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Soporte al consumidor
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■ No toque las unidades de la superficie de
cerámica de vidrio mientras cocina. Esta
superficie podría estar lo suficientemente
caliente para quemar, aunque parezca de
color oscuro. Durante y después del uso,
no toque, ni deje que un paño u otro
material inflamable se ponga en contacto
con la superficie de cocinado. Observe las
luces indicadoras de caliente y permita
suficiente tiempo para que se enfríe.
■ Las superficies calientes pueden incluir
tanto la cubierta como las áreas al frente
de la cubierta.
■ Para minimizar la posibilidad de
quemaduras, ignición de materiales
inflamables y derramamientos, la manija
de una olla o sartén deberá girarse hacia el
centro de la cubierta sin extenderse hacia
otras unidades cercanas en la superficie.
■ Siempre apague el control de la unidad de
la superficie antes de retirar la olla o
sartén.
■ Use un tamaño adecuado de sartén.
Seleccione baterías de cocina que tengan
bases planas de suficiente tamaño para
cubrir el elemento de calentamiento de la
unidad de la superficie. El uso de un
recipiente de menor tamaño expondrá
una porción de la unidad de la superficie a
contacto directo y podría resultar en
incendio de la ropa. La relación apropiada
de la olla o sartén con la unidad de la
superficie también mejora la eficacia.
■ Nunca deje las unidades de la superficie
sin atención en niveles altos de
temperatura. Un hervor prolongado
podría causar humo y las salpicaduras
grasosas podrían prenderse.
■ No se recomienda el uso de recipientes de
vidrio y cerámicos en la cubierta de vidrio
cerámico radiante.
■ Vigile los alimentos que se frían a niveles
de temperatura alta o media alta.
■ Los alimentos para freír deben estar lo más
seco posible. El hielo en los alimentos
congelados o la humedad en los alimentos
frescos podría causar que la grasa caliente
haga burbujas y suba por los costados del
sartén.
■ Evite colocar objetos sobre o cerca de los
botones de control para evitar la activación
accidental de los controles de la cubierta.
■ Use poca grasa para freír correctamente,
ya sea para freír con poca grasa o freír
sumergiendo en grasa. Llenar el sartén
demasiado podría causar derramamientos
al agregar las porciones.
■ Si se usa una combinación de aceites o
grasas al freír, revuélvalos antes de calentar,
o a medida que la grasa se derrite
lentamente.
■ Siempre caliente la grasa lentamente y
vigile mientras se calienta.
■ Use un termómetro de grasa cuando sea
posible para evitar recalentar la grasa más
allá del punto de quemado.
■ Nunca intente mover un sartén de grasa
caliente, especialmente un recipiente para
freír. Espere hasta que esté frío.
■ No almacene materiales inflamables cerca
de la cubierta.
■ Conserve la campana y los filtros de grasa
limpios para mantener una buena
ventilación y evitar incendios por la grasa.
■ No almacene ni use materiales
combustibles, gasolina u otros vapores
inflamables y líquidos en los alrededores
de este o cualquier aparato.
■ Limpie sólo las partes que aparecen en este
Manual del propietario.
■ No deje productos de papel, utensilios de
cocina o alimentos en la cubierta cuando
no esté en uso.
■ Mantenga la superficie de la cubierta
limpia y libre de acumulaciones de grasa o
derramamientos que puedan prenderse.
■ Nunca caliente recipientes de comida sin
abrir. La acumulación de presión podría
hacer que un contenedor explote y cause
daños.
■ Nunca deje frascos o latas de grasa
goteando sobre o cerca de la cubierta.
■ Nunca utilice este aparato para calentar
el cuarto.
¡
ADVERTENCIA!
PRECAUCIONES DE SEGURIDAD