Kenwood HG2100, FDM301SS El manual del propietario

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seguridad
l
Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para
poder utilizarlas en el futuro.
l
Quite todo el embalaje y las etiquetas.
l
Si el cable está dañado, por razones de seguridad,
debe ser sustituido por Kenwood o por un técnico
autorizado por Kenwood.
l
NO toque las superficies calientes. Las superficies
accesibles pueden calentarse durante el uso. Utilice
siempre el asa o lleve guantes protectores en caso
necesario.
l
No haga funcionar la parrilla sin ajustar las planchas.
Asegúrese de que las planchas estén completamente
secas antes de volver a colocarlas en la parrilla.
l
Nunca toque las planchas con artículos afilados
o abrasivos ya que pueden dañar la superficie
antiadherente.
l
No sumerja el aparato, el cable o el enchufe en agua
ni en ningún otro líquido.
l
No deje el aparato desatendido cuando esté en
marcha.
l
No utilice el aparato si el cable, el enchufe o el propio
aparato presentan cualquier daño. Para solicitar que
lo revisen o lo reparen, consulte «servicio técnico y
atención al cliente».
l
Este aparato se debe usar solamente sobre una
superficie plana resistente al calor.
l
No deje que el cable cuelgue de la encimera ni que
toque superficies calientes.
l
No mueva la unidad mientras esté en marcha o
todavía esté caliente.
l
Desenchufe siempre el aparato cuando no lo utilice y
deje que se enfríe completamente antes de guardarlo
Español
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
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o quitar las planchas de la parrilla para limpiarlas.
l
No utilice el aparato en el exterior.
l
No coloque ninguna pieza de este aparato encima o
cerca de una llama desnuda, una plancha caliente o
en un horno caliente.
l
Con algunas comidas se emite una gran cantidad de
humo; asegúrese de que la ventilación sea adecuada.
l
Este aparato no está pensado para ser manejado
mediante un temporizador externo o un sistema de
control remoto separado.
l
El uso incorrecto de su aparato puede producir
lesiones.
l
Este aparato está diseñado para cocinar alimentos
y no debe utilizarse para otros fines, modificarse ni
manipularse de ningún modo.
l
Los niños a partir de los 8 años de edad pueden
utilizar, limpiar y realizar el mantenimiento de este
aparato de acuerdo con las Instrucciones del usuario
siempre que sean supervisados por una persona
responsable de su seguridad, reciban instrucciones
relativas al uso del aparato y sean conscientes de los
peligros.
l
Las personas con capacidades físicas, sensoriales o
mentales disminuidas o con falta de experiencia o
conocimientos que utilicen este aparato deben haber
recibido instrucciones o supervisión en relación con
su uso seguro y ser conscientes de los peligros.
l
Los niños no deben jugar con el aparato, y tanto el
aparato como el cable deben estar fuera del alcance
de los niños menores de 8 años de edad.
l
Utilice este aparato únicamente para el uso doméstico
al que está destinado. Kenwood no se hará cargo de
responsabilidad alguna si el aparato se somete a un
uso inadecuado o si no se siguen estas instrucciones.
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antes de enchufar el aparato
Asegúrese de que el suministro
de energía eléctrica sea el mismo
que el que se muestra en la parte
inferior del aparato.
ADVERTENCIA: ESTE APARATO
DEBE CONECTARSE A TIERRA.
Este dispositivo cumple con el
reglamento (CE) n.º 1935/2004
sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto
con alimentos.
antes de utilizar el aparato por
primera vez
Lave las piezas: consulte «cuidado
y limpieza».
Enchufe el aparato y gire el control
de temperatura
5
al ajuste 5 y
deje que se caliente. Desenchúfelo
cuando la luz indicadora
6
se
apague. Repítalo 3 veces más.
Limpie la superficie de cocción
suavemente con un cepillo y aceite
de cocina antes de su uso.
descripción del aparato
1
asa de soporte
2
asas
3
soportes de la posición de asado
4
pico de drenaje
5
control de temperatura
6
luz indicadora
7
gancho recogecables
8
pasadores de bloqueo de las
planchas
uso de la parrilla de
contacto
1 Enchufe el aparato y gire el control
de temperatura
5
al ajuste de
temperatura deseado de 1 a 5. La
luz indicadora
6
se iluminará.
Nota: cuando se gira a la posición
, la temperatura está APAGADA.
2 Ponga un recipiente pequeño
resistente al calor debajo del pico
de drenaje
4
para recoger todo
exceso de aceite o grasa para
cocinar.
La parrilla está lista para usar
cuando la luz indicadora
6
se
apaga.
La luz de la temperatura se
encenderá y se apagará ya que la
parrilla mantiene la temperatura
correcta durante la cocción.
Los tiempos de cocción necesarios
variarán según las preferencias
individuales y el tamaño/grosor de
la comida que se vaya a asar.
3 Cuando la comida ya esté lista,
sáquela con cuidado con la ayuda
de una espátula de madera o de
plástico. No utilice utensilios de
metal ya que rayarán y dañarán la
superficie antiadherente.
4 Desconecte y desenchufe el
aparato después de su uso.
Deje que la parrilla se enfríe
completamente antes de limpiarla.
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La parrilla se puede utilizar en 3
posiciones.
(Consulte la tabla de cocción para
ver los tiempos y los ajustes de
temperatura recomendados.)
Posición A (posición cerrada)
Ideal para asar cortes de carne finos y
sándwiches.
Las dos superficies de asado le
permiten asar ambos lados de la
comida al mismo tiempo, ahorrando
tiempo y conservando así los jugos
naturales de los alimentos.
Seleccione el ajuste de temperatura
deseado.
Caliente la parrilla en la posición
cerrada hasta que la luz indicadora se
apague.
