBLESHOOTING
Indicator light is
not bright and/or
electric tray is not
warm.
Electric tray is hot.
• Power supply is not connected
to circuit.
• Power wiring board is damaged.
• Circuit connection broke down.
• Master circuit board is
damaged.
1. Inspect the switch, plug and
socket to ensure that they are
all properly connected and on.
2. Send to designated service
technician.
Indicator light is
bright and/or
electric tray is not
warm.
• Temperature controller has
malfunctioned.
• Electric-thermal tube is burnt
out.
• Circuit board is disconnected.
• Power circuit board is
damaged.
Send to designated service
technician.
Rice is not
properly cooked
and/or cooking
time is too long.
• Keep warm time is insufficient.
• Electric tray is damaged.
• Interior pot is not in place
properly.
• There is foreign matter between
the inner pot and electric tray.
• Inner pot is damaged.
• Master circuit board is damaged.
• Temperature control is damaged.
1. Adjust inner pot to make sure
it is placed properly.
2. Make sure inner pot and
components are clean.
3. Contact Aroma’s customer
service to order a new inner
pot.
4. Send rice cooker to
designated service technician.
Rice is burnt
and/or cannot
keep warm
automatically.
Overflow occurs
when making
porridge.
• Master circuit board is damaged.
• Temperature control is damaged.
• Master circuit board is damaged.
• Temperature control is damaged.
• There is foreign matter in the
steam valve.
Send to designated service
technician.
1. Wash the steam valve.
2. Send to designated service
technician.
Rice or porridge
does not boil after
a great length of
time.
• Master circuit board is damaged.
• Temperature control of cover is
damaged.
Send to designated service
technician.
Problem Possible Causes Solutions
12
SOLUCION DE PROBLEMAS
Llame al Servicio a Clientes de
Aroma al teléfono
1-800-276-6286
• El tablero del circuito maestro está
dañado.
•El dispositivo de control de
temperatura de la tapa está dañado.
El arroz o el potaje no
hierve después de que ha
pasado mucho tiempo.
Llame al Servicio a Clientes de
Aroma al teléfono
1-800-276-6286
1. Lave la válvula de vapor.
2. Llame al Servicio a Clientes
de Aroma al teléfono
1-800-276-6286
• El tablero del circuito maestro está
dañado.
• El dispositivo que controla la
temperatura está dañado.
• El tablero del circuito maestro está
dañado.
• El dispositivo que controla la
temperatura está dañado.
• Hay un cuerpo extraño en la válvula
de vapor.
El arroz se quemó y/o no
puede mantenerse caliente
automáticamente.
Al hacer potaje, el líquido
rebasa el borde y se riega.
1. Ajuste el recipiente interior
para asegurar que está
colocado correctamente.
2. Asegúrese de que tanto el
recipiente interior como sus
componentes están limpios..
3. Llame al Servicio a Clientes
de Aroma al teléfono
1-800-276-6286
4. Llame al Servicio a Clientes
de Aroma al teléfono
1-800-276-6286
• El tiempo para mantener los alimentos
calientes no es suficiente.
• Los elementos generadores de calor
están dañados.
• El recipiente interior no está bien
colocado en su lugar
• Hay un cuerpo extraño entre el
recipiente interior y el elemento que
genera calor.
• El recipiente interior está dañado.
• El tablero del circuito maestro está
dañado.
• El dispositivo que controla la
temperatura está dañado.
El arroz no está bien
cocido y/o ha estado
cociéndose durante mucho
tiempo.
Llame al Servicio a Clientes de
Aroma al teléfono
1-800-276-6286
• El dispositivo que controla la
temperatura no funciona bien.
• El tubo térmico eléctrico se
quemó.
• El tablero de circuitos no está
conectado.
• El tablero del circuito eléctrico
está dañado.
La luz indicadora está
encendida y/o la charola
eléctrica no está caliente.
1. Revise el switch, el contacto
y el socket para asegurar que
están conectados
adecuadamente.
2. Llame al Servicio a Clientes
de Aroma al teléfono
1-800-276-6286
• El aparato no está conectado a la
corriente eléctrica.
• El tablero de cables eléctricos está
dañado.
• Se suspendió la corriente eléctrica.
• El tablero del circuito maestro está
dañado.
La luz indicadora no se
enciende y/o la charola
eléctrica no está caliente.
La charola eléctrica está
caliente
Problema
Posibles Causas
Soluciones
LIMITED WARRANTY
Aroma Housewares Company warrants this product free from defects in material
and workmanship for one year from provable date of purchase in continental United
States.
Within this warranty period, Aroma Housewares Company will repair or replace, at
its option, defective parts at no charge, provided the product is returned, freight
prepaid with proof of purchase and U.S. $6.00 for shipping and handling charges
payable to Aroma Housewares Company. Before returning an item, please call the
toll free number below for return authorization number. Allow 2-4 weeks for return
shipping.
This warranty does not cover improper installation, misuse, abuse or neglect on the
part of the owner. Warranty is also invalid in any case that the product is taken
apart or serviced by an unauthorized service station.
This warranty gives you specific legal rights and which may vary from state to state
and does not cover areas outside the United States.
AROMAHOUSEWARES COMPANY
6469 Flanders Drive
San Diego, California 92121
1-800-276-6286
M-F, 8:30 AM - 5:00 PM, Pacific Time
Website: www.aromaco.com
GARANTÍA LIMITADA
Aroma Housewares Company garantiza que este producto no tenga defectos en
sus materiales y fabricación durante un período de un año a partir de la fecha
comprobada de compra dentro de la parte continental de los Estados Unidos.
