Whirlpool SIMU524B Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario
Modelo: SIMU524
W10825272B
Instrucciones de uso
2
ÍNDICE
SEGURIDAD DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN .......................3
USO DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN ......................................5
Cocción por inducción .................................................................5
Controles de la superficie de cocción .........................................5
Pausa ............................................................................................ 7
Sensor de ebullición ..................................................................... 7
Hervir a fuego lento ......................................................................8
Derretir ..........................................................................................8
Puente ..........................................................................................8
Detección de recipiente ...............................................................8
Bloqueo de controles ...................................................................9
Función aumentar el rendimiento ................................................9
Temporizador..............................................................................10
Tonos ..........................................................................................10
Vidrio de cerámica .....................................................................10
Utensilios de cocción .................................................................11
CUIDADO DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN ...........................11
Limpieza general ........................................................................11
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS......................................................12
GARANTÍA.....................................................................................13
3
SEGURIDAD DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN
Si no sigue las instrucciones de inmediato, usted puede
morir o sufrir una lesión grave.
Si no sigue las instrucciones, usted puede morir o sufrir
una lesión grave.
Todos los mensajes de seguridad le dirán el peligro potencial, le dirán cómo reducir las posibilidades de sufrir una lesión y lo que
puede suceder si no se siguen las instrucciones.
Su seguridad y la seguridad de los demás es muy importante.
Hemos incluido muchos mensajes importantes de seguridad en este manual y en su electrodoméstico. Lea y obedezca siempre
todos los mensajes de seguridad.
ADVERTENCIA
PELIGRO
Este es el símbolo de advertencia de seguridad.
Este símbolo le llama la atención sobre peligros potenciales que pueden ocasionar la muerte o una lesión a
usted y a los demás.
Todos los mensajes de seguridad irán a continuación del símbolo de advertencia de seguridad y de la palabra
“PELIGRO” o “ADVERTENCIA”. Estas palabras significan:
Advertencias de la Proposición 65 del estado de California:
ADVERTENCIA: Este producto contiene una o más sustancias químicas identificadas por el estado de California como
causantes de cáncer.
ADVERTENCIA: Este producto contiene una o más sustancias químicas identificadas por el estado de California como
causantes de defectos congénitos o algún otro tipo de daños en la función reproductora.
4
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
CONSERVAR ESTAS INSTRUCCIONES
ADVERTENCIA: Para reducir el riesgo de incendio,
electrocución, lesiones a personas o daños al usar la
superficie de cocción, siga precauciones básicas, incluyendo
las siguientes:
AVISO: No almacene artículos que interesen a los niños
en los armarios que están encima de una superficie de
cocción - al trepar los niños encima de la superficie de
cocción para alcanzar algún objeto, podrían lastimarse
seriamente.
Instalación Apropiada - Cerciórese de que la instalación y
puesta a tierra de la superficie de cocción sean efectuadas
adecuadamente por un técnico competente.
Nunca use la superficie de cocción como calefacción del
cuarto.
No deje a los niños solos - No se debe dejar a los niños sin
supervisión en el área donde la superficie de cocción esté
en uso. Jamás se les debe permitir que se sienten o se
paren en parte alguna de la superficie de cocción.
Use ropa apropiada - Nunca debe ponerse ropa holgada o
que se quede colgando esté usando la superficie de
cocción.
Servicio del usuario - No repare ni reemplace pieza alguna
de la superficie de cocción a menos que se recomiende
específicamente en el manual. Cualquier otro servicio se
debe dejar en las manos de un técnico competente.
Almacenaje encima de la superficie de cocción - No se
debe guardar materiales inflamables cerca de las unidades
exteriores.
No use agua en incendios provocados por grasa - Extinga
el incendio o la llama o use un extinguidor de tipo espuma
o químico seco.
Use sólo agarradores de ollas secos - Los agarradores de
ollas húmedos o mojados en las superficies calientes
pueden ocasionar quemaduras por vapor. No deje que el
agarrador de ollas toque los elementos calefactores
calientes. No use toallas ni otros paños voluminosos.
NO TOQUE LAS UNIDADES EXTERIORES O ÁREAS
CERCA DE LAS UNIDADES - Las unidades exteriores
podrían estar calientes no obstante su color sea oscuro.
Las áreas cercanas a las unidades exteriores se pueden
calentar lo suficiente para ocasionar quemaduras. Durante
y después del uso, no toque ni deje que la ropa u otros
materiales inflamables toquen las superficies exteriores o
las áreas cercanas a las unidades hasta que haya
transcurrido tiempo suficiente para que se enfríen. Entre
esas áreas están la superficie de cocción y las superficies
que están frente a la superficie de cocción.
Use cacerolas de tamaño apropiado - La superficie de cocción
está equipada con una o más unidades exteriores de tamaño
distinto. Seleccione utensilios que tengan el asiento liso lo
suficientemente grande para cubrir el elemento calefactor de la
unidad exterior. El uso de utensilios de menor tamaño expondrá
una porción del elemento calefactor a contacto directo y puede
ocasionar que la ropa se incendie. La relación apropiada entre
el utensilio y el quemador también mejorará el rendimiento
energético.
Nunca deje sin supervisión las unidades exteriores a fuego alto.
Los derrames por ebullición ocasionan salpicaduras grasosas y
humeantes que pueden incendiarse.
Utensilios de cocina vidriados - Sólo algunos tipos de utensilios
de vidrio, cerámica vitrificada, cerámica, loza de barro u otros
utensilios vidriados son adecuados para uso en la superficie de
cocción sin que se rompan debido a cambios repentinos de
temperatura.
