Philips HR2333/12 Recipe Booklet

Tipo
Recipe Booklet

El Philips HR2333/12 es un procesador de alimentos versátil y potente con una variedad de accesorios para ayudarlo a preparar rápidamente comidas y bebidas deliciosas y saludables. Con su motor de 700 vatios y cuchillas de acero inoxidable duraderas, puede picar, mezclar, triturar, moler y amasar fácilmente. También viene con un exprimidor para obtener el máximo provecho de sus frutas cítricas. El Philips HR2333/12 es compacto y fácil de almacenar, lo que lo convierte en una excelente opción para cocinas pequeñas o para aquellos que buscan un procesador de alimentos versátil y poderoso.

El Philips HR2333/12 es un procesador de alimentos versátil y potente con una variedad de accesorios para ayudarlo a preparar rápidamente comidas y bebidas deliciosas y saludables. Con su motor de 700 vatios y cuchillas de acero inoxidable duraderas, puede picar, mezclar, triturar, moler y amasar fácilmente. También viene con un exprimidor para obtener el máximo provecho de sus frutas cítricas. El Philips HR2333/12 es compacto y fácil de almacenar, lo que lo convierte en una excelente opción para cocinas pequeñas o para aquellos que buscan un procesador de alimentos versátil y poderoso.

Libro de recetas
Philips Viva Pasta Maker
Máquina de pastas
Pasta Maker
www.philips.com.ar
Medio: libro de recetas Philips Pasta Maker
/philipsargentina
Para saber más, contactate con Help Desk
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12Nc: 3000 034 58291 A
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Índice
INTRODUCCIÓN
Tu pasta favorita, fresca y casera en minutos
¿CÓMO USAR LA PHILIPS PASTA MAKER?
Preparando la masa base
¿Cómo hacer pasta fresca en 3 minutos?
Discos de molde y formatos de pasta
Fácil de usar, ¡fácil de limpiar!
CONOCIENDO MÁS SOBRE LAS PASTAS
Diferentes tipos de masas
¡12 consejos para cocinar la pasta perfecta!
¿Qué salsa va mejor con cada pasta?
¿Congelar o no congelar?
RECETAS PARA CADA MOMENTO
CON TU PHILIPS VIVA PASTA MAKER
Las recetas
Spaghetti a la carbonara
Fettuccine con salchichas, ajo y aceite de oliva
Pasta penne de espinaca con calamares y langostinos
Spaghetti de espelta con queso y pimienta
Verano ditalini
Ensalada de penne tricolor
Spaghetti con salsa de tomate
Fettuccine al pesto
Fideos Dan Dan
Spaghetti sin gluten con salsa de berenjena
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Tu pasta favorita,
fresca y casera en minutos
¿Qué tal cambiar la pasta industrializada por una mucho más sabrosa?
La pasta artesanal posee un sabor especial y único, y ahora es mucho más fácil de
hacer gracias a la Philips Viva Pasta Maker. Con ella, podrás preparar deos en casa
para toda la familia de una forma mucho más rápida y sencilla, pulsando solamente
un botón. ¿Empezamos? En las siguientes páginas, vas a encontrar algunas recetas
llenas de sabor y simples de preparar, empezando con lo básico.
Una comida especial no siempre debe requerir mucho tiempo ni tampoco gran
cantidad de ingredientes. A veces, con los indicados y unos pocos minutos, es su-
ciente para prepararla. Desde masas tradicionales como harina de trigo, hasta otras
más elaboradas, como las integrales y de sémola. Incluso, sumando caldo de vege-
tales, como zanahoria, remolacha, espinaca o hierbas, el menú quedará todavía más
saludable y colorido. ¡Intentalo!
La experiencia se vuelve más divertida cuando jugamos con los diferentes forma-
tos de pasta: fettuccine, spaghetti, penne, etc. Son diversas posibilidades, de las que
conseguimos decenas de deliciosas recetas, ¡que también sorprenderán a los más
chicos!
Para lograr garantizar el éxito de tus comidas, testeamos y degustamos todas las
recetas del libro. Así, podrás encontrar cada receta con sus instrucciones paso a
paso, detalles y varios consejos, facilitando al máximo su preparación.
Si tenés ganas de seguir inspirándote con otros libros de receta, ¡prestá mucha
atención a las proporciones! Será siempre necesario adaptar las cantidades de ha-
rina y líquido, usando los vasos medidores de la Philips Viva Pasta Maker, para así
asegurar que el resultado sea el deseado.
