28 www.barbecook.com
ES
INSTRUCCIONES DE MONTAJE, UTILI-
ZACIÓN Y MANTENIMIENTO
¡Felicidades por la compra de una
Barbecook® !
¡Por favor lea atentamente este manual
antes de usar la barbacoa!
Cualquier incumplimiento de las
instrucciones del fabricante puede re-
sultar en daños materiales. El usuario
es responsable del correcto montaje,
instalación y uso de su barbacoa.
INFORMACIÓN SOBRE
SEGURIDAD
Cuando use un instrumento eléctrico,
siga siempre las siguientes instruc-
ciones básicas de seguridad. Guarde
siempre su manual de instrucciones en
un lugar seguro para futuras consultas.
• No sumerja el aparato en agua o en
cualquier otro líquido.
• No conecte el aparato a una toma
conjuntamente con otros aparatos.
Conéctelo a una toma adecuada.
• Ocasionalmente, compruebe el
cable de conexión por si estuviera
dañado. Nunca utilice el aparato si
el cable está estropeado. Si el cable
de conexión principal está defec-
tuoso, deje que sea un electricista
profesional el que lo cambie.
• No mueva la placa de inducción
mientras cocine o cuando tenga
utensilios de cocina calientes sobre
la misma. Nunca tire del cable de
alimentación para mover el aparato.
• Nunca emplee el aparato cuando
no funcione correctamente, esté de-
fectuoso o en caso de que se haya
caído.
• Durante la utilización del aparato
nunca lo deje desatendido. Man-
tenga alejados del aparato a los
niños y a cualquier otra persona
inadecuada: la superficie de acero
inoxidable puede calentarse.
• Solamente especialistas cuali-
ficados pueden ocuparse de la
reparación y del mantenimiento
del aparato, empleando para ello
repuestos y accesorios originales.
• No toque la superficie caliente de
cerámica. Nota: la placa de in-
ducción no se calienta durante la
utilización, pero la temperatura de
los utensilios de cocina se transmite
a la placa encimera.
• No coloque utensilios de cocina
metálicos (vacíos), accesorios
de cocina o tapaderas de sartén,
cuchillos u otros objetos metálicos
en la placa encimera. Estos pueden
calentarse cuando el aparato esté
encendido.
• No caliente ninguna lata sin abrir en
la placa de inducción. Una lata cali-
ente podría explotar; por eso, quite
la tapa previamente en cualquier
circunstancia.
• No maneje el aparato o el cable con
las manos mojadas.
• No mueva el aparato tirando del
cable.
• No sumerja el aparato en agua ni
en ningún otro líquido. No meta el
aparato en el lavavajillas.
• El aparato no está diseñado para
conectarse a un temporizador o a
un mando a distancia.
• Si la superficie para cocinar está
rota, desconecte el aparato para
evitar descargas eléctricas.
• La superficie para cocinar está
fabricada con un material cerámico
resistente a la temperatura. Si está
dañado, aunque los daños sean
leves, desenchufe el aparato de
la toma de corriente eléctrica y
póngase en contacto con nuestro
servicio de atención al cliente.
• Para evitar el sobrecalentamiento,
no coloque papel de aluminio ni
placas de metal sobre el aparato.
• No introduzca objetos en las aber-
turas de ventilación. ADVERTEN-
CIA: Podrían ocasionar descargas
eléctricas.
• Si utiliza un cable de extensión,
debe estar diseñado para su uso al
aire libre y contar con un régimen
nominal de 10 A/230 V.
• Utilice un cable de extensión lo más
corto posible. No conecte dos o
más cables de extensión entre sí.
• Compruebe siempre que la toma
de corriente eléctrica suministre el
voltaje correcto (230 V). La toma
debe ser también apta para equipos
con una clasificación de potencia de
3400 W.
• Este aparato cumple las normas
técnicas y los requisitos de seguri-
dad para equipos eléctricos.
INSTALACIÓN
• Esta barbacoa está diseñada para
uso exterior y con tiempo seco sola-
mente. El aparato eléctrico deberá
guardarse dentro de la casa cuando
no se use.
• Distancia mínima a materiales com-
bustibles adyacentes : 76 cm (30”)
de cualquier extremidad o protuber-
ancia lateral o trasera del aparato.
• La placa de inducción ha de insta-
larse de acuerdo con las normas
locales.
• Coloque siempre el aparato sobre
una superficie estable y equilibrada.
• Nunca coloque el aparato sobre
una superficie inflamable (p. ej.:
paño de cocina, alfombra , etc. ).
• Coloque siempre la barbacoa en un
área bien ventilada. No bloquee las
ranuras de ventilación del aparato.
Mantenga una distancia mínima de
10 cm (5”) con las paredes u otros
elementos.
• No coloque la barbacoa cerca de
aparatos u objetos que sean sensi-
bles a campos magnéticos (por ej.
radios, televisores, etc. ).
• No coloque la barbacoa cerca de
fuegos al aire libre, calentadores u
otras fuentes de calor.
• Asegúrese de que el cable de
conexión no está estropeado o
aplastado por detrás del aparato.
Asegúrese de que dicho cable no
entra en contacto con aristas afila-
das o superficies calientes.
• Este aparato está previsto solo para
el uso en exteriores con un clima
seco. Guarde siempre el aparato
eléctrico bajo techo cuando no lo
use.
• Conecte el aparato a una toma de
corriente conectada a tierra.
• Asegúrese de que el cable esté
completamente desenrollado.
PLACA DE INDUCCIÓN
• Modelo: S2-A (CE/EMC)
• Intervalo de temperatura:
60 – 240 °C
• Consumo de energía: 3400 W
• Suministro de energía:
220 – 240 V ~ 50 Hz
• Temporizador: 0 – 180 minutos
• Nivel sonoro < 70 dB(A).
Con placas de inducción se aplica un
voltaje eléctrico a un conductor situado
por debajo de la superficie de cerámica
vidriada. Esto crea campos magnéticos
que calientan directamente el fondo de
los utensilios de cocina a través de un
efecto físico. Ello implica un ahorro de
tiempo y de energía porque, contraria-
mente al resto de placas, los utensilios
se calientan y no el calentador ni la
superficie de cerámica vidriada.
MAN_BRAHMA_K_INDUCTION_BBC130507_A.indd 28 7/05/13 13:58