Russell Hobbs 24620-56 Manual de usuario

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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su
manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y
comprendan los posibles riesgos.
Los niños no deben jugar con el aparato.
Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son
mayores de 8 años y están supervisados por un adulto.
Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8
años.
No conecte el aparato por medio de un temporizador o de un sistema de
control remoto.
h Las superficies del aparato se calentarán durante su uso.
Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el fabricante o su
agente de servicio, para evitar riesgos.
b No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua.
No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p. ej., cortinas).
No utilice este aparato para ninguna otra finalidad salvo la de cocinar.
Este aparato genera calor y libera vapor durante su uso. Ábralo con cuidado para evitar quemarse o
escaldarse la piel.
Utilice únicamente el asa de la tapa para abrirla. No utilice nunca las asas de las placas para ello, ya
que estarán extremadamente calientes.
No utilice este aparato si se encuentra deteriorado o no funciona correctamente.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Asa de la tapa
2. Luz de encendido (roja)
3. Luz de “cocción” (verde)
4. Pestaña de cierre
5. Botón de liberación de placa superior
6. Placas para gofres
7. Asas de las placas
8. Botón de liberación de placa inferior
9. Placas para donuts
10. Lengüetas
11. Placa superior para cupcakes
12. Placa inferior para cupcakes
ANTES DE UTILIZAR EL APARATO POR PRIMERA VEZ
Lave a conciencia las placas en agua templada con detergente y séquelas con un paño suave.
Es posible que la máquina de repostería emita un poco de humo al utilizarla por primera vez. Esto es
normal y no tardará en desaparecer.
Antes de la primera utilización, prepare las placas aplicando sobre toda la superficie de cocción una fina
capa de aceite de cocina con una brocha o un paño. Elimine el exceso de aceite con papel de cocina.
CÓMO COLOCAR Y EXTRAER LAS PLACAS
Coloque o extraiga las placas únicamente cuando el aparato se haya enfriado por completo.
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Coloque o extraiga las placas una por una.
No mezcle distintos tipos de placas.
Las placas para donuts y para gofres se pueden utilizar en cualquier posición (superior o inferior). Las
placas para cupcakes vienen marcadas con las palabras «Brownie Upper» (superior) y «Brownie
Lower» (inferior) y solamente deberán colocarse en sus respectivas posiciones.
Para extraer una placa, pulse el botón de liberación de placa superior o inferior y a continuación levante la
placa para extraerla.
Para colocar una placa, alinee las lengüetas de la placa con los agujeros situados cerca de las bisagras del
cuerpo del aparato. Presione hacia abajo sobre la placa hasta que se oiga un clic, indicando que la placa ha
quedado fijada en su sitio.
CÓMO HACER GOFRES
1. Coloque las dos placas para gofres.
2. Con la tapa cerrada, enchufe la máquina de repostería. Se iluminará la luz roja de encendido.
3. Cuando se encienda la luz verde de “cocción”, levante la pestaña de cierre y abra la tapa utilizando el
asa de la tapa.
4. Vierta aproximadamente 130 g de la masa sobre la parte central de la placa inferior. No utilice una
cantidad excesiva para evitar que se salga masa durante la cocción.
5. Baje la tapa y ciérrela con la pestaña de cierre. La luz verde de “cocción” se encenderá y apagará
varias veces durante el funcionamiento del aparato.
6. Deje que el gofre se haga durante aproximadamente 5-6 minutos. Si desea un gofre más crujiente,
déjelo 1-2 minutos más.
7. Abra la tapa por medio de su asa correspondiente y saque con cuidado el gofre con ayuda de un
utensilio no metálico.
CÓMO HACER DONUTS
1. Coloque las dos placas para donuts.
2. Siga los pasos 2 y 3 del apartado «Cómo hacer gofres».
3. Añada la cantidad suficiente de masa para llenar solo los huecos de la placa inferior para donuts.
4. Baje la tapa y ciérrela con la pestaña de cierre. La luz verde de “cocción” se encenderá y apagará
varias veces durante el ciclo de funcionamiento del aparato.
