Smeg SIMU530B Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

Modelos SIMU530 SIMU536
W10825301B
Instrucciones de uso
2
ÍNDICE
SEGURIDAD DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN................... 2
USO DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN ................................ 4
Cocción por inducción .......................................................... 5
Controles de la superficie de cocción ................................... 5
Área de cocción de la superficie de tamaño doble ............... 6
Hervidor a fuego lento ........................................................... 7
Derretir y mantener ............................................................... 7
Puente ................................................................................... 7
Detección de recipiente......................................................... 7
Bloqueo de controles ............................................................ 8
Función Aumentar el rendimiento ......................................... 8
Temporizador ......................................................................... 8
Tonos ................................................................................... 9
Vidrio de cerámica ................................................................. 9
Utensilios de cocina .............................................................. 9
CUIDADO DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN ..................... 10
Limpieza general ................................................................. 10
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS ................................................ 10
SEGURIDAD DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN
Si no sigue las instrucciones de inmediato, usted puede
morir o sufrir una lesión grave.
Si no sigue las instrucciones, usted puede morir o sufrir
una lesión grave.
Todos los mensajes de seguridad le dirán el peligro potencial, le dirán cómo reducir las posibilidades de sufrir una lesión y lo que
puede suceder si no se siguen las instrucciones.
Su seguridad y la seguridad de los demás es muy importante.
Hemos incluido muchos mensajes importantes de seguridad en este manual y en su electrodoméstico. Lea y obedezca siempre
todos los mensajes de seguridad.
ADVERTENCIA
PELIGRO
Este es el símbolo de advertencia de seguridad.
Este símbolo le llama la atención sobre peligros potenciales que pueden ocasionar la muerte o una lesión a
usted y a los demás.
Todos los mensajes de seguridad irán a continuación del símbolo de advertencia de seguridad y de la palabra
“PELIGRO” o “ADVERTENCIA”. Estas palabras significan:
Advertencias de la Proposición 65 del estado de California:
ADVERTENCIA: Este producto contiene una o más sustancias químicas identificadas por el estado de California como
causantes de cáncer.
ADVERTENCIA: Este producto contiene una o más sustancias químicas identificadas por el estado de California como
causantes de defectos congénitos o algún otro tipo de daños en la función reproductora.
3
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
CONSERVAR ESTAS INSTRUCCIONES
ADVERTENCIA:
Para reducir el riesgo de incendio,
electrocución, lesiones a personas o daños al usar la
superficie de cocción, siga precauciones básicas, incluyendo
las siguientes:
AVISO:
No almacene artículos que interesen a los niños
en los armarios que están encima de una superficie de
cocción - al trepar los niños encima de la superficie de
cocción para alcanzar algún objeto, podrían lastimarse
seriamente.
Instalación Apropiada - Cerciórese de que la instalación y
puesta a tierra de la superficie de cocción sean efectuadas
adecuadamente por un técnico competente.
Nunca use la superficie de cocción como calefacción del
cuarto.
No deje a los niños solos - No se debe dejar a los niños sin
supervisión en el área donde la superficie de cocción esté
en uso. Jamás se les debe permitir que se sienten o se
paren en parte alguna de la superficie de cocción.
Use ropa apropiada - Nunca debe ponerse ropa holgada o
que se quede colgando esté usando la superficie de
cocción.
Servicio del usuario - No repare ni reemplace pieza alguna
de la superficie de cocción a menos que se recomiende
específicamente en el manual. Cualquier otro servicio se
debe dejar en las manos de un técnico competente.
Almacenaje encima de la superficie de cocción - No se
debe guardar materiales inflamables cerca de las unidades
exteriores.
No use agua en incendios provocados por grasa - Extinga
el incendio o la llama o use un extinguidor de tipo espuma
o químico seco.
Use sólo agarradores de ollas secos - Los agarradores de
ollas húmedos o mojados en las superficies calientes
pueden ocasionar quemaduras por vapor. No deje que el
agarrador de ollas toque los elementos calefactores
calientes. No use toallas ni otros paños voluminosos.
NO TOQUE LAS UNIDADES EXTERIORES O ÁREAS
CERCA DE LAS UNIDADES - Las unidades exteriores
podrían estar calientes no obstante su color sea oscuro.
Las áreas cercanas a las unidades exteriores se pueden
calentar lo suficiente para ocasionar quemaduras. Durante
y después del uso, no toque ni deje que la ropa u otros
materiales inflamables toquen las superficies exteriores o
las áreas cercanas a las unidades hasta que haya
transcurrido tiempo suficiente para que se enfríen. Entre
esas áreas están la superficie de cocción y las superficies
que están frente a la superficie de cocción.
Use cacerolas de tamaño apropiado - La superficie de cocción
está equipada con una o más unidades exteriores de tamaño
distinto. Seleccione utensilios que tengan el asiento liso lo
suficientemente grande para cubrir el elemento calefactor de la
unidad exterior. El uso de utensilios de menor tamaño expondrá
una porción del elemento calefactor a contacto directo y puede
ocasionar que la ropa se incendie. La relación apropiada entre
el utensilio y el quemador también mejorará el rendimiento
energético.
Nunca deje sin supervisión las unidades exteriores a fuego alto.
Los derrames por ebullición ocasionan salpicaduras grasosas y
humeantes que pueden incendiarse.
Utensilios de cocina vidriados - Sólo algunos tipos de utensilios
de vidrio, cerámica vitrificada, cerámica, loza de barro u otros
utensilios vidriados son adecuados para uso en la superficie de
cocción sin que se rompan debido a cambios repentinos de
temperatura.