Los mangos de los utensilios deben colocarse hacia adentro y
no deben extenderse hasta las unidades exteriores adyacentes
- Para reducir riesgos de quemaduras, incendio de materiales
inflamables y salpicaduras debido a contacto accidental con el
utensilio, el mango del utensilio debe colocarse hacia adentro y
no debe extenderse hasta las unidades exteriores adyacentes.
No cocine en una superficie de cocción quebrada - Si la
superficie de cocción se quiebra, las soluciones de limpieza y
derrames pueden penetrar en la superficie de cocción y dar
lugar a un riesgo de electrocución. Póngase en contacto con un
técnico competente de inmediato.
Limpie la superficie de cocción con cuidado - Si usa una
esponja o un paño mojado para limpiar los derrames en el área
de cocción caliente, tenga cuidado para evitar quemaduras por
vapor. Algunos productos de limpieza pueden producir gases
nocivos al ser aplicados en una superficie caliente.
Para unidades con campana de ventilación -
Limpie las campanas de ventilación con frecuencia - No se
debe dejar que la grasa se acumule en la campana o en el
filtro.
Al flamear los alimentos debajo de la campana, encienda el
ventilador.
Para unidades con elementos de serpentines -
Cerciórese de que las charolas reflectoras o platillos para goteo
estén en su lugar - La ausencia de éstos durante la cocción
puede ocasionar daños al alambrado o componentes que están
debajo.
Forros protectores - No use papel de aluminio para forrar los
platillos para goteo de las unidades exteriores, excepto como lo
sugiera el manual. La instalación inapropiada de estos forros
puede dar lugar a riesgos de electrocución o incendio.
No remoje los elementos calefactores desmontables - Nunca se
deben sumergir los elementos calefactores en el agua.
5
Esta superficie de cocción por inducción genera y utiliza una frecuencia de energía ISM (industrial, científica y médica, por sus siglas
en inglés) que calienta el recipiente de cocción usando un campo electromagnético. Ha sido probada y cumple con la Parte 18 de
las reglas FCC (Comisión federal de comunicaciones, por sus siglas en inglés) para el equipo ISM. Esta superficie de cocción por
inducción satisface los requisitos de FCC para minimizar la interferencia con otros dispositivos en la instalación en casas de familia.
Esta superficie de cocción por inducción puede ocasionar interferencia con la recepción de televisión o de radio. Si ocurre
interferencia, el usuario deberá intentar corregirla de esta manera:
Mover la antena receptora de radio o televisión.
Aumentar la distancia entre la superficie de cocción y el receptor.
Conectar el receptor en una salida diferente.
Es responsabilidad del usuario corregir cualquier interferencia.
NOTA: Las personas que usan un marcapasos o un dispositivo médico similar deberán tener cuidado al pararse cerca de esta
superficie de cocción por inducción mientras la misma esté encendida. El campo electromagnético puede afectar el marcapasos u
otro dispositivo similar. Consulte a su médico, al fabricante de marcapasos u otro dispositivo médico similar para obtener información
adicional acerca de sus efectos con los campos electromagnéticos de la superficie de cocción por inducción.
USO DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN
Modelo SIMU524:
Cocción por inducción
La cocción por inducción es bastante diferente de la cocción
tradicional. El calor se genera directamente en el recipiente,
manteniendo la superficie de cocción más fría que con un
elemento tradicional.
Con la cocción por inducción, no se pierde tanto calor como
con la cocción tradicional, ya que todo el calor se origina en
el recipiente mismo.
La superficie de cocción se calienta o se enfría rápidamente
después de que se hayan fijado los controles. Asimismo deja
de calentarse cuando se saca el recipiente sin apagar el aparato.
El alimento que se derrame sobre la superficie de cocción
no se quemará, ya que el vidrio no se calienta. Debido a que
el calor se origina en el recipiente, la cocción por inducción
permite la limpieza inmediata después del uso.
El tamaño del recipiente, el material (vea la sección “Utensilios
de cocina”) y la posición son factores muy importantes para
lograr el vatiaje máximo.
El diámetro de la base del recipiente deberá ser igual al tamaño
del elemento.
Si el recipiente es demasiado pequeño, el quemador no
lo detectará y no se activará.
Controles de la superficie de cocción
Los controles electrónicos activados al tacto ofrecen
una variedad de ajustes de calor para obtener óptimos
resultados de cocción. Cuando se derritan alimentos tales
como chocolate o mantequilla, puede fijarse el área de la
superficie de cocción en la función Melt (Derretir) para que
funcione con la mínima intensidad.
HM L
D
I
K
B
C
N
E
JO G F
A
A
Power
Boiling
Simmer
Melt
B
Control
Lock
Pause
TIMER
BOIL
SIM
MELT
BOIL
SIM
MELT
SIM
MELT
SIM
MELT
A. Pantalla del temporizador
B. Zona 1—Pantalla del área de la superficie de cocción delantera izquierda
C. Zona 1—Pantalla del área de la superficie de cocción posterior izquierda
D. Zona 2—Pantalla del área de la superficie de cocción posterior derecha
E. Zona 2—Pantalla del área de la superficie de cocción delantera derecha
F. Pausa
G. Bloqueo de control
H. Zona de puente
I. Control deslizable del nivel de calor
J. Temporizador para aumentar
K. Temporizador para disminuir
L. Nivel de derretir
M. Nivel de hervor a fuego lento
N. Sensor de ebullición
O. Encendido
Peligro de Incendio
Apague todos los controles cuando haya terminado de
cocinar.
No seguir esta instrucción puede ocasionar la muerte
o incendio.
ADVERTENCIA
6
Cuando desee que los líquidos hiervan rápido, para obtener
un funcionamiento máximo del área de la superficie de
cocción, todos los controles electrónicos activados al tacto
pueden fijarse en la función Performance Boost (Aumentar
el rendimiento). Toque el botón “+” del control deslizable
del nivel de calor para alcanzar rápidamente el ajuste máximo.
