14
Jarra Térmica
La jarra térmica (K) de alta calidad está fabricada con
doble pared de acero inoxidable. Para crear el mejor
ambiente de retención de calor, es esencial
precalentar la jarra térmica con agua caliente.
• Para quitar la tapa, dé vuelta al asa en el sentido
de las manecillas del reloj (a) y levántela.
• Para cerrarla, colóquela en la jarra con el asa
posicionada a la derecha del mango de la jarra (b)
y dé vuelta en el sentido de las manecillas del reloj
hasta que tope.
• Durante la preparación, el café fluye a través de
una abertura especial en la tapa cerrada.
• Si usted desea servir el café después de su
preparación, presione el extremo de la tapa
plateada (c) y manténgalo presionado mientras
vierte el café.
II Elaboración del café
Nota: Esta cafetera está equipada con un filtro con tamiz
dorado, que puede ser utilizado sin filtros de papel. Por
favor este precavido de lo siguiente:
El café mólido a utilizar debe ser de grano medio; un grano
muy fino podría causar que el filtro pivotante derrame.
Acomode el café mólido en el centro del filtro con tamiz
dorado y prepare el café como indicado posteriormente.
Para lavar, enjuage el filtro con tamiz dorado con agua
corriente. Al cabo de un tiempo, limpie el filtro con tamiz
dorado con un suave cepillo o esponja – no utilice
productos abrasivos como esponjas de acero. El filtro
con tamiz dorado puede ser lavado en el lavavajillas.
Llene el depósito con agua fría, pulse el botón de
apertura del filtro (G) para abrir el portafiltro, inserte un
filtro de papel No. 4, vierta el café molido, ponga la jarra
en la placa calefactora y conecte el interruptor.
Ponga la
jarra en la base y encienda la cafetera.
Para mayor conveniencia, al llenar o quitar el café
molido, se puede sacar fácilmente la cesta del filtro
de su bisagra (e). La característica de pausa para
servir evita el goteo cuando la jarra es removida para
servir una taza antes de que termine la preparación
del café. La jarra debe colocarse inmediatamente en
la base para prevenir que la cesta del filtro se
desborde.
Tiempo de preparación por taza: aproximadamente
un minuto.
Apagado automático: Para su conveniencia y seguri-
dad, el aparato se apagará en forma automática
aproximadamente 17 minutos después de que la
cafetera ha sido prendida.
Si la elaboración del café toma más tiempo y su
cafetera automáticamente se apaga, aunque todavía
contenga agua el depósito, tiene que descalcificarse
(véase la parte IV).
III Limpieza
Desconecte siempre la cafetera antes de limpiarla.
No sumerja en agua ni limpie la cafetera bajo el grifo.
Limpie las superficies de metal de la jarra térmica y
de la cesta del filtro únicamente con un paño húmedo
(f). Puede utilizar pequeñas cantidades de líquido
lavaplatos. No utilice limpiadores abrasivos. Nunca
utlice solventes como alcohol o benceno.
La jarra térmica no puede lavarse en el lavavajillas.
Utilice un cepillo suave, agua caliente y una pequeña
cantidad de líquido lavaplatos para limpiar la jarra por
dentro. Después de limpiar, enjuage con agua
caliente.
IV Descalcificación
Si tiene «agua dura» y no utiliza filtro de agua, deberá
descalcificar regularmente la cafetera. Si utiliza el
filtro de agua y lo reemplaza regularmente,
normalmente no tendrá que descalcificarla. No
obstante, si la cafetera tarda más de lo habitual en la
elaboración de café, deberá ser descalificada.
Importante: Sustituya el filtro de agua por el
compensador de espacio durante el proceso de
descalificación.
Puede utilizar un agente descalcificante existente en
el mercado que no dañe el aluminio o vinagre casero
(4- 5% ácido).
a) Si está utilizando un agente descalcificante, siga
las instrucciones del fabricante.
Cersiórese de no llenar el depósito de agua por
arriba de la marca de 8 tazas.
b) Si está utilizando vinagre, por favor continúe de la
siguiente forma:
Llene el depósito de vinagre hasta la marca de 6
tazas. No mezcle el vinagre con agua o ningún otro
líquido. Encienda la cafetera y permita que la mitad
del vinagre fluya. Apague el aparato durante 10 minu-
tos. Vuelva a encenderlo y permita que el resto del
vinagre fluya.
Repita el procedimiento tantas veces como sea
necesario hasta reducir el tiempo de elaboración del
café hasta un nivel normal.
Haga circular máximo 8 tazas de agua, al menos dos
veces, para limpiar la cafetera después de
descalcificarla.
3106361_KF600_NA Seite 14 Montag, 8. Januar 2007 12:09 12