Tefal GC707D16 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

83
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Utilización, mantenimiento e instalación del producto: por su seguridad,
por favor, consulte los diferentes apartados de estas instrucciones o los
pictogramas correspondientes.
Este aparato está diseñado para un uso exclusivamente doméstico. No ha
sido concebido para utilizarse en los siguientes casos, que no están cubiertos
por la garantía:
- en zonas de cocina reservadas para el personal de almacenes, oficinas y
otros entornos profesionales,
- en granjas,
- por clientes de hoteles, moteles y otros espacios residenciales,
- en lugares como habitaciones de huéspedes.
Retire todos los envases, etiquetas y accesorios que hay tanto dentro como
fuera del aparato.
Este aparato no está diseñado para que lo utilicen personas (incluidos nos)
cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales sean reducidas, o por
personas sin experiencia ni conocimientos, a no ser que la persona responsable
de su seguridad las supervise o les haya proporcionado instrucciones previas
sobre el funcionamiento del aparato.
Se recomienda vigilar a los nos para asegurarse de que no juegan con el
aparato y que no lo utilizan como juguete.
Nunca deje el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
La temperatura de las superficies accesibles puede ser elevada cuando el
aparato está en funcionamiento.
No toque las superficies calientes del aparato.
Este aparato no debe ponerse en marcha mediante un temporizador exterior
ni por un sistema de mando a distancia externo.
Desenrolle el cable por completo.
Si el cable de alimentación está dañado debe ser reemplazado por el fabricante,
su servicio de posventa o por personal cualificado para evitar cualquier peligro.
Si se utiliza un alargador eléctrico, debe tener una sección equivalente y llevar
toma de tierra incorporada. Adoptar todas las precauciones necesarias para
84
que nadie tropiece con el alargador.
Conecte el aparato únicamente a un enchufe con toma de tierra incorporada.
Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la
tensión indicadas debajo del aparato.
No sumerja este aparato. Nunca sumerja el aparato ni el cable en agua.
Este aparato puede ser utilizado por niños de 8 años o más y personas
con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o personas sin
experiencia ni conocimientos, siempre que hayan recibido instrucciones o
supervisn sobre el uso seguro del aparato y conozcan los riesgos a los que se
exponen. La limpieza y el mantenimiento que ha de realizar el usuario no deben
ser efectuados por niños, salvo que tengan más de 8 años y estén vigilados.
Mantenga el aparato y el cable de alimentación fuera del alcance de los niños
menores de 8 años.
ATENCIÓN : No calentar ni precalentar el grill sin las 2 placas interiores
Qué debe hacer
Lea atentamente y tenga a mano estas instrucciones, comunes a las diferentes
versiones de los accesorios suministrados con el aparato.
Si ocurre un accidente, aplique de inmediato agua fría sobre la quemadura y llame a
un médico si fuera necesario.
Antes del primer uso, lave las placas (véase el apartado 5), vierta unas gotas de aceite
en las placas y séquelas con un paño suave.
Tenga cuidado al colocar el cable con o sin alargador; tome todas las precauciones
necesarias para no dificultar el paso de las personas alrededor de la mesa, de modo
que nadie tropiece con él.
Los humos de cocción pueden ser peligrosos para los animales que tengan un
sistema de respiración especialmente sensible, como los pájaros. Aconsejamos a los
propietarios de pájaros que los mantengan alejados del lugar de cocción.
Mantenga siempre el aparato fuera del alcance de los niños.
Compruebe que los 2 lados de la placa estén limpios antes de utilizar el aparato.
Para evitar que se deterioren las placas, utilícelas únicamente con el aparatado para el
que han sido diseñadas (ejemplo: no las introduzca en el horno, ni las coloque sobre
fogones de gas o una placa eléctrica).
Cuide de que las placas estén en una posición estable, bien colocadas y encajadas
en la base del aparato. Utilice solamente las placas suministradas o adquiridas en el
centro de servicio oficial.
Para preservar el revestimiento de las placas de cocción, utilice siempre una espátula
de plástico o madera.
85
Utilice únicamente los accesorios suministrados con el aparato o comprados en un
centro de servicio autorizado. No los utilice con otros aparatos.
Qué no debe hacer
No utilice el aparato en el exterior.
Nunca deje conectado el aparato cuando no vaya a utilizarlo.
Para evitar el sobrecalentamiento del aparato, no lo coloque en una esquina ni contra
una pared.
Nunca coloque el aparato directamente sobre una superficie frágil (mesa de vidrio,
mantel, mueble barnizado, etc.) ni sobre un hule.
Nunca coloque el aparato sobre un mueble fijado a la pared, sobre una estantería ni
cerca de materiales inflamables como toldos, cortinas o estores.
No coloque el aparato sobre o cerca de superficies resbaladizas o calientes, ni deje el
cordón colgando por encima de una fuente de calor (placas de cocción, cocinas de
gas).
No coloque utensilios de cocina en las superficies de cocción del aparato.
No corte directamente sobre las placas.
Nunca utilice esponjas metálicas ni detergente en polvo, para no dañar la superficie
de cocción (revestimiento antiadherente).
No desplace el aparato mientras esté en funcionamiento.
No transporte el aparato cogiéndolo por el asa o los bordes metálicos.
Nunca utilice el aparato vacío.
No coloque nunca hojas de aluminio ni ningún otro objeto entre las placas y los alimentos que vaya a cocinar.
No retire la bandeja de recogida de grasas durante la cocción. En caso de que la
bandeja de recogida de grasas esté llena durante la cocción, deje enfriar el aparato
antes de vaciarla.
No coloque la placa caliente bajo el agua o sobre una superficie frágil.
Para conservar las cualidades antiadherentes del revestimiento, evite calentar demasiado tiempo el aparato vacío.
Las placas no se deben manipular nunca en caliente.
No cocinar alimentos envueltos en papel de aluminio
Para evitar dañar el aparato, nunca realice recetas flambeadas sobre el mismo.
No coloque nunca hojas de aluminio ni ningún otro objeto entre las placas y las
resistencias.
Nunca caliente ni realice ninguna cocción en posición «grill abierto».
Nunca caliente el aparato sin las placas de cocción.