Dentro de este período de garantía, Aroma Housewares Company reparará o
reemplazará, a su opción, las partes defectuosas sin ningún costo, siempre y
cuando el producto sea devuelto, con el flete prepagado, con comprobación de
compra y $6.00 dólares para cargos de envío y manejo a favor de Aroma
Housewares Company. Antes de devolver un producto, sírvase llamar al número
telefónico gratuito que está más abajo para obtener un número de autorización de
devolución. Espere entre 2-4 semanas para recibir el aparato nuevamente.
Esta garantía no cubre la instalación incorrecta, el uso indebido, maltrato o
negligencia por parte del usuario. La garantía también es inválida en caso de que
el aparato sea desarmado o se le dé mantenimiento en un centro de servicio no
autorizado.
Esta garantía le da derechos legales específicos los cuales podrán variar de un
estado a otro y no cubre áreas fuera de los Estados Unidos.
AROMAHOUSEWARES COMPANY
6469 Flanders Drive
San Diego, California 92121
1-800-276-6286
L-V, 8:30 AM - 5:00 PM, Tiempo del Pacífico
Sitio Web: www.aromaco.com

Transcripción de documentos

Model ARC-956 Instruction Manual Olla Arrocera y Vaporera para Alimentos electrónicamente Rice Cooker and Food Steamer Manual De Instrucciones y Recetario De Cocina Modelo: ARC-956 Felicidades! Su nueva Arrocera/Vaporera vendra a ser uno de los mas versatiles y sorprendentesaparatos en su cocina. Usted puede cocinar muy buen arroz en cualquier tiempo, cocinar al vapor muchas variedades de alimentos. Preparar sabrosisimas sopas y guisados, usarlo como calentadora. Este sistema esta diseñado para facil manejo con solo apretar un boton hace rapido y facil de usar. El Aparato para Cocinar Arroz puede controlar automáticamente la energía de calor y cuenta con múltiples funciones, tales como cocinar arroz, cocinado rápido, cocinar potaje de avena y sopas, calentar arroz frío y cocinar pequeñas porciones de arroz. Este aparato es fácil de manejar y cada vez que lo use rendirá un resultado perfecto. © 2005 Aroma Housewares Company All rights reserved. Aroma Housewares Co. 6469 Flanders Drive San Diego, CA 92121 U.S.A. 1-800-276-6286 www.aromaco.com Published By: Favor de leer cuidadosamente las instrucciones antes de usarlo por primera vez. Publicada Por: Aroma Housewares Co. 6469 Flanders Drive San Diego, CA 92121 U.S.A. 1-800-276-6286 www.aromaco.com © 2005 Aroma Housewares Company. Todos los derechos reservados. Please read the following instructions carefully before your first use. Aroma’s Rice Cooker can automatically control heating power with the capability of multiple functions, such as cooking rice, quick cook, making porridge and soup, heating cold rice and cooking small portions of rice. This rice cooker is easy to operate and will yield perfect results during every use. Congratulations on your purchase of the Rice Cooker & Food Steamer. It will surely become one of the most useful and versatile appliances in your modern kitchen. Basic safety precautions should always be followed when using electrical appliances, including the following: IMPORTANT SAFEGUARDS 1 Basic safety precautions should always be followed when using electrical appliances, including the following: 1. Important: Read all instructions carefully before first use. 2. Make sure the appliance is unplugged when not in use, before putting on or taking off parts, and before cleaning. 3. To protect against electrical shock, do not immerse cord, plug or the appliance itself in water or other liquid. 4. Close supervision is necessary when the appliance is used near children. 5. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after the appliance malfunctions or has been damaged in any manner. Return appliance to the nearest authorized service facility for examination, repair or adjustment. 6. Do not use attachments or accessories other than those supplied or recommended by the manufacturer. Incompatible parts create a hazard. 7. Do not use outdoors. 8. Do not let cord hang over the edge of a table or counter, or touch hot surfaces. 9. Do not place on or near a hot gas, electric burner or in a heated oven. 10. Do not use the appliance for other than the intended use. 11. Extreme caution must be used when moving the appliance containing hot rice or other hot liquids. 12. Always unplug from the base of the wall outlet. Never pull on the cord. 13. The rice cooker should be operated on a separate electrical circuit from other operating appliances. If the electric circuit is overloaded with other appliances, this appliance may not operate properly. 14. Avoid sudden temperature changes when using the rice cooker. 15. Use only with 120V AC power outlet. 16. Always make sure the outside of the inner cooking pot is dry prior to use. If cooking pot is returned to cooker when wet, it will damage this product causing it to malfunction. 17. Use extreme caution when opening the lid during or after cooking. Hot steam will escape and could cause burns. 18. During the cooking, you may see steam coming from the vents on the lids. This is normal. Do not cover, touch or obstruct steam vent. 19. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs. 20. Store rice cooker in a cool, dry place. 21. Use appliance on a level, dry, and heat-resistant surface. GUARDE BIEN ESTAS INSTRUCCIONES SAVE THESE INSTRUCTIONS Cuando se usen aparatos electricos, siempre deberán observarse las precauciones básicas de seguridad, incluyendo las siguientes: 1. Importante: Lea cuidadosamente todas las instrucciones de seguridad antes de comenzar a usar el aparato por primera vez. 2. Asegúrese de que el aparato esté apagado OFF, cuando no se esté usando, antes de ponerle o quitarle partes y antes de limpiarlo. 