Barbecook 223.7100.000 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

www.barbecook.com
|
23
E
INSTRUCCIONES DE MONTAJE, UTILIZACIÓN Y MANTENIMIENTO
¡Felicidades por la compra de una Barbecook
®
!
¡Por favor lea atentamente este manual antes de usar la barbacoa!
Cualquier incumplimiento de las instrucciones del fabricante puede resultar en
daños materiales. El usuario es responsable del correcto montaje, instalación y
uso de su barbacoa.
INFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD
Cuando use un instrumento eléctrico, siga siempre las siguientes instrucciones
sicas de seguridad. Guarde siempre su manual de instrucciones en un lugar
seguro para futuras consultas.
No sumerja el aparato en agua o en cualquier otro líquido.
No conecte el aparato a una toma conjuntamente con otros aparatos.
Conéctelo a una toma adecuada.
Ocasionalmente, compruebe el cable de conexión por si estuviera dañado.
Nunca utilice el aparato si el cable está estropeado. Si el cable de conexión
principal está defectuoso, deje que sea un electricista profesional el que lo
cambie.
No mueva la placa de inducción mientras cocine o cuando tenga utensilios
de cocina calientes sobre la misma. Nunca tire del cable de alimentación
para mover el aparato.
Nunca emplee el aparato cuando no funcione correctamente, esté defec-
tuoso o en caso de que se haya caído.
Durante la utilización del aparato nunca lo deje desatendido. Mantenga
alejados del aparato a los niños y a cualquier otra persona inadecuada: la
super cie de acero inoxidable puede calentarse.
Solamente especialistas cuali cados pueden ocuparse de la reparación y
del mantenimiento del aparato, empleando para ello repuestos y accesorios
originales.
No toque la super cie caliente de cemica. Nota: la placa de inducción no
se calienta durante la utilización, pero la temperatura de los utensilios de
cocina se transmite a la placa encimera.
No coloque utensilios de cocina melicos (vacíos), accesorios de cocina o
tapaderas de sartén, cuchillos u otros objetos melicos en la placa en-
cimera. Estos pueden calentarse cuando el aparato esté encendido.
No caliente ninguna lata sin abrir en la placa de inducción. Una lata caliente
poda explotar; por eso, quite la tapa previamente en cualquier circunstancia.
INSTALACIÓN
Esta barbacoa está diseñada para uso exterior y con tiempo seco sola-
mente. El aparato eléctrico deberá guardarse dentro de la casa cuando no
se use.
Distancia mínima a materiales combustibles adyacentes : 76 cm (30) de
cualquier extremidad o protuberancia lateral o trasera del aparato.
La placa de inducción ha de instalarse de acuerdo con las normas locales.
24
|
www.barbecook.com
Coloque siempre el aparato sobre una super cie estable y equilibrada.
Nunca coloque el aparato sobre una super cie infl amable (p.ej. :paño de
cocina, alfombra ,etc.).
Coloque siempre la barbacoa en un área bien ventilada. No bloquee las
ranuras de ventilación del aparato. Mantenga una distancia mínima de 10 cm
(5”) con las paredes u otros elementos.
No coloque la barbacoa cerca de aparatos u objetos que sean sensibles a
campos magnéticos (por ej. radios, televisores, etc.).
No coloque la barbacoa cerca de fuegos al aire libre, calentadores u otras
fuentes de calor.
Asegúrese de que el cable de conexión no está estropeado o aplastado por
dets del aparato. Aserese de que dicho cable no entra en contacto con
aristas afi ladas o superfi cies calientes.
PLACA DE INDUCCIÓN BASIC 1800
Modelo: C18G (CE/EMC)
Intervalo de temperaturas: 60 - 240 °C
Potencia: 1800 W
Alimentación: 230 V ~ 50 Hz
Con placas de inducción se aplica un voltaje eléctrico a un conductor situado por
debajo de la super cie de cerámica vidriada. Esto crea campos magnéticos que
calientan directamente el fondo de los utensilios de cocina a través de un efecto
sico. Ello implica un ahorro de tiempo y de energía porque, contrariamente al
resto de placas, los utensilios se calientan y no el calentador ni la super cie de
cerámica vidriada.
UTILIZACIÓN GENERAL
Conecte el enchufe a una toma adecuada.
La lámpara de control de On/Off se enciende y suena una señal acústica.
Ahora el aparato se encuentra en modo de espera.
Coloque utensilios de cocina adecuados (cacerolas de acero inoxidable,
hierro fundido o esmaltado de fondo plano con un diámetro de 12 a 26 cm.)
en el centro de la placa.
Ahora presione el interruptor On/Off para encender la placa de inducción. La
luz del indicador “Power” parpadea y suena una señal acústica.