Consejos/Información
Le agradecemos que haya comprado este aparato, exclusivamente destinado a uso
doméstico.
Por su seguridad, este aparato cumple las normas y reglamentaciones aplicables
(Directivas de Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en Contacto
con Alimentos, Medio Ambiente, etc.).
En la primera utilización puede desprenderse un ligero olor o humo.
86
Para limpiar las placas de cocción, utilice una esponja, agua caliente y jabón de
lavavajillas líquido.
Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés
del consumidor, las características o componentes de sus productos.
No se puede consumir ningún alimento sólido o líquido que entre en contacto con
piezas marcadas con el logo
.
Si los alimentos son demasiado espesos, e sistema de seguridad impide la puesta en marcha del
aparato.
La resistencia no se debe limpiar. Si está sucia de verdad, espere a que se enfríe
totalmente y frótela con un paño seco.
Medio Ambiente
¡Colaboremos con la protección del medio ambiente!
Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables.
Lleve el aparato a un punto de recogida de residuos o, en su defecto, a un centro de
servicio autorizado para que pueda ser procesado.
A
A1 A2 A4 A5
A9
A6 A7 A8
A3
B
C
E
FD
88
Descripción
A
Panel de control
A5
Modo manual "5 niveles de
temperatura"
B
Carcasa
A1
Botón de
encendido/
apagado
A6
Niveles de temperatura para el modo
manual.
C
Asa
A2
Para programas
automáticos
A7
5 indicadores LED: para el nivel de
temperatura en el modo manual, o para
el nivel de cocción en los programas
automáticos.
D
Placas de
cocción
A3
6 Programas de
cocción automática
con el botón "select"
A8
Niveles de cocción para los programas
automáticos.
E
Bandeja
recogejugos
A4
Botón de
confirmación "OK"
A9
LED de precalentamiento para
programas automáticos.
F
Cable de
alimentación
Guía de programas de cocción automática
Hamburguesa Panini/sándwich
Pollo Pescado
Carne
Cerdo/salchichas/
cordero
Guía de programas de cocción manual
Modo manual:
Grill tradicional de funcionamiento manual con 5 niveles de temperatura
diferentes (de 120°C a 270°C)
89
1 Instalación
1 Retire todo el material de embalaje,
adhesivos y accesorios de dentro y de fuera
del aparato. El adhesivo del indicador de
nivel de cocción en el asa puede cambiarse,
según el idioma. Puede sustituirlo por uno
de los que vienen en el embalaje.
2 Antes de usar el aparato por primera vez,
limpie bien las placas con agua tibia y un
poco de detergente lavavajillas, enjuáguelas
y séquelas completamente.
3-4 Coloque la bandeja recogegotas en la parte
frontal del aparato.
1 2
OK
3 4
2 Preparación
5 Para obtener un resultado óptimo, pase
una hoja de papel de cocina humedecida
con un poco de aceite de cocinar por
las placas para mejorar sus propiedades
antiadherentes.
5bis Compruebe que las placas de cocción
inferior y superior estén colocadas
correctamente antes de iniciar el
precalentamiento.
6 Retire el exceso de aceite con papel de
cocina.
7 Conecte el aparato a una toma de corriente.
(El cable de alimentación debe estar
completamente desenrollado).
8 Pulse el botón de encendido/apagado.
5 6
7 8
PREPARACIÓN DEL APARATO
90
3
a - Cocción AUTOMÁTICA con 6 programas automáticos
Cocción automática - Seleccione un programa y precaliente el aparato antes de cocinar:
9 Si los alimentos que desea cocinar están
congelados, pulse el botón de "alimentos
congelados".
10 Seleccione el modo de cocción apropiado
al tipo de alimentos que desea cocinar.
9 10
6 programas de cocción automática
Seleccione este programa de cocción si desea
cocinar hamburguesas.
Seleccione este programa de cocción si desea
cocinar cerdo/salchichas/cordero.
Seleccione este programa de cocción si desea
cocinar pollo.
Seleccione este programa de cocción si desea
cocinar carne.
Seleccione este programa de cocción si desea
cocinar panini o sándwich.
Seleccione este programa de cocción si desea
cocinar pescado.
Si no está seguro sobre el modo de cocción que debe usar con otros alimentos que no
aparecen en la lista, consulte la "Tabla de cocción para alimentos no incluidos en el
programa de cocción" en la página 97.
11 Pulse varias veces el botón "SELECT" hasta
llegar al programa que desee. Asegúrese de
que no haya ningún alimento en el grill. Una
vez seleccionado el programa que desea, pulse el
botón "OK".
Nota: si ha seleccionado un programa
equivocado, vuelva al paso 8.
11
12 El indicador del programa seleccionado
permanece encendido. El aparato
empieza a precalentarse y el indicador de
precalentamiento parpadea durante esta
fase. Antes de abrir el grill e introducir los
alimentos, espere hasta que el indicador de
precalentamiento deje de parpadear. Espere
de 4 a 7 minutos.
13 Una vez finalizado el precalentamiento,
suena una melodía y el indicador de
precalentamiento deja de parpadear y
permanece encendido durante todo el
proceso de cocción.
Nota: Al final de la fase de precalentamiento,
si el aparato sigue cerrado, el sistema de
seguridad apagará el aparato.
12 13
4-7
minutos
91
Cocción
14-15 Una vez precalentado, el aparato está
listo para usar. Abra el grill y coloque los
alimentos en la placa de cocción.
Nota: si el aparato queda abierto durante
demasiado tiempo, el sistema de seguridad
lo apagará automáticamente.
14 15
16-17 El aparato ajusta el ciclo de cocción
automáticamente (tiempo y
temperatura) de acuerdo al grosor de los
alimentos y a la cantidad.
Cierre el aparato para que comience el ciclo
de cocción. El indicador "Rare" parpadea para
indicar que está en proceso el nivel de cocción
poco hecho. Cuando se ha alcanzado el nivel
de cocción, suena un pitido y el indicador
deja de parpadear y permanece encendido
(para obtener mejores resultados, no abra
ni mueva el alimento durante el proceso
de cocción).