Para conocer más recetas, además de consejos y trucos sobre cómo usar la Philips
Viva Pasta Maker, ingresá en nuestra página: www.philips.com.ar.
Disfrutá de una gran variedad de pasta fresca, hecha de una
manera práctica y sencilla por la Philips Viva Pasta Maker.
Imagen meramente ilustrativa.
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Spaghetti sin gluten
con salsa de berenjena
Pasta fresca
400 g de pasta de trigo sarraceno
Ingredientes
2 berenjenas
2 dientes de ajo
80 ml de aceite extra virgen
20 g de albahaca
200 g de ricotta fresca
Sal, pimienta y vino blanco a gusto
Preparación
Colocá el agua a hervir para preparar la pasta con sal.
Lavá cuidadosamente las berenjenas y cortalas en cubos.
En una olla, calentá el aceite y salteá el ajo hasta que quede
dorado y, después, agregá las berenjenas. Añadí la sal para
luego desglasar con vino blanco.
Cociná a fuego alto por 5-6 minutos.
Por otro lado, condimentá la ricotta con un hilo de aceite, sal,
pimienta y las hojas de albahaca enteras. Mezclá hasta que quede
con consistencia cremosa.
Colocá la pasta a cocinar y colá cuando estén al dente. Mezclá con
la salsa de berenjenas caliente.
Con el fuego apagado, mezclá la crema de ricotta con el resto de la
preparación y nalizá agregando queso parmesano.
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2.
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Desglasar es una técnica en que se
coloca un poco de líquido en la olla
luego que se terminan de cocinar los
alimentos para remover los residuos
y, así, aprovecharlos, creando un cal-
do que se convertirá en la base de la
salsa.
¿Sabías qué?
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Imagen meramente ilustrativa.
Herramienta
de corte de masa
Preparando la masa base
200 g de harina
Colocá la harina en el vaso medidor de harina,
llenándolo hasta el tope. ¡OJO! No apretar ni dar
“golpecitos” para que no se compacte. Sólo pasá
una espátula por encima para dejar la harina justo
hasta el borde del vaso medidor.
80 ml de líquido (1 huevo + agua)
Usando el medidor del lado A (ver abajo la ex-
plicación de vasos medidores según sus lados),
colocá un huevo entero y mezclá la clara y la yema
suavemente con un tenedor. Por último, vertí agua
hasta llegar a los 80ml.
200 g de harina
Colocá la harina en el vaso medidor de harina,
llenándolo hasta el tope. ¡OJO! No apretar ni dar
“golpecitos” para que no se compacte. Sólo pasá
una espátula por encima para dejar la harina justo
hasta el borde del vaso medidor.
70 ml de líquido
Usando el medidor del lado B (ver abajo la expli-
cación de vasos medidores según sus lados), vertí
agua hasta llegar a los 70ml.
SIN HUEVOS I Rinde = 200 g de masa
Nota: Para que la receta rinda 400g, duplicá las cantidades de harina y líquido. Para dos
personas, la proporción recomendada es de 200g. Para cuatro personas, la proporción
recomendada es de 400g.
2-3
AVISO IMPORTANTE
El vaso medidor de líquidos tiene dos lados:
Lado A
Para pastas con harina común
(hechas con huevo) con dos
niveles de líquido.
Lado B
Para todos los otros tipos de
masa con volumen especíco:
Harina de trigo con una
mezcla de agua o caldo de
vegetales.
Otra variedad de harinas con
mezcla de huevos/ agua/ caldo
de vegetales/ otras.
Vaso medidor
de líquidos
Vaso medidor
de harina
Discos de
moldes de masa
Cepillo
de limpieza
CON HUEVOS I Rinde = 200 g de masa
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¿Cómo hacer pasta fresca en 3 minutos?
Presioná el botón y la
Pasta Maker comenzará a
funcionar.
Elegí el disco de molde
de acuerdo a la pasta que
quieras preparar. Colocalo en
la Pasta Maker y encendela.
1
Seleccioná el botón:
3
4
Vertí lentamente el líquido
(tu mezcla de huevos/ agua/
caldo de vegetales/ otro), en
el pequeño oricio de la tapa
superior de la Pasta Maker.
5
Después de aproximada-
mente 3 minutos comenzará
a salir la pasta. Acomodala en
una fuente o tabla.