3. Para protegerse y evitar un choque eléctrico, no sumerja en agua o en cualquier otro líquido el cordón, la clavija o el aparato mismo. 4. Mantenga el aparato fuera del alcance de los niños para evitar accidentes. 5. Desconecte el aparato de la toma de corriente eléctrica cuando no lo esté usando, y antes de limpiarlo. Deje que la unidad se enfríe completamente antes de ponerle o quitarle partes y antes de limpiarla. 6. No ponga a funcionar ningún aparato si el cordón eléctrico o la clavija de enchufe están dañados o si la unidad no funciona bien o si se ha dañado de alguna manera. Regrese el aparato a la agencia de servicio autorizada más cercana, para revisión, reparación o ajuste. 7. No utilice aditamentos o accesorios que no sean surtidos o recomendados por el fabricante. Las partes incompatibles crean un peligro. 8. No se use en exteriores. 9. No deje que el cordón cuelgue sobre la orilla de la mesa o del mostrador ni toque las superficies calientes. 10. No coloque el aparato sobre o cerca de una rejilla de gas o eléctrica encendidas ni dentro de un horno caliente. 11. No utilice el aparato para otro uso que no sea el indicado. 12. Se deberán tomar precauciones extremas al mover el aparato cuando contenga arroz u otros líquidos calientes. 13. Siempre desconecte desde la base de la tomacorriente de la pared. Nunca jale del cordón. 14. La olla arrocera deberá operarse en un circuito eléctrico separado de otros aparatos que estén funcionando. Si el circuito eléctrico se sobrecarga con otros aparatos, puede ser que esta unidad no funcione adecuadamente. 15. Cuando use la olla arrocera, evite los cambios bruscos de temperatura. 16. Úsese únicamente con una tomacorriente AC de 120V. 17. Asegúrese siempre de que la cacerola para cocinar interna esté seca por la parte de afuera antes de usarla. Si la cacerola para cocinar se mete húmeda en la olla arrocera, esto dañará al producto, ocasionando que no funcione bien. 18. Recomendamos que se tomen precauciones extremas al abrir la tapa durante el tiempo que cocine o después de haber cocinado, ya que el vapor caliente escapará de la olla y esto podría ocasionar quemaduras. 19. Durante la etapa de cocimiento y de cocimiento lento, podrá observar vapor saliendo de las ventanillas sobre las tapas. Esto es normal. No cubra, toque ni obstruya la ventanilla de vapor. 20. No toque las superficies calientes. Utilice para ello los mangos o las perillas. 21. Guarde la olla arrocera en un lugar fresco y seco. 22. Use el aparato sobre una superficie nivelada, seca y resistente al calor. 1 INSTRUCCIONES IMPORTANTES 2 ESTE APARATO ES PARA USO DOMESTICO. ¡MANTÉNGASE LEJOS DE LOS NIÑOS! SHORT CORD INSTRUCTION 1. A short power-supply cord is provided to reduce risk resulting from becoming entangled in or tripping over a longer cord. 2. Longer extension cords are available and may be used if care is exercised in their use. 3. If a longer extension cord is used: a. The marked electrical rating of the extension cord should be at least as great as the electrical rating of the appliance. b. The longer cord should be arranged so that it will not drape over the counter top or tabletop where it can be pulled by children or tripped over unintentionally. POLARIZED PLUG ¡NO DEJE QUE EL CABLE CUELGUE! Para reducir el riesgo de descarga electrica, este ploya intensional mente solo debe de enchurar un lado en enchufes de luz de ploya polarisada, si la clavija no entra completamente, solo le buelta a la clavija. Si aun la clavija no puede entrar, llame a un electricista calificada. No intente de modificar la clavija, es muy poligroso. This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other); follow the instructions below: To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit into a polarized outlet only one way. If the plug does not fit fully into the outlet, reverse the plug. If it still does not fit, contact a qualified electrician. Do not attempt to modify the plug in any way. Si este aparato tiene ploya polarizada: PLOYA POLARISADA b. Asse gurese de que el cordon, cuelge del mostrador, mesa, que pueda ser jaludo por nino, o tropesear por accidente. a. Asse gurese de que la extenssion sea no mas, o menos, del voltage del aparato. 1. Un cable de corriente de medida corta es provido cone la finalidad de reducir los riesgos de que se envede. INSTRUCCIONES DE CABLE CORTO This appliance is for household use only. 2 3 4 Steamer 2 5 Measuring Cup 1. Botón para Abrir 2. Tapa 3. Base 4. Colector de Condensación 5. Caja Exterior 6. Panel de Control (Página 4) 1 Accessories IDENTIFICACIÓN DE LAS REFACCIONES Rice Paddle Soup Ladle Spoon Shelf 6 500 110V-60Hz ARC-956 Rated Power(W) Power Supply Model Direct Heating 1-1.5 Cooking Mode Rice Quantity (Cup) 256x235x245 3 LxWxH (mm) Paleta para Arroz Cucharón para Sopa Soporte para Utensilios 3 6 Accesorios 3 1-1.5 500 110V-60Hz PARTS IDENTIFICATION Direct Heating 1 256x235x245 Potencia Suministro Nominal de (W) Potencia 2 ARC-956 Cantidad Modalidad de Arroz de Cocinar (Taza) 1. Release Button 2. Cover 3. Base 4. Water Case 5. Outer Body 6. Control Panel (see page 4) LxWxH (mm) 4 Modelo Vaporera 5 Taza para Medir 4 PANEL DE CONTROL Y FUNCIONAMIENTO • After selecting the desired function, press the “Start” key to begin cooking. Tecla para Reducir Tiempo Tecla para Aumentar Tiempo Luz Indicadora para "Arroz