Ahora presione el botón “Function” (Función):
1 x se selecciona el nivel de potencia preprogramado “5” y el
aparato se enciende (Niveles de potencia: 1 - 10).
Con los botones de selección (+,-) podrá cambiar la potencia
de 1- 10.
2 x se selecciona el nivel de temperatura preprogramado “120°C” y
el aparato se enciende (Niveles de temperatura: 60, 80, 100, 120,
140, 160, 180, 200, 220 y 240°C). Con los botones de selección
(+,-) podrá cambiar la temperatura de 60 - 240°C.
• Función de Temporizador:
Tras seleccionar el modo de funcionamiento (nivel de potencia o nivel de
temperatura) presione el botón “Function” hasta que la luz del correspondi-
www.barbecook.com
|
25
ente indicador parpadee (nivel y potencia o temperatura y tiempo). El indica-
dor muestra el número “0. Con los botones de selección (+,-), puede ahora
seleccionar el tiempo de utilización en intervalos de 1 minuto (hasta un máxi-
mo de 180 minutos). Entonces el indicador muestra la cuenta descendente
en minutos. Una vez que el tiempo ha pasado, suena una señal acústica y el
aparato se pone automáticamente en modo de espera.
Presione el interruptor On/Off para apagar el aparato.
¡Desconecte el enchufe de la toma!
PANEL DE INSTRUMENTOS
1. Interruptor On/Off (Encender/Apagar)
2. Tecla de función
3. Indicador luminoso de nivel de potencia, de temperatura y temporizador
4. Visor de LED
5. Botón de selección (-), reducción del nivel de potencia, temperatura o duración
6. Botón de selección (+), aumento del nivel de potencia, temperatura o duración
CONSEJOS DE UTILIZACIÓN DE SU BARBACOA
Use siempre la barbacoa con la función de “Temperatura” a 180°C.
PRIMERA UTILIZACIÓN
Le recomendamos encarecidamente que limpie la parrilla y que la mantenga
calentando durante 30 minutos a baja temperatura (120°C) sin cocinar ningún
alimento.
PREPARACIÓN
Caliente la parrilla de su barbacoa durante 10 minutos a baja temperatura (120°C)
antes de colocar cualquier alimento. Si bien la parrilla ha sido diseñada para tener
diferentes zonas de temperatura, es posible calentarla uniformemente moviéndola
de un lado a otro.
2. 3. 4.
1. 5. 6.
26
|
www.barbecook.com
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
Use siempre la barbacoa con la función “Temperatura” a 18C. Haga uso de una
zona de cocción y una zona de mantenimiento de la temperatura moviendo la par-
rilla lateralmente en vez de mover los alimentos.
Nota: Los alimentos se pueden pegar si se les da la vuelta demasiado pronto tras
haberlos puesto en la parrilla. Deje que los alimentos se cocinen durante unos
minutos antes de darles la vuelta para que tengan tiempo de cocinarse uniforme-
mente.
DESPUÉS DE LA UTILIZACIÓN
Presione el interruptor On/Off para apagar la placa de inducción. Cuando la comi-
da esté lista, puede querer colocar la parrilla con la comida encima de la mesa. Si
levanta la parrilla de la placa el aparato pasa automáticamente a modo de espera.
Un minuto después se apaga.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Antes de limpiar el aparato desconecte el enchufe de la toma y deje que la parrilla
y el aparato eléctrico se enfríen:
Limpie la parrilla después de cada uso. No utilice estropajos de metal o
limpiadores abrasivos de cualquier tipo. Utilice esponjas o estropajos de
plástico únicamente. Como alternativa, puede lavar la parrilla con un limpia-
dor especial barbecook
®
, un detergente suave o bicarbonato de sodio pero
no use un limpiador de hornos comercial.
Limpie siempre la placa de inducción para evitar la descoloración o man-
chas de quemaduras. Use un agente limpiador no abrasivo y un paño mo-
jado. Puede usar una aspiradora para retirar la suciedad de las ranuras de
ventilación.
Limpie la tapadera con el limpiador de acero inoxidable barbecook
®
.
ALMACENAJE
Para que su barbacoa le sea útil durante muchos años: guarde siempre el
aparato eléctrico dentro de la casa cuando no lo use. Si va a guardarlo al
aire libre, tape la barbacoa con la funda barbecook
®
.
GARANTÍA
Vuestra barbecook
®
tiene una garantía de dos años a partir de la fecha de com-
pra de la misma, contra todo defecto de fábrica y siempre y cuando sea utilizada
según las especifi caciones de este modo de empleo. El recibo o ticket de compra
de la tienda sirve como garantía.
Esta garantía no se aplica a los fallos que resulten de una mala instalación, una
utilización inapropiada, desarme del aparato, modifi caciones, un uso abusivo,una
negligencia,un accidente, un tornado, un huracán, un terremoto o incluso una falta
de mantenimiento o de limpieza.

