42
ATENCIÓN:
• No llene la reserva de agua más arriba de la válvula de presión (8).
5. Coloque el depósito de café de nuevo en la reserva de agua.
6. Llene el depósito de café con espresso molido y espárzalo de manera uniforme sobre la superficie.
Llénelo hasta la marca a la mitad del depósito.
ATENCIÓN:
• No llene el depósito más arriba de la marca a la mitad del depósito.
• Al usar espresso molido muy fino, el filtro puede bloquearse con mayor facilidad.
• No oprima ni presione el espresso molido.
7. Coloque el disco del filtro (6) sobre el depósito de café.
8. Coloque la jarra de café sobre la reserva de agua; sujete la reserva de agua firmemente y gire la jarra
de café en sentido horario sobre la reserva de agua hasta que quedé apretada.
9. Cierre la tapa de la jarra de café.
10. Coloque la jarra de café y la reserva de agua sobre la base-
11. Enchufe el cable en el tomacorriente.
12. Presione el interruptor (10) hacia abajo para encender la luz piloto.
El agua en la reserva de agua ahora hervirá y subirá a través del espresso molido y terminará en la jarra
de café. Esto está acompañado por un sonido de burbujeó y un silbido.
ATENCIÓN:
• Mantenga la tapa de la jarra de café cerrada durante la preparación del espresso.
13. Si el café está listo, apague el dispositivo. Espero al menos dos minutos, para que la presión que
queda en la reserva de agua se disipe.
14. Remueva la jarra de café de la reserva de agua. Nota: la reserva de agua y la jarra de café están
calientes, sujete la reserva de agua sólo de la parte plástica y la jarra de café de la manija.
15. Revuelva el espresso en la jarra de café para mantener el sabor de todo el espresso.
16. Su espresso está listo para servir.
17. Remueva el café molido del depósito de café sólo cuando el aparato termine de enfriarse.
Después de 30 minutos la cafetera se apaga automáticamente. El piloto sale también. Cambiar a 0
y luego a 1 cuando desea hacer café otra vez. La luz indicadora se encenderá nuevamente.
OPERACIÓN - Resolución de problemas
Si se ve que sale mucho vapor de la abertura entre la reserva de agua y la jarra de café mientras prepara
el espresso, esto puede ser causado por una de tres razones:
• La jarra de café no está sujetada correctamente a la reserva de agua.
• Hay exceso de café en el depósito de café.
• Hay exceso de café en la reserva de agua.
Apague el aparato removiendo el enchufe del tomacorriente, permita que se enfríe y luego prepare
espresso una vez más. Esté atento a la máxima cantidad de café y agua y asegúrese de que la jarra de
café este sujeta firmemente a la reserva de agua.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO - Limpieza después del uso
Limpie el aparato y las parte sueltas cuidadosamente después de cada uso:
1. Remueva el enchufe del tomacorriente.
2. Permita que el aparato y sus partes se enfríen.
3. Limpie la jarra de café y el depósito de café con agua caliente. Si los agujeros están bloqueados, use
un alfiler para desbloquearlos.
A parte del disco del filtro (6) el aparato también cuenta con un filtro de aroma (4) y un anillo de sellado
(5). Estas partes pueden encontrarse en la parte inferior de la cafetera (2). Puede ser necesario limpiar
el filtro de aroma después de cada uso. De ser así, asegúrese de colocar de nuevo el anillo de sellado
correctamente.