Tenga en cuenta, especialmente con la
carne, que el resultado de la cocción varía
dependiendo de su tipo, calidad y origen.
Nota: si el alimento está cortado muy
fino, después de cerrar el aparato el botón
"OK" parpadea y permanece "fijo en el
precalentamiento". Pulse "OK" para que el
aparato pueda detectar el alimento a cocinar e
iniciar el programa de cocción.
16 17
18 19
18-19 Cuando se ha alcanzado el nivel e
cocción, el indicador luminoso deja de parpadear
y suena un pitido. A continuación, parpadea
el siguiente nivel de cocción. Abra el aparato y
saque el alimento una vez alcanzado el nivel que
desee.
20 Cierre el aparato sin que haya alimentos en
la placa. El panel de control se ilumina y entra
en el modo de "selección de programa".
Comience otra vez en el punto n.°9 para
iniciar un nuevo ciclo de cocción en el modo
automático.
Nota: el sistema de seguridad del aparato
lo apagará si no se selecciona ningún
programa.
20
92
Comentarios
21-22-23 Si desea cocinar alimentos para
satisfacer diferentes gustos personales, abra
el grill y retire los alimentos cuando hayan
alcanzado el nivel de cocción deseado, luego
ciérrelo y continúe cocinando el resto. El
programa seguirá con el ciclo de cocción hasta
alcanzar el nivel "muy hecho".
24 Función para mantener calientes los
alimentos
Una vez finalizada la cocción, el aparato
pasará automáticamente al modo de
mantener caliente tras alcanzar el nivel
"muy hecho". Si los alimentos se dejan en
el grill, seguirán cocinándose mientras las
placas se enfrían.
Nota: el sistema de seguridad del aparato
lo apagará automáticamente al cabo de un
cierto tiempo.
Cocción de una segunda tanda
Si desea cocinar más alimentos, consulte las
instrucciones más abajo.
21 22
23 24
Cocinar más alimentos
Si desea cocinar otra tanda de alimentos, precaliente de nuevo el aparato (empezando por el punto 9 del modo
automático o por el punto 25) incluso si va a cocinar el mismo tipo de alimento.
Cómo cocinar otra tanda de alimentos:
Una vez finalizada la primera tanda:
1. Asegúrese de que el aparato está cerrado sin alimentos dentro.
2. Seleccione el modo/programa apropiado de cocción (este paso es necesario incluso si va a seleccionar el mismo tipo
de modo de cocción que ha utilizado con la tanda anterior de alimentos).
3. Pulse "OK" para iniciar el precalentamiento. Durante esta fase, parpadeará el indicador de temperatura (en el
modo MANUAL) o el indicador de PRECALENTAMIENTO (en el modo automático). Esta etapa es imprescindible
aunque parezca que el aparato está caliente.
4. El precalentamiento ha finalizado cuando se escucha un pitido y el indicador de nivel de cocción deja de parpadear.
5. Una vez precalentado, el aparato está listo para usar. Abra el grill y coloque los alimentos dentro.
Importante:
Tenga en cuenta que, para cocinar una nueva tanda de alimentos, la fase de precalentamiento es
obligatoria.
Recuerde que para precalentar el grill de forma eficiente, este debe estar cerrado y sin alimentos dentro.
Espere a que termine la fase de precalentamiento antes de abrir el grill y colocar los alimentos en su
interior.
Nota: si el nuevo ciclo de precalentamiento se realiza justo al finalizar el ciclo de cocción anterior, el
precalentamiento llevará menos tiempo.
93
3
b - Cocción MANUAL con modo manual
Cocción manual - Seleccione una temperatura y precaliente el aparato antes de cocinar:
Si selecciona el modo manual, puede controlar los tiempos de cocción manualmente. En el modo
manual hay 5 ajustes de temperatura diferentes. Consulte la guía de inicio rápido específica del manual.
Si no está seguro sobre el modo de cocción que debe usar con otros alimentos que no aparecen en la lista, consulte la
"Tabla de cocción para alimentos no incluidos en el programa de cocción" en la página 97.
25 Pulse el botón "Modo manual" hasta
alcanzar la temperatura a la que desee
cocinar los alimentos. Una vez seleccionada
la temperatura que desea, pulse el botón
"OK".
Nota: si ha seleccionado un programa
equivocado, vuelva al paso8.
25
26 El indicador LED correspondiente a
la temperatura seleccionada seguirá
parpadeando durante toda la fase de
precalentamiento.
Espere de 4 a 7 minutos.
27 Una vez finalizado el precalentamiento,
suena una melodía y el indicador de
temperatura deja de parpadear y
permanece encendido durante el proceso
de cocción.
Nota: al final de la fase de
precalentamiento, si el aparato sigue
cerrado, el sistema de seguridad apagará
el aparato.
26 27
Cocción
28-29 Una vez precalentado, el aparato está
listo para usar. Abra el grill y coloque los
alimentos en la placa de cocción.
Nota: si el aparato queda abierto
durante demasiado tiempo, el sistema de
seguridad lo apagará automáticamente.
28 29
30-31 Cierre el aparato para que comience
el ciclo de cocción. El grill calienta
continuamente hasta la temperatura
seleccionada. Compruebe la cocción
regularmente abriendo un poco el grill.
30 31
4-7
minutos
94
4
Enfriamiento
36 Pulse el botón de encendido/apagado para
apagar el aparato.
37 Desenchufe el grill de la toma de corriente.
38 Deje que se enfríe como mínimo durante 2
horas.
Para evitar quemaduras accidentales, antes
de limpiar el grill espere hasta que se haya
enfriado completamente.
36 37
2
horas
38
Comentarios
32 Si desea modificar el nivel de
temperatura durante el proceso de
cocción, pulse el botón del modo
manual (el indicador de temperatura
parpadeará hasta que se alcance la
nueva temperatura introducida en caso
de que sea más alta). Una vez alcanzado
el nivel, el indicador deja de parpadear.
Tenga en cuenta, especialmente con
la carne, que el resultado de la cocción
varía dependiendo de su tipo, calidad y
origen.
33-34 Abra el aparato y saque el alimento
una vez alcanzado el nivel de cocción que
desee.