NOTA: Esta superficie de cocción también funcionará
con 208 V si no hay una instalación de 240 V disponible.
Primer uso o después de un corte de electricidad:
Después de conectar la superficie de cocción a una
fuente de alimentación eléctrica o después de un corte
de electricidad, el panel de control estará bloqueado.
La luz indicadora encima el botón de Control Lock (Bloqueo
de controles) estará encendida. Para desbloquear el panel
de control, toque y sostenga CONTROL LOCK (Bloqueo de
control) durante 3 segundos. La luz indicadora se apagará
y la superficie de cocción está lista para usarse.
Cómo usar:
1. Toque POWER (Encendido)
La luz indicadora que está por encima del botón Power
(Encendido) y un guión (“-”) en cada área de la superficie
de cocción se encenderán para indicar que cada área
de la superficie de cocción está lista para ser activada.
Si no hay actividad durante 60 segundos después de
que se haya activado el encendido principal, la superficie
de cocción se apagará automáticamente.
Si una función de cocción en el control deslizable de
encendido se toca sin seleccionar primero un área de
la superficie de cocción, destellarán todos los guiones
(uno por cada zona) y sonará 3 veces un tono de no válido.
Cómo encender un área de la superficie de cocción:
1. Toque directamente el área de la pantalla de la superficie
de cocción que desee usar.
Destellarán en la pantalla el nivel de intensidad actual
y la luz indicadora durante 10 segundos y luego
permanecerán encendidos.
Si se toca cualquier otra característica o el control deslizable
de encendido deja de destellar, aparecerá en la pantalla la
información del botón que se haya tocado.
Cuando se seleccione el área de la superficie de cocción,
el temporizador también se encenderá para mostrar que
se puede fijar ahora.
Cuando se deje un área de la superficie de cocción
en el nivel de intensidad “0” durante 1 minuto, el área
de la superficie de cocción se apagará automáticamente
y aparecerá solamente el guión medio sin la luz indicadora.
2. Seleccione un ajuste de calor de 1 a 9 tocando o deslizando
el control deslizable de encendido. Aparecerá el ajuste de
calor en la pantalla del área de la superficie de cocción.
El control deslizable de encendido consiste en 9 posiciones
y una posición de “Boost” (Aumentar). Cuando el usuario
lo deslice a “-”, aparecerá “0” en la pantalla. El área de la
superficie de cocción no se enciende, pero permanece
activa/seleccionada.
Cuando se deje un área de la superficie de cocción en el
nivel de intensidad “0” durante 1 minuto, la zona se apagará
automáticamente y aparecerá solamente el guión medio sin
la luz indicadora.
Use la tabla siguiente como guía cuando ajuste los niveles
de calor.
Ajuste Uso recomendado
9 - Aumentar
Para hacer hervir líquidos
9
Para comenzar a cocinar
los alimentos
7 - 8
Para dorar o sellar los
alimentos rápidamente
6 - 7
Para mantener un hervor rápido
5 - 6
Freír o saltear los alimentos
Para cocer sopas, salsas y salsas
de carne
4 - 5
Para mantener un hervor lento
Para guisar o cocinar al vapor
los alimentos
3 - 5
Rango de niveles de hervor
lento para hervir lentamente
con o sin tapa
Derretir
Para derretir chocolate
o mantequilla
Hervir a fuego
lento
Para hervir salsas a fuego lento
3. Toque POWER (Encendido) para apagar la superficie
de cocción cuando haya terminado.
Indicador de superficie caliente:
Aparecerá una “H” en la pantalla de ajuste de calor cuando
una superficie de cocción esté demasiado caliente al tacto,
aun si la misma se ha apagado.
B
A
A. Pantalla de ajuste de calor
B. Indicador “H” de superficie caliente
7
Pausa
Esta función permite interrumpir temporalmente un proceso
de cocción y reanudarlo posteriormente, recuperando los
ajustes anteriores.
NOTA: La función del sensor de ebullición y los ajustes del
temporizador no se reanudan tras utilizar la función de pausa.
Cómo usar:
1. Toque PAUSE (Pausa).
2. En la pantalla destella “I I” en lugar de los niveles de calor.
3. Vuelva a tocar PAUSE (Pausa) para desactivar la pausa y
reiniciar la cocción.
Sensor de ebullición
Esta función selecciona automáticamente el ajuste de calor
adecuado para hervir agua e indica cuando se alcanza el
punto de ebullición.
Cómo usar:
1. Después de colocar el recipiente con agua, toque
POWER (Encendido) y seleccione el área de la superficie
de cocción que desee.
2. Toque BOILING (Ebullición). En la pantalla aparece “A”
y se enciende la luz indicadora.
3. Durante el proceso de calentamiento, aparece una
animación junto a la pantalla del área de la superficie
de cocción.
4. Cuando el agua hierve, suena el primero de los 3 tonos
de señal.
5. Después de que suene el segundo tono de señal, se
activa automáticamente un temporizador que registra
el tiempo de ebullición.
6. Tras el tercer tono de señal, la función del sensor de
ebullición selecciona automáticamente un ajuste de calor
inferior para mantener el agua a fuego lento.
7. Mientras el agua se mantiene caliente, puede añadir los
ingredientes que desee, activar el temporizador y cambiar el
ajuste de calor.
NOTA: Si se cambia el ajuste de calor o se selecciona la
función de pausa durante la función del sensor de ebullición,
esta se cancela.
Utilización correcta de la función del sensor
de ebullición:
Utilice solo agua (a temperatura ambiente).