6
Abrí la tapa superior de la
Pasta Maker, colocá la harina
que hayas elegido para tus
pastas y cerrala.
2
ATENCIÓN
No dejes caer
ningún ingrediente
en el oricio de
tubo de
presión.
¡LISTO!
A medida que
la masa vaya
saliendo, recortá con
la herramienta de
corte en el tamaño
que desees.
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Pasta fresca
200 g deos delgados de huevo
Mezcla de carne
100 g de carne o cerdo molidos
1 cda. de aceite de maní
2 dientes de ajo picados
1 cdta. de jengibre picado
30 g de col blanca en rebanadas delgadas
2 puerros picados
1 pimiento rojo picado
1 cda. de vino de arroz chino
1/2 cdta. de sal o a gusto
Salsa
50 ml (4 cucharadas soperas) de caldo de pollo
2 cdas. de salsa de soja
1/2 cda. de pasta de sésamo o tahini
2 cdtas. de aceite de sésamo aceite picante a gusto
1 cdta. de azúcar
1 cda. de vinagre de arroz negro
1/2 cdta. de pimienta de Sichuan molida
Preparación
Herví una olla grande de agua con sal.
Para la salsa: mezclá los ingredientes. Guardá la mezcla para más tarde.
Calentá un wok o una sartén a temperatura media a alta. Calentá el aceite. Agregá el ajo, el jengibre, las partes blan-
cas de los puerros y la col. Cociná hasta que suelten su aroma, durante aproximadamente 1 minuto. Agregá la carne y
revolvé hasta que esté dorada y crujiente. Añadí el vino de arroz para desglasar la sartén. Aliñar.
Mientras tanto, herví los deos, escurrí, y enjuagá brevemente en agua fría para detener el proceso de cocción, pero
mantenelos calientes. Escurrí y serví en un plato.
Vertí la salsa sobre los deos y serví con la carne. Cubrí con la parte verde de los puerros picados y, de manera op-
cional, con maní.
1.
2.
3.
4.
5.
¡TIP!
Opcional
Maní tostado y molido
Es posible utilizar vinagre balsámico
en lugar de vinagre negro, jerez seco
en vez de vino de arroz chino y pi-
mienta blanca en vez de pimienta de
Sichuan.
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Imagen meramente ilustrativa.
¡Salí de la rutina y creá tus propios formatos de
pasta favorita! Elegí uno de los discos de mode-
lado de la Philips Viva Pasta Maker y colocalo. La
Philips Viva Pasta Maker viene con discos para
hacer penne, spaghetti y fettuccine que pueden
ser usados para preparar cualquier receta de pas-
tas de este libro.
Después de hacer tu pasta casera, es posible que
sobre un poco de masa dentro del recinto de la
Pasta Maker. En este caso, girá el botón de control
para y presioná . Al hacer esto, el procesador
de pasta extraerá la masa sobrante.
Para determinar el peso de los ingredientes
con mayor precisión, sugerimos el uso de
una balanza de cocina.
ORGANIZÁ TU COCINA
Después de usar la Philips Pasta Maker,
guardá los discos de molde dentro del cajón en la
parte frontal del equipo para dejar la cocina
siempre limpia y organizada.
Para incluir más colores y sabores diferentes en tus
pastas, usá condimentos, hierbas, extractos vegetales
y otros ingredientes. Mirá las sugerencias de las
páginas 10 y 11 y ¡manos a la masa!
CAPACIDAD DE LA MÁQUINA
La Philips Viva Pasta Maker tiene una capacidad
mínima de procesar 200g de harina, y máxima de
400g, logrando realizar en menos de 20 minutos
450g de masa lista para cocinar tus mejores pastas.
Spaghetti
Fettuccine
Penne
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Esta parte del equipamiento
no puede mojarse.
ATENCIÓN
¡IMPORTANTE! Antes de empezar, recordá que después de hacer una receta de pasta es posible
que sobre un poco de la masa dentro de la cámara. En este caso, girá el botón de control para
y presioná . Al hacer esto, el procesador de pasta extraerá la masa sobrante.
Fácil de usar, ¡fácil de limpiar!
Limpiar la Philips Viva Pasta Maker es tan simple como preparar la pasta, ya que viene con
varios accesorios para ayudar en la tarea de manera práctica y sencilla.
.
7
Apagá y desenchufá
el equipo.
Desenroscá la boca.