35 Cierre el aparato sin que haya alimentos
en la placa. El panel de control se ilumina
y entra en el modo de "selección de
programa".
Comience de nuevo en el punto n.°25
para iniciar un nuevo ciclo de cocción en
el modo manual.
Nota: el sistema de seguridad del
aparato lo apagará si no se selecciona
ningún programa.
32 33
34 35
95
5
Limpieza y mantenimiento
39 Antes de la limpieza, desbloquee las
placas y quítelas para evitar que se dañe
la superficie de cocción. La bandeja
recogegotas y las placas de cocción son
resistentes al lavavajillas.
40 El aparato y el cable no deben meterse en
un lavavajillas. Los elementos calentadores
y las piezas visibles y accesibles no deben
limpiarse después de quitar las placas.
Si están muy sucios, espere hasta que el
aparato se haya enfriado completamente
y límpielos con un paño seco. Si no quiere
limpiar las placas en el lavavajillas, puede
utilizar agua tibia y un poco de detergente
líquido para vajillas. A continuación,
enjuáguelas bien para eliminar todos los
restos. Séquelas bien con una toalla de
papel.
41 No use estropajos metálicos, lana de
acero ni limpiadores abrasivos para limpiar
ninguna pieza del grill. Utilice únicamente
estropajos de nailon o que no sean
metálicos.
Vacíe la bandeja recogegotas y lávela con
agua tibia y un poco de detergente líquido
para vajillas. A continuación, séquela bien
con papel de cocina.
42 Para limpiar la tapa del grill, utilice una
esponja humedecida con agua tibia y
séquela con un paño suave seco.
43 No sumerja la carcasa del grill en agua ni
en ningún otro líquido.
44 Asegúrese siempre de que el grill esté
limpio y seco antes de guardarlo.
45 Las reparaciones debe realizarlas un
representante de servicio técnico
autorizado.
39 40
41 42
43 44
45
96
Solución de problemas
Problema Causa Solución
Los botones + parpadean
+ el LED
está encendido
No se ha esperado a que finalice el
precalentamiento.
Se ha encendido el aparato o se ha
iniciado un ciclo de cocción automática
con alimentos entre las placas. El modo
manual se activa automáticamente.
• 2 posibles opciones:
- seleccione el ajuste de temperatura pulsando
el botón
y después pulse "OK". Cocine el
alimento, vigilando el proceso de cocción (modo
manual). La temperatura se puede ajustar con el
botón .
- Abra completamente el aparato, saque los
alimentos, cierre el aparato correctamente,
seleccione un programa de cocción y pulse "OK".
Espere hasta que finalice el precalentamiento (el
indicador de precalentamiento se enciende de
forma fija).
Después de cerrar el aparato con alimentos entre
las placas, pasa automáticamente al modo manual
y los indicadores
+ +
parpadean, se escucha un pitido discontinuo y,
al cabo de unos segundos, calienta en el modo
manual por debajo de 270°C
El tiempo de precalentamiento no ha
transcurrido completamente. El grill se ha
abierto y se han introducido alimentos
en la placa antes de que finalizase el
precalentamiento.
Cocine el alimento vigilando el proceso de
cocción, ya que está en el modo manual. La
temperatura se puede ajustar con el botón
.
o bien
Abra el aparato, saque los alimentos, cierre
el aparato correctamente y espere hasta que
finalice el precalentamiento (el indicador de
precalentamiento se enciende de forma fija).
El aparato se para durante el ciclo de
precalentamiento o de cocción.
El aparato se ha dejado abierto
demasiado tiempo durante la cocción.
El aparato ha estado inactivo demasiado
tiempo después del precalentamiento o
de la función de mantener caliente.
Desenchufe el aparato y espere unos minutos.
Vuelva a enchufar el aparato y enciéndalo.
Los 6 indicadores luminosos parpadean
+ uno de los botones parpadea
+ pitido discontinuo
Fallo del aparato.
Desenchufe el aparato y póngase en contacto
con el servicio de atención al cliente.
El aparato ya no emite pitidos
Después del precalentamiento, tras introducir los
alimentos en el grill, el ciclo de cocción no se inicia.
El indicador permanece en
y el botón
parpadea
El alimento tiene un grosor mayor que
4cm.
El grosor del alimento no debe superar 4cm.
No ha abierto el grill completamente para
introducir los alimentos.
Abra el grill completamente y vuelva a cerrarlo.
No se detecta el alimento. El grosor del
alimento es insuficiente, el botón "OK"
parpadea.
Confirme el inicio del ciclo de cocción pulsando el
botón
.
Los 6 indicadores luminosos parpadean
+ uno de los botones parpadea
+ pitido continuo o discontinuo
Fallo del aparato:
El aparato se ha almacenado o usado en
una habitación demasiado fría.
Sobrecalentamiento del aparato.
Desenchufe el aparato y espere unos minutos.
Vuelva a enchufar el aparato y enciéndalo.
Si el problema no se soluciona, póngase en
contacto el servicio de atención al cliente.
Consejo, especialmente para carne: los resultados de cocción en los programas preajustados pueden variar
dependiendo del origen, el corte y la calidad de los alimentos que se cocinan. Los programas se han ajustado y
comprobado para alimentos de buena calidad.
Del mismo modo, durante la cocción hay que tener en cuenta el grosor de la carne; no se pueden cocinar con el
aparato alimentos con un grosor mayor que 4cm.
97
Guía de cocción (programas automáticos)
Programa
Indicador en color del nivel de cocción
Poco hecho Jugoso Al punto
Punto
pasado
Muy hecho
Carne roja
X X X X X
Hamburguesa
X X X X X
Panini/sándwich
X X X
Pescados
X X X X
Aves
X
Cerdo/salchichas/
cordero
X
Guía de cocción (incluyendo el modo manual)
Alimento
Programa
de cocción
Nivel de cocción
Pan
Rebanadas de pan, sándwiches tostados
medio
Hamburguesa: (tras haber cocinado la carne
previamente)
medio
Carnes y aves
Filete de cerdo (sin hueso), panceta de cerdo
medio
Cordero (sin hueso)
muy hecho
Nuggets de pollo congelados programa
pollo
muy hecho
Panceta de cerdo
medio
Loncha de jamón para cocinar
medio
Pechuga de pollo marinada
poco hecho
Pechuga de pato
poco hecho
Pescados
Trucha entera
muy hecho
Gambas peladas
medio
Langostinos (con o sin piel)
medio
Filete de atún
poco hecho
Modo manual
Consulte la guía de inicio
rápido específica del
manual.