5. Deje que los donuts se hagan durante 3-4 minutos o hasta que se doren.
6. Abra la tapa por medio de su asa correspondiente y saque con cuidado los donuts con ayuda de un
utensilio no metálico.
CÓMO HACER CUPCAKES
1. Coloque ambas placas para cupcakes asegurándose de que la placa con la marca «Brownie Upper»
quede en la posición superior, contra la tapa.
2. Siga los pasos 2 y 3 del apartado «Cómo hacer gofres».
3. Llene cada uno de los huecos de la placa inferior aproximadamente dos tercios con la masa de
cupcakes. Si lo prefiere, puede colocar un molde de papel del tamaño adecuado en cada receptáculo
y llenarlo con la masa de cupcakes.
4. Baje la tapa y ciérrela con la pestaña de cierre. La luz verde de “cocción” se encenderá y apagará
varias veces durante el funcionamiento del aparato.
5. Deje que los cupcakes se hagan durante 3-4 minutos o hasta que se doren.
6. Abra la tapa por medio de su asa correspondiente y saque los cupcakes con cuidado con ayuda de
un utensilio no metálico.
7. Ponga los cupcakes a enfriar sobre una rejilla metálica.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
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2. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
3. Extraiga las placas y lávelas en agua templada con detergente.
No use estropajos, ni lana de acero.
En los lugares donde las placas superior e inferior hacen contacto, las superficies antiadherentes pueden
mostrar signos de desgaste. Esto es puramente cosmético, no afecta al funcionamiento del aparato.
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/
reciclado adecuados.
Donuts (Para aprox. 24 unidades)
170 g de harina
110 g de azúcar extrafina
7 g de levadura química
2 g de sal
120 g de mantequilla sin sal, en pomada
1 huevo campero grande
175 ml de leche entera
1. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura química y la sal y tamizar en un bol.
2. Mezclar la mantequilla, el huevo y la leche y a continuación mezclar con los ingredientes secos. Batir
hasta obtener una masa homogenea. Es preferible utilizar la masa a temperatura ambiente.
Cupcakes básicos (Para aprox. 25 unidades)
120 g de azúcar extrafina
120 g de mantequilla sin sal, en pomada
2 huevos camperos grandes
7 ml de extracto de vainilla
120 g de harina autoleudante, tamizada
1. Echar la mantequilla y el azúcar en un bol y batir hasta que su color se vuelva más pálido y su tamaño
se haya casi duplicado. Incorporar la vainilla.
2. Batir los huevos ligeramente. Añadirlos poco a poco a la mezcla de mantequilla y azúcar, sin dejar de
batir todo el rato hasta obtener una mezcla homogénea cada vez. Continuar hasta haber añadido
todo el huevo.
3. Incorporar la harina en la mezcla de huevo hasta que quede bien mezclado. No mezclar en exceso.
Variaciones
Chocolate: reducir la harina a 110 g y añadir 20 g de cacao en polvo
Limón: sustituir la vainilla con la ralladura de un limón
Gofres básicos (Para aprox. 4 unidades)
170 g de harina
15 g de levadura química
2 g de sal
30 g de azúcar extrafina
2 huevos camperos grandes
250 ml de leche entera
5 ml de extracto de vainilla
1. Tamizar la harina, la sal, la levadura química y el azúcar en un bol.
2. Separar las yemas de las claras y combinar las yemas, la leche y la vainilla en un bol aparte. A
continuación mezclar bien con los ingredientes secos.
3. Batir las claras a punto de nieve. Incorporar cuidadosamente en la masa, manteniendo la mayor
cantidad posible de aire en la mezcla. Es preferible utilizar la masa a temperatura ambiente.
Gofres sin gluten
(Para aprox. 4 unidades)
280 g de mezcla de harina sin gluten
15 g de levadura química
2 g de sal
60 g de azúcar extrafina
2 huevos camperos grandes
200 ml de leche entera
2,5 ml de extracto de vainilla
Seguir el método indicado para los gofres básicos.
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