Blanco" Luz Indicadora para "Potaje/Sopa -1 Hora" Luz Indicadora para "Arroz Dorado" Luz Indicadora para "Cocinar lento - 2 horas" Luz Indicadora para "Arroz para Sushi" Luz Indicadora para "Cocinar al Vapor" Indicador del Tiempo Tecla de "Inicio" Tecla para "Calentar/Apagar" Tecla del "Menú" Tecla de "Demorar Tiempo" Tecla del Menú: • Oprima las teclas de "Selección de Funcionamiento" para seleccionar una de las seis funciones: Cocinar al Arroz Blanco Vapor Cocinar Lento Arroz Dorado 2 Horas Start Key: • At standby, press the “Delay Timer” key to select the time you want your rice to finish cooking. Use the “Increase Timing” key and “Reduce Timing” key to adjust the time in 15 minute intervals. • When timing is not required, exit the timing function by pressing the “Warm/Off” key. Delay Timer Key: • At standby, when the “Warm/Off” key is pressed, the “Warm” indicator light will illuminate, indicating the warming function is selected. • In operating condition or warming condition, when the “Warm/Off” key is pressed, the indicator light goes off and the “Start” indicator light flickers, switching to standby mode. Warm/Off Key: 1Hour Porridge/Soup Sushi Rice 2 Hour Slow Cook Brown Rice Steam/Cook Potaje/Sopa 1 Hora Arroz para Sushi Tecla "Calentar/Apagar" • En estado de espera, cuando se oprime la tecla "Calentar/Apagar" se enciende la luz indicadora de "Calentar", indicando que se ha seleccionado la función de calentar. • Si el aparato está funcionando o calentando, al oprimir la tecla "Calentar/Apagar" ésta se apaga y empieza a parpadear la luz indicadora de "Inicio", cambiando a la modalidad en espera. Tecla de Demorar Tiempo: • En estado de espera, oprima la tecla "Demorar Tiempo" para seleccionar la hora en que usted desea que su arroz esté listo. Utilice las teclas "Aumentar Tiempo" y "Reducir Tiempo" para ajustar el tiempo en intervalos de 15 minutos. • Cuando no se requiere programar tiempo, salga de esta función oprimiendo la tecla "Calentar/Apagar". Tecla de Inicio: • Después de seleccionar la función deseada, oprima la tecla de "Inicio" para empezar a cocinar. White Rice • Press the “Function Selection” keys to select one of the six functions: Menu Key: “Delay Timer” Key “Warm/Off” Key “Menu” Key “Start” Key Time Display “Steam/Cook” Indicator Light “Sushi Rice” Indicator Light “2 Hour Slow Cook” Indicator Light “Brown Rice” Indicator Light “1 Hour Porridge/Soup” Indicator Light “White Rice” Indicator Light “Increase Time” Key “Reduce Timing” Key CONTROL PANEL & OPERATION 1. Read all instructions and important safeguards. 2. Remove all packaging materials and make sure items are received in good condition. 3. Tear up all plastic bags, as they can pose a risk to children. 4. Wash accessories in warm soapy water. Rinse and dry thoroughly. 5. Remove inner pot from rice cooker and clean with warm soapy water. Rinse and dry thoroughly before returning to cooker. 6. Wipe body clean with a damp cloth. • Do not use abrasive cleaners or scouring pads. • Do not immerse the rice cooker base, cord or plug in water at any time. Before First Use: HOW TO USE 5 To Cook Rice: • No abra la tapa cuando la olla está en uso. • Si la olla para cocer está mojada y se coloca nuevamente en la vaporera, causará daños y fallas al producto. 1. Using the measuring cup provided, measure and add rice to the pot. One full level cup equals one cup. 2. Rinse rice in a bowl until water becomes relatively clear. Do not rinse in inner pot to avoid damaging the nonstick surface. YES NO 3. Add rice to the inner pot. 4. Using the water measurement lines inside or the measuring cup, add appropriate amount of water. A rice/water measurement chart has been included on page 7. 5. Dry outer surface of pot and place into rice cooker body, pressing down until you hear a click. 6. Replace lid and plug power cord into outlet. 7. Select cooking function, and press start. For helpful tips on functions, see page 6. 8. After cooking, allow rice to stand for 5-10 minutes without removing lid. This will ensure that rice is cooked thoroughly. PRECAUCION: To Steam Food: Para cocinar al vapor: 1. Coloque la vaporera dentro del aparato. 2. Coloque los alimentos en la vaporera. 3. Agregue la cantidad de agua deseada en el recipiente interior. En la página 8 se incluye una guía para cocinar al vapor. 4. Al terminar el cocimiento al vapor, el aparato se apagará automáticamente. 1. Place steam rack inside rice cooker. 2. Place food on rack if it fits without falling through, or you may place food in a heat-proof bowl and place bowl on the rack inside the rice cooker. 3. Add the desired amount of water to the inner pot. A convenient steaming guide has been included on page 8. 4. When steaming is complete, the rice cooker will automatically shut off. Para cocinar arroz: 1. Utilizando la taza de medir que aquí se incluye, mida y coloque el arroz en el recipiente. Una taza llena hasta el tope equivale a una taza. 2. Enjuague el arroz en un tazón hasta que el agua salga relativamente clara. No lo enjuague en el recipiente interior para no dañar la superficie SI NO antiadherente. 3. Ponga el arroz en el recipiente interior. 4. Agregue la cantidad de agua adecuada, utilizando las líneas interiores de medida de agua o la taza de medir. Se incluye una tabla de medidas de arroz/agua en la página 7. 5. Seque la superficie exterior del recipiente y colóquelo dentro del aparato presionando hacia abajo hasta que escuche un chasquido (clic). 6. Coloque la tapa y conecte el cordón al contacto de corriente eléctrica. 