Limpiá los oricios de la boca
con las puntas de la herra-
mienta de corte de masa.
DATO: si usaste el disco de molde para preparar penne, que lleva dos piezas
encajadas, recordá desmontar la parte interna para limpiarla y que no quede
con restos de masa. La manera más fácil de desmontarla es con la herramienta
de corte de masa para ayudarte a empujar.
8
4
Abrí la tapa y retirala
del equipo.
Con una de las manos en el
interior de la cámara,
empujá hacia afuera el tubo
de presión.
9
Usá el cepillo para sacar el
exceso de masa que quedó
en la cámara y en las piezas.
Sacá el recinto (donde son
colocados los ingredientes)
de la base con un
movimiento horizontal.
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La base de la Philips Pasta
Maker (donde se encuentra
el motor) debe ser limpiada
sólo con un paño seco.
Antes de armar nuevamente
el equipo y guardar, es nece-
sario que todas las piezas y
la base estén limpias y secas.
Lavá usando agua tibia,
detergente y siempre con el
lado suave de la esponja.
Desencajá todas las piezas.
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Fettuccine al pesto
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Pasta fresca
200 g de fettuccine
Salsa
1 diente de ajo
10 g (1 cda.) de piñones tostados
2 puñados de albahaca fresca
50 ml (4 cdas. soperas) de aceite de oliva extra virgen
20 g de queso
Parmesano rallado
Pimienta negra en polvo a gusto
Sal a gusto
Ingredientes para servir el plato
Tomates picados
Hojas frescas de albahaca picadas
1 pimiento rojo picado
Queso parmesano
Preparación
Herví una olla grande de agua con sal.
Prepará el pesto. Usá la procesadora Philips o el accesorio procesador del
mixer Philips para moler los piñones con el ajo; añadí la albahaca y, lentamente, el
aceite. Finalmente, agregá el queso y la pimienta a gusto.
Cociná la pasta durante aproximadamente 8 minutos hasta que esté blanda.
Serví la pasta con abundante pesto, colocá las hojas frescas de albahaca picada,
el pimiento rojo picado y espolvoreá con queso parmesano.
1.
2.
3.
4.
Sugerencia: agregá una pechuga de pollo, calabacín o hinojos para convertir este plato en una comida completa.
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Para que puedas consultar rápidamente, detalla-
mos los diferentes tipos de pasta usadas en este
libro de recetas. Las pastas pueden ser hechas con
varios tipos de harinas. Sin embargo, para obtener
los mejores resultados, recomendamos una mezcla
de sémola de trigo duro y harina de trigo de ex-
celente calidad.
La sémola de trigo duro es una harina fuerte – lo
que la convierte en ideal, porque contiene más
proteína y mejora la consistencia de la masa – que
puede ser usada con o sin huevo. Como la hari-
na de trigo tradicional contiene menos proteínas,
recomendamos adicionar huevos.
Para hacer pasta soba (dícese al trigo sarraceno
“alforfón”, deos nos empleados en la cocina
japonesa elaborados con harina de dicho grano),
es posible usar harina de espelta, de trigo o de
trigo integral.
Harina:
150 g de sémola
+ 50 g de harina de trigo.
Líquido (75ml)
1 huevo + agua.
Cantidad de masa:
200 g.
Harina:
150 g de sémola
+ 50 g de harina de trigo.
Líquido (65ml)
Agua.
Cantidad de masa:
200 g.
Harina:
200 g de harina
integral na.
Líquido (90ml)
1 huevo + agua.
Cantidad de masa:
200 g.
Harina:
200 g de harina
integral na.
Líquido (80ml)
Agua.
Cantidad de masa:
200 g.
Masa de trigo
duro con huevos
Masa de trigo
duro sin huevos
Masa integral
con huevos
Masa integral
sin huevos
Pasta de zanahoria
Harina: 150 g de sémola
+ 50 g de harina de trigo.
Líquido (75ml): 1 huevo
+ jugo de zanahoria.
Cantidad de masa: 200 g.
Pasta negra
Harina: 150 g de sémola
+ 50 g de harina de trigo.
Líquido (75ml): 1 huevo
+ 1cc de tinta de calamar + agua.
Cantidad de masa: 200 g.
Pasta de remolacha
Harina: 200 g harina de trigo.
Líquido (80ml): 1 huevo
+ jugo de remolacha.
Cantidad de masa: 200 g.