Frutas y verduras asadas
(Con el mismo corte y grosor)
5 ajustes de temperatura
diferentes
Para alimentos congelados, pulsar antes de seleccionar el programa.

Transcripción de documentos

INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD PRECAUCIONES IMPORTANTES Utilización, mantenimiento e instalación del producto: por su seguridad, por favor, consulte los diferentes apartados de estas instrucciones o los pictogramas correspondientes. Este aparato está diseñado para un uso exclusivamente doméstico. No ha sido concebido para utilizarse en los siguientes casos, que no están cubiertos por la garantía: - en zonas de cocina reservadas para el personal de almacenes, oficinas y otros entornos profesionales, - en granjas, - por clientes de hoteles, moteles y otros espacios residenciales, - en lugares como habitaciones de huéspedes. Retire todos los envases, etiquetas y accesorios que hay tanto dentro como fuera del aparato. Este aparato no está diseñado para que lo utilicen personas (incluidos niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales sean reducidas, o por personas sin experiencia ni conocimientos, a no ser que la persona responsable de su seguridad las supervise o les haya proporcionado instrucciones previas sobre el funcionamiento del aparato. Se recomienda vigilar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato y que no lo utilizan como juguete. Nunca deje el aparato en funcionamiento sin vigilancia.  La temperatura de las superficies accesibles puede ser elevada cuando el aparato está en funcionamiento. No toque las superficies calientes del aparato. Este aparato no debe ponerse en marcha mediante un temporizador exterior ni por un sistema de mando a distancia externo. Desenrolle el cable por completo. Si el cable de alimentación está dañado debe ser reemplazado por el fabricante, su servicio de posventa o por personal cualificado para evitar cualquier peligro. Si se utiliza un alargador eléctrico, debe tener una sección equivalente y llevar toma de tierra incorporada. Adoptar todas las precauciones necesarias para 83 que nadie tropiece con el alargador. Conecte el aparato únicamente a un enchufe con toma de tierra incorporada. Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la tensión indicadas debajo del aparato. No sumerja este aparato. Nunca sumerja el aparato ni el cable en agua. Este aparato puede ser utilizado por niños de 8 años o más y personas con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o personas sin experiencia ni conocimientos, siempre que hayan recibido instrucciones o supervisión sobre el uso seguro del aparato y conozcan los riesgos a los que se exponen. La limpieza y el mantenimiento que ha de realizar el usuario no deben ser efectuados por niños, salvo que tengan más de 8 años y estén vigilados. Mantenga el aparato y el cable de alimentación fuera del alcance de los niños menores de 8 años. ATENCIÓN : No calentar ni precalentar el grill sin las 2 placas interiores Qué debe hacer • Lea atentamente y tenga a mano estas instrucciones, comunes a las diferentes versiones de los accesorios suministrados con el aparato. • Si ocurre un accidente, aplique de inmediato agua fría sobre la quemadura y llame a un médico si fuera necesario. • Antes del primer uso, lave las placas (véase el apartado 5), vierta unas gotas de aceite en las placas y séquelas con un paño suave. • Tenga cuidado al colocar el cable con o sin alargador; tome todas las precauciones necesarias para no dificultar el paso de las personas alrededor de la mesa, de modo que nadie tropiece con él. • Los humos de cocción pueden ser peligrosos para los animales que tengan un sistema de respiración especialmente sensible, como los pájaros. Aconsejamos a los propietarios de pájaros que los mantengan alejados del lugar de cocción. • Mantenga siempre el aparato fuera del alcance de los niños. • Compruebe que los 2 lados de la placa estén limpios antes de utilizar el aparato. • Para evitar que se deterioren las placas, utilícelas únicamente con el aparatado para el que han sido diseñadas (ejemplo: no las introduzca en el horno, ni las coloque sobre fogones de gas o una placa eléctrica). • Cuide de que las placas estén en una posición estable, bien colocadas y encajadas en la base del aparato. Utilice solamente las placas suministradas o adquiridas en el centro de servicio oficial. • Para preservar el revestimiento de las placas de cocción, utilice siempre una espátula de plástico o madera. 84 • Utilice únicamente los accesorios suministrados con el aparato o comprados en un centro de servicio autorizado. No los utilice con otros aparatos. Qué no debe hacer • No utilice el aparato en el exterior. • Nunca deje conectado el aparato cuando no vaya a utilizarlo. • Para evitar el sobrecalentamiento del aparato, no lo coloque en una esquina ni contra una pared. • Nunca coloque el aparato directamente sobre una superficie frágil (mesa de vidrio, mantel, mueble barnizado, etc.) ni sobre un hule. • Nunca coloque el aparato sobre un mueble fijado a la pared, sobre una estantería ni cerca de materiales inflamables como toldos, cortinas o estores. • No coloque el aparato sobre o cerca de superficies resbaladizas o calientes, ni deje el cordón colgando por encima de una fuente de calor (placas de cocción, cocinas de gas). • No coloque utensilios de cocina en las superficies de cocción del aparato. • No corte directamente sobre las placas. • Nunca utilice esponjas metálicas ni detergente en polvo, para no dañar la superficie de cocción (revestimiento antiadherente). • No desplace el aparato mientras esté en funcionamiento. • No transporte el aparato cogiéndolo por el asa o los bordes metálicos. • Nunca utilice el aparato vacío. • No coloque nunca hojas de aluminio ni ningún otro objeto entre las placas y los alimentos que vaya a cocinar. • No retire la bandeja de recogida de grasas durante la cocción. En caso de que la bandeja de recogida de grasas esté llena durante la cocción, deje enfriar el aparato antes de vaciarla. • No coloque la placa caliente bajo el agua o sobre una superficie frágil. • Para conservar las cualidades