No añada sal, condimentos ni otros ingredientes antes
de que el agua alcance el punto de ebullición.
No cambie el ajuste de calor del área de la superficie
de cocción ni retire o mueva el recipiente.
Llene el recipiente al menos hasta un tercio de su
capacidad (1 L), no lo llene hasta el borde. Consulte
la tabla que aparece más abajo.
El sensor de ebullición no se debe seleccionar cuando haya
una olla a presión en el área de la superficie de cocción.
Para obtener un resultado óptimo:
Cuando utilice la función del sensor de ebullición
no tape el recipiente.
No active la función del sensor de ebullición si el área
de la superficie de cocción ya está caliente (en la
pantalla aparece “H”).
La calidad del recipiente utilizado puede influir en
el rendimiento de la función del sensor de ebullición.
Información importante:
Cuando está seleccionada la función Bridge (Puente),
no es posible utilizar las funciones de aumento del
rendimiento ni del sensor de ebullición. Si se está
utilizando el temporizador, aparece junto a la pantalla
del área de la superficie de cocción.
La superficie de cocción cuenta con funciones
automáticas para cada área de cocción. Las funciones
disponibles se muestran junto al teclado de selección
de cada área de la superficie de cocción.
Cada vez que se selecciona una función automática,
se enciende una luz indicadora junto a la función y aparece
una “A” en la pantalla del área de la superficie de cocción.
La superficie de cocción administra automáticamente el
uso de los ajustes del sensor de ebullición y del aumento
de rendimiento; por lo tanto, es posible que en ciertos
casos no sea posible seleccionar la función de aumento
de rendimiento si está seleccionada la función del sensor
de ebullición en otras áreas de la superficie de cocción.
Diámetro
del área de
la superficie
de cocción
Diámetro de la base
del recipiente para el
uso de la función del
sensor de ebullición
Cantidad
máxima de
agua en el
recipiente
7" (18 cm) 6
1
/
2
" a 7
1
/
2
" (17 a 19 cm) 5 cuartos (4,7 L)
9
1
/
2
" (24 cm) 9" a 9
4
/
5
" (23 a 25 cm) 7 cuartos (6,6 L)
11" (28 cm) 9" a 11" (24 a 28 cm) 7 cuartos (6,6 L)
ADVERTENCIA
Peligro de Intoxicación Alimentaria
No deje sus alimentos por más de una hora antes o
después de su cocción.
No seguir esta instrucción puede ocasionar
intoxicación alimentaria o enfermedad.
A
A. Pantalla de la función de pausa
8
Hervir a fuego lento
La función Simmer (Hervir a fuego lento) puede usarse
en todas las áreas de la superficie de cocción. Simmer
(Hervir a fuego lento) puede usarse en más de 1 área
de superficie de cocción a la vez.
Cómo usar:
1. Verifique que se haya seleccionado un área
de la superficie de cocción.
2. Toque SIMMER (Hervir a fuego lento). Aparecerá una “A”
en la pantalla y se encenderá la luz indicadora próxima
a Simmer (Hervir a fuego lento).
El temporizador permanece visible y puede ajustarse
si lo desea.
La función de Simmer (Hervir a fuego lento)
puede apagarse de 2 maneras diferentes:
1. Use el control deslizable de encendido para fijar
un nivel de calor.
O
2. Seleccione una función de cocción diferente.
Derretir
La función Melt (Derretir) puede usarse en todas las áreas
de la superficie de cocción. Melt (Derretir) puede usarse
en más de 1 área de superficie de cocción a la vez.
Cómo usar:
1. Verifique que se haya seleccionado un área de la superficie
de cocción.
2. Toque MELT (Derretir). Aparecerá una “A” en la pantalla
y se encenderá la luz indicadora próxima a Melt (Derretir).
El temporizador permanece visible y puede ajustarse
si lo desea.
La función de Melt (Derretir) puede apagarse
de 2 maneras diferentes:
1. Use el control deslizable de encendido para fijar un nivel
de calor.
O
2. Seleccione una función de cocción diferente.
Puente
La función Bridge (Puente) puede activarse cuando las áreas
de la superficie de cocción estén encendidas o apagadas.
La función Bridge (Puente) le permite usar 2 áreas de la
superficie de cocción como una área de la superficie de
cocción extra grande.
Cómo usar:
1. Toque el botón Bridge (Puente).
La luz indicadora encima del botón Bridge (Puente)
se encenderá. TLos niveles de ajustes de calor para las
2 áreas de superficie de cocción estarán por defecto en
“0” y pueden fijarse desde un mínimo de “1” a un máximo
de “9”. Cualquier temporizador que esté funcionando
para las 2 áreas de cocción de la superficie se apagará
y aparecerán 2 guiones “--” en la pantalla del temporizador.
2. Deslice un dedo sobre Heat Level slider (Control
deslizable del nivel de calor) para aumentar o disminuir
el nivel de intensidad.
El nivel de calor seleccionado mostrará en pantalla
el nivel de calor para cada área de superficie de
cocción usada para La función Bridge (Puente).
3. Toque el botón Bridge (Puente) cuando haya terminado.
Las áreas de superficie de cocción reanudarán el
funcionamiento como 2 áreas separadas.
NOTA: Performance Boost (Aumentar el rendimiento)
no puede usarse con los mismos elementos junto con
la función Bridge (Puente).
Detección de recipiente
Si se retira un recipiente de un área de la superficie de cocción
activa, en la pantalla se enciende la luz indicadora del símbolo
No hay recipiente y suena un tono de señal durante 1 minuto.
Si no se vuelve a colocar el recipiente correctamente en el plazo
de 1 minuto, el área de la superficie de cocción se apaga.