7. Seleccione la función deseada para cocinar y oprima el botón de INICIO. En la página 6 encontrará sugerencias y funciones que le serán de utilidad. 8. Una vez cocinado, deje reposar el arroz durante 5-10 minutos sin destaparlo. Esto asegurará un cocimiento completo. CAUTION: 1. Lea todas las instrucciones y medidas importantes de seguridad. 2. Retire todos los materiales de empaque y la etiqueta engomada, envolvente que está pegada en el frente del producto (arriba del panel de control). Deje todas las etiquetas de advertencias intactas. 3. Asegúrese de que todos los artículos se reciban en buenas condiciones. 4. Rompa todas las bolsas de plástico, ya que pueden representar un riesgo para los niños. 5. Lave todos los accesorios con agua tibia y jabón. Enjuáguelos y séquelos completamente. 6. Saque la cazuela interna de la olla arrocera y lávela con agua tibia y jabón. Enjuáguela y séquela perfectamente antes de volverla a poner dentro de la olla. Limpie el cuerpo de la olla y el elemento de calentamiento con una toalla húmeda. Seque perfectamente antes de usar. • No utilice limpiadores abrasivos o fibras para tallar. • En ningún momento sumerja en agua la olla arrocera, el cordón eléctrico o la clavija. • Do not open lid when in use. • If cooking pot is returned to cooker when wet, it will damage this product, causing it to malfunction. Antes de usarla por primera vez: 5 CÓMO USAR SU APARATO 6 MANERA DE USARSE Y SUGERENCIAS ÚTILES Para Mantener los Alimentos Calientes: 1. Para recalentar arroz ya cocido, ponga el arroz en el recipiente interior, conecte el cordón del aparato a la corriente eléctrica y seleccione la función de "Calentar/Apagar". 2. Para mantener caliente el arroz después de cocinado, déjelo reposar dentro del aparato después de que el proceso haya terminado y el aparato cambiará automáticamente a la función de "Calentar/Apagar". Colector de Condensación: 1. Jale el colector de condensación hacia usted hasta que escuche un chasquido. 2. Retire lentamente el colector de condensación jalando hacia arriba. 3. Vacíe el colector y séquelo muy bien. 4. Vuelva a colocar el colector de condensación empujando hacia abajo hasta que escuche un chasquido. Sugerencias Útiles: 1. La luz indicadora de "Inicio" se encenderá, indicando que ha empezado el proceso de cocimiento. 2. Al terminar de cocinar el arroz, es mejor aflojarlo en 30 minutos para evitar que los granos de arroz se peguen entre sí. 3. Al terminar de cocinar el arroz o de cocerlo al vapor, se encenderá la luz indicadora de "Calentar/Apagar" y se apagarán todas las otras luces, indicando que está funcionando el calentado automático. 4. Al utilizar las funciones de Potaje/Sopa, estará parpadeando la luz indicadora "Calentar/Apagar" y empezará a apagarse automáticamente. 5. Para cocinar potaje suave se recomienda utilizar la función de "2 Horas". Para potaje blanco se recomienda usar la función de "1 Hora". 6. Al terminar de cocinarse el potaje, no lo deje reposar para nada en el aparato. 7. Para sacar el arroz del recipiente interior utilice el accesorio incluido para este propósito. Nunca utilice una cuchara de metal para no dañar la superficie antiadherente. 8. Cuando utilice la función "Demorar Tiempo" asegúrese de planear con anticipación la hora en que desea que el arroz esté listo. Por ejemplo, si son las 2:00 p.m. y usted desea que su arroz esté listo a las 8:00 p.m. programe el tiempo para seis horas. 1. The “Start” indicator light will illuminate, signaling the start of the cooking process. 2. After cooking is complete, it is best to loosen the rice within 30 minutes to keep rice from sticking together. 3. After cooking rice or steaming, the “Warm/Off” indicator light will illuminate, and all other lights will go out, signaling automatic warming is functioning. 4. When using the Porridge/Soup functions, the “Warm/Off” indicator light will flicker and shutdown will begin automatically. 5. To cook soft porridge, it is recommended to use the “2 Hour” function. For white porridge, it is recommended to use the “1 Hour” function. 6. After cooking porridge, do not let it sit in rice cooker for any length of time. 7. When ladling out rice, use the spoon accessory included. Never use a metal spoon to avoid damaging the nonstick surface. 8. When using the “Delay Timer” function, be sure to plan ahead what time you want your rice to be done. For example, if it is 2:00 p.m. and you want your rice to be done at 8:00 p.m., set the timer for six hours. Helpful Tips: 1. Pull water holder toward you until you hear a click. 2. Slowly remove water holder by pulling upward. 3. Empty and wash water holder, then dry thoroughly. 4. Replace water holder by pushing down until you hear a click. Water Holder: 1. To reheat cooked rice, add rice to the inner pot, plug in power cord, and select the “Warm/Off” function. 2. To keep rice warm after cooking, allow rice to sit in the rice cooker after process is complete and the rice cooker will automatically switch to “Warm/Off” function. To Keep Warm: 6 HOW TO USE & HELPFUL TIPS 7 GUÍAS DE COCCIÓN Tabla de medidas de arroz/agua: ARROZ CRUDO AGUA CON LA MEDIDA LINEA ADENTRO DE LA OLLA ARROZ EN TAZA 1 Tazas 1-1/2 Tazas Linea 1 2 Tazas 2 Tazas 2-1/2 Tazas Linea 2 4 Tazas 3 Tazas 3-1/2 Tazas Linea 3 6 Tazas 4 Tazas 4-1/2 Tazas Linea 4 8 Tazas 5 Tazas 5-1/2 Tazas Linea 5 10 Tazas 1. Rinse rice to remove excess bran and starch. This will help reduce browning and sticking to the bottom of the pot, but it may also reduce nutrients in rice. 2. If you have experienced any sticking due to the type of rice you are using, try adding a light coating of vegetable oil or non-stick spray to the bottom of the inner pot before adding rice. 3. This is only a general measuring guide. As there are many different kinds of rice available (see About Rice on page 8), rice/water measurement may vary slightly. 