Los mangos de los utensilios deben colocarse hacia adentro y
no deben extenderse hasta las unidades exteriores adyacentes
- Para reducir riesgos de quemaduras, incendio de materiales
inflamables y salpicaduras debido a contacto accidental con el
utensilio, el mango del utensilio debe colocarse hacia adentro y
no debe extenderse hasta las unidades exteriores adyacentes.
No cocine en una superficie de cocción quebrada - Si la
superficie de cocción se quiebra, las soluciones de limpieza y
derrames pueden penetrar en la superficie de cocción y dar
lugar a un riesgo de electrocución. Póngase en contacto con un
técnico competente de inmediato.
Limpie la superficie de cocción con cuidado - Si usa una
esponja o un paño mojado para limpiar los derrames en el área
de cocción caliente, tenga cuidado para evitar quemaduras por
vapor. Algunos productos de limpieza pueden producir gases
nocivos al ser aplicados en una superficie caliente.
Para unidades con campana de ventilación -
Limpie las campanas de ventilación con frecuencia - No se
debe dejar que la grasa se acumule en la campana o en el
filtro.
Al flamear los alimentos debajo de la campana, encienda el
ventilador.
Para unidades con elementos de serpentines -
Cerciórese de que las charolas reflectoras o platillos para goteo
estén en su lugar - La ausencia de éstos durante la cocción
puede ocasionar daños al alambrado o componentes que están
debajo.
Forros protectores - No use papel de aluminio para forrar los
platillos para goteo de las unidades exteriores, excepto como lo
sugiera el manual. La instalación inapropiada de estos forros
puede dar lugar a riesgos de electrocución o incendio.
No remoje los elementos calefactores desmontables - Nunca se
deben sumergir los elementos calefactores en el agua.
4
USO DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN
Este manual cubre varios modelos diferentes. La superficie de cocción que ha adquirido puede tener algunas o todas las
características que aparecen a continuación.
30" (76,2 cm) SIMU530
A. Pantalla del área de cocción delantera
izquierda de la supercie
B. Pantalla del área de cocción trasera
izquierda de la supercie
C. Área de cocción de la supercie
apagada
D. Pantalla de nivel de calor
E. Pantalla del área de cocción trasera
derecha de la supercie
F. Pantalla del área de cocción delantera
derecha de la supercie
G. Encendido/Apagado
H. Hervidor de fuego lento
I. Derretir y mantener
J. Pantalla del temporizador
K. Temporizador (aumentar/disminuir)
L. Control deslizante del nivel de calor
M. Puente lateral izquierdo
N. Bloqueo de controles
M I
F
L
J
A
B
H
E
KG N
C D
Esta superficie de cocción por inducción genera y utiliza una frecuencia de energía ISM (industrial, científica y médica, por sus
siglas en inglés) que calienta el recipiente de cocción usando un campo electromagnético. Ha sido probada y cumple con la Parte
18 de las reglas FCC (Comisión federal de comunicaciones, por sus siglas en inglés) para el equipo ISM. Esta superficie de cocción
por inducción satisface los requisitos de FCC para minimizar la interferencia con otros dispositivos en la instalación en casas
de familia.
Esta superficie de cocción por inducción puede ocasionar interferencia con la recepción de televisión o de radio. Si ocurre
interferencia, el usuario deberá intentar corregirla de esta manera:
Mover la antena receptora de radio o televisión.
Aumentar la distancia entre la superficie de cocción y el receptor.
Conectar el receptor en una salida diferente.
Es responsabilidad del usuario corregir cualquier interferencia.
NOTA: Las personas que usan un marcapasos o un dispositivo médico similar deberán tener cuidado al pararse cerca de esta
superficie de cocción por inducción mientras esté encendida. El campo electromagnético puede afectar el marcapasos u otro
dispositivo similar. Consulte a su médico, al fabricante de marcapasos u otro dispositivo médico similar para obtener información
adicional acerca de sus efectos con los campos electromagnéticos de la superficie de cocción por inducción.
5
36" (91,4 cm) SIMU536
A. Pantalla del área de cocción delantera
izquierda de la supercie
B. Pantalla del área de cocción trasera
izquierda de la supercie
C. Área de cocción de la supercie
apagada
D. Pantalla del área de cocción central de
la supercie
E. Pantalla de nivel de calor
F. Pantalla del área de cocción trasera
derecha de la supercie
G. Pantalla del área de cocción delantera
derecha de la supercie
H. Encendido/Apagado
I. Hervidor a fuego lento
J. Derretir y mantener
K. Pantalla del temporizador
L. Temporizador (aumentar/disminuir)
M. Control deslizante del nivel de calor
N. Puente lateral izquierdo
O. Puente lateral derecho
P. Bloqueo de controles
Cocción por inducción
La cocción por inducción es bastante diferente de la cocción
tradicional. El calor se genera directamente en el recipiente y
la superficie de cocción se mantiene más fría que un elemento
tradicional.
Con la cocción por inducción, no se pierde tanto calor como
con la cocción tradicional, ya que todo el calor se origina en
el recipiente mismo.
La superficie de cocción se calienta o se enfría rápidamente
después de que se hayan fijado los controles. Asimismo
deja de calentarse cuando se saca el recipiente sin apagar
el aparato.
El alimento que se derrame sobre la superficie de cocción
no se quemará, ya que el vidrio no se calienta. Debido a que
el calor se origina en el recipiente, la cocción por inducción
permite la limpieza inmediata después del uso.
El tamaño del recipiente, el material (vea la sección “Utensilios
de cocina”) y la posición son muy importantes para lograr el
vataje máximo.
El diámetro de la base del recipiente deberá ser igual al tamaño
del elemento.
Si el recipiente es demasiado pequeño, el quemador no lo
detectará y no se activará.
