Limpieza de la máquina de café
Español 7
5.1. Operaciones previas a la puesta en marcha del molino:
a) Asegúrese de que la tolva de café en grano (2) esté fijada.
b) Coloque el pasador de acceso de café en grano (3) en la posición que no permita el paso del café hacia
dentro del molino, empuje el pasador hacia dentro.
c) Levante la tapa (1) de la tolva de café (2), llene la tolva de café en grano y vuelva a taparla.
d) Deslice el pasador de acceso del café en grano (3) a la posición en que permite el paso de café hacia dentro
del molino, tire del pasador.
5.2. Para obtener una dosis de café molido:
a) Coloque el porta-cacillo debajo de la apertura de salida de café molido (11).
b) Tire de la palanca del dosificador café molido (9), hacia usted para obtener una dosis y deje que la palanca
vuelva por si misma al sitio.
c) Coloque el porta-cacillo debajo de la prensa de café molido (10) y presione hacia arriba para comprimir el
café.
5.3. Ajuste del grado de molienda del café:
Podrá ajustar el grado de molienda (café molido más fino / café molido más grueso) de la siguiente manera:
a) Para obtener una molienda más fina. Mantenga el gatillo de muela presionado (5)(modelos hasta el 2009)
para girar la platina de muela de café(4) hacia la derecha, luego suelte el gatillo.
b) Para obtener una molienda más gruesa. Mantenga el gatillo de muela presionado (5) (modelos hasta el
2009) para girar la platina de muela de café(4) hacia la izquierda, luego suelte el gatillo.
5.4. Ajuste de la cantidad de café molido por dosis:
a) Pare el interruptor general del molinillo (8).
b) Retire la tapa del dosificador de café molido (6).
• Para obtener una dosis menor
: Gire la tuerca de regulación hacia la derecha.
• Para obtener una dosis mayor
: Gire la tuerca de regulación hacia la izquierda.
c) Coloque la tapa del dosificador de café molido (6).
Para calcular unos 7gramos de café molido, tiene la cuchara dosificador de café.
Si nota que al hacer café, éste sale muy deprisa, tiene el grano de café muy grueso.
Si nota que al hacer café, éste sale muy lento, tiene el grano de café muy fino.
El café debe de salir con caída lenta, fina y continua.
6. Limpieza de la máquina de café
No olvide que la máquina de café es una herramienta de trabajo en su negocio; para que esté en óptimas
condiciones debe tener en cuenta detalles como la limpieza de la máquina y la descalcificación.
Desconecte la máquina para limpiarla. Todo el exterior de la máquina de café se puede limpiar con una bayeta
húmeda, utilizando detergentes NO agresivos. No utilizar disolventes ni desengrasantes.
6.1. Limpieza del grupo erogador
a) Retire de la máquina el porta-cacillo.
b) Ponga dentro del porta-cacillo la membrana filtro.
c) Introduzca un sobre de detergente dentro del porta-cacillo. Se debe utilizar detergentes
especiales para la limpieza del grupo erogador.
d) Introduzca el porta-cacillo en la máquina de café
e) Si la máquina no dispone de centralita electrónica, pulse el pulsador erogador durante unos 10
segundos, y repita esta operación un mínimo de 5 veces.
f) Si la máquina dispone de centralita electrónica, active el programa de autolimpieza; para ello, con
la máquina apagada, pulse la opción de la centralita electrónica de dos cafés cortos, mientras que al mismo
tiempo, conecte la máquina sin dejar de pulsar; de forma automática se iniciará el proceso de auto-limpieza del
grupo; ya puede soltar.
Importante
: Una vez finalizado el ciclo de limpieza con detergente, desmontar el cacillo y enjuagarlo.
Repetir la limpieza del grupo pero sin detergente para una perfecta eliminación de restos.
“
NO MANIPULAR EL PORTACACILLOS DURANTE LA FASE DE AUTOLIMPIEZA”
Se debe realizar la limpieza del grupo sin detergente, solo con la membrana y agua, todos los días.
Se debe realizar la limpieza del grupo con detergente, una vez la semana.
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