17
Manejo del aparato
es
Jarra batidora de vidrio
Advertencia: La jarra batidora está
fabricada en vidrio de silicato de boro de
gran resistencia a las altas temperaturas,
por lo que se pueden elaborar en la misma
ingredientes en ebullición sin que el
vidrio salte.
La batidora es apropiada para
– mezclar y batir líquidos,
– triturar y picar frutas crudas
o congeladas, verdura, nueces
y chocolate,
– hacer purés de verduras o frutas
cocidas,
– preparar mayonesas y salsas.
La batidora es apropiada para elaborar
las siguientes cantidades de alimentos
líquidos:
Alimentos sólidos 400 gramos
Alimentos líquidos máx. 1,5 l
W Líquidos calientes o
con propensión a forma
espuma
máx. 0,75 l
X Fig. C
■ Colocar la cuchilla en el portacuchillas y
bloquearla girándola hacia la izquierda.
■ Colocar la jarra batidora sobre el
accionamiento en el bloque motor.
■ Fijar a tope la jarra batidora girándola
a la derecha (sentido de marcha de las
agujas de reloj). ¡La marca de color en
el portacuchillas tiene que ser visible en
la escotadura del bloque motor!
■ Poner los ingredientes en la jarra
batidora.
■ Montar la tapa sobre el vaso y apretarla.
La tapa de puede coloca en dos
posiciones diferentes.
– con la boca de descarga hacia adelante,
para verter los alimentos procesados en
otro recipiente
– con la boca de descarga hacia atrás –
cerrar el recipiente
■ Colocar el vaso medidor en la abertura
para incorporar ingredientes y girarlo
hacia la izquierda (sentido de marcha
contrario al de las agui jas de reloj).
■ Introducir el cable de conexión en la
toma de corriente.
■ Colocar el mando giratorio en la
posición de trabajo apropiada.
■ Sujetar la tapa por el borde durante el
trabajo con la batidora. ¡No pasar la la
mano por encima de la abertura para
incorporar alimentos!
Agregar o reponer ingredientes:
■ Colocar el mando giratorio en la
posición f. Aguardar que el
accionamiento se detenga.
■ Retirar la tapa.
■ Agregar o reponer ingredientes.
o
■ Retirar el vaso graduado.
■ Agregar líquidos e ingredientes sólidos
(de pequeño tamaño) a través de la
abertura para incorporar alimentos de
la tapa.
■ Conectar el aparato nuevamente.
Trabajar con el accesorio para
batidos de fruta
Con este accesorio se pueden preparar
sabrosos batidos de fruta fresca, leche,
leche de soja, yogur y zumos con gran
facilidad.
X Fig. D
■ Preparar la jarra batidora tal como se
describe más arriba y montarla sobre el
bloque motor.
■ Colocar el accesorio para batidos en la
jarra.
■ Colocar la tapa con la abertura de
descarga hacia adelante (para verter
luego el batido en un recipiente
adecuado).
■ Incorporar los ingredientes a través de
la abertura para agregar ingredientes.
En caso necesario, triturar previamente
las frutas.
¡Atención!
¡No incorporar semillas o huesos de
alimentos de gran tamaño y dureza, como
por ejemplo los huesos de los aguacates o
las ciruelas a la jarra batidora!