Controles de la superficie de cocción
Los controles electrónicos activados al tacto ofrecen una
variedad de ajustes de calor para obtener óptimos resultados
de cocción. Cuando se derritan alimentos tales como chocolate
o mantequilla, el área de cocción de la superficie se puede
ajustar en la función Melt (Derretir) para que funcione con la
mínima intensidad.
Cuando desee que los líquidos hiervan rápido, puede ajustar
todos los controles electrónicos activados al tacto en la función
Performance Boost (Aumentar el rendimiento) para obtener una
intensidad máxima de cocción en la superficie. Toque BOOST
(Aumentar el rendimiento) para alcanzar el ajuste máximo de
inmediato.
NOTA: Esta superficie de cocción también funcionará con 208V
si no hay una instalación de 240V disponible.
Primer uso o después de un corte de electricidad:
Después de conectar la superficie de cocción a una fuente de
alimentación eléctrica o después de un corte de electricidad,
el panel de control estará bloqueado. La luz indicadora encima
del icono con la llave estará encendida. Para desbloquear
el panel de control, mantenga presionado CONTROL LOCK
(Bloqueo de controles) durante 3 segundos. La luz indicadora
se apagará y la superficie de cocción estará lista para el uso.
NJ
F
M
K
A
B
I
G
LH O P
Power
Simmer
Melt
B
Control
Lock
B
TIMER
SIM
MELT
SIM
MELT
SIM
MELT
SIM
MELT
OFF
OFF
OFF
OFF
OFF
SIM MELT
C
D E
Peligro de Incendio
Apague todos los controles cuando haya terminado de
cocinar.
No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte
o incendio.
ADVERTENCIA
6
Cómo usar
Cómo encender la superficie de cocción:
Presione POWER (Encendido).
1. La luz indicadora que está por encima del botón Power
(Encendido) y un guión (“-”) en cada área de cocción de
la superficie se encenderán para indicar que cada área
de cocción de la superficie está lista para ser activada.
Si no hay actividad durante 1 minuto después de que
se haya activado el encendido principal, la superficie
de cocción se apagará automáticamente.
Si se toca una función de cocción o el control deslizante
de intensidad sin seleccionar antes un área de cocción de
la superficie, destellarán todos los guiones (uno por cada
zona) y sonará 3 veces un tono de no válido.
Cómo encender un área de cocción de la superficie:
1. Toque directamente el área de la pantalla de la superficie
de cocción que desee usar.
En la pantalla, el nivel de intensidad actual y la luz
indicadora destellarán durante 10 segundos y luego
permanecerán encendidos.
Si se toca cualquier otra función o el control deslizante
de intensidad, las indicaciones dejarán de destellar y
aparecerá en la pantalla la información del botón que
se haya tocado.
Cuando se seleccione el área de cocción de la superficie,
el temporizador también se encenderá para mostrar que se
puede fijar ahora.
Cuando se deje un área de cocción de la superficie en el
nivel de intensidad “0” durante 1 minuto, el área de cocción
de la superficie se apagará automáticamente y aparecerá
solamente el guión medio sin la luz indicadora.
2. Seleccione un ajuste de calor de 1 a 9 tocando o
deslizando el control deslizante de intensidad. Aparecerá
el ajuste de calor en la pantalla del área de cocción de la
superficie.
El control deslizante de intensidad tiene 9 posiciones y
una posición “Boost” (Aumentar el rendimiento). Cuando
el usuario lo deslice a 0, aparecerá “0” en la pantalla. El
área de la superficie de cocción no se enciende, pero
permanece activa/seleccionada.
Cuando se deje un área de la superficie de cocción en
el nivel de intensidad “0” durante 1 minuto, la zona se
apagará automáticamente y aparecerá solamente el guión
medio sin la luz indicadora.
Use la tabla siguiente como guía cuando ajuste los niveles
de calor.
AJUSTE USO RECOMENDADO
9 - Boost (Aumentar)
Para hacer hervir líquidos.
9
Para comenzar a cocinar los
alimentos.
7 - 8
Para dorar o sellar los alimentos
rápidamente.
6 - 7
Para mantener un hervor rápido.
5 - 6
Para freír o sofreír los alimentos.
Para cocer sopas, salsas y
salsas de carne.
4 - 5
Para mantener un hervor lento.
Para guisar o cocinar al vapor
los alimentos.
3 - 5
Rango de niveles de hervor
lento para hervir lentamente con
o sin tapa.
Melt (Derretir)
Para derretir chocolate o
mantequilla.
Para hervir a
fuego lento
Para hervir salsas a fuego lento.
Área de supercie
de cocción doble
Enlatado casero de alimentos.
Utensilios de cocina de
diámetro grande.
Grandes cantidades de
alimentos.
Cómo apagarlo:
Presione POWER (Encendido).
1. Toque OFF (Apagado) para apagar el área deseada de la
superficie de cocción. Se escuchará un tono cuando se
haya presionado Off (Apagado).
2. Toque POWER (Encendido) para apagar la superficie
de cocción cuando haya terminado.
Indicador de superficie caliente
Aparecerá una “H” en la pantalla de ajuste de calor cuando
un área de cocción de la superficie esté demasiado caliente
al tacto, aun si está apagada.
A. Pantalla de ajuste de calor
B. Indicador “H” de
supercie caliente
Área de cocción de la superficie
de tamaño doble
(en algunos modelos)
El área de cocción de la superficie de tamaño doble brinda la
flexibilidad de cocinar con utensilios de cocina de distintos
tamaños. El tamaño simple se puede usar de la misma manera
que un área de cocción común de la superficie . El tamaño
doble combina las áreas internas y externas de cocción de la
superficie y se recomienda para utensilios de cocina de mayor
tamaño, grandes cantidades de alimentos y para procesos de
enlatado casero.