Imagen meramente ilustrativa.
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Pasta de tomate
Harina: 200 g de harina de trigo.
Líquido (85ml): 1 huevo + agua
+ 1 cucharada de puré de tomate.
Cantidad de masa: 200 g.
Soba
Harina: 130 g de harina de trigo
sarraceno + 70 g de harina de trigo.
Líquido (80ml): 1 huevo + agua
+ 1 cucharada de puré de tomate.
Cantidad de masa: 200 g.
Pasta de hierbas
Harina: 200 g de harina
de sémola + 1 cucharada
de estragón picado.
Líquido (80ml): 1 huevo
+ agua.
Cantidad de masa: 200 g.
Pasta de curry
Harina: 200 g de harina de
trigo/sémola + 4 g de polvo
de curry.
Líquido (70ml): Agua
Cantidad de masa: 200 g.
Pasta de espinaca
Harina: 100 g de harina de trigo.
Líquido (75ml): 1 huevo
+ jugo de espinaca.
Cantidad de masa: 200 g.
Pasta de hierba
dulce y pimienta
Harina: 200 g de harina de trigo
+ 1/2 cucharada de pimienta negra.
Líquido (75ml): 1 huevo
+ jugo de zanahoria.
Cantidad de masa: 200 g.
Spaghetti
con salsa de tomate
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Pasta fresca
200 g de spaghetti de trigo duro
Ingredientes
Salsa de tomate
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña y picada
2 tallos de apio picados
1 zanahoria (100 g) picada
2 ramitas picadas de romero
2 dientes de ajo picados namente
30 g (1 cda. sopera) de puré de tomate
2 cdas. de vinagre
Aderezo
Queso parmesano rallado
Preparación
Herví una olla grande de agua con sal.
Agregá un poco de aceite a una sartén. Agregá la cebolla,
el apio y la zanahoria, y freílos a fuego medio durante 5 minutos
o hasta que la cebolla se vuelva transparente. Agregá
el puré de tomate, el caldo en polvo y el romero.
Desglasar con vinagre y vino o agua de cocción.
Agregá la salsa de tomate y herví a fuego lento
durante 10 minutos hasta que espese.
Cociná la pasta durante 5 a 6 minutos. Escurrí y serví
las porciones en platos.
Agregá abundante salsa y espolvoreá con la albahaca y el queso.
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5.
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Opcional
100 ml de vino tinto
250 ml (1 taza) de salsa de tomate colado
1/2 cdta. de caldo de pollo o verduras en polvo
Pimienta negra en polvo a gusto
Opcional
Albahaca fresca picada
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Imagen meramente ilustrativa.
¡12 consejos para cocinar
la pasta perfecta!
A diferencia de las pastas secas,
las pastas frescas son blandas
y poseen más humedad, por lo
que no requieren tanto tiempo de
cocción. Las pastas secas gene-
ralmente necesitan 15 minutos de
cocción, mientras que las frescas
de 5 a 8 minutos, dependiendo del
espesor. ¡Así que atentos!
Un plato de pasta debe ser degus-
tado apenas esté listo. En la frescu-
ra encontramos el gusto.
Entonces, serví apenas se termine
la cocción. ¡Bon appétit!
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¡La proporción entre agua y masa
es muy importante! Por eso, te
sugerimos utilizar 1,25 litros para
250 g. de masa, o 2,5 litros para
500 g. de masa. Recomendamos
usar siempre una olla grande,
donde el agua debe quedar a la
mitad del tamaño de la olla para
evitar que se derrame al incorpo-
rar la pasta.
La calidad del agua
Una vez que el agua haya entra-
do en el punto fuerte de ebulli-
ción.
¿Cuándo colocar la masa en el agua?
Técnicamente, lo correcto es co-
cinar la pasta hasta que quede
al dente (próximo consejo). Por
eso, lo ideal es seguir las prefe-
rencias de quien va a comer la
receta que estamos preparando.
¿Cuál es el punto correcto?
La sal debe colocarse un poco
antes de colocar la masa. Puede
ser de 10 g. a 15 g., a gusto del
paladar.
La hora de la sal
Sí. Lo ideal es mezclar la pasta
para que no se pegue. Pero ojo,
solo al inicio de la cocción.
¿Mezclar o no mezclar?
Debe estar blanda por fuera
y levemente dura por dentro.
Además, si cortamos la pasta por
el medio, aparecerá en el centro
un punto blanco.