antiadherentes del revestimiento, evite calentar demasiado tiempo el aparato vacío. • Las placas no se deben manipular nunca en caliente. • No cocinar alimentos envueltos en papel de aluminio • Para evitar dañar el aparato, nunca realice recetas flambeadas sobre el mismo. • No coloque nunca hojas de aluminio ni ningún otro objeto entre las placas y las resistencias. • Nunca caliente ni realice ninguna cocción en posición «grill abierto». • Nunca caliente el aparato sin las placas de cocción. Consejos/Información • Le agradecemos que haya comprado este aparato, exclusivamente destinado a uso doméstico. • Por su seguridad, este aparato cumple las normas y reglamentaciones aplicables (Directivas de Baja Tensión, Compatibilidad Electromagnética, Materiales en Contacto con Alimentos, Medio Ambiente, etc.). • En la primera utilización puede desprenderse un ligero olor o humo. 85 • Para limpiar las placas de cocción, utilice una esponja, agua caliente y jabón de lavavajillas líquido. • Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, en interés del consumidor, las características o componentes de sus productos. • No se puede consumir ningún alimento sólido o líquido que entre en contacto con . piezas marcadas con el logo • Si los alimentos son demasiado espesos, e sistema de seguridad impide la puesta en marcha del aparato. • La resistencia no se debe limpiar. Si está sucia de verdad, espere a que se enfríe totalmente y frótela con un paño seco. Medio Ambiente ¡Colaboremos con la protección del medio ambiente! Su aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables. Lleve el aparato a un punto de recogida de residuos o, en su defecto, a un centro de servicio autorizado para que pueda ser procesado. 86 Descripción A Panel de control A1 Botón de encendido/ apagado A2 Para programas automáticos A5 Modo manual "5 niveles de temperatura" A6 Niveles de temperatura para el modo manual. B Carcasa C Asa A7 5 indicadores LED: para el nivel de D Placas de temperatura en el modo manual, o para cocción el nivel de cocción en los programas automáticos. A3 6 Programas de A8 Niveles de cocción para los programas E Bandeja cocción automática automáticos. recogejugos con el botón "select" A4 Botón de A9 LED de precalentamiento para F Cable de confirmación "OK" programas automáticos. alimentación Guía de programas de cocción automática Hamburguesa Panini/sándwich Pollo Pescado Carne Cerdo/salchichas/ cordero Guía de programas de cocción manual Modo manual: Grill tradicional de funcionamiento manual con 5 niveles de temperatura diferentes (de 120 °C a 270 °C) 88 PREPARACIÓN DEL APARATO 1 Instalación 1  Retire todo el material de embalaje, adhesivos y accesorios de dentro y de fuera del aparato. El adhesivo del indicador de nivel de cocción en el asa puede cambiarse, según el idioma. Puede sustituirlo por uno de los que vienen en el embalaje. 1 2 2  Antes de usar el aparato por primera vez, limpie bien las placas con agua tibia y un poco de detergente lavavajillas, enjuáguelas y séquelas completamente. 3-4 Coloque la bandeja recogegotas en la parte frontal del aparato. OK 3 2 Preparación 5 4 6 5  Para obtener un resultado óptimo, pase una hoja de papel de cocina humedecida con un poco de aceite de cocinar por las placas para mejorar sus propiedades antiadherentes. 5bis Compruebe que las placas de cocción inferior y superior estén colocadas correctamente antes de iniciar el precalentamiento. 6  Retire el exceso de aceite con papel de cocina. 7  Conecte el aparato a una toma de corriente. (El cable de alimentación debe estar completamente desenrollado). 8 Pulse el botón de encendido/apagado. 7 8 89 3a - Cocción AUTOMÁTICA con 6 programas automáticos Cocción automática - Seleccione un programa y precaliente el aparato antes de cocinar: 9  Si los alimentos que desea cocinar están congelados, pulse el botón de "alimentos congelados". 10 Seleccione el modo de cocción apropiado al tipo de alimentos que desea cocinar. 9 10 6 programas de cocción automática Seleccione este programa de cocción si desea cocinar hamburguesas. Seleccione este programa de cocción si desea cocinar cerdo/salchichas/cordero. Seleccione este programa de cocción si desea cocinar pollo. Seleccione este programa de cocción si desea cocinar carne. Seleccione este programa de cocción si desea cocinar panini o sándwich. Seleccione este programa de cocción si desea cocinar pescado. Si no está seguro sobre el modo de cocción que debe usar con otros alimentos que no aparecen en la lista, consulte la "Tabla de cocción para alimentos no incluidos en el programa de cocción" en la página 97. 11 Pulse varias veces el botón "SELECT" hasta llegar al programa que desee. Asegúrese de que no haya ningún alimento en el grill. Una vez seleccionado el programa que desea, pulse el botón "OK". Nota: si ha seleccionado un programa equivocado, vuelva al paso 8. 11 4-7 minutos 12 90 13 12 El indicador del programa seleccionado permanece encendido. El aparato empieza a precalentarse y el indicador de precalentamiento parpadea durante esta fase. Antes de abrir el grill e introducir los alimentos, espere hasta que el indicador de precalentamiento deje de parpadear. Espere de 4 a 7 minutos. 13 Una vez finalizado el precalentamiento, suena una melodía y el indicador de precalentamiento deja de parpadear y permanece encendido durante todo el proceso de cocción.  Nota: Al final de la fase de precalentamiento, si el aparato sigue cerrado, el sistema de seguridad apagará el aparato. Cocción 14-15 Una vez precalentado, el aparato está listo para usar. Abra el grill y coloque los alimentos en la placa de cocción.  Nota: si el aparato queda abierto durante demasiado tiempo, el sistema de seguridad lo apagará automáticamente. 