A. Tamaño simple
B. Tamaño doble
B
A
OFF
A
B
P
7
El área de cocción de tamaño doble de superficie contiene dos
áreas de cocción.
Si el tamaño del recipiente es igual al área de cocción de
tamaño simple de la superficie, el área de cocción de la
superficie funcionará como un área de cocción de tamaño
simple de la superficie.
Si el recipiente es de un tamaño ligeramente mayor que el área
de cocción de tamaño simple de la superficie, es posible que
active solo parte del área de cocción de tamaño doble de la
superficie. Como resultado, el quemador será menos eficiente
y el tiempo de calentado aumentará.
Si el tamaño del recipiente es igual al área de cocción de
tamaño doble de la superficie, el área de cocción de tamaño
doble de la superficie se activará automáticamente.
Para hervir a fuego lento
La función Simmer (Hervir a fuego lento) puede usarse en
todas las áreas de cocción de la superficie. Simmer (Hervir a
fuego lento) puede usarse en más de 1 área de cocción de la
superficie a la vez.
Cómo usar
Cómo encenderlo:
1. Verifique que se haya seleccionado un área de la superficie
de cocción.
2. Toque SIMMER (Hervir a fuego lento). Aparecerá una “A”
en la pantalla y se encenderá la luz indicadora próxima a
Simmer (Hervir a fuego lento).
El temporizador permanece visible y puede ajustarse
si lo desea.
Cómo apagarlo:
La función Simmer (Hervir a fuego lento) puede apagarse
de 3 maneras diferentes:
1. Use el control deslizante de encendido para fijar un nivel
de calor.
O BIEN
2. Toque el botón OFF (Apagado) del área de la superficie
de cocción.
O BIEN
3. Seleccione una función de cocción diferente.
Derretir y mantener
La función Melt + Hold (Derretir y mantener) puede usarse
en todas las áreas de cocción de la superficie. Melt + Hold
(Derretir y mantener) puede usarse en más de 1 área de
cocción de la superficie a la vez.
Cómo usar
Cómo encenderlo:
1. Verifique que se haya seleccionado un área de cocción de
la superficie.
2. Toque MELT + HOLD (Derretir y mantener). Aparecerá una
“A” en la pantalla y se encenderá la luz indicadora junto a
Melt + Hold (Derretir y mantener).
El temporizador permanece visible y puede ajustarse si
lo desea.
Cómo apagarlo:
La función Melt and Hold (Derretir y mantener) puede apagarse
de 3 maneras diferentes:
1. Use el control deslizante de encendido para fijar un nivel
de calor.
O BIEN
2. Toque el botón OFF (Apagado) del área de la superficie
de cocción.
O BIEN
3. Seleccione una función de cocción diferente.
Puente
(en algunos modelos)
A. Puente lateral izquierdo
B. Puente lateral derecho
La función Bridge (Puente) puede activarse cuando las áreas
de cocción de la superficie estén encendidas o apagadas. La
función Bridge (Puente) le permite usar 2 zonas de cocción
como una zona de cocción extra grande.
Cómo encender un puente:
1. Toque la tecla del puente que desee (puente del lado
izquierdo o puente del lado derecho).
La luz indicadora encima del botón Bridge (Puente)
se encenderá. Los niveles de ajuste de calor para las
2 áreas de la superficie de cocción estarán en “0” de
manera predeterminada y se pueden ajustar desde
un mínimo de “1” hasta un máximo de “9”. Cualquier
temporizador que esté funcionando para las 2 áreas
de cocción de la superficie se apagará y aparecerán
2 guiones “--” en la pantalla del temporizador.
2. Deslice un dedo sobre Heat Level Slider (Control deslizante
del nivel de calor) para aumentar o disminuir el nivel de
intensidad.
El nivel de calor seleccionado mostrará en pantalla el nivel
de calor para cada área de cocción de la superficie usada
para el puente.
Cómo apagar un puente:
1. Toque la tecla del puente correspondiente a la zona en
uso (puente del lado izquierdo o puente del lado derecho).
Las áreas de cocción de la superficie reanudarán el
funcionamiento como 2 áreas separadas.
NOTA: Performance Boost (Aumentar el rendimiento) no puede
usarse con los mismos elementos en combinación con la
función Bridge (Puente).
Detección de recipiente
Si se retira un recipiente de un área de cocción de la
superficie cuando está en uso, se encenderá el indicador
de “sin recipiente”. También aparecerá un guión “-” que
destella en la pantalla junto con un tono de “alerta” durante
1 minuto. Si no se vuelve a colocar el recipiente correctamente
en 1 minuto, el área de cocción de la superficie se apagará.
Si hay un temporizador en funcionamiento cuando se retira
el recipiente, la cuenta regresiva se pondrá en pausa.
A
B
8
Bloqueo de controles
La función Control Lock (Bloqueo de controles) evita el uso
accidental de las áreas de cocción de la superficie.
Si se activa Control Lock (Bloqueo de controles) cuando está
apagada la superficie de cocción, se bloqueará la superficie
de cocción y las áreas de cocción de la superficie no podrán
encenderse con los controles táctiles.
Si se activa Control Lock (Bloqueo de controles) cuando la
superficie de cocción está encendida, todos los botones
estarán bloqueados, excepto Power (Encendido) y On/Off
(Encender/Apagar).
Cómo bloquear la superficie de cocción:
Toque y sostenga el botón de CONTROL LOCK (Bloqueo de
controles) durante 3 segundos. Después de 3 segundos, se
escuchará un tono y se encenderá la luz indicadora de Control
Lock (Bloqueo de controles), indicando que los controles de la
superficie de cocción están en la posición de bloqueo.