6 Tazas 6-1/2 Tazas Linea 6 12 Tazas HELPFUL HINTS: NOTE: Line 6 Line 5 5-1/2 Cups 5 Cups Line 4 4-1/2 Cups 4 Cups 3-1/2 Cups 3 Cups 2-1/2 Cups 2 Cups 1-1/2 Cups 1 Cup WATER WITH MEASURING CUP UNCOOKED RICE Line 3 Line 2 Line 1 WATERLINE INSIDE POT 12 Cups 10 Cups 8 Cups 6 Cups 4 Cups 2 Cups APPROX COOKED RICE YIELD 1. Enjuague el arroz para quitarle el exceso de salvado y almidón. Esto evitará que el arroz se queme o se pegue en el fondo de la olla, pero también puede reducir los nutrientes del arroz. 2. Si se le está pegando el arroz debido al tipo de arroz que está usando, intente agregando una ligera capa de aceite vegetal o rocío (spray) antiadherente al fondo de la olla interior antes de agregar el arroz. 3. Esto es sólo una guía general de medición. Puesto que existe una gran variedad de clases de arroz en el mercado (véase Acerca del Arroz en la página 9), las medidas de arroz/agua pueden variar ligeramente. 6-1/2 Cups CONSEJOS ÚTILES: 6 Cups • Al cocer arroz integral o arroz silvestre, agregue 3/4 de taza de agua adicional. • La taza para medir que viene incluida no mide una taza exacta. La Tabla se refiere a tazas de arroz/agua con base en la taza para medir que se proporciona. • When cooking brown or wild rice, add an additional 3/4 cup water. • The measuring cup included is not an exact cup. Chart refers to cups of rice/water based on the measuring cup provided with this appliance. NOTA: Rice/Water Measurement Chart: COOKING GUIDE 7 8 GUÍAS DE COCCIÓN Tabla para cocer al vapor: VEGETAL Esparragos Brocoli Col Zanahoria Coliflor Maiz Berenjena Ejotes Chicharos Espinaca Calabaza Calabacin CANTIDAD DE AGUA 1/2 Taza 1/4 Taza 1 Taza 1 Taza 1 Taza 1 Taza 1-1/4 Taza 1 Taza 1/2 Taza 1/2 Taza 1/2 Taza 1/2 Taza TIEMPO DE COCIMIENTO 15 Minutos 13 Minutos 23 Minutos 23 Minutos 23 Minutos 23 Minutos 30 Minutos 23 Minutos 15 Minutos 15 Minutos 15 Minutos 15 Minutos SUGERENCIA UTILES: 1. La may oria de los vegetales absorven unicamente una pequeña parte de agua cuando se estan cocinando al vapor, no es necesario cambriar la cantidad de agua para cocinar al vapor deferentes alimentos. 2. Mantenga la tapa siempre cerrada durante todo el proceso de cocer al vapor. El abrir la tapa causará una pérdida de calor y vapor, resultando en un tiempo de cocción más lento. Si Si es necesario abrir la tapa, tal vez desee agregar una pequeña cantidad de agua a la olla para ayudar a reponer el tiempo de cocción. 3. La altura, la humedad y la temperatura exterior afectarán los tiempos de cocción. 4. La tabla de cocción al vapor es sólo para propósitos de consulta. El tiempo real de cocción puede variar. 1. Since most vegetables only absorb a small amount of water, there is no need to increase the amount of water with a larger serving of vegetables. 2. Always keep the lid closed during the entire steaming process. Opening the lid causes a loss of heat and steam, resulting in a slower cooking time. If you find it necessary to open the lid, you may want to add a small amount of water to help restore the cooking time. 3. Altitude, humidity and outside temperature will affect cooking times. 4. The steaming chart is for reference only. Actual cooking time may vary. HELPFUL HINTS: VEGETABLE Asparagus Broccoli Cabbage Carrots Cauliflower Corn Eggplant Green Beans Peas Spinach Squash Zucchini AMOUNT OF WATER 1/2 Cup 1/4 Cup 1 Cup 1 Cup 1 Cup 1 Cup 1-1/4 Cup 1 Cup 1/2 Cup 1/2 Cup 1/2 Cup 1/2 Cup Steaming Chart: 8 COOKING GUIDE STEAMING TIME 15 Miinutes 13 Minutes 23 Miinutes 23 Miinutes 23 Miinutes 23 Miinutes 30 Miinutes 23 Miinutes 15 Miinutes 15 Miinutes 15 Miinutes 15 Miinutes 9 VÁLVULA DE VAPOR La válvula de vapor deberá lavarse con frecuencia. Para desarmar la Válvula de Vapor To Install Steam Valve: Fig. 3 1. Twist cap back on by matching up the triangle marks on the cover of the steam valve (Fig. 4). 2. Rotate it until you hear a click. 3. Insert it into the steam valve opening in lid. Make sure the steam valve is securely in place before operating (Fig. 5). Fig. 2 Fig. 5 Fig. 1 Fig. 4 1. Gire la válvula de vapor hacia un lado y otro, jalando hacia arriba (Fig. 1). 2. Si se dificulta el primer método, empuje la válvula de vapor desde abajo (Fig. 2). 3. Para abrirla, gire en dirección de las manecillas del reloj siguiendo la punta de la flecha y jale hacia adelante (Fig. 3). 4. Lave la válvula de vapor con agua tibia y jabón y séquela muy bien. Para volver a colocar la Válvula de Vapor: Fig. 1 Fig. 2 Fig. 3 1. Vuelva a colocar el tapón dando vuelta a que coincidan las marcas del triángulo con la cubierta de la válvula de vapor. 2. Gírela hasta que escuche un chasquido. 3. Insértela en la abertura de la tapa para la válvula de vapor. Asegúrese de que la válvula de vapor esté bien colocada antes de activar el aparato. (Fig. 5). 1. Rotate the steam valve back and forth while pulling up (Fig. 1). 2. If first method is difficult, gently push the steam valve from underneath (Fig. 2). 3. To open, rotate clockwise, following the arrowhead, and pull forward (Fig. 3). Fig. 5 To Disassemble Steam Valve: Fig. 4 The steam valve should be washed frequently STEAM VALVE 9 CÓMO LIMPIAR EL APARATO 10 Desconecte siempre la unidad y deje que se enfríe completamente antes de limpiarla. 