Si hay un temporizador en funcionamiento cuando se retira
el recipiente, la cuenta regresiva se pondrá en pausa.
ADVERTENCIA
Peligro de Intoxicación Alimentaria
No deje sus alimentos por más de una hora antes o
después de su cocción.
No seguir esta instrucción puede ocasionar
intoxicación alimentaria o enfermedad.
B
A
A. Puente lateral izquierdo
A
A. No pan symbol
9
Bloqueo de controles
La función Control Lock (Bloqueo de control) evita el
uso accidental de las áreas de la superficie de cocción.
Si se activa Control Lock (Bloqueo de control) cuando está
apagada la superficie de cocción, se bloqueará la superficie
de cocción y las áreas de la superficie de cocción no podrán
encenderse con los controles táctiles.
Si se activa Control Lock (Bloqueo de control) cuando está
encendida la superficie de cocción, todos los botones estarán
bloqueados, excepto Power (Encendido).
Cómo bloquear la superficie de cocción:
Toque y sostenga CONTROL LOCK (Bloqueo de control) durante
3 segundos. Después de 3 segundos, se escuchará un tono
y se encenderá la luz indicadora de Control Lock (Bloqueo de
control), indicando que los controles de la superficie de cocción
están en la posición de bloqueo.
Si se está usando la superficie de cocción cuando está activado
Control Lock (Bloqueo de control), la cocción seguirá su proceso
normal y los temporizadores que se hayan fijado continuarán la
cuenta regresiva.
Cómo desbloquear la superficie de cocción:
Toque y sostenga CONTROL LOCK (Bloqueo de control)
durante 3 segundos.
Función aumentar el rendimiento
Esta función le permite incrementar el nivel del ajuste de calor
por encima del ajuste máximo de calor “9” durante 10 minutos
o menos.
NOTA: La función Performance Boost (Aumentar
el rendimiento) no está disponible cuando la función
Bridge (Puente) está activada.
La función Performance Boost (Aumentar el rendimiento)
está disponible solamente en un área de la superficie de
cocción por vez, dentro de una zona. Si intenta usar otra área
de la superficie de cocción en la misma zona, en la pantalla
destellarán brevemente “P” y “9” antes de volver al nivel 9
de ajuste de calor.
El área de la superficie de cocción que se ajustó con la función
Performance Boost (Aumentar el rendimiento) se restablecerá
automáticamente al nivel 9 de ajuste de calor. Vea la ilustración
a continuación para las zonas.
Zona 1 Zona 2
P
P
P
P
Power
Boiling
Simmer
Melt
B
Control
Lock
Pause
TIMER
BOIL
SIM
MELT
BOIL
SIM
MELT
SIM
MELT
SIM
MELT
A
D
B
C
A. Zona 1—Área de cocción de la
superficie trasera izquierda
B. Zona 1—Área de cocción de la
superficie delantera izquierda
C. Zona 2—Área de cocción de la
superficie delantera derecha
D. Zona 2—Área de cocción de la
superficie trasera derecha
Cómo usar:
1. Verifique que se haya seleccionado un área de la superficie
de cocción.
2. Toque el botón “+” del control deslizable del nivel de calor.
Aparecerá “P” en la pantalla.
3. Toque el botón “+” del control deslizable del nivel de
calor cuando haya terminado. Ya no estará visible “P”
en la pantalla y la función Performance Boost (Aumentar
el rendimiento) no estará más activa. El área de cocción
de la superficie volverá al nivel de ajuste de calor 9.
NOTA: La función Performance Boost (Aumentar el rendimiento)
puede desactivarse automáticamente para evitar que se
calienten los componentes electrónicos internos de la superficie
de cocción.
10
Temporizador
Use los temporizadores de cocción para ajustar los tiempos
hasta 90 minutos. Los temporizadores son independientes
de los demás ajustes de control.
Cómo usar:
1. Verifique que se haya seleccionado un área de la superficie
de cocción.
2. Toque el botón Timer (Temporizador) “+”. Aparecerá
una “01” en la pantalla cuando se haya seleccionado
el área de la superficie de cocción.
3. Toque el botón Timer (Temporizador) “+” para aumentar
el tiempo en incrementos de 1 minuto.
O
Toque el botón Timer (Temporizador) “-” para reducir
el tiempo en incrementos de 1 minuto.
4. El temporizador comenzará la cuenta regresiva después
de unos segundos.
Para cambiar el tiempo, toque el botón Timer (Temporizador)
“+” o Timer (Temporizador) “-”.
5. Cuando se haya terminado la cuenta regresiva, destellará
en la pantalla “00” y sonará un tono.
NOTA: Cuando se haya restablecido la energía después
de un corte, el temporizador no seguirá funcionando.
Tonos
Los tonos son señales audibles que indican lo siguiente:
Un tono:
Valid keypad press
Se ha movido el control deslizable hacia el nivel
de intensidad “-”
Se ha movido el control deslizable hacia el nivel
de intensidad “+”
Dos tonos:
Tecla no válida
Tres tonos:
Ciclo de Fin del temporizador.
Vidrio de cerámica
Para mantener la superficie de cocción por inducción sin
manchas y proporcionar un calor uniforme, límpiela antes
y después de cada uso. Para obtener más información,
consulte la sección “Limpieza general”.
Evite colocar tarros o latas sobre la superficie de cocción.
Si un objeto pesado o duro se cae sobre la superficie
de cocción podría rajarla.
Para evitar que se dañe la superficie de cocción, no deje
una tapa caliente sobre la superficie de cocción. A medida
que se enfríe la superficie de cocción, el aire puede quedar
atrapado entre la tapa y la superficie de cocción, y el vidrio
de cerámica podría romperse cuando se quite la tapa.