Si se está usando la superficie de cocción cuando está
activado Control Lock (Bloqueo de controles), la cocción
seguirá su proceso normal y los temporizadores que se
hayan fijado continuarán la cuenta regresiva.
Cómo desbloquear la superficie de cocción:
Toque y sostenga el botón de CONTROL LOCK (Bloqueo
de controles) durante 3 segundos.
Función Performance Boost
(Aumentar el rendimiento)
Esta función le permite incrementar el nivel del ajuste de calor
por encima del ajuste máximo de calor 9 durante 10 minutos
o menos.
NOTA: La función Performance Boost (Aumentar el
rendimiento) no está disponible cuando la función Bridge
(Puente) está activada.
30" (76,2 cm) SIMU530
A. Área 1 de cocción de la supercie
B. Área 2 de cocción de la supercie
La función Performance Boost (Aumentar el rendimiento)
está disponible solamente en un área de la superficie de
cocción, por vez, dentro de una zona. Si intenta usar otra
área de la superficie de cocción en la misma zona, en la
pantalla destellarán brevemente “P” y “9” antes de volver
al nivel 9 de ajuste de calor. El área de la superficie de
cocción que se ajustó con la función Performance Boost
(Aumentar el rendimiento) se restablecerá automáticamente
al nivel 9 de ajuste de calor. Vea las ilustraciones a
continuación para las zonas.
C. Área 3 de cocción de la supercie
D. Área 4 de cocción de la supercie
Zona 1
Zona 2
36" (91,4 cm) SIMU536
La función Performance Boost (Aumentar el rendimiento)
puede usarse en todas las áreas de la superficie de cocción
al mismo tiempo.
A. Área 1 de cocción
de la supercie
B. Área 2 de cocción
de la supercie
Zona 1
C. Área 3 de cocción
de la supercie,
elemento doble
con aumento del
rendimiento
Zona 2
D. Área 4 de
cocción de
la supercie
E. Área 5 de
cocción de
la supercie
Zona 3
Cómo usar:
1. Verifique que se haya seleccionado un área de la superficie
de cocción.
2. Toque BOOST (Aumentar). Aparecerá “P” en la pantalla.
3. Toque el botón BOOST (Aumentar) cuando haya terminado.
Ya no estará visible “P” en la pantalla y la función
Performance Boost (Aumentar el rendimiento) no estará
más activa. El área de cocción de la superficie volverá al
nivel de ajuste de calor 9.
NOTA: La función Performance Boost (Aumentar el
rendimiento) puede desactivarse automáticamente para evitar
que se calienten los componentes electrónicos internos de la
superficie de cocción.
Temporizador
Use el temporizador de cocción para ajustar los tiempos hasta
90 minutos. El temporizador es independiente de los otros
ajustes del control. El temporizador se puede usar en una sola
zona de cocción a al vez.
Cómo usar:
1. Toque el botón TIMER (Temporizador). Aparecerá “01” en la
pantalla del temporizador.
2. Toque la tecla ">" para aumentar el tiempo en incrementos
de 1 minuto.
o bien
Toque la tecla "<" para disminuir el tiempo en incrementos
de 1 minuto.
3. El temporizador comenzará la cuenta regresiva después de
unos segundos.
Para cambiar el tiempo, toque los botones “>” o “<” del
temporizador.
4. Cuando se haya terminado la cuenta regresiva, destellará
“00” y sonará un tono.
NOTA: Cuando se restablezca la energía después de un corte,
el temporizador no seguirá funcionando.
Power
Simmer
Melt
B
Control
Lock
B
TIMER
SIM
MELT
SIM
MELT
SIM
MELT
SIM
MELT
OFF
OFF
OFF
OFF
OFF
SIM MELT
P
P
P
A D
C
B
E
P
P
P
P
A D
B
P
Power
Simmer
Melt
B
TIMER
SIM
MELT
SIM
MELT
SIM
MELT
SIM
MELT
Control
Lock
OFF
OFF
OFF
OFF
P
C
9
Tonos
Los tonos son señales audibles que indican lo siguiente:
Un tono
Ingreso válido
Se ha movido el control deslizante hacia el nivel
de intensidad “0”
Se ha movido el control deslizante hacia el nivel
de intensidad “Boost” (Aumento)
Dos tonos
Se presionó un botón inválido
Tres tonos
Ciclo de Fin del temporizador
Vidrio de cerámica
Para mantener la superficie de cocción por inducción sin
manchas y obtener un calor uniforme, límpiela antes y después
de cada uso. Para obtener mayor información, vea la sección
“Limpieza general”.
Evite colocar tarros o latas sobre la superficie de cocción.
Si un objeto pesado o duro se cae sobre la superficie de
cocción podría rajarla.
Para evitar que se dañe la superficie de cocción, no deje
una tapa caliente sobre la superficie de cocción. A medida
que se enfríe la superficie de cocción, el aire puede quedar
atrapado entre la tapa y la superficie de cocción, y el vidrio
de cerámica podría romperse cuando se quite la tapa.
Para los alimentos que contienen azúcar en cualquier
forma, limpie todos los derrames y las manchas tan pronto
como le sea posible. Permita que la superficie de cocción
se enfríe ligeramente. Luego, con guantes para horno,
limpie los derrames mientras que la superficie aún está
tibia. Si se deja que los derrames azucarados se enfríen,
éstos pueden adherirse a la superficie de cocción, lo que
causará picaduras y marcas permanentes.
Para evitar rayaduras, no deslice utensilios de cocina o
para hornear sobre la superficie de cocción.
