Termostato de seguridad
El termostato de seguridad es un ter-
morruptor en un termostato en funcio-
namiento.
Para evitar daños en el termostato del hor-
no provocados por sobrecalentamientos
excesivos, el horno dispone de un termos-
tato de seguridad que interrumpe la alimen-
tación. El horno se vuelve a conectar auto-
máticamente cuando desciende la tempe-
ratura
Advertencia El termostato de
seguridad funciona solo si el
termostato del horno no funciona
correctamente. Cuando esto ocurre, la
temperatura del horno es muy alta y
puede quemar todos los platos. Debe
llamar al Servicio inmediatamente para
cambiar el termostato del horno.
CONSEJOS ÚTILES
• El aparato tiene cuatro niveles. Estos ni-
veles se ordenan contándolos de abajo a
arriba desde la solera del aparato.
• El aparato está dotado con un sistema
especial que hace circular el aire y recicla
constantemente el vapor. Gracias a este
sistema puede cocinar con un entorno
de vapor y mantener los alimentos blan-
dos en su interior y crujientes en su exte-
rior. Ello reduce al mínimo el tiempo de
cocción y el consumo de energía.
• La humedad puede llegar a condensarse
en el aparato o en las puertas de cristal.
Esto es totalmente normal. Manténgase
alejado del aparato siempre que abra la
puerta mientras está en funcionamiento.
Si desea reducir la condensación, ponga
en funcionamiento el aparato 10 minutos
antes de cocinar.
• Limpie la humedad cada vez que termine
de utilizar el aparato.
• No coloque objetos directamente sobre
la solera del aparato ni cubra los compo-
nentes con papel de aluminio cuando co-
cine. De lo contrario puede que se alte-
ren los resultados de la cocción y se da-
ñe el revestimiento de esmalte.
Preparación de pasteles
• La temperatura ideal para hornear repos-
tería es entre 150 °C y 200 °C.
• Precaliente el horno durante aproximada-
mente 10 minutos.
• No abra la puerta del horno antes de que
hayan transcurrido las ¾ partes del tiem-
po de cocción programado.
• Si utiliza dos bandejas a la vez, deje un
nivel vacío entre ellas.
Preparación de carne y pescado
• No cocine carne que pese menos de 1
kg. La carne queda demasiado seca si
se prepara en pequeñas cantidades.
• Si desea que la carne roja quede bien
hecha en el exterior y tierna en el interior,
regule la temperatura entre 200 °C y 250
°C.
• Para carnes blancas, aves y pescados,
regule la temperatura entre 150 °C y 175
°C.
• Con alimentos muy grasos, utilice una
bandeja de goteo para evitar manchas
permanentes en el horno.
• Deje reposar la carne durante unos 15
minutos antes de trincharla para que el
jugo no gotee.
• Para evitar que se forme mucho humo en
el horno, vierta un poco de agua en el
colector de la grasa. Para evitar la con-
densación de humos, añada agua des-
pués de que se seque cada vez.
Tiempos de cocción
Los tiempos de cocción dependen del tipo
de alimento, de su consistencia y del volu-
men.
Inicialmente, supervise el rendimiento cuan-
do cocine. Busque los mejores ajustes (de
calor, tiempo de cocción, etc.) para sus re-
cipientes, recetas y cantidades cuando utili-
ce este aparato.
Cuadro de especificaciones para hornear y asar
PASTELES
50 leonard