14 15 16 17 18 19 16-17 El aparato ajusta el ciclo de cocción automáticamente (tiempo y temperatura) de acuerdo al grosor de los alimentos y a la cantidad. Cierre el aparato para que comience el ciclo de cocción. El indicador "Rare" parpadea para indicar que está en proceso el nivel de cocción poco hecho. Cuando se ha alcanzado el nivel de cocción, suena un pitido y el indicador deja de parpadear y permanece encendido (para obtener mejores resultados, no abra ni mueva el alimento durante el proceso de cocción). Tenga en cuenta, especialmente con la carne, que el resultado de la cocción varía dependiendo de su tipo, calidad y origen. Nota: si el alimento está cortado muy fino, después de cerrar el aparato el botón "OK" parpadea y permanece "fijo en el precalentamiento". Pulse "OK" para que el aparato pueda detectar el alimento a cocinar e iniciar el programa de cocción. 18-19 Cuando se ha alcanzado el nivel e cocción, el indicador luminoso deja de parpadear y suena un pitido. A continuación, parpadea el siguiente nivel de cocción. Abra el aparato y saque el alimento una vez alcanzado el nivel que desee. 20 20 Cierre el aparato sin que haya alimentos en la placa. El panel de control se ilumina y entra en el modo de "selección de programa". Comience otra vez en el punto n.° 9 para iniciar un nuevo ciclo de cocción en el modo automático. Nota: el sistema de seguridad del aparato lo apagará si no se selecciona ningún programa. 91 Comentarios 21 22 23 24 21-22-23 Si desea cocinar alimentos para satisfacer diferentes gustos personales, abra el grill y retire los alimentos cuando hayan alcanzado el nivel de cocción deseado, luego ciérrelo y continúe cocinando el resto. El programa seguirá con el ciclo de cocción hasta alcanzar el nivel "muy hecho". 24 Función para mantener calientes los alimentos Una vez finalizada la cocción, el aparato pasará automáticamente al modo de mantener caliente tras alcanzar el nivel "muy hecho". Si los alimentos se dejan en el grill, seguirán cocinándose mientras las placas se enfrían.  Nota: el sistema de seguridad del aparato lo apagará automáticamente al cabo de un cierto tiempo.  Cocción de una segunda tanda Si desea cocinar más alimentos, consulte las instrucciones más abajo. Cocinar más alimentos Si desea cocinar otra tanda de alimentos, precaliente de nuevo el aparato (empezando por el punto 9 del modo automático o por el punto 25) incluso si va a cocinar el mismo tipo de alimento. Cómo cocinar otra tanda de alimentos: Una vez finalizada la primera tanda: 1. Asegúrese de que el aparato está cerrado sin alimentos dentro. 2. Seleccione el modo/programa apropiado de cocción (este paso es necesario incluso si va a seleccionar el mismo tipo de modo de cocción que ha utilizado con la tanda anterior de alimentos). 3. Pulse "OK" para iniciar el precalentamiento. Durante esta fase, parpadeará el indicador de temperatura (en el modo MANUAL) o el indicador de PRECALENTAMIENTO (en el modo automático). Esta etapa es imprescindible aunque parezca que el aparato está caliente. 4. El precalentamiento ha finalizado cuando se escucha un pitido y el indicador de nivel de cocción deja de parpadear. 5. Una vez precalentado, el aparato está listo para usar. Abra el grill y coloque los alimentos dentro. Importante: –– Tenga en cuenta que, para cocinar una nueva tanda de alimentos, la fase de precalentamiento es obligatoria. Recuerde que para precalentar el grill de forma eficiente, este debe estar cerrado y sin alimentos dentro. –– Espere a que termine la fase de precalentamiento antes de abrir el grill y colocar los alimentos en su interior. Nota: si el nuevo ciclo de precalentamiento se realiza justo al finalizar el ciclo de cocción anterior, el precalentamiento llevará menos tiempo. 92 3b - Cocción MANUAL con modo manual Cocción manual - Seleccione una temperatura y precaliente el aparato antes de cocinar: Si selecciona el modo manual, puede controlar los tiempos de cocción manualmente. En el modo manual hay 5 ajustes de temperatura diferentes. Consulte la guía de inicio rápido específica del manual. Si no está seguro sobre el modo de cocción que debe usar con otros alimentos que no aparecen en la lista, consulte la "Tabla de cocción para alimentos no incluidos en el programa de cocción" en la página 97. 25 Pulse el botón "Modo manual" hasta alcanzar la temperatura a la que desee cocinar los alimentos. Una vez seleccionada la temperatura que desea, pulse el botón "OK".  Nota: si ha seleccionado un programa equivocado, vuelva al paso 8. 25 26 E l indicador LED correspondiente a la temperatura seleccionada seguirá parpadeando durante toda la fase de precalentamiento. Espere de 4 a 7 minutos. 4-7 minutos 26 27 Cocción 27 Una vez finalizado el precalentamiento, suena una melodía y el indicador de temperatura deja de parpadear y permanece encendido durante el proceso de cocción. N o t a : a l f i n a l d e l a f a s e d e precalentamiento, si el aparato sigue cerrado, el sistema de seguridad apagará el aparato. 28-29 Una vez precalentado, el aparato está listo para usar. Abra el grill y coloque los alimentos en la placa de cocción. N ota: si el aparato queda abierto durante demasiado tiempo, el sistema de seguridad lo apagará automáticamente. 28 29 30 31 30-31 Cierre el aparato para que comience el ciclo de cocción. El grill calienta continuamente hasta la temperatura seleccionada. Compruebe la cocción regularmente abriendo un poco el grill. 93 Comentarios 32 33 34 35 32 S i desea modificar el nivel de temperatura durante el proceso de cocción, pulse el botón del modo manual (el indicador de temperatura parpadeará hasta que se alcance la nueva temperatura introducida en caso de que sea más alta). Una vez alcanzado el nivel, el indicador deja de parpadear. Tenga en cuenta, especialmente con la carne, que el resultado de la cocción varía dependiendo de su tipo, calidad y origen. 33-34 Abra el aparato y saque el alimento una vez alcanzado el nivel de cocción que desee. 35 Cierre el aparato sin que haya alimentos en la placa. El panel de control se ilumina y entra en el modo de "selección de programa". Comience de nuevo en el punto n.° 25 para iniciar un nuevo ciclo de cocción en el modo manual.  N ota: el sistema de seguridad del aparato lo apagará si no se selecciona ningún programa. 4 Enfriamiento 36 Pulse el botón de encendido/apagado para apagar el aparato. 37 Desenchufe el grill de la toma de corriente. 36 37 2 horas 94 38 38 Deje que se enfríe como mínimo durante 2 horas. Para evitar quemaduras accidentales, antes de limpiar el grill espere hasta que se haya enfriado completamente. 