Al dente
Esto es simplemente una cues-
tión de gustos.
¡A piacere!
¿Salsa junta o separada?
Hay personas que lo creen nece-
sario y otras que no. Ante la duda,
seguí siempre el paso a paso de la
receta que hayas escogido.
¿Es necesario lavar la pasta con
agua fría para frenar la cocción?
3
Si la cantidad de agua es co-
rrecta, no es necesario adicionar
aceite. Excepto que la masa
estuviera congelada.
Colocar aceite de oliva, ¿sí o no?
Eligiendo buenos ingredientes y
siguiendo las instrucciones del
manual podrás hacer una masa
deliciosa y de excelente calidad
con la Philips Viva Pasta Maker.
La calidad de la masa
Tiempos de cocción
De la olla para el plato y del
plato para la boca
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Ensalada
de penne tricolor
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Pasta fresca
400 g de penne multicolor
Para la ensalada
170 g de porotos verdes escaldados (previamente blanqueados)
140 g de espárragos escaldados
1 pimiento rojo picado
170 g de tomates cherry cortados por la mitad
Albahaca o perejil frescos y picados
Aderezo
Jugo de 1/2 limón
1 cda. de vinagre de vino blanco
4 cdas. de aceite de oliva
1 cdta. de miel
Pimienta negra en polvo a gusto
Nueces u otros frutos secos tostados
75 g de queso de cabra desmenuzado
Preparación
Herví una olla grande agua con sal y cociná
los penne durante 10 a 12 minutos. Escurrí y enfriá
bajo el chorro del agua. Volvé a escurrir.
Prepará el aderezo en un cuenco grande para ensaladas.
Agregá todos los ingredientes de la ensalada y la pasta,
y mezclá bien.
Adorná con nueces y queso.
1.
2.
3.
¿Qué salsa va mejor
con cada pasta?
En la cocina, todo tiene un sentido, un por qué. ¡Lo mismo pasa
con las combinaciones de pastas con sus salsas!
¡La libertad creativa en la cocina es clave! Pero es interesante
conocer algunas combinaciones de salsas clásicas tanas que han
sido pasadas de generación en generación:
ARGOLA
Es un grupo de pastas delicadas,
que van bien en sopas más líquidas
y transparentes y se pueden cocinar
directamente en el caldo a servir.
SPAGHETTI O FETTUCCINE
Del grupo de las masas largas, son
indicadas para acompañar salsas
más simples y tradicionales, como
bolognesa o carbonara. También
son un buen acompañamiento para
salsas con frutos de mar.
PENNE
Del grupo de masas cortas. Como
los tirabuzones o moñitos, acom-
pañan bien las salsas que contienen
pedacitos de ingredientes o mis-
mo como ingrediente principal en
ensaladas.
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Imagen meramente ilustrativa.
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Si te interesa tener una reserva de pasta fresca casera para
mayor practicidad durante tu semana movidita, es posible
congelarla. Pero, siempre y cuando sea posible, lo mejor es
la masa realmente fresca, ya que algunas características se
pierden a la hora de congelar.
La pasta fresca se puede guardar en la heladera
por algunos días. Para impedir que los deos
se peguen, un consejo es espolvorearla con un
poco de harina. Para obtener mejores resulta-
dos, cociná parcialmente la pasta antes de al-
macenarla, y luego terminá de cocinarla cuando
vayas a consumirla.
¡PARA RECORDAR!
Se puede mantener la pasta congelada hasta 3
meses, luego se considera vencida.
Después de descongelar la pasta, se recomienda
colgar en un hilo o barral para que se seque un
poco.
Si vas a congelar, anotá en el recipiente la fecha
en que fue producida para que no pase de la
fecha de vencimiento.
Verano ditalini
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Pasta fresca
200 g de pasta penne
Aderezo
1 pieza de queso mozzarella
2 tomates
35 g de queso ricotta sazonado
Albahaca
Aceite de oliva extra virgen
Pimienta a gusto
Preparación
Usá el disco de molde de penne y cortá la masa en
trozos de aproximadamente 1 cm de largo para lograr la masa
de pasta ditalini.
Cortá el queso mozzarella en cubos junto
con los tomates y la albahaca.
Sazoná con aceite, sal y pimienta.
Poné a hervir agua con sal y cocé los ditalini.
Cuando estén cocidos, escurrilos rápidamente.