1. Saque la cacerola interna. Lávela con agua tibia y jabón, usando una esponja o toalla para platos. 2. Enjuague y seque perfectamente. 3. Repita este proceso con la charola para vapor y con los otros accesorios que se proporcionan. 4. Limpie el cuerpo de la olla arrocera con una toalla húmeda. • No utilice limpiadores abrasivos ásperos o productos que no se consideren seguros para usarse en recubrimientos no adherentes. • No sumerja en agua o en cualquier otro líquido la olla arrocera. Este aparato • No deberá meterse en lavavajillas. La cacerola interna TAMPOCO deberá lavarse en lavavajillas. • Do not use harsh abrasive cleaners. • This appliance is NOT dishwasher safe. Inner pot is NOT dishwasher safe. 1. Remove the inner cooking pot. Wash it in warm, soapy water using a sponge or dishcloth. 2. Rinse and dry thoroughly. 3. Repeat process with steam rack, and other provided accessories. 4. Wipe the body of the rice cooker clean with a damp cloth. Always unplug unit and allow to completely cool before cleaning. 10 HOW TO CLEAN 11 ACERCA DEL ARROZ El arroz es una fuente importante de carbohidratos complejos bajos en grasa y es abundante en tiamina, niacina y hierro. Es un ingrediente esencial para una dieta saludable. Hay muchas diferentes variedades de arroz disponibles en el mercado. Su Olla para Cocinar Arroz de Aroma puede cada vez cocinar cualquier tipo de arroz perfectamente. A continuación encontrará las variedades de arroz comúnmente disponibles y sus características: Long Grain Rice: Typically, this rice is not starchy and has loose, individual grains after cooking. The “California” rice is soft; “Carolina” is a little firmer, and “Jasmine” is the firmest of the long grain variety and is flavorful and aromatic. There are many different varieties of rice available in the market. Your Aroma Rice Cooker can cook any type, perfectly, every time. Below are the commonly available varieties of rice and their characteristics: Arroz silvestre El arroz silvestre viene en muchas diferentes variedades y mezclas. Frecuentemente es mezclado con arroz de grano largo por su textura más firme y color en tonos de café hasta negro. El arroz silvestre es ideal para rellenar aves como pollo y pavo cuando es cocinado con consomé y mezclado con sus frutas secas favoritas. Short Grain Rice Short grain is characteristically soft, sticky and chewy. this is the rice used to make sushi. “California Rice” is soft; “Sweet Rice”, often called “pearl” rice for its round shape, is extra sticky and is excellent for making rice pudding. Arroz integral El arroz integral es frecuentemente considerado la variedad más saludable. Tiene capas de salvado en cada grano y contiene más vitaminas del complejo B, hierro, calcio y fibra que el arroz pulido (blanco). El arroz integral más popular es de grano largo y tiene una textura firme al diente. Brown Rice Brown rice is often considered the most healthy variety. It has bran layers on the rice grains and contains more B-complex vitamins, iron, calcium and fiber than polished (white) rice. the most popular brown rice is long grain and has a chewy texture. Arroz de grano corto El arroz de grano corto es de naturaleza suave, pegajoso y firme al diente. Este es el arroz que se usa para hacer sushi. El "Arroz California " es suave; el "Arroz Dulce ", frecuentemente llamado arroz "perla" debido a su forma redonda, es extra pegajosa y es excelente para recetas como el arroz con leche o budín de arroz. Wild Rice Wild rice comes in many delicious varieties and mixes. Often, it is mixed with long grain rice for its firmer texture and rich brown to black color. Wild rice makes wonderful stuffing for poultry when cooked with broth and mixed with your favorite dried fruits. Arroz de grano largo Típicamente este arroz no tiene mucho almidón y presenta granos individuales y sueltos después de su cocimiento. El arroz "California" es suave; el arroz "Carolina" es un poco más firme, y el arroz "Jazmín" es el más firme de las variedades de granos largos y es aromático y de mucho sabor. Rice is a valuable source of lowfat, complex carbohydrates and is abundant in thiamin, niacin and iron. It is an essential ingredient for a healthy diet. ABOUT RICE 11 SOLUCION DE PROBLEMAS Problema La luz indicadora no se enciende y/o la charola eléctrica no está caliente. La charola eléctrica está caliente Posibles Causas • El aparato no está conectado a la corriente eléctrica. • El tablero de cables eléctricos está dañado. • Se suspendió la corriente eléctrica. • El tablero del circuito maestro está dañado. La luz indicadora está encendida y/o la charola eléctrica no está caliente. • El dispositivo que controla la temperatura no funciona bien. • El tubo térmico eléctrico se quemó. • El tablero de circuitos no está conectado. • El tablero del circuito eléctrico está dañado. El arroz no está bien • El tiempo para mantener los alimentos calientes no es suficiente. cocido y/o ha estado cociéndose durante mucho • Los elementos generadores de calor están dañados. tiempo. • El recipiente interior no está bien colocado en su lugar • Hay un cuerpo extraño entre el recipiente interior y el elemento que genera calor. • El recipiente interior está dañado. • El tablero del circuito maestro está dañado. • El dispositivo que controla la temperatura está dañado. El arroz se quemó y/o no • El tablero del circuito maestro está puede mantenerse caliente dañado. • El dispositivo que controla la automáticamente. temperatura está dañado. Al hacer potaje, el líquido • El tablero del circuito maestro está rebasa el borde y se riega. dañado. • El dispositivo que controla la temperatura está dañado. • Hay un cuerpo extraño en la válvula de vapor. Soluciones 1. Revise el switch, el contacto y el socket para asegurar que están conectados adecuadamente. 