Coloque la comida en la plancha
inferior y cierre hasta que la plancha
superior descanse sobre la comida.
Posición B (posición totalmente
abierta)
Aviso: en la posición B, la parrilla
debe estar totalmente abierta para
evitar dañar o sobrecalentar las
asas.
Esta posición ofrece una gran
superficie para asar muchos
alimentos a la vez, y es ideal para el
pescado, las hortalizas y los kebabs.
Caliente la parrilla en la posición
cerrada hasta que la luz indicadora se
apague. Abra la parrilla, luego tire del
asa de la parte superior hacia arriba
y baje la plancha superior hacia atrás
hasta que descanse plana sobre la
encimera.
Coloque la comida sobre la superficie
de asado y ajuste la temperatura
según sea necesario. Dé la vuelta a la
comida a mitad de la cocción.
Posición C (posición de asado)
En esta posición, las planchas de la
parrilla están separadas y es ideal
para asar alimentos más grandes y
gruesos.
Caliente la parrilla en la posición
cerrada hasta que la luz indicadora se
apague.
Levante la plancha superior por el
asa y ponga la comida en la plancha
inferior.
Levante la plancha superior en la
ranura de guía y, a continuación,
bájela hasta que descanse sobre los
soportes de la posición de asado.
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Tabla de los tiempos y temperaturas de cocción recomendados
Esta tabla es solo una orientación y los tiempos variarán dependiendo del
tamaño y el grosor exactos de la comida que se vaya a asar.
Descongele los alimentos congelados antes de asarlos.
Tipo de
comida
Posición de asado Tiempo de
cocción
(minutos)
Ajuste de
temperatura
A B C
Cortes de
carne finos
l l
Depende del
gusto personal
y del grosor de
la carne
4-5
Filetes de
pechuga
de pollo y
pavo
l l
15-25 4-5
Tomates
Cebolla
Champiñones
l l
3-6 2-3
Kebabs
l l
8-10 3-4
Sándwiches
asados
l
4-6 4-5
Filetes/
bistecs de
pescado
Salmón
Trucha
Caballa
l l
5-8 3-4
Consejos
La carne roja requiere una
temperatura de asado más elevada
y menos tiempo.
El pescado se debe asar a una
temperatura más baja durante un
tiempo de cocción más largo.
No cocine alimentos congelados.
Los cortes de carne tiernos son
más adecuados para asar y, por
lo tanto, son mejores para asar en
la parrilla. Es mejor evitar cocinar
cortes de carne duros.
Los mejores resultados se obtienen
asando piezas más delgadas y
alimentos de un grosor uniforme.
Tenga cuidado al asar salchichas y
hamburguesas ya que el exceso de
grasa o de aceite puede salpicar y
chisporrotear durante la cocción.
Asar con una parrilla abierta cuesta
más, ya que se debe dar la vuelta a
la comida a mitad de la cocción.
Compruebe siempre que los
alimentos estén bien asados antes
de servirlos. Ase la carne hasta que
el jugo salga claro.
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limpieza
Apague, desenchufe y deje que la
parrilla se enfríe completamente
antes de limpiarla.
Limpie la parrilla después de
cada uso para mantenerla en
unas condiciones de limpieza y
funcionamiento óptimas.
Utilice una toalla de papel para
limpiar cualquier exceso de aceite o
de grasa y una espátula de madera o
de plástico para quitar los restos de
comida de las planchas de la parrilla.
No utilice limpiadores abrasivos
ni estropajos de aluminio ya que
dañarán la capa antiadherente.
Limpie la parte exterior con un trapo
húmedo y, a continuación, séquela.
planchas de la parrilla
Quite las planchas de la parrilla
tirando de los pasadores de bloqueo
8
hacia adelante y, a continuación,
saque las planchas.
Lave las planchas en agua caliente
con jabón. También se pueden lavar
en el lavavajillas.
Asegúrese de que las planchas estén
completamente secas antes de
volver a colocarlas en la parrilla.
Vuelva a colocar las planchas
alineando primero la parte posterior
de las planchas con la unidad, luego
presione hacia abajo para ajustarlas
firmemente en su posición.
almacenamiento
Use el gancho recogecables
7
en
la parte inferior para sujetar el cable
antes de guardar la unidad.
servicio técnico y atención al
cliente
Si tiene problemas con el
funcionamiento del aparato,
antes de solicitar ayuda visite
www.kenwoodworld.com.
Tenga en cuenta que su producto
está cubierto por una garantía que
cumple con todas las disposiciones
legales relativas a cualquier garantía
existente y a los derechos de los
consumidores vigentes en el país
donde se adquirió el producto.
Si su producto Kenwood
funciona mal o si encuentra algún
defecto, envíelo o llévelo a un
centro de servicios KENWOOD
autorizado. Para encontrar
información actualizada sobre su
centro de servicios KENWOOD
autorizado más cercano, visite
www.kenwoodworld.com o la
página web específica de su país.
Fabricado en Grecia.
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ADVERTENCIAS PARA LA
CORRECTA ELIMINACIÓN DEL
PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE
LA DIRECTIVA EUROPEA SOBRE
RESIDUOS DE APARATOS
ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS
(RAEE)
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros
específicos de recogida diferenciada
dispuestos por las administraciones
municipales, o a distribuidores que
faciliten este servicio. Eliminar por
separado un electrodoméstico
significa evitar posibles
consecuencias negativas para el
medio ambiente y la salud derivadas
de una eliminación inadecuada, y
permite reciclar los materiales que
lo componen, obteniendo así un
ahorro importante de energía y
recursos. Para subrayar la obligación
de eliminar por separado los
electrodomésticos, en el producto
aparece un contenedor de basura
móvil tachado.
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