Para los alimentos que contienen azúcar en cualquier forma,
limpie todos los derrames y las manchas tan pronto como
le sea posible. Permita que la superficie de cocción se
enfríe ligeramente. Luego, con guantes para horno, limpie
los derrames mientras que la superficie aún está tibia.
Si se deja que los derrames azucarados se enfríen, éstos
pueden adherirse a la superficie de cocción, lo que causará
picaduras y marcas permanentes.
Para evitar rayaduras, no deslice utensilios de cocina
o para hornear sobre la superficie de cocción.
Para evitar que se dañe la superficie de cocción, no deje
que los objetos que puedan derretirse, tales como plástico
o papel de aluminio, toquen ninguna parte de toda la
superficie de cocción.
Para evitar que se dañe la superficie de cocción,
no la use como una tabla para cortar.
Utilice utensilios de cocina que tengan más o menos
el mismo tamaño que el área de la superficie de cocción.
Los utensilios de cocina no deberán extenderse más
de
1
/
2
" (1,3 cm) fuera del área.
Use utensilios de cocina con fondo plano para lograr
la mejor conducción de calor y un consumo eficiente de
energía. Los utensilios de cocina con fondos redondeados,
combados, con relieve o abollados pueden causar un calor
desparejo y resultados de cocción poco satisfactorios.
Determine si está plano colocando el borde derecho
de una regla a lo largo del fondo del utensilio de cocina.
Mientras rota la regla, no debe verse espacio ni luz entre
la regla y el utensilio de cocina.
Asegúrese de que los fondos de las ollas y las cacerolas
estén limpios y secos antes de usarlos. El agua y los
residuos pueden dejar marcas cuando se calientan.
B
C
P
A
A. Área de la superficie de cocción
B. Utensilios de cocina/Instrumentos para enlatado
C. Saliente máxima de
1
/
2
" (1,3 cm)
11
Utensilios de cocción
Solamente pueden usarse recipientes con material
ferromagnético para la cocción por inducción.
Entre los materiales ferromagnéticos se incluyen:
Acero esmaltado
Hierro fundido
Acero inoxidable diseñado para la cocción por inducción
Entre los materiales no ferromagnéticos se incluyen:
Estos tipos de recipientes no funcionan con la cocción
por inducción.
Acero inoxidable
Vidrio
Cerámica
Recipientes de cobre o aluminio
Para averiguar si sus recipientes pueden usarse en la cocción
por inducción, dé vuelta el recipiente, sostenga un imán a la
base del mismo y vea si el imán lo atrae. Si el imán atrae a la
base del recipiente, el recipiente es ferromagnético y puede
usarse para la cocción por inducción.
El número que está en la pantalla de ajustes de calor del área
de cocción de la superficie destellará si no se ha colocado un
recipiente en la misma, si el recipiente no se ha fabricado con
el material correcto o si no tiene el tamaño correcto. Dejará de
destellar cuando se haya colocado un recipiente apto sobre el
área de cocción de la superficie. Si usted se demora más de
90 segundos en colocar el recipiente adecuado sobre el área
de la superficie de cocción, esta se apagará.
El utensilio de cocina ideal deberá tener un fondo plano, lados
rectos, una tapa que encaje bien, y el material debe ser de un
grosor mediano a pesado.
Elija el tamaño adecuado de recipiente para cada área de
cocción de la superficie. El diámetro de la base del recipiente
deberá corresponder al tamaño del área de cocción de la
superficie.
NOTA: Los fabricantes de recipientes de cocción proveen
a menudo el diámetro que atraviesa la parte superior del
recipiente. Por lo general, este diámetro es mayor que el
de la base.
Los recipientes con acabado áspero pueden rayar la
superficie de cocción.
CUIDADO DE LA
SUPERFICIE DE COCCIÓN
Limpieza general
IMPORTANTE: Antes de limpiar, asegúrese de que todos
los controles estén apagados y que la cocina esté fría.
Siempre siga las instrucciones que vienen en las etiquetas
de los productos de limpieza.
Se sugiere usar primero agua, jabón y un paño suave
o una esponja, a menos que se indique lo contrario.
Vidrio de cerámica
Para evitar daños, no use lana de acero, productos de limpieza
abrasivos en polvo, blanqueador con cloro, disolvente de óxido
o amoníaco.
Método de limpieza:
Limpie siempre con una esponja o paño limpio y húmedo
y seque meticulosamente para evitar el veteado o las manchas.
Para suciedad rebelde también se recomienda un raspador
para superficies de cocción
Suciedad entre ligera y moderada
Toallas de papel o una esponga limpia y húmeda.
Limpiador para superficies de cocción y toalla de papel
limpia humedecida:
Limpie la superficie de cocción en cuanto se haya enfriado.
Frote la crema sobre la superficie con una toalla de papel
húmeda o un paño suave. Continúe frotando hasta que
la película blanca desaparezca.
Derrames azucarados (jaleas, caramelos, almíbar)
Raspador para la superficie de cocción:
Limpie mientras la superficie de cocción aún esté tibia.
Sería aconsejable que use guantes para horno mientras
realiza la limpieza de la superficie de cocción.
Suciedad profunda, vetas oscuras, manchitas y decoloración
Limpiador para la superficie de cocción o limpiador
no abrasivo:
Frote el producto sobre la suciedad con una toalla de
papel húmeda o un paño suave. Continúe frotando hasta
que la película blanca desaparezca.
Suciedad quemada
Limpiador y raspador para la superficie de cocción:
Frote la crema sobre la suciedad con una toalla de papel
húmeda. Sujete el raspador de la manera más plana
sobre la superficie que sea posible y raspe. Repita el
procedimiento en las manchas rebeldes. Sáquele brillo
a toda la superficie de cocción con la crema y la toalla
de papel.