5 Limpieza y mantenimiento 39 A ntes de la limpieza, desbloquee las placas y quítelas para evitar que se dañe la superficie de cocción. La bandeja recogegotas y las placas de cocción son resistentes al lavavajillas. 39 40 41 42 43 44 40 El aparato y el cable no deben meterse en un lavavajillas. Los elementos calentadores y las piezas visibles y accesibles no deben limpiarse después de quitar las placas. Si están muy sucios, espere hasta que el aparato se haya enfriado completamente y límpielos con un paño seco. Si no quiere limpiar las placas en el lavavajillas, puede utilizar agua tibia y un poco de detergente líquido para vajillas. A continuación, enjuáguelas bien para eliminar todos los restos. Séquelas bien con una toalla de papel. 41 No use estropajos metálicos, lana de acero ni limpiadores abrasivos para limpiar ninguna pieza del grill. Utilice únicamente estropajos de nailon o que no sean metálicos. Vacíe la bandeja recogegotas y lávela con agua tibia y un poco de detergente líquido para vajillas. A continuación, séquela bien con papel de cocina. 42 Para limpiar la tapa del grill, utilice una esponja humedecida con agua tibia y séquela con un paño suave seco. 43 No sumerja la carcasa del grill en agua ni en ningún otro líquido. 44 Asegúrese siempre de que el grill esté limpio y seco antes de guardarlo. 45 45 Las reparaciones debe realizarlas un representante de servicio técnico autorizado. 95 Solución de problemas Problema Los botones + el LED Causa + parpadean está encendido No se ha esperado a que finalice el precalentamiento. Se ha encendido el aparato o se ha iniciado un ciclo de cocción automática con alimentos entre las placas. El modo manual se activa automáticamente. Después de cerrar el aparato con alimentos entre las placas, pasa automáticamente al modo manual El tiempo de precalentamiento no ha transcurrido completamente. El grill se ha + + y los indicadores abierto y se han introducido alimentos parpadean, se escucha un pitido discontinuo y, en la placa antes de que finalizase el al cabo de unos segundos, calienta en el modo precalentamiento. manual por debajo de 270 °C Solución • 2 posibles opciones: - seleccione el ajuste de temperatura pulsando el botón y después pulse "OK". Cocine el alimento, vigilando el proceso de cocción (modo manual). La temperatura se puede ajustar con el botón . - Abra completamente el aparato, saque los alimentos, cierre el aparato correctamente, seleccione un programa de cocción y pulse "OK". Espere hasta que finalice el precalentamiento (el indicador de precalentamiento se enciende de forma fija). Cocine el alimento vigilando el proceso de cocción, ya que está en el modo manual. La temperatura se puede ajustar con el botón . o bien Abra el aparato, saque los alimentos, cierre el aparato correctamente y espere hasta que finalice el precalentamiento (el indicador de precalentamiento se enciende de forma fija). El aparato se ha dejado abierto demasiado tiempo durante la cocción. Desenchufe el aparato y espere unos minutos. El aparato se para durante el ciclo de El aparato ha estado inactivo demasiado precalentamiento o de cocción. Vuelva a enchufar el aparato y enciéndalo. tiempo después del precalentamiento o de la función de mantener caliente. Los 6 indicadores luminosos parpadean + uno de los botones parpadea Fallo del aparato. Desenchufe el aparato y póngase en contacto con el servicio de atención al cliente. + pitido discontinuo El aparato ya no emite pitidos El alimento tiene un grosor mayor que 4 cm. Después del precalentamiento, tras introducir los alimentos en el grill, el ciclo de cocción no se inicia. No ha abierto el grill completamente para introducir los alimentos. El indicador permanece en No se detecta el alimento. El grosor del y el botón parpadea alimento es insuficiente, el botón "OK" parpadea. Los 6 indicadores luminosos parpadean + uno de los botones parpadea Fallo del aparato: El aparato se ha almacenado o usado en una habitación demasiado fría. Sobrecalentamiento del aparato. El grosor del alimento no debe superar 4 cm. Abra el grill completamente y vuelva a cerrarlo. Confirme el inicio del ciclo de cocción pulsando el botón . Desenchufe el aparato y espere unos minutos. Vuelva a enchufar el aparato y enciéndalo. Si el problema no se soluciona, póngase en contacto el servicio de atención al cliente. + pitido continuo o discontinuo Consejo, especialmente para carne: los resultados de cocción en los programas preajustados pueden variar dependiendo del origen, el corte y la calidad de los alimentos que se cocinan. Los programas se han ajustado y comprobado para alimentos de buena calidad. Del mismo modo, durante la cocción hay que tener en cuenta el grosor de la carne; no se pueden cocinar con el aparato alimentos con un grosor mayor que 4 cm. 96 Guía de cocción (programas automáticos) Programa Indicador en color del nivel de cocción Punto Jugoso Al punto pasado Muy hecho Poco hecho Carne roja Hamburguesa X X Panini/sándwich Pescados X X X X X X X X X X X X X X X X X Aves Cerdo/salchichas/ cordero Guía de cocción (incluyendo el modo manual) Alimento Pan Carnes y aves Pescados Rebanadas de pan, sándwiches tostados Hamburguesa: (tras haber cocinado la carne previamente) Filete de cerdo (sin hueso), panceta de cerdo Cordero (sin hueso) Nuggets de pollo congelados pollo Panceta de cerdo Loncha de jamón para cocinar programa Programa de cocción Nivel de cocción medio medio medio muy hecho muy hecho medio medio Pechuga de pollo marinada poco hecho Pechuga de pato poco hecho Trucha entera Gambas peladas Langostinos (con o sin piel) Filete de atún muy hecho medio medio poco hecho Modo manual Consulte la guía de inicio Frutas y verduras asadas rápido específica del (Con el mismo corte y grosor) manual. Para alimentos congelados, pulsar 5 ajustes de temperatura diferentes antes de seleccionar el programa. 97
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136

Tefal GC707D16 El manual del propietario

Categoría
Barbacoas
Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para