2. Llame al Servicio a Clientes de Aroma al teléfono 1-800-276-6286 Llame al Servicio a Clientes de Aroma al teléfono 1-800-276-6286 1. Ajuste el recipiente interior para asegurar que está colocado correctamente. 2. Asegúrese de que tanto el recipiente interior como sus componentes están limpios.. 3. Llame al Servicio a Clientes de Aroma al teléfono 1-800-276-6286 4. Llame al Servicio a Clientes de Aroma al teléfono 1-800-276-6286 Llame al Servicio a Clientes de Aroma al teléfono 1-800-276-6286 1. Lave la válvula de vapor. 2. Llame al Servicio a Clientes de Aroma al teléfono 1-800-276-6286 El arroz o el potaje no • El tablero del circuito maestro está Llame al Servicio a Clientes de hierve después de que ha dañado. Aroma al teléfono pasado mucho tiempo. •El dispositivo de control de 1-800-276-6286 temperatura de la tapa está dañado. 12 12 Rice or porridge • Master circuit board is damaged. Send to designated service does not boil after • Temperature control of cover is technician. a great length of damaged. time. Overflow occurs when making porridge. Rice is burnt and/or cannot keep warm automatically. Rice is not properly cooked and/or cooking time is too long. • Master circuit board is damaged. 1. Wash the steam valve. • Temperature control is damaged. 2. Send to designated service • There is foreign matter in the technician. steam valve. • Master circuit board is damaged. Send to designated service • Temperature control is damaged. technician. • Keep warm time is insufficient. • Electric tray is damaged. • Interior pot is not in place properly. • There is foreign matter between the inner pot and electric tray. • Inner pot is damaged. • Master circuit board is damaged. • Temperature control is damaged. Indicator light is • Temperature controller has malfunctioned. bright and/or electric tray is not • Electric-thermal tube is burnt out. warm. • Circuit board is disconnected. • Power circuit board is damaged. Indicator light is • Power supply is not connected not bright and/or to circuit. electric tray is not • Power wiring board is damaged. warm. • Circuit connection broke down. Electric tray is hot. • Master circuit board is damaged. Problem Possible Causes 1. Adjust inner pot to make sure it is placed properly. 2. Make sure inner pot and components are clean. 3. Contact Aroma’s customer service to order a new inner pot. 4. Send rice cooker to designated service technician. Send to designated service technician. 2. Send to designated service technician. 1. Inspect the switch, plug and socket to ensure that they are all properly connected and on. Solutions TROUBLESHOOTING GARANTÍA LIMITADA Aroma Housewares Company garantiza que este producto no tenga defectos en sus materiales y fabricación durante un período de un año a partir de la fecha comprobada de compra dentro de la parte continental de los Estados Unidos. Within this warranty period, Aroma Housewares Company will repair or replace, at its option, defective parts at no charge, provided the product is returned, freight prepaid with proof of purchase and U.S. $6.00 for shipping and handling charges payable to Aroma Housewares Company. Before returning an item, please call the toll free number below for return authorization number. Allow 2-4 weeks for return shipping. Aroma Housewares Company warrants this product free from defects in material and workmanship for one year from provable date of purchase in continental United States. LIMITED WARRANTY AROMA HOUSEWARES COMPANY 6469 Flanders Drive San Diego, California 92121 1-800-276-6286 L-V, 8:30 AM - 5:00 PM, Tiempo del Pacífico Sitio Web: www.aromaco.com This warranty does not cover improper installation, misuse, abuse or neglect on the part of the owner. Warranty is also invalid in any case that the product is taken apart or serviced by an unauthorized service station. Esta garantía le da derechos legales específicos los cuales podrán variar de un estado a otro y no cubre áreas fuera de los Estados Unidos. This warranty gives you specific legal rights and which may vary from state to state and does not cover areas outside the United States. Esta garantía no cubre la instalación incorrecta, el uso indebido, maltrato o negligencia por parte del usuario. La garantía también es inválida en caso de que el aparato sea desarmado o se le dé mantenimiento en un centro de servicio no autorizado. AROMA HOUSEWARES COMPANY 6469 Flanders Drive San Diego, California 92121 1-800-276-6286 M-F, 8:30 AM - 5:00 PM, Pacific Time Website: www.aromaco.com Dentro de este período de garantía, Aroma Housewares Company reparará o reemplazará, a su opción, las partes defectuosas sin ningún costo, siempre y cuando el producto sea devuelto, con el flete prepagado, con comprobación de compra y $6.00 dólares para cargos de envío y manejo a favor de Aroma Housewares Company. Antes de devolver un producto, sírvase llamar al número telefónico gratuito que está más abajo para obtener un número de autorización de devolución. Espere entre 2-4 semanas para recibir el aparato nuevamente.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15

Aroma ARC-956 Manual de usuario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
Manual de usuario

En otros idiomas