Rayaduras y raspaduras diminutas
Limpiador para superficies de cocción:
Frote la crema sobre la superficie con una toalla de papel
húmeda o un paño suave. Continúe frotando hasta que la
película blanca desaparezca. Los rayones y las raspaduras
no afectan el rendimiento de cocción y luego de muchas
limpiezas se hacen menos notorios.
12
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Primero pruebe las soluciones sugeridas aquí para evitar el costo innecesario del servicio técnico.
Nada funciona
¿Se ha cableado debidamente la superficie de cocción?
Para obtener más información, vea las Instrucciones
de Instalación.
¿Hay un fusible de la casa fundido o se disparó
el cortacircuitos? Reemplace el fusible o reposicione
el cortacircuitos. Si el problema continúa, llame
a un electricista.
La superficie de cocción no funciona
¿Se ha ajustado correctamente el control de la superficie
de cocción? Toque el área de la pantalla sobre el panel
de control para seleccionar una superficie de cocción
antes de seleccionar una función.
¿Se ha fijado el bloqueo del control? Consulte la sección
“Bloqueo de control”.
¿La superficie de cocción se apagó sola? Se ha tocado
accidentalmente el botón de Power (Encendido). Toque
POWER (Encendido) nuevamente. Vuelva a ajustar la
superficie de cocción.
Hay demasiado calor alrededor de los utensilios
de cocina sobre la superficie de cocción
¿Son los utensilios de cocina del tamaño correcto?
Utilice utensilios de cocina que tengan más o menos el
mismo tamaño que el área de la superficie de cocción.
Los utensilios de cocina no deberán extenderse más
de
1
/
2
" (1,3 cm) fuera del área de cocción.
Los resultados de cocción de la superficie
de cocción no son los que se esperaban
¿Se está usando el utensilio de cocina adecuado?
Vea la sección “Utensilios de cocina”.
¿Se ha fijado el control de la superficie de cocción
en el nivel de calor adecuado? Vea la sección
“Controles superficie de cocción”.
¿Está nivelada la superficie de cocción? Nivele la
superficie de cocción. Vea las Instrucciones de instalación.
La pantalla muestra mensajes
¿La pantalla destella cuando se coloca un recipiente
sobre un área de cocción de la superficie de inducción?
Verifique que la cacerola sea ferromagnética. Verifique
que el diámetro de la cacerola sea lo suficientemente
grande. Centre la cacerola sobre el área de cocción de la
superficie. Deje que la cacerola se enfríe en caso de que
se haya calentado cuando se ha usado. Apague el área
de la superficie de cocción y enciéndala nuevamente.
Si todavía no se enciende la pantalla, apague el suministro
eléctrico en el cortacircuitos. Espere 20 segundos y vuelva
a encender el suministro eléctrico.
¿La pantalla de la función de aumento de rendimiento
destella y se apaga? La función de aumento de rendimiento
hace funcionar el área de cocción de la superficie con
la máxima intensidad. Durante los tiempos de cocción
prolongados, es posible que la función apague el área
de cocción de la superficie para evitar que se caliente
en exceso la superficie de cocción. Puede continuar usando
la superficie de cocción si la pantalla no está destellando.
¿Están destellando “Er” y números en la pantalla?
Si aparecen en el panel de la pantalla “Er” y una serie
de números, apague el suministro eléctrico en el
cortacircuitos. Enciéndalo nuevamente. Si el problema
continúa, llame al centro de servicio al cliente.
¿Muestra la pantalla “F” o “C” y números destellando?
Si aparecen destellando alternadamente “F” o “C” y un
número en la pantalla, consulte el cuadro a continuación
para ver las posibles soluciones:
Código
de error
Error Solución
Se ha
apagado
la superficie
de cocción
y emite un
pitido cada
10 segundos.
Hay un objeto,
líquidos
o suciedad
ejerciendo
presión sobre
el panel de
control.
Limpie a fondo o quite
cualquier objeto que haya
en los botones táctiles.
F42, F43
El voltaje
del suministro
eléctrico está
demasiado
bajo o
demasiado alto.
Apague la superficie
de cocción. Espere
5 segundos y vuelva
a encenderla. Si el
problema continúa,
contacte a un electricista
competente.
C81, C82, C83
Se ha calentado
en exceso
el área de
la superficie
de cocción.
Se ha activado el
apagado automático
del área de la superficie
de cocción. Espere
5minutos para que
se enfríe y vuelva
a encenderla.
F12, F21, F25,
F36, F37, F40,
F47, F56, F58,
560, F61, F62,
F63, F64
Llame al centro
de servicio al cliente.
Sonidos de funcionamiento de la superficie
de cocción
¿Hay un zumbido ligero? Esto ocurre cuando se está
cocinando a alta intensidad. Lo que lo ocasiona esto
es la cantidad de energía que se transmite del aparato
al recipiente de cocción. Este sonido se aplacará o
desaparecerá cuando se apague la superficie de cocción.
¿Hay un chisporroteo? Este sonido se produce cuando
se usan recipientes de cocción fabricado con diferentes
materiales. El ruido es ocasionado por vibraciones en las
juntas de las láminas que están entre las diferentes capas.
El sonido puede cambiar dependiendo de la cantidad
y el tipo de alimento que se esté cocinando.
¿Hay un ruido de ventilador? Los componentes
electrónicos requieren una temperatura controlada para
poder funcionar de manera segura. La superficie de cocción
tiene un ventilador incorporado que funciona a varias
velocidades según la temperatura detectada. Es posible que
el ventilador continúe funcionando aun después de que la
superficie de cocción se haya apagado, si es que se detecta
una temperatura demasiado elevada.