Transcripción de documentos

INSTRUCCIONES DE MONTAJE, UTILIZACIÓN Y MANTENIMIENTO E ¡Felicidades por la compra de una Barbecook® ! ¡Por favor lea atentamente este manual antes de usar la barbacoa! Cualquier incumplimiento de las instrucciones del fabricante puede resultar en daños materiales. El usuario es responsable del correcto montaje, instalación y uso de su barbacoa. INFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD Cuando use un instrumento eléctrico, siga siempre las siguientes instrucciones básicas de seguridad. Guarde siempre su manual de instrucciones en un lugar seguro para futuras consultas. • No sumerja el aparato en agua o en cualquier otro líquido. • No conecte el aparato a una toma conjuntamente con otros aparatos. Conéctelo a una toma adecuada. • Ocasionalmente, compruebe el cable de conexión por si estuviera dañado. Nunca utilice el aparato si el cable está estropeado. Si el cable de conexión principal está defectuoso, deje que sea un electricista profesional el que lo cambie. • No mueva la placa de inducción mientras cocine o cuando tenga utensilios de cocina calientes sobre la misma. Nunca tire del cable de alimentación para mover el aparato. • Nunca emplee el aparato cuando no funcione correctamente, esté defectuoso o en caso de que se haya caído. • Durante la utilización del aparato nunca lo deje desatendido. Mantenga alejados del aparato a los niños y a cualquier otra persona inadecuada: la superficie de acero inoxidable puede calentarse. • Solamente especialistas cualificados pueden ocuparse de la reparación y del mantenimiento del aparato, empleando para ello repuestos y accesorios originales. • No toque la superficie caliente de cerámica. Nota: la placa de inducción no se calienta durante la utilización, pero la temperatura de los utensilios de cocina se transmite a la placa encimera. • No coloque utensilios de cocina metálicos (vacíos), accesorios de cocina o tapaderas de sartén, cuchillos u otros objetos metálicos en la placa encimera. Estos pueden calentarse cuando el aparato esté encendido. • No caliente ninguna lata sin abrir en la placa de inducción. Una lata caliente podría explotar; por eso, quite la tapa previamente en cualquier circunstancia. INSTALACIÓN • • • Esta barbacoa está diseñada para uso exterior y con tiempo seco solamente. El aparato eléctrico deberá guardarse dentro de la casa cuando no se use. Distancia mínima a materiales combustibles adyacentes : 76 cm (30”) de cualquier extremidad o protuberancia lateral o trasera del aparato. La placa de inducción ha de instalarse de acuerdo con las normas locales. www.barbecook.com | 23 • • • • • • Coloque siempre el aparato sobre una superficie estable y equilibrada. Nunca coloque el aparato sobre una superficie inflamable (p.ej. :paño de cocina, alfombra ,etc.). Coloque siempre la barbacoa en un área bien ventilada. No bloquee las ranuras de ventilación del aparato. Mantenga una distancia mínima de 10 cm (5”) con las paredes u otros elementos. No coloque la barbacoa cerca de aparatos u objetos que sean sensibles a campos magnéticos (por ej. radios, televisores, etc.). No coloque la barbacoa cerca de fuegos al aire libre, calentadores u otras fuentes de calor. Asegúrese de que el cable de conexión no está estropeado o aplastado por detrás del aparato. Asegúrese de que dicho cable no entra en contacto con aristas afiladas o superficies calientes. PLACA DE INDUCCIÓN BASIC 1800 • • • • Modelo: C18G (CE/EMC) Intervalo de temperaturas: 60 - 240 °C Potencia: 1800 W Alimentación: 230 V ~ 50 Hz Con placas de inducción se aplica un voltaje eléctrico a un conductor situado por debajo de la superficie de cerámica vidriada. Esto crea campos magnéticos que calientan directamente el fondo de los utensilios de cocina a través de un efecto físico. Ello implica un ahorro de tiempo y de energía porque, contrariamente al resto de placas, los utensilios se calientan y no el calentador ni la superficie de cerámica vidriada. UTILIZACIÓN GENERAL • • • • • • Conecte el enchufe a una toma adecuada. La lámpara de control de On/Off se enciende y suena una señal acústica. Ahora el aparato se encuentra en modo de espera. Coloque utensilios de cocina adecuados (cacerolas de acero inoxidable, hierro fundido o esmaltado de fondo plano con un diámetro de 12 a 26 cm.) en el centro de la placa. Ahora presione el interruptor On/Off para encender la placa de inducción. La luz del indicador “Power” parpadea y suena una señal acústica. Ahora presione el botón “Function” (Función): 1x se selecciona el nivel de potencia preprogramado “5” y el aparato se enciende (Niveles de potencia: 1 - 10). Con los botones de selección (+,-) podrá cambiar la potencia de 1- 10. 