Jarra termal y tapa (f): La jarra termal mantendrá el café caliente durante horas.
También puede ser usada para mantener las bebidas frías. Enjuague el interior de
la jarra con agua fría, luego llénela con la bebida previamente refrigerada y
enrosque la tapa seguramente. Evite los cambios extremos de temperatura de
caliente a frío o viceversa. ;es decir que no deberá llenar la jarra con bebidas frías
cuando la jarra se encuentre todavía caliente. Solamente la jarra termal puede ser
removida de su funda metálica, presione el botón azul que se encuentra debajo de
la agarradera hacia la base de la jarra y use la agarradera para levantar la jarra.
Para colocar la jarra nuevamente, colóquela de nuevo en la funda metálica hasta
que esta fije segura. El envase de vidrio ha sido fabricado a mano lo que podría
causar marcas naturales en su superficie. Si la jarra termal no se cierra correcta-
mente, fije la base girándola en sentido de las manos del reloj.
Sujetador retráctil y cesta para el filtro (g y h): Para remover la cesta del filtro
del sujetador, gire y retire la cesta de la unidad Tome el sujetador del filtro por la
agarradera y levántelo. La cesta del filtro hará un sonido “clic” cuando sea coloca-
da nuevamente en la unidad, (Figura 5.)
PORCION DE CAFÉ
8 tazas de 5 onzas/148ml o 12 tazas de 3,3 onzas/98ml.
NOTA: 5 onzas es la medida de taza estándar de la industria americana y de la
mayoría de las fábricas de cafeteras. Para llenar una taza grande, llene la jarra de
agua con una cantidad suficiente para 2 tazas (10 onzas).
PREPARACION
1. Presione el botón azul de apagado (OFF).
2. Enchufe el aparato en un tomacorriente de 120 V~, 50-60 Hz.
3.
Levante hacia afuera la jarra de agua para retirarla de la base. Abra la tapa de
la jarra de agua (a) presionando hacia abajo el área punteada y agregue agua
fría (o llene la jarra a través del colador), (vea las figuras 2 y 3). Llene al nivel
deseado tomando en cuenta el indicador de nivel de agua (b) (entre 2 y 8 tazas).
Cierre la tapa y coloque la jarra en la base con la agarradera hacia la izquierda,
(vea la figura 1). No se recomienda preparar menos de 2 tazas por vez.
4. Abra la cesta del filtro (g) e inserte un filtro de papel cónico nº4 en el sujetador
del filtro y agregue el café molido, (vea la figura 5). Utilice aproximadamente 1
cucharada de café molido por cada taza de café que se desee preparar. Fije
la cesta seguramente.
N O TA: Usted puede colocar hojas de té en el filtro si desea preparar té en lugar de café.
5. Enjuague la jarra termal (g) con agua tibia para un mejor mantenimiento de la
temperatura; vacíe la jarra y enrosque la tapa seguramente. Coloque la jarra
vacía en la unidad con el pico centrado y hacia el aparato, (vea la figura 1).
6. Presione el aroma botón rojo de encendido (ON) (c) para preparar de 2 a 4
tazas o de 5 a 8 tazas, dependiendo de la cantidad de agua con la que la jarra
haya sido llenada, el indicador LED (c) se encenderá para informarle que el
ciclo de preparación de café se ha iniciado.
Nota: Si se desea servir una taza de café antes de que concluya el ciclo de
preparación, sencillamente quite la jarra del plato calentador. El café automáti
camente deja de gotear. Vuelva a colocar la jarra en el plato calentador en un
plazo de 30 segundos; el café continuará goteando.
7. La cafetera se apagará automáticamente cuando el ciclo de preparación haya
terminado, y el indicador LED se apagará. Espere un minuto después de que
el indicador LED se haya apagado antes de retirar la jarra termal Esto permi-
tirá que el café que resta en el filtro se termine de colar en la jarra termal.
8. Para servir el café, retire cuidadosamente la jarra termal y afloje la tapa girán-
dola en sentido contrario a las manos del reloj. Mientras más floja esté la tapa,
más café fluirá por la jarra, (vea la figura 6). Apriete la tapa después de servir.
19