13
Registre el modelo (MOD) y el número de serie (S/N) en el
espacio que aparece en la parte inferior de la página, para
futura referencia. Para su comodidad, se le ha suministrado
una etiqueta que contiene dichos datos junto a este manual.
MOD: ____________________________________________________
S/N: ______________________________________________________
Al escribir o llamar para solicitar asistencia técnica,
no olvide indicar los siguientes datos:
nombre, dirección y número telefónico
modelo y número de serie del aparato
nombre y dirección del distribuidor
una descripción clara del problema que presenta el aparato
prueba de compra (recibo de venta)
GARANTÍA DE LA PLACA DE COCCIÓN EMPOTRADA
CON QUEMADORES ELÉCTRICOS SMEG
GARANTÍA TOTAL POR UN AÑO
SMEG USA, Inc. (“SMEG”) reparará o reemplazará, durante un año a partir de la fecha de compra original y a su discreción,
las partes del plano de cocción (placa de cocina) que presenten defectos de material o mano de obra. Durante dicho año
de garantía, SMEG proveerá gratuitamente, su servicio de mano de obra a domicilio para reparar o reemplazar la parte defectuosa.
GARANTÍA LIMITADA POR DOS AÑOS
SMEG reparará o reemplazará, durante dos años a partir de la fecha de compra original y a su discreción, la superficie
de vitrocerámica y cualesquiera de las zonas de cocción que presenten problemas en el uso doméstico normal. SMEG
proporcionará gratuitamente los repuestos necesarios. Todos los demás gastos, incluyendo la mano de obra necesaria
para la reparación o sustitución de la parte defectuosa, el kilometraje, el transporte, los gastos de viaje y diagnóstico,
de ser necesarios, correrán por cuenta del propietario.
Estas garantías se otorgan al comprador original y a cualquier comprador posterior que posea la debida documentación
de propiedad de los productos comprados para uso doméstico dentro de Canadá.
Los beneficios concedidos por estas garantías son adicionales a los derechos y recursos de los clientes bajo las leyes de Canadá.
EXCLUSIONES
Esta garantía no cubre ningún defecto o daño que no haya sido causado directamente por Smeg;
esto comprende, entre otros:
1. Asistencia técnica a domicilio para proporcionar instrucciones sobre el uso del producto.
2. Servicio de asistencia técnica a domicilio, en el que no se encuentre un daño imputable a la empresa.
3. Daños ocurridos durante el transporte, manipulación y/o montaje o instalación del producto.
4. Daños ocurridos en caso de que el producto no haya sido instalado siguiendo estrictamente las instrucciones de montaje
e instalación proporcionadas por el fabricante, como asimismo las disposiciones legislativas o normativas locales.
5. Daños debidos al incumplimiento de las instrucciones recomendadas por el fabricante en cuanto a la limpieza y el mantenimiento;
en particular, daños del plano de cocción de vitrocerámica si no se lo cuida y limpia de acuerdo con dichas instrucciones.
6. Daños a la superficie de vitrocerámica, en caso de que el daño no esté directamente relacionado con un defecto de la pieza,
y en particular grietas o roturas de la superficie de vitrocerámica debidas al impacto causado por la caída de objetos.
7. Cualquier reparación, modificación, alteración o ajuste realizados sin la autorización de SMEG.
8. Averías del producto en caso de uso negligente, indebido o diferente del previsto, o en caso de uso comercial/industrial.
9. Corriente, voltaje o suministro eléctrico inadecuados.
10. Configuración incorrecta de los mandos.
11. Sustitución de fusibles domésticos o reconfiguración de cortocircuitos.
12. Desgaste
13. Cualquier sustancia, acumulada en cualquier parte o componente del producto.
14. Daños a objetos ubicados junto al producto, incluyendo, entre otros, el techo, el suelo o los armarios de cocina.
15. Daños al producto causados por accidentes, fuego, inundaciones o desastres naturales.
16. Gastos de viaje y transporte a lugares situados a una distancia de más de 30 millas del distribuidor SMEG autorizado.
17. Productos con números de serie originales eliminados.
Las soluciones antes descritas son las únicas que SMEG concederá, tanto en virtud de esta garantía como bajo cualquier
otra garantía que surgiere por efecto de la ley. SMEG no se hace responsable por daños accidentales causados por
el incumplimiento de los términos de la garantía o de otras garantías, ya sea expresas, implícitas o estatutarias.
Algunos estados no permiten excluir o limitar los daños accidentales o consecuentes. Esta garantía le otorga derechos legales
específicos, pero usted tiene otros derechos que varían de un estado a otro. Para conocer sus derechos legales, póngase en
contacto con la oficina estatal local de defensa del consumidor (Consumer Affairs Office) o con el Procurador General del Estado.
PARA RECIBIR ASISTENCIA O INFORMACIÓN TÉCNICA:
PÓNGASE EN CONTACTO CON EL CENTRO DE SERVICIO AL CLIENTE SMEG USA LLAMANDO AL:
1-888-SMEG-SVC (1-888-763-4782)
Solo para Canadá: las llamadas desde Canadá se enviarán automáticamente al Agente de Servicio local.
PARA CUALQUIER OTRO TIPO DE INFORMACIÓN:
ESCRIBA A: SMEG USA, Inc - 150 EAST 58th STREET 7th FLOOR, NEW YORK, NY 10155; o
LLAME A SMEG USA, Inc AL: 1-866-736-SMEG (1-866-736-7634)
W10825272B
EN/FR PN W10817457
SMEG y SMEG Design son marcas comerciales registradas de SMEG, S.P.A. © 2015. Todos los derechos reservados. 10/15
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