Para evitar que se dañe la superficie de cocción, no deje
que los objetos que puedan derretirse, tales como plástico
o papel de aluminio, toquen ninguna parte de toda la
superficie de cocción.
Para evitar que se dañe la superficie de cocción, no la use
como una tabla para cortar.
Utilice utensilios de cocina que tengan más o menos el
mismo tamaño que el área de la superficie de cocción. Los
utensilios de cocina no deberán extenderse más de ½"
(1,3 cm) fuera del área.
A. Área de cocción de la supercie
B. Utensilios de cocina/
Instrumentos para enlatado
C. Saliente máxima de ½" (1,3 cm)
Use utensilios de cocina con fondo plano para lograr la
mejor conducción de calor y un consumo eficiente de
energía. Los utensilios de cocina con fondos redondeados,
combados, con relieve o abollados pueden causar un calor
desparejo y resultados de cocción poco satisfactorios.
Determine si está plano colocando el borde derecho de una
regla a lo largo del fondo del utensilio de cocina. Mientras
rota la regla, no debe verse espacio ni luz entre la regla y el
utensilio de cocina.
Asegúrese de que los fondos de las ollas y las cacerolas
estén limpios y secos antes de usarlos. El agua y los
residuos pueden dejar marcas cuando se calientan.
Utensilios de cocina
Solamente pueden usarse recipientes con material
ferromagnético para la cocción por inducción.
Entre los materiales ferromagnéticos se incluyen:
Acero esmaltado
Hierro fundido
Acero inoxidable diseñado para la cocción por inducción
Entre los materiales no ferromagnéticos se incluyen:
Estos tipos de recipientes no funcionan con la cocción
por inducción.
Acero inoxidable
Vidrio
Cerámica
Recipientes de cobre o aluminio
Para averiguar si sus recipientes pueden usarse en la cocción
por inducción, dé vuelta el recipiente, sostenga un imán a la
base del mismo y vea si el imán lo atrae. Si el imán atrae a la
base del recipiente, el recipiente es ferromagnético y puede
usarse para la cocción por inducción.
El número que está en la pantalla de ajustes de calor del área
de cocción de la superficie destellará si no se ha colocado un
recipiente en la misma, si el recipiente no se ha fabricado con
el material correcto o si no tiene el tamaño correcto. Dejará de
destellar cuando se coloque un recipiente adecuado sobre el
área de cocción de la superficie. Si usted se demora más de 90
segundos en colocar el recipiente adecuado sobre el área de la
superficie de cocción, esta se apagará.
El utensilio de cocina ideal deberá tener un fondo plano, lados
rectos, una tapa que encaje bien, y el material debe ser de un
grosor mediano a pesado.
Elija el tamaño adecuado de recipiente para cada área de
cocción de la superficie. El diámetro de la base del recipiente
deberá corresponder al tamaño del área de cocción de la
superficie.
NOTA: Los fabricantes de recipientes de cocción proveen
a menudo el diámetro que atraviesa la parte superior del
recipiente. Por lo general, este diámetro es mayor que el
de la base.
Los recipientes con acabado áspero pueden rayar la superficie
de cocción.
B
C
P
A
10
CUIDADO DE LA SUPERFICIE
DE COCCIÓN
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Limpieza general
IMPORTANTE: Antes de limpiar, asegúrese de que todos los
controles estén apagados y que la cocina esté fría. Siempre
siga las instrucciones que vienen en las etiquetas de los
productos de limpieza.
Se sugiere usar primero agua, jabón y un paño suave o una
esponja, a menos que se indique lo contrario.
VIDRIO DE CERÁMICA
Para evitar daños, no use lana de acero, productos de limpieza
en polvo abrasivos, blanqueador con cloro, disolvente de óxido
o amoníaco.
Método de limpieza:
Limpie siempre con una esponja o paño limpio y húmedo y
seque meticulosamente para evitar el veteado o las manchas.
Se recomienda el uso con regularidad de limpiador para
superficies de cocción, para evitar rayas, picaduras y
abrasiones, así como para acondicionar la superficie de
cocción. Puede pedirse como accesorio. Vea la sección
“Ayuda o servicio técnico” para hacer pedidos.
También se recomienda un raspador para superficies de
cocción para la suciedad rebelde.
Suciedad entre ligera y moderada
Toallas de papel o una esponja limpia y húmeda.
Limpiador para superficies de cocción y toalla de papel
limpia y húmeda:
Limpie tan pronto como la superficie de cocción se haya
enfriado. Frote la crema sobre la superficie con una toalla
de papel húmeda o un paño suave. Continúe frotando
hasta que la película blanca desaparezca.
Derrames azucarados (jaleas, caramelos, almíbar)
Raspador para superficies de cocción:
Limpie mientras la superficie de cocción aún esté tibia.
Sería aconsejable que use guantes para horno mientras
realiza la limpieza de la superficie de cocción.
Suciedad profunda, vetas oscuras, manchitas y
decoloración
Limpiador para superficies de cocción o limpiador no
abrasivo:
Frote el producto sobre la suciedad con una toalla de papel
húmeda o un paño suave. Continúe frotando hasta que la
película blanca desaparezca.
Suciedad quemada
Limpiador y raspador para superficies de cocción:
Frote la crema sobre la suciedad con una toalla de papel
húmeda. Sujete el raspador de la manera más plana posible
sobre la superficie y raspe. Repita el procedimiento en las
manchas rebeldes. Sáquele brillo a toda la superficie de
cocción con la crema y la toalla de papel.
Rayaduras y raspaduras diminutas
Limpiador para superficies de cocción:
Frote la crema sobre la superficie con una toalla de papel
húmeda o un paño suave. Continúe frotando hasta que la
película blanca desaparezca. Los rayones y las raspaduras
no afectan el rendimiento de cocción y luego de muchas
limpiezas se hacen menos notorios.