En un recipiente, revolvé el ditalini con el queso mozzarella,
los tomates y la albahaca.
Rallá el queso ricotta y esparcilo en los ditalini.
Revolvé bien y serví.
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Sugerencia: sazoná el plato con unas gotas de aceite de oliva extra virgen y una pizca de pimienta.
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Las
recetas
En las próximas páginas, te presentaremos 10 recetas
recomendadas con distintos tipos de masa para que
puedas elegir. ¿Encuentro entre amigos? ¿Almuerzo
en familia? ¿Un plato para el día a día?
¡Encontrá la receta ideal
para cada momento!
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Spaghetti de espelta con
queso y pimienta
Pasta fresca
200 g de spaghetti
Aderezo
100 g de queso pecorino romano rallado
Pimienta a gusto
Preparación
Poné a hervir agua con sal.
Cociná los spaghetti al dente (rmes pero no duros).
Mientras tanto, colocá el pecorino en un recipiente y bañalo
con unas cucharadas del caldo de cocción.
Mezclá bien hasta que la salsa se vuelva cremosa.
Escurrí los spaghetti y colocalos en el recipiente con
la salsa de queso pecorino.
Revolvé y agregá pimienta a gusto.
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Spaghetti a la carbonara
Pasta fresca
200 g de spaghetti de trigo duro
Salsa carbonara
70 g de tocino o panceta en cubos pequeños
3 yemas de huevo
140 ml de crema
1 pimiento rojo picado namente
Tomillo fresco
Queso parmesano rallado
Aderezo
Perejil fresco picado
Queso parmesano rallado
Pimienta negra en polvo a gusto
Preparación
Herví una olla grande de agua con sal.
Mientras tanto, mezclá las yemas de huevo, la crema y el queso rallado, y
guardá la mezcla.
Freí la panceta y el pimiento rojo en una sartén grande durante 5 minutos.
Bajá la temperatura y agregá el tomillo.
Cociná la pasta y escurrila, pero no elimines toda el agua de cocción.
Colocá rápidamente la pasta caliente en la sartén, agregá la mezcla de yema
de huevo y 3 cucharadas de agua de cocción. Revolvé bien. La salsa debe ser
cremosa.
Añadí los aderezos y serví inmediatamente.
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Imagen meramente ilustrativa.
Pasta penne de espinaca con
calamares y langostinos
Pasta fresca
200 g de pasta penne de espinaca
Calamares y langostinos
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
3 langostinos en sus conchas y sin cabeza
6 calamares, limpios y destripados
Jugo de un limón
1 pizca de sal de mar, pimienta recién molida
1 ramita de albahaca
Preparación
Mezclá el aceite de oliva con ajo en una sartén.
Agregá los langostinos y freílos durante
aproximadamente un minuto.
Ahora, añadí los calamares y freílos por otros dos minutos.
Agregá el jugo de limón a los langostinos y calamares
y dejá hervir a fuego lento por unos dos minutos.
Agregá sal de mar a la salsa a gusto y mezclá con la albahaca.
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Fettuccine con salchichas,
ajo y aceite de oliva
Pasta fresca
200 g de fettuccine
Salsa
2 a 3 salchichas cortadas en rodajas
1/2 diente de ajo molido
140 g de calabacines picados
Jugo de un limón y su ralladura
Preparación
Freí las salchichas picadas en una sartén a fuego medio. No agregues
más aceite ya que podés usar la grasa de la salchicha para cocinarla.
Agregá el ajo y mezclá en la sartén.
Ahora sumá los calabacines y calentalos.
Añadí el jugo de limón a la salsa y sazoná con sal y pimienta a gusto.
Mezclá con ralladura de limón a gusto.
Por último, espolvoreá con orégano picado.
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Philips HR2333/12 Recipe Booklet

Tipo
Recipe Booklet

El Philips HR2333/12 es un procesador de alimentos versátil y potente con una variedad de accesorios para ayudarlo a preparar rápidamente comidas y bebidas deliciosas y saludables. Con su motor de 700 vatios y cuchillas de acero inoxidable duraderas, puede picar, mezclar, triturar, moler y amasar fácilmente. También viene con un exprimidor para obtener el máximo provecho de sus frutas cítricas. El Philips HR2333/12 es compacto y fácil de almacenar, lo que lo convierte en una excelente opción para cocinas pequeñas o para aquellos que buscan un procesador de alimentos versátil y poderoso.