2x se selecciona el nivel de temperatura preprogramado “120°C” y el aparato se enciende (Niveles de temperatura: 60, 80, 100, 120, 140, 160, 180, 200, 220 y 240°C). Con los botones de selección (+,-) podrá cambiar la temperatura de 60 - 240°C. Función de Temporizador: Tras seleccionar el modo de funcionamiento (nivel de potencia o nivel de temperatura) presione el botón “Function” hasta que la luz del correspondi- 24 | www.barbecook.com • • ente indicador parpadee (nivel y potencia o temperatura y tiempo). El indicador muestra el número “0”. Con los botones de selección (+,-), puede ahora seleccionar el tiempo de utilización en intervalos de 1 minuto (hasta un máximo de 180 minutos). Entonces el indicador muestra la cuenta descendente en minutos. Una vez que el tiempo ha pasado, suena una señal acústica y el aparato se pone automáticamente en modo de espera. Presione el interruptor On/Off para apagar el aparato. ¡Desconecte el enchufe de la toma! PANEL DE INSTRUMENTOS 2. 1. 3. 4. 5. 6. 1. Interruptor On/Off (Encender/Apagar) 2. Tecla de función 3. Indicador luminoso de nivel de potencia, de temperatura y temporizador 4. Visor de LED 5. Botón de selección (-), reducción del nivel de potencia, temperatura o duración 6. Botón de selección (+), aumento del nivel de potencia, temperatura o duración CONSEJOS DE UTILIZACIÓN DE SU BARBACOA Use siempre la barbacoa con la función de “Temperatura” a 180°C. PRIMERA UTILIZACIÓN Le recomendamos encarecidamente que limpie la parrilla y que la mantenga calentando durante 30 minutos a baja temperatura (120°C) sin cocinar ningún alimento. PREPARACIÓN Caliente la parrilla de su barbacoa durante 10 minutos a baja temperatura (120°C) antes de colocar cualquier alimento. Si bien la parrilla ha sido diseñada para tener diferentes zonas de temperatura, es posible calentarla uniformemente moviéndola de un lado a otro. www.barbecook.com | 25 PREPARACIÓN DE ALIMENTOS Use siempre la barbacoa con la función “Temperatura” a 180°C. Haga uso de una zona de cocción y una zona de mantenimiento de la temperatura moviendo la parrilla lateralmente en vez de mover los alimentos. Nota: Los alimentos se pueden pegar si se les da la vuelta demasiado pronto tras haberlos puesto en la parrilla. Deje que los alimentos se cocinen durante unos minutos antes de darles la vuelta para que tengan tiempo de cocinarse uniformemente. DESPUÉS DE LA UTILIZACIÓN Presione el interruptor On/Off para apagar la placa de inducción. Cuando la comida esté lista, puede querer colocar la parrilla con la comida encima de la mesa. Si levanta la parrilla de la placa el aparato pasa automáticamente a modo de espera. Un minuto después se apaga. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO Antes de limpiar el aparato desconecte el enchufe de la toma y deje que la parrilla y el aparato eléctrico se enfríen: • Limpie la parrilla después de cada uso. No utilice estropajos de metal o limpiadores abrasivos de cualquier tipo. Utilice esponjas o estropajos de plástico únicamente. Como alternativa, puede lavar la parrilla con un limpiador especial barbecook®, un detergente suave o bicarbonato de sodio pero no use un limpiador de hornos comercial. • Limpie siempre la placa de inducción para evitar la descoloración o manchas de quemaduras. Use un agente limpiador no abrasivo y un paño mojado. Puede usar una aspiradora para retirar la suciedad de las ranuras de ventilación. • Limpie la tapadera con el limpiador de acero inoxidable barbecook®. ALMACENAJE Para que su barbacoa le sea útil durante muchos años: guarde siempre el aparato eléctrico dentro de la casa cuando no lo use. Si va a guardarlo al aire libre, tape la barbacoa con la funda barbecook®. GARANTÍA Vuestra barbecook® tiene una garantía de dos años a partir de la fecha de compra de la misma, contra todo defecto de fábrica y siempre y cuando sea utilizada según las especificaciones de este modo de empleo. El recibo o ticket de compra de la tienda sirve como garantía. Esta garantía no se aplica a los fallos que resulten de una mala instalación, una utilización inapropiada, desarme del aparato, modificaciones, un uso abusivo,una negligencia,un accidente, un tornado, un huracán, un terremoto o incluso una falta de mantenimiento o de limpieza. 26 | www.barbecook.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Barbecook 223.7100.000 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para