Primero pruebe las soluciones sugeridas aquí para evitar el
costo innecesario del servicio técnico.
Nada funciona
¿Se ha cableado debidamente la superficie de cocción?
Para obtener más información, vea las Instrucciones de
Instalación.
¿Hay un fusible de la casa fundido o se disparó el
cortacircuitos? Reemplace el fusible o reinicie el disyuntor.
Si el problema continúa, llame a un electricista.
La superficie de cocción no funciona
¿Se ha ajustado correctamente el control de la
superficie de cocción? Toque el área de la pantalla sobre
el panel de control para seleccionar una superficie de
cocción antes de seleccionar una función.
¿Se ha ajustado el bloqueo de la superficie de cocción
en el bloqueo de controles? Consulte la sección “Bloqueo
de controles”.
¿La superficie de cocción se apagó sola? Se ha tocado
accidentalmente el botón de apagado. Vuelva a presionar el
botón de encendido. Restablezca la superficie de cocción.
Hay demasiado calor alrededor de los utensilios de
cocina sobre la superficie de cocción
¿Son los utensilios de cocina del tamaño correcto?
Utilice utensilios de cocina que tengan más o menos el
mismo tamaño que el área de la superficie de cocción. Los
utensilios no deben extenderse más de ½" (1,3 cm) por
fuera del área de la superficie de cocción.
Los resultados de cocción de la superficie de
cocción no son los que se esperaban
¿Se está usando el utensilio de cocina adecuado? Vea la
sección "Utensilios de cocina".
¿Se ha ajustado el control de la superficie de cocción
en el nivel de calor adecuado? Consulte la sección
“Controles de la superficie de cocción”.
¿Está nivelada la superficie de cocción? Nivele la
superficie de cocción. Vea las Instrucciones de instalación.
La pantalla muestra mensajes.
¿La pantalla destella cuando se coloca un recipiente
sobre un área de cocción de la superficie de inducción?
Verifique que el recipiente sea electromagnético. Verifique
que el diámetro de la cacerola sea lo suficientemente
grande. Centre la cacerola sobre el área de cocción de la
superficie. Deje que la cacerola se enfríe en caso de que
se haya calentado cuando se ha usado. Apague el área
de la superficie de cocción y enciéndala nuevamente. Si
todavía no se enciende la pantalla, apague el suministro
eléctrico en el cortacircuitos. Espere 20 segundos y vuelva
a encender el suministro eléctrico.
¿La pantalla de la función de aumento de rendimiento
destella y se apaga? La función de aumento de
rendimiento hace funcionar el área de cocción de la
superficie con la máxima intensidad. Durante los tiempos
de cocción prolongados, es posible que la función
apague el área de cocción de la superficie para evitar que
se caliente en exceso la superficie de cocción. Puede
continuar usando la superficie de cocción si la pantalla no
está destellando.
11
¿Están destellando “Er” y números en la pantalla?
Si aparecen “Er” y una serie de números en la pantalla,
apague el suministro eléctrico en el cortacircuitos.
Enciéndalo nuevamente. Si el problema continúa, llame
al centro de servicio al cliente. Vea la sección “Ayuda o
servicio técnico”.
¿Muestra la pantalla “F” o “C” y números destellando?
Si en la pantalla aparecen“F” o “C” destellando
alternadamente y un número, consulte la tabla a
continuación para ver las posibles soluciones:
Error
Código
Error Solución
Se ha
apagado la
superficie
de cocción
y emite
un pitido
cada 10
segundos.
Hay un objeto,
líquidos o
suciedad
ejerciendo presión
sobre el panel de
control.
Limpie a fondo o quite
cualquier objeto que haya
en los botones táctiles.
F42, F43
El voltaje del
suministro
eléctrico está
demasiado bajo o
demasiado alto.
Apague la superficie
de cocción. Espere
5 segundos y vuelva
a encenderla. Si el
problema continúa,
contacte a un electricista
competente.
C81, C82,
C83
Se ha calentado
en exceso el área
de cocción de la
superficie.
Se ha activado el
apagado automático
del área de cocción de
la superficie. Espere
5 minutos hasta que
se enfríe y vuelva a
encenderla. Apague el
horno si está funcionando
un ciclo de autolimpieza.
F12, F21,
F25, F36,
F37, F40,
F47, F56,
F58, 560,
F61, F62,
F63, F64
Llame a Servicio al
cliente. Vea la sección
“Ayuda o servicio
técnico”.
Sonidos de funcionamiento de la superficie
de cocción
¿Hay un zumbido ligero? Esto ocurre cuando se está
cocinando a alta intensidad. Lo que lo ocasiona esto
es la cantidad de energía que se transmite del aparato
al recipiente de cocción. Este sonido se aplacará o
desaparecerá cuando se apague la superficie de cocción.
¿Hay un chisporroteo? Este sonido se produce cuando
se usan recipientes de cocción fabricado con diferentes
materiales. El ruido es ocasionado por vibraciones en las
juntas de las láminas que están entre las diferentes capas.
El sonido puede cambiar según la cantidad y el tipo de
alimento que se esté cocinando.
¿Hay un ruido de ventilador? Los componentes
electrónicos requieren una temperatura controlada para
poder funcionar de manera segura. La superficie de
cocción tiene un ventilador incorporado que funciona
a varias velocidades según la temperatura detectada.
Es posible que el ventilador continúe funcionando aun
después de que la superficie de cocción se haya apagado,
si es que se detecta una temperatura demasiado elevada.
12
Registre el modelo (MOD) y el número de serie (S/N) en el espacio que aparece en la parte inferior de la página, para futura
referencia. Para su comodidad, se le ha suministrado una etiqueta que contiene dichos datos junto a este manual.
Al escribir o llamar para solicitar asistencia técnica, no olvide indicar los siguientes datos:
- nombre, dirección y número telefónico
- modelo y número de serie del aparato
- nombre y dirección del distribuidor
- una descripción clara del problema que presenta el aparato
- prueba de compra (recibo de venta)
GARANTÍA DE LA PLACA DE COCCIÓN EMPOTRADA CON QUEMADORES ELÉCTRICOS SMEG
GARANTÍA TOTAL POR UN AÑO
SMEG USA, Inc. (“SMEG”) reparará o reemplazará, durante un año a partir de la fecha de compra original y a su discreción, las
partes del plano de cocción (placa de cocina) que presenten defectos de material o mano de obra. Durante dicho año de garantía,
SMEG proveerá gratuitamente, su servicio de mano de obra a domicilio para reparar o reemplazar la parte defectuosa.
GARANTÍA LIMITADA POR DOS AÑOS
SMEG reparará o reemplazará, durante dos años a partir de la fecha de compra original y a su discreción, la superficie de
vitrocerámica y cualesquiera de las zonas de cocción que presenten problemas en el uso doméstico normal. SMEG proporcionará
gratuitamente los repuestos necesarios. Todos los demás gastos, incluyendo la mano de obra necesaria para la reparación o
sustitución de la parte defectuosa, el kilometraje, el transporte, los gastos de viaje y diagnóstico, de ser necesarios, correrán por
cuenta del propietario.
Estas garantías se otorgan al comprador original y a cualquier comprador posterior que posea la debida documentación de
propiedad de los productos comprados para uso doméstico dentro de los Estados Unidos de América y Canadá.
Los beneficios concedidos por estas garantías son adicionales a los derechos y recursos de los clientes bajo las leyes de los
Estados Unidos de América y Canadá.
EXCLUSIONES
Esta garantía no cubre ningún defecto o daño que no haya sido causado directamente por Smeg; esto comprende, entre otros:
1) Asistencia técnica a domicilio para proporcionar instrucciones sobre el uso del producto.
2) Servicio de asistencia técnica a domicilio, en el que no se encuentre un daño imputable a la empresa.
3) Daños ocurridos durante el transporte, manipulación y/o montaje o instalación del producto.
4) Daños ocurridos en caso de que el producto no haya sido instalado siguiendo estrictamente las instrucciones de montaje e
instalación proporcionadas por el fabricante, como asimismo las disposiciones legislativas o normativas locales.
5) Daños debidos al incumplimiento de las instrucciones recomendadas por el fabricante en cuanto a la limpieza y el
mantenimiento; en particular, daños del plano de cocción de vitrocerámica si no se lo cuida y limpia de acuerdo con dichas
instrucciones.
6) Daños a la superficie de vitrocerámica, en caso de que el daño no esté directamente relacionado con un defecto de la pieza, y en
particular grietas o roturas de la superficie de vitrocerámica debidas al impacto causado por la caída de objetos.
7) Cualquier reparación, modificación, alteración o ajuste realizados sin la autorización de SMEG.
8) Averías del producto en caso de uso negligente, indebido o diferente del previsto, o en caso de uso comercial/industrial.
9) Corriente, voltaje o suministro eléctrico inadecuados.
10) Configuración incorrecta de los mandos.
11) Sustitución de fusibles domésticos o reconfiguración de cortocircuitos.
12) Desgaste
13) Cualquier sustancia, acumulada en cualquier parte o componente del producto.
14) Daños a objetos ubicados junto al producto, incluyendo, entre otros, el techo, el suelo o los armarios de cocina.
15) Daños al producto causados por accidentes, fuego, inundaciones o desastres naturales.
16) Gastos de viaje y transporte a lugares situados a una distancia de más de 30 millas del distribuidor SMEG autorizado.
17) Productos con números de serie originales eliminados.
Las soluciones antes descritas son las únicas que SMEG concederá, tanto en virtud de esta garantía como bajo cualquier otra
garantía que surgiere por efecto de la ley. SMEG no se hace responsable por daños accidentales causados por el incumplimiento
de los términos de la garantía o de otras garantías, ya sea expresas, implícitas o estatutarias.
Algunos estados no permiten excluir o limitar los daños accidentales o consecuentes. Esta garantía le otorga derechos legales
específicos, pero usted tiene otros derechos que varían de un estado a otro. Para conocer sus derechos legales, póngase en
contacto con la oficina estatal local de defensa del consumidor (Consumer Affairs Office) o con el Procurador General del Estado.
PARA RECIBIR ASISTENCIA O INFORMACIÓN TÉCNICA:
• PÓNGASE EN CONTACTO CON EL CENTRO DE SERVICIO AL CLIENTE SMEG USA LLAMANDO AL:
1-888-SMEG-SVC (1-888-763-4782)
Solo para Canadá: las llamadas desde Canadá se enviarán automáticamente al Agente de Servicio local.
PARA CUALQUIER OTRO TIPO DE INFORMACIÓN:
• ESCRIBA A: SMEG USA, Inc - 150 EAST 58th STREET 7th FLOOR, NEW YORK, NY 10155; o
• LLAME A SMEG USA, Inc AL: 1-866-736-SMEG (1-866-736-7634)
SMEG and SMEG Design is a registered trademark of SMEG, S.P.A. © 2015. Todos los derechos reservados.
SMEG y SMEG Design son marcas comerciales registradas de SMEG, S.P.A.
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Smeg SIMU530B Guía del usuario

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