CONSEJOS
SONIDOS DE FUNCIONAMIENTO NORMAL
Los ruidos siguientes son normales durante el
funcionamiento:
• Un gorgoteo y burbujeo débil desde el serpentín
cuando se bombea el refrigerante.
• Un zumbido o sonido intermitente desde el
compresor cuando se bombea el refrigerante.
• Un chasquido repentino desde el interior del
aparato debido a la dilatación térmica (un
fenómeno físico natural no peligroso).
• Un chasquido débil desde el regulador de
temperatura cuando se activa o desactiva el
compresor.
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
• El ajuste de temperatura medio conserva la
comida fresca y congelada y a la vez ahorra
energía.
• Compartimiento de alimentos frescos
(frigorífico): Se garantiza el consumo más
eficiente de energía en la configuración con los
cajones en la parte inferior del aparato y los
estantes distribuidos uniformemente. La
posición de los contenedores de la puerta no
afecta al consumo de energía.
• Si la temperatura ambiente es alta, se ha
ajustado un valor de temperatura bajo y el
aparato está totalmente lleno, el compresor
podría funcionar sin detenerse y generar
escarcha o hielo en el evaporador. En este
caso, ajuste el control a una temperatura más
alta para permitir la descongelación automática
y ahorrar energía de esta manera.
• No abra la puerta con frecuencia ni la deje
abierta más tiempo del estrictamente necesario.
CONSEJOS PARA LA REFRIGERACIÓN DE
ALIMENTOS FRESCOS
• No guarde en el frigorífico alimentos calientes ni
líquidos en evaporación.
• Cubra o envuelva los alimentos, en especial si
tienen sabores fuertes.
• Coloque los alimentos de modo que el aire
pueda circular libremente entre ellos.
CONSEJOS PARA LA REFRIGERACIÓN
Consejos útiles:
• Carne (de todo tipo): guárdela en un envoltorio
adecuado y colóquela en el estante de vidrio,
sobre el cajón de las verduras. Almacene la
carne durante un máximo de 1-2 días.
• Alimentos cocinados, platos fríos: cubra y
coloque en cualquier instante.
• Frutas y verduras: limpie a fondo y coloque en
un cajón especial. No guarde en el frigorífico
productos como plátanos, patatas, cebollas y
ajos, a menos que estén empaquetados.
• Mantequilla y queso: coloque en un recipiente
hermético especial o envuelva o bolsas de
polietileno para eliminar todo el aire posible.
• Botellas: cierre con un tapón y colóquelas en el
estante para botellas de la puerta de la puerta o
en el botellero (si dispone de él).
CONSEJOS SOBRE LA CONGELACIÓN
• Congele solo alimentos de máxima calidad,
frescos y perfectamente limpios.
• Para congelar y descongelar con más eficacia,
divida la comida en porciones pequeñas.
• Envuelva los alimentos en aluminio o polietileno.
Asegúrese de que los envases sean herméticos.
• Para evitar aumentos en la temperatura de
comida ya congelada, no coloque comida no
congelada justo al lado.
• Los alimentos magros se congelan mejor que
los grasos. La sal reduce el tiempo de
almacenamiento de los alimentos.
• No coma cubitos de hielo, sorbetes o helados
inmediatamente después de sacarlos del
congelador. Existe riesgo de quemaduras.
• Se recomienda etiquetar cada paquete con la
fecha de congelación para controlar el tiempo
de almacenamiento.
CONSEJOS PARA EL ALMACENAMIENTO DE
ALIMENTOS CONGELADOS
• Comprobar que el comerciante ha mantenido
los productos congelados correctamente
almacenados.
• Procurar que los alimentos congelados pasen
de la tienda al congelador en el menor tiempo
posible.
• los alimentos descongelados se deterioran con
rapidez y no pueden congelarse de nuevo.
• No supere el tiempo de almacenamiento